Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Спасибо за ссылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Проскурин Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 По Вашей ссылке blend, т.е. микс скорее всего на базе ямайского сорта. По моей ссылке чистый 100% Jamaican Blue Mountain Coffee Grade A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 По Вашей ссылке blend, т.е. микс скорее всего на базе ямайского сорта. По моей ссылке чистый 100% Jamaican Blue Mountain Coffee Grade A. Во сколько вам обошлось(вместе с почтой)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Проскурин Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 350 $ за 10 lb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 350 $ за 10 lb Очень даже...хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Administrators Bogdan Igorevich Опубликовано: 21 января 2014 Administrators Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 5 лет не пью кофе. ps знаю, наверное немного не в тему такой пост, среди диалога поклонников этого замечательного напитка, но.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 7 лет не пью кофе. Но 4 года прожил на Кубе в юности и могу порекомендовать рецепт кофе по-Кубински. Нужна кофеварка гейзерного типа и кофе сорта арабика. Готовить кофе нужно как обычно, за исключением того, что в чашу для кофе (промежуточный отсек) необходимо класть еще и сахар. То есть кофе с сахаром сразу. На выходе уже готовый сладкий кофе. Пропорции по вкусу. Если есть тростниковый сахар - вообще улёт. Кубинцы другой кофе не пьют. Пробовали как то, принимая гостей, в кофе без сахара положить его уже потом - не стали пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimas.sky Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 5 лет не пью кофе. 7 лет не пью кофе. Закодировались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Меня запишите, 10 лет без кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Administrators Bogdan Igorevich Опубликовано: 22 января 2014 Administrators Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 следующий пост надо полагать будет "15 лет живу без кофе"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 4-ый год без кофе. Кофемашина простаивает. Кофе хочу, но не могу, гипертония. Этим напитком и нагнал гипертонию. пробовал декаф, так давление еще быстрее подскочило. Сам люблю Эфиопию. Ямайка замечательный напиток, но не демократичный по цене. И вообще, пакет большой не люблю макс 250 грамм. В большой пачке через 2 недели начинается окислятся кофе, покрывается жирным налетом, вкус меняется не в лучшую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
loyola Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 4-ый год без кофе. Кофемашина простаивает. Кофе хочу, но не могу, гипертония. Этим напитком и нагнал гипертонию. пробовал декаф, так давление еще быстрее подскочило. Сам люблю Эфиопию. Ямайка замечательный напиток, но не демократичный по цене. И вообще, пакет большой не люблю макс 250 грамм. В большой пачке через 2 недели начинается окислятся кофе, покрывается жирным налетом, вкус меняется не в лучшую сторону. гм.. не замечал, покупаю киллограмовыми пакетами, храню в них же ни куда не пересыпая, пакеты из толстой бопс - металлизированной пленки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scala Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 7 лет не пью кофе. Но 4 года прожил на Кубе в юности и могу порекомендовать рецепт кофе по-Кубински. Нужна кофеварка гейзерного типа и кофе сорта арабика. Готовить кофе нужно как обычно, за исключением того, что в чашу для кофе (промежуточный отсек) необходимо класть еще и сахар. То есть кофе с сахаром сразу. На выходе уже готовый сладкий кофе. Пропорции по вкусу. Если есть тростниковый сахар - вообще улёт. Кубинцы другой кофе не пьют. Пробовали как то, принимая гостей, в кофе без сахара положить его уже потом - не стали пить. Ну а у меня хатка в Боготе... Но латино-американский кофе и способы его варки по мне не комильфо. Привык к итальянским смесям, а наилучший пью, когда бываю в Неаполе... Эспрессо, естественно, но с "неаполитанскими добавками" (плохого не думать ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Где то читал, что распакованный кофе хранится без изменения вкусовых ощущений 2 недели. После этого идет необратимый процесс окисления. Это же я подтвердил экспериментально, при этом кофе хранился в холодильнике в упаковке с герметичным клапаном. Хотя знаю семьи, где килограммовая пачка уходила за 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Ну а у меня хатка в Боготе... Но латино-американский кофе и способы его варки по мне не комильфо. Привык к итальянским смесям, а наилучший пью, когда бываю в Неаполе... Эспрессо, естественно, но с "неаполитанскими добавками" (плохого не думать ). Хороший кофе, это свежеобжаренный кофе, каким бы сортом он бы не был. Из рассказов друзей, живущих в Италии, они заходят в лавку, через день, им там жарят выбранный ими кофе в их присутствии. Так делают почти все Итальянцы. Вкус свежеобжаренного кофе не сравнится с пакетированным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikolay18 Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Вот уже года четыре покупаю вот такой кофе BLASERСAFE Lilla Rose. Имхо лучший из тех что пробовал. Приготовление в кофемашине Jura Capresso ENA 5 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scala Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Хороший кофе, это свежеобжаренный кофе, каким бы сортом он бы не был. Из рассказов друзей, живущих в Италии, они заходят в лавку, через день, им там жарят выбранный ими кофе в их присутствии. Так делают почти все Итальянцы. Вкус свежеобжаренного кофе не сравнится с пакетированным. Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности и купаж сортов не всегда есть плохо... Я и сам умею жарить кофе - вопрос для меня не в этом, а именно в купаже и (побаловаться) иногда добавками, что умело делают именно неаполитанцы (об этом Вам скажет любой 2-ой итальянец, т.к. ничего другого отличного кроме пиццы и кофе в Неаполе как-то и не делают, Оперный театр там хороший...), а также в манере приготовления. В Италии есть разные бары, в том числе наверное, где сами жарят кофе, я, к прискорбию (т.к. люблю кофе), такие не встречал, но большинство итальянцев пьет ооочень качественный ristretto, который - надо отдать им должное - они мастерски` варят даже в любом самом глухом захолустьи... Колумбийская (именно в Колумбии) свежеобжаренная арабика тоже хороша, но мне не столь нравится именно из-за манеры варки, а именно сочетания пропорций "кофе-вода", равно как и болгарская манера варить что-то вроде тягучей кофейной патоки с сахаром и подавать ее с отдельным стаканом холодной воды. Но в кофе, как и в музыке, у всех свои традиции и вкусы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rusmeloman Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Стали пользовать машины капсульного типа NESPRESSO. Вкус хороший. Быстро и удобно. Но фетиша в приготовлении нет никакого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scala Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Стали пользовать машины капсульного типа NESPRESSO. Вкус хороший. Быстро и удобно. Но фетиша в приготовлении нет никакого. Так и не надо фетишей, да только капсулы не везде в России купишь, а есть простая машинка для плиты, двусоставная, на скрутке, где в нижнюю часть наливаешь воду до предохранительного клапана, сверху в емкость-сетку кладешь молотый кофе, накручиваешь емкость сверху и ставишь на плиту. Итальянское изобретение наверное 40-х годов, а варит сама очень прилично, т.к. в нужном количестве прогоняет пар через нужное кол-во кофе считай также под давлением... Я такую даже на охоты-рыбалки брал - эспрессо всегда с тобой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rusmeloman Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 А я за фетишем и не гонюсь. Констатировал для любителей пошаманить. Но вкус считаю очень приличным. Кстати давление в этих машинках от 19 бар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scala Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 А я за фетишем и не гонюсь. Констатировал для любителей пошаманить. Но вкус считаю очень приличным. Кстати давление в этих машинках от 19 бар. Так и я из такой машины часто кофе пью. И очень нравится. С таблетками только бывает напряг, когда не в Москве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenia Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 От растворимого отказался. Сейчас готовлю кофе в обычной кофеварке. Мечтаю взять хорошую кофе-машинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Решил преподнять. Вернулся к старому наркотику, увеличиваю дозу Появился вопрос. Кто какие зерна покупает. Интересует только в пачках. Российскую франшизу, просьба не предлагать. До этого чудного момента пил вот такое. Расфасовка в Германии для западной Европы. Очень неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Беру смесь Голубой Горы японской обжарки (они 90% кофе выгребают всего производства Blue Mountain). Пробую разных кофеен, для себя определил пару - тройку продавцов на Яху. Вкус очень достойный, цена на blend (20-30% сорта Blue Mountain) при покупке от 2-х кг вполне норм. Чистый Blue Mountain самой крупной фракции конечно дороговато, но все равно чуть дешевле чем цена в мск. магазинах и в любом случае альтернатива, потому что Blue Mountain в мск. весь российской фасовки (даже тот что в бочонках с сургучом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Российскую франшизу, просьба не предлагать. А что подразумевается под "российской франшизой"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.