Кофе - Страница 14 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ссылку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По Вашей ссылке blend, т.е. микс скорее всего на базе ямайского сорта.

По моей ссылке чистый 100% Jamaican Blue Mountain Coffee Grade A.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По Вашей ссылке blend, т.е. микс скорее всего на базе ямайского сорта.

По моей ссылке чистый 100% Jamaican Blue Mountain Coffee Grade A.

 

Во сколько вам обошлось(вместе с почтой)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

350 $ за 10 lb

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

350 $ за 10 lb

 

Очень даже...хорошо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

5 лет не пью кофе.

 

ps знаю, наверное немного не в тему такой пост, среди диалога поклонников этого замечательного напитка, но..:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 лет не пью кофе.

 

Но 4 года прожил на Кубе в юности и могу порекомендовать рецепт кофе по-Кубински.

 

Нужна кофеварка гейзерного типа и кофе сорта арабика. Готовить кофе нужно как обычно, за исключением того, что в чашу для кофе (промежуточный отсек) необходимо класть еще и сахар. То есть кофе с сахаром сразу. На выходе уже готовый сладкий кофе. Пропорции по вкусу. Если есть тростниковый сахар - вообще улёт. Кубинцы другой кофе не пьют. Пробовали как то, принимая гостей, в кофе без сахара положить его уже потом - не стали пить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня запишите, 10 лет без кофе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

следующий пост надо полагать будет "15 лет живу без кофе"? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4-ый год без кофе. Кофемашина простаивает. Кофе хочу, но не могу, гипертония. Этим напитком и нагнал гипертонию. пробовал декаф, так давление еще быстрее подскочило. Сам люблю Эфиопию. Ямайка замечательный напиток, но не демократичный по цене. И вообще, пакет большой не люблю макс 250 грамм. В большой пачке через 2 недели начинается окислятся кофе, покрывается жирным налетом, вкус меняется не в лучшую сторону. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4-ый год без кофе. Кофемашина простаивает. Кофе хочу, но не могу, гипертония. Этим напитком и нагнал гипертонию. пробовал декаф, так давление еще быстрее подскочило. Сам люблю Эфиопию. Ямайка замечательный напиток, но не демократичный по цене. И вообще, пакет большой не люблю макс 250 грамм. В большой пачке через 2 недели начинается окислятся кофе, покрывается жирным налетом, вкус меняется не в лучшую сторону. 

 

гм.. не замечал, покупаю киллограмовыми пакетами, храню в них же ни куда не пересыпая, пакеты из толстой бопс  - металлизированной пленки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 лет не пью кофе.

 

Но 4 года прожил на Кубе в юности и могу порекомендовать рецепт кофе по-Кубински.

 

Нужна кофеварка гейзерного типа и кофе сорта арабика. Готовить кофе нужно как обычно, за исключением того, что в чашу для кофе (промежуточный отсек) необходимо класть еще и сахар. То есть кофе с сахаром сразу. На выходе уже готовый сладкий кофе. Пропорции по вкусу. Если есть тростниковый сахар - вообще улёт. Кубинцы другой кофе не пьют. Пробовали как то, принимая гостей, в кофе без сахара положить его уже потом - не стали пить.

Ну а у меня хатка в Боготе... Но латино-американский кофе и способы его варки по мне не комильфо. Привык к итальянским смесям, а наилучший пью, когда бываю в Неаполе... Эспрессо, естественно, но с "неаполитанскими добавками" (плохого не думать  :) ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где то читал, что распакованный кофе хранится без изменения вкусовых ощущений 2 недели. После этого идет необратимый процесс окисления. Это же я подтвердил экспериментально, при этом кофе хранился в холодильнике в упаковке с герметичным клапаном. Хотя знаю семьи, где килограммовая пачка уходила за 2 недели. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а у меня хатка в Боготе... Но латино-американский кофе и способы его варки по мне не комильфо. Привык к итальянским смесям, а наилучший пью, когда бываю в Неаполе... Эспрессо, естественно, но с "неаполитанскими добавками" (плохого не думать  :) ).

Хороший кофе, это свежеобжаренный кофе, каким бы сортом он бы не был. Из рассказов друзей, живущих в Италии, они заходят в лавку, через день, им там жарят выбранный ими кофе в их присутствии. Так делают почти все Итальянцы. Вкус свежеобжаренного кофе не сравнится с пакетированным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот уже года четыре покупаю вот такой кофе BLASERСAFE  Lilla Rose. Имхо лучший из тех что пробовал. Приготовление в кофемашине Jura Capresso ENA 5 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший кофе, это свежеобжаренный кофе, каким бы сортом он бы не был. Из рассказов друзей, живущих в Италии, они заходят в лавку, через день, им там жарят выбранный ими кофе в их присутствии. Так делают почти все Итальянцы. Вкус свежеобжаренного кофе не сравнится с пакетированным.

Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности и купаж сортов не всегда есть плохо... Я и сам умею жарить кофе - вопрос для меня не в этом, а именно в купаже и (побаловаться) иногда добавками, что умело делают именно неаполитанцы (об этом Вам скажет любой 2-ой итальянец, т.к. ничего другого отличного кроме пиццы и кофе в Неаполе как-то и не делают, Оперный театр там хороший...), а также в манере приготовления.

В Италии есть разные бары, в том числе наверное, где сами жарят кофе, я, к прискорбию (т.к. люблю кофе), такие не встречал, но большинство итальянцев пьет ооочень качественный ristretto, который - надо отдать им должное - они мастерски` варят даже в любом самом глухом захолустьи... Колумбийская (именно в Колумбии) свежеобжаренная арабика тоже хороша, но мне не столь нравится именно из-за манеры варки, а именно сочетания пропорций "кофе-вода", равно как и болгарская манера варить что-то вроде тягучей кофейной патоки с сахаром и подавать ее с отдельным стаканом холодной воды. Но в кофе, как и в музыке, у всех свои традиции и вкусы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стали пользовать машины капсульного типа NESPRESSO.

Вкус хороший. Быстро и удобно. Но фетиша в приготовлении нет никакого.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стали пользовать машины капсульного типа NESPRESSO.

Вкус хороший. Быстро и удобно. Но фетиша в приготовлении нет никакого.

Так и не надо фетишей, да только капсулы не везде в России купишь, а есть простая машинка для плиты, двусоставная, на скрутке, где в нижнюю часть наливаешь воду до предохранительного клапана, сверху в емкость-сетку кладешь молотый кофе, накручиваешь емкость сверху и ставишь на плиту. Итальянское изобретение наверное 40-х годов, а варит сама очень прилично, т.к. в нужном количестве прогоняет пар через нужное кол-во кофе считай также под давлением... Я такую даже на охоты-рыбалки брал - эспрессо всегда с тобой....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я за фетишем и не гонюсь. Констатировал для любителей пошаманить.

Но вкус считаю очень приличным. Кстати давление в этих машинках от 19 бар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я за фетишем и не гонюсь. Констатировал для любителей пошаманить.

Но вкус считаю очень приличным. Кстати давление в этих машинках от 19 бар.

Так и я из такой машины часто кофе пью. И очень нравится. С таблетками только бывает напряг, когда не в Москве...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

От растворимого отказался. Сейчас готовлю кофе в обычной кофеварке. Мечтаю взять хорошую кофе-машинку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

post-72471-0-67542900-1425488140_thumb.jpost-72471-0-34449900-1425488149_thumb.jРешил преподнять.
Вернулся к старому наркотику, увеличиваю дозу :) 
Появился вопрос. Кто какие зерна покупает. Интересует только в пачках. Российскую франшизу, просьба не предлагать.
До этого чудного момента пил вот такое. Расфасовка в Германии для западной Европы. Очень неплохо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беру смесь Голубой Горы японской обжарки (они 90% кофе выгребают всего производства Blue Mountain). Пробую разных кофеен, для себя определил пару - тройку продавцов на Яху. Вкус очень достойный, цена на blend (20-30% сорта Blue Mountain) при покупке от 2-х кг вполне норм. Чистый Blue Mountain самой крупной фракции конечно дороговато, но все равно чуть дешевле чем цена в мск. магазинах и в любом случае альтернатива, потому что Blue Mountain в мск. весь российской фасовки  ;) (даже тот что в бочонках с сургучом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российскую франшизу, просьба не предлагать.

 

А что подразумевается под "российской франшизой"? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...