Andrey Molochnik Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января 5 часов назад, Eloy сказал: Купил бы ты хорошую кофемолку, думаю средства позволяют, и научился бы сам дома варить пуровер V60. Что то мне подсказывает, что сравнив понял бы что дома как минимум не хуже. Да и не факт что у наших обжарщиков самое верхнее зерно прям катастрофически хуже. Ихмо конечнт же. Сам вот гейшу никакую не пробовал, не случилось, хотя есть она например в чемпионском зерне у тести. Ну , так а я именно о зерне !) не то что хуже или лучше где то чем у меня дома ) . Именно о топ лотах которые и предлагают в той кофейне . Ты не можешь заказать себе V60 или любую другую альтернативу из зерна низкого рейда ! А покупать по три , четыре пакетика 250 гр , потратив 20 т р удовольствие не из дешёвых . По этому лучше пить порциями в кафе и получать удовольствие . Это как сродни пить кофе по- арабски … вкусно , но заморачиваться готовить его дома нет не времени , не желания ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 28 января Автор Поделиться Опубликовано: 28 января Всегда настороженно относился к этому сорту, ибо много раз брал им какая то фуфлыга, без обещанной вишни, и прочих вкусностей. Здесь же всё как надо. Не сказать прям успех хи енд но очень даже хорошо. Вишенка, шиповник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 28 января Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 6 часов назад, Andrey Molochnik сказал: Ну , так а я именно о зерне !) не то что хуже или лучше где то чем у меня дома ) . Именно о топ лотах которые и предлагают в той кофейне . Ты не можешь заказать себе V60 или любую другую альтернативу из зерна низкого рейда ! А покупать по три , четыре пакетика 250 гр , потратив 20 т р удовольствие не из дешёвых . По этому лучше пить порциями в кафе и получать удовольствие . Это как сродни пить кофе по- арабски … вкусно , но заморачиваться готовить его дома нет не времени , не желания ). Если про дорогой кофе, купи чемпчемпионскую Гейшу или ещё какой то от Тейсти или от Субмарины, по 100 грамм. пакетик ( на 5 - 6 воронок как раз) . Но варить надо уметь хорошо в воронке и для этого нужна опять же очень хорошая кофемолка, желательно с прямым помолом и плоскими жерновами d >55 мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января 3 минуты назад, Eloy сказал: Если про дорогой кофе, купи чемпчемпионскую Гейшу или ещё какой то от Тейсти или от Субмарины, по 100 грамм. пакетик ( на 5 - 6 воронок как раз) . Но варить надо уметь хорошо в воронке и для этого нужна опять же очень хорошая кофемолка, желательно с прямым помолом и плоскими жерновами d >55 мм. … у меня много идей при переезде на новую локацию … какой кофе и как я его буду готовить , потреблять ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 28 января Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 20 минут назад, Andrey Molochnik сказал: … у меня много идей при переезде на новую локацию … какой кофе и как я его буду готовить , потреблять ). Локация в России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января 2 часа назад, Eloy сказал: Локация в России? Ну конечно ) ... Большая , светлая кухня где можно разместить кучу всяких прикольных гаджетов , в том числе и под кофе . ПС ... в Дубае довольно накладно , прожиточный минимум сильно выше чем в Москве ! Коммуналка в месяц за 70 Кв\м ~ 400 $ ! Традиционные Продукты , к которым привыкли мы -дороже ..но они есть .Есть даже магазины сети "Мираторг". Тарелка Пасты ( макароны ) в обычной кафешке ~ 2500 рублей! И это без авто , бензина и налогов . Просто недвижимость дороже среднего прайса по Москве . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января Перехожу кофе делать в турке! У меня прокладка накрылась в гейзерной, которая прижимает фильтр и не знаю какую надо и где купить. Примерно по наружном 68 , но не понятно - она может растянулась. У меня Боллетьери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 29 января Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 23 часа назад, Andrey Molochnik сказал: Это колд брю? Или ещё какой новый изврат? 59 минут назад, Valera23 сказал: Перехожу кофе делать в турке! У меня прокладка накрылась в гейзерной, которая прижимает фильтр и не знаю какую надо и где купить. Примерно по наружном 68 , но не понятно - она может растянулась. У меня БИлетти Эту прокладку за гроши можно взять на озоне.. Для турки у тебя многие нет, одна кофемолка очень дорога. Ну и сама турка Станица, да и зерно нужно более высокого уровня. Один попадос на деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января 24 минуты назад, Eloy сказал: Эту прокладку за гроши можно взять на озоне.. Да я не пойму какую брать? Нету штангеля дома - мерка на глазок не серьезно. Да я не помню какую брал по заливки воды ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января 1 час назад, Eloy сказал: Это колд брю? Или ещё какой новый изврат? Да хрен его знает )))... новые поступления ) ... изгаляются как могут . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля блин, сдуру жене типа прикупил,(на д.р.) теперь она мне мозг выносит, молока требует взбитого... технику жёнам, кошмар.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 02.02.2024 в 21:57, Dzhordzh сказал: блин, сдуру жене типа прикупил,(на д.р.) теперь она мне мозг выносит, молока требует взбитого... технику жёнам, кошмар.. Пусть сама учится его делать, это же несмотря на грозный профи вид, всё же автомат. И это не сложно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 12 часов назад, Eloy сказал: автомат то горечь, то кислота.. одни растраты, уже видов 6 разных пачек- бли н , то помол , то вес, то воды - жуть куда проще - обычную кофеварку и хлебай литрами.... на "пару лет" уже кофею нахапали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 10 минут назад, Dzhordzh сказал: то горечь, то кислота.. одни растраты, уже видов 6 разных пачек- бли н , то помол , то вес, то воды - жуть куда проще - обычную кофеварку и хлебай литрами.... на "пару лет" уже кофею нахапали.. Наверно надо было брать просто автомат, Нивону, Меллиту,или Юру ( если есть средства). Здесь же НИИ рыбы, ни мясо, и рожок на теплообменниках ни Айс, и кофемолка внутри ни о чем. И цена огромная, на такие деньги легко было взять хороший пресимерский ( профи рожок для дома или кафе малой проходимости) и хорошую кофемолку, даже пусть ручную, но с приличными коническими жерновами. Но можно электрическую, но обязательно профи ( сейчас много недорогих моделей, та же Аурека) . Но опять же опыт и головная боль. Ди и зерно из маркетов мало подходит для таких дел. Так то лучше автомат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2 минуты назад, Eloy сказал: Но опять же опыт во-во.. да с зёрнами вроде уже определились дальше бум работать.. набираться опыту нормально- есть чем заняться.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 59 минут назад, Eloy сказал: Меллиту предлагал ей.. с блятусом, говорю- прям из кровати буш кофею наваривать не говорит, сломается.. чуток подороже, больше тысячи е... у неё стиралка с вайфаем, так она быстро наигралась, через месяц попросила отключить- "нашто" к этой просто приноровиться надо, так варит хорошо, на одном "фанате" провёл экспермент- после двух экспресс убежал с криком, "я ж утром ещё кофе пил" - так ему вдарило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 1 час назад, Dzhordzh сказал: предлагал ей.. с блятусом, говорю- прям из кровати буш кофею наваривать не говорит, сломается.. чуток подороже, больше тысячи е... у неё стиралка с вайфаем, так она быстро наигралась, через месяц попросила отключить- "нашто" к этой просто приноровиться надо, так варит хорошо, на одном "фанате" провёл экспермент- после двух экспресс убежал с криком, "я ж утром ещё кофе пил" - так ему вдарило Поищи у вас там местных обжарщиков, что бы было свежеобжаренное зерно, заказывай разное для пробы. Ибо зерно старше двух месяцев уже не для хорошего кофе. В маркетах обычно строк хранения год и более, что очень плохо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля Очень скучный в турке и хорош в эспрессо 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 25 минут назад, Crusader-no сказал: Очень скучный в турке и хорош в эспрессо Я бы Перу и всякие Гватемалы и прочие Сальвадоры вообще бы не рассматривал, деньги в помойное ведро. Колумбия Коста-Рика, Мексика, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 05.02.2024 в 11:10, Eloy сказал: Я бы Перу и всякие ... вообще бы не рассматривал, деньги в помойное ведро. А вот даже ничего получается Правда я делаю на быстром проливе - 18 зерно 20 сек. 40 гр. выход. Получается не плохо! Кстати, это уже вторая пачка Сварщицы, которая на быстром проливе мне нравится больше чем по классике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля Примерно паритет в воронке V60, и ту и другую варил разными проливами, с разными помолами и температурами . Рокетс хорошую пожарили Кению, но и Тейсти не спит ( самый не дорогой их микролот Кении). И там и там открытые чистые дескрипторы, и плюс минус относительно друг друга. Обе Кении твёрдые четвёрки (ихмо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.