Кофе - Страница 96 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот приготовил фильтр. Вода Черноголовка. Что то ни какого взрыва вкуса не поймал. Всё очень бледно :( 

2023-02-14-14-51-39.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

36 минут назад, Crusader-no сказал:

Так я о том же и пишу: 25 сек, 19гр. молотого, 36 гр. на выходе. Если я сделаю выход 50, то будет горечь, что мне не нравится. Это уже не эспрессо, а лунго получается :) Ну и да, температуру подбираю исходя из итогово вкуса. Обычно 93 

У нас разные коэффициенты Brew Ratio, у Вас 1.9, у меня 2.4. Я балуюсь иногда температурой на своей кофемашине, выставляю от 90 до 93 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Vovo-x сказал:

Извиняюсь, что сразу не ответил. Как говорится: каждому свое. Я смотрел множество роликов о Comandante и советовали для помола под турку два щелчка. Так и сделал, пробовал конечно и один щелчок и три, но именно два оказались самыми оптимальными. Потому Comandante у меня исключительно для кофе в турке, а Eureka исключительно для помола эспрессо. 

В Eureka микрометрическая подстройка помола. И пока под определенный сорт кофе настрою помол, то у меня уходит для этого 2-3 кружки эспрессо, а если менять степень помола то для турки, то для эспрессо, то это еще тот гемор, 2-3 кружками для подстройки помола не отделаешься. В правильно приготовленном эспрессо время пролива должно составлять 22- 26 секунд (50 мл эспрессо) 

В Lelit Elizabeth настолько много настроек, что пока все освоишь.... Можно например менять давление помпы, можно менять температуру пролива, устанавливать разное время режима предсмачивания. А сколько можно делать разных эспрессо на основе молока....

На пуровер, гейзер или еще что то у меня просто не хватит ни сил ни времени осваивать все это. Кстати, гейзер как по мне - это от лукавого. Принцип работы гейзерной кофеварки: ВОДА ДОЛЖНА ЗАКИПЕТЬ и уже в КИПЯЩЕМ состоянии должна подняться на верх через кофейную таблетку. КИПЯЩАЯ вода и длительная экстракция (3-4 минуты) ПАГУБНО влияют на сладость и кислотность кофе. Послевкусие – это одна горечь без каких либо оттенков. Посмотрите этот ролик

 -

хороший гейзер сварить еще та морока, я хорошо его варить научился только недавно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crusader-no сказал:

Вот приготовил фильтр. Вода Черноголовка. Что то ни какого взрыва вкуса не поймал. Всё очень бледно :( 

2023-02-14-14-51-39.jpg

помол помельче и  будет счастье. И не надо бояться затянуть пролив до 3,5-4 минут

Попробуй: 250 мл воды /16 гр. кофе

помол 2,5 на втором круге, два блюминга по 50 гр/30 сек, и до конца  по 50 гр /через 30 сек, на последнем проливе может общее время и до 3х минут дойти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

помол 2,5 на втором круге

У меня на таком дрова будут. Молол на 5 первого круга. 12 грамм на 200мл., чуть больше 3х минут пролив. В любом случае попробую твой совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Crusader-no сказал:

У меня на таком дрова будут. Молол на 5 первого круга. 12 грамм на 200мл., чуть больше 3х минут пролив. В любом случае попробую твой совет.

У меня второй круг все одно считаю от 0, а касание у меня на 3.5. Фильтр у меня 1.0 до 4 от 0 второго круга

5 певого круга это я на гейзер, но иногда и на 3, и даже на 2 делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

У меня второй круг все одно считаю от 0, а касание у меня на 3.5. Фильтр у меня 1.0 до 4 от 0 второго круга

Ну, как я уже говорил, в моей явно регулировка от Perfetto :) Значения эспрессо точно совпадают :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.02.2023 в 10:48, lomik70 сказал:

:Waks:Господи, что только лентяи не напридумают

Я вообще много лет покупаю Чёрную карту в зёрнах. Размалываю её на жерновой кофемолке Делонги. Кладу в чашку 200мл чайную ложку с верхом и заливаю кипятком. Отличный вкус и аромат. И это несмотря на то, что мой приятель владелец бренда Микале, у него своя фабрика обжарки кофе, которое он получает из Южной америки (сам туде ездит пару раз в год). Т.е. я имею возможность дегустировать сорта из первых рук, так сказать. Но мне, честно сказать, Чёрная карта нравится больше. А Москва у него забирает всё до зёрнышка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Вадим П сказал:

Я вообще много лет покупаю Чёрную карту в зёрнах. Размалываю её на жерновой кофемолке Делонги. Кладу в чашку 200мл чайную ложку с верхом и заливаю кипятком. Отличный вкус и аромат. И это несмотря на то, что мой приятель владелец бренда Микале, у него своя фабрика обжарки кофе, которое он получает из Южной америки (сам туде ездит пару раз в год). Т.е. я имею возможность дегустировать сорта из первых рук, так сказать. Но мне, честно сказать, Чёрная карта нравится больше. А Москва у него забирает всё до зёрнышка.

вообще, все эти эксперименты с кофе, аудио и тд тп можно описать одной поговоркой

...дорога в тысячи ли начинается с первого шага...а на последнем, тебя метут погранцы

всему свое время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Vovo-x сказал:

Извиняюсь, что сразу не ответил. Как говорится: каждому свое. Я смотрел множество роликов о Comandante и советовали для помола под турку два щелчка. Так и сделал, пробовал конечно и один щелчок и три, но именно два оказались самыми оптимальными. Потому Comandante у меня исключительно для кофе в турке, а Eureka исключительно для помола эспрессо. 

В Eureka микрометрическая подстройка помола. И пока под определенный сорт кофе настрою помол, то у меня уходит для этого 2-3 кружки эспрессо, а если менять степень помола то для турки, то для эспрессо, то это еще тот гемор, 2-3 кружками для подстройки помола не отделаешься. В правильно приготовленном эспрессо время пролива должно составлять 22- 26 секунд (50 мл эспрессо) 

В Lelit Elizabeth настолько много настроек, что пока все освоишь.... Можно например менять давление помпы, можно менять температуру пролива, устанавливать разное время режима предсмачивания. А сколько можно делать разных эспрессо на основе молока....

На пуровер, гейзер или еще что то у меня просто не хватит ни сил ни времени осваивать все это. Кстати, гейзер как по мне - это от лукавого. Принцип работы гейзерной кофеварки: ВОДА ДОЛЖНА ЗАКИПЕТЬ и уже в КИПЯЩЕМ состоянии должна подняться на верх через кофейную таблетку. КИПЯЩАЯ вода и длительная экстракция (3-4 минуты) ПАГУБНО влияют на сладость и кислотность кофе. Послевкусие – это одна горечь без каких либо оттенков. Посмотрите этот ролик

 -

А если к команданте купить ред клик и использовать ее чисто под эспрессо, а эврику под альтернативу? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

IMG20230214175820.jpg

Кения хороша от сварщицы, и у меня скидос 20%, многое выходит дешевле тести 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, jumbo сказал:

Никогда не заливаю горячую воду, комнатной температуры, спешки нет. И к сожалению приготовить хорошую чашку кофе в алюминиевом гейзере не получалось. 

Только в алюминивой Биалетти у получается, из нержавейки сразу не пошла. Воду грею в электро чайнике до 98°С. Главное всегда снимать и промывать сетку, иногда она забивается и пригорает. И играть с помолом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Eloy сказал:

А если к команданте купить ред клик и использовать ее чисто под эспрессо, а эврику под альтернативу? 

Как вариант - возможно, но есть нюансы.

1-й,я живу не один, если Вы держали в руках Comandante, то надеюсь Вы понимаете, что эта кофемолка создавалась явно не для женских рук. Жена один раз решила сделать помол на Comandante, на это ушло полторы минуты на 14 гр кофе, она была явно не в восторге от этого занятия, а 18 гр она будет молоть около двух минут, и все это утром спеша на работу. Придется мне покупать еще одну Eureka, для жены ))) 

2-й, я не могу понять, зачем имея турку Soy, имея такую кофемашину с кучей настроек, которая делает вкуснейший эспрессо и капучино, а я еще купил для нее корзину VST, разравниватель MOTTA, темперовочную станцию Rocket возиться еще с альтернативой? 

У мне есть френч-пресс, я его использовал исключительно на работе или беру с собой на отдых, не могу я пить растворимый кофе, какой только не пробовал - не мое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Vovo-x сказал:

Как вариант - возможно, но есть нюансы.

1-й,я живу не один, если Вы держали в руках Comandante, то надеюсь Вы понимаете, что эта кофемолка создавалась явно не для женских рук. Жена один раз решила сделать помол на Comandante, на это ушло полторы минуты на 14 гр кофе, она была явно не в восторге от этого занятия, а 18 гр она будет молоть около двух минут, и все это утром спеша на работу. Придется мне покупать еще одну Eureka, для жены ))) 

2-й, я не могу понять, зачем имея турку Soy, имея такую кофемашину с кучей настроек, которая делает вкуснейший эспрессо и капучино, а я еще купил для нее корзину VST, разравниватель MOTTA, темперовочную станцию Rocket возиться еще с альтернативой? 

У мне есть френч-пресс, я его использовал исключительно на работе или беру с собой на отдых, не могу я пить растворимый кофе, какой только не пробовал - не мое.

Каждому свое, я люблю пуровер и пью воронку по 3 и даже 4 раза в день. 

Кстати если бы имел например лейлит анну, то не было бы проблем с переходом на эспрессо от воронки. Просто все эти относительные нули уже глубоко в голове, и знаю где воронка ( для тех видов обработки зерна и обжарщиков что пью). Так бы запоминал и для эспрессо, например круг первый, 3.25. Я два года со своей молкой и она как родная. И продуть ее между разными способами и зернами 3 минуты.. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Каждому свое, я люблю пуровер и пью воронку по 3 и даже 4 раза в день. 

Кстати если бы имел например лейлит анну, то не было бы проблем с переходом на эспрессо от воронки. Просто все эти относительные нули уже глубоко в голове, и знаю где воронка ( для тех видов обработки зерна и обжарщиков что пью). Так бы запоминал и для эспрессо, например круг первый, 3.25. Я два года со своей молкой и она как родная. И продуть ее между разными способами и зернами 3 минуты.. 

 

Согласен. По популярности турка впереди планеты всей, я что то не слышал чтобы проводились ЧМ по приготовлению кофе в пуровере и воронке. Не знаете почему? Тоже самое можно сказать об эспрессо - это целая культура! На альтернативу остается совсем ничего. Даже если на улице задать людям вопросы что такое кофе в турке и эспрессо 100 человек из 100 ответят правильно. А если задать вопрос: что такое пуровер и воронка, то хотя бы 10 человек из 100 ответят правильно - это будет хорошо.

Поймите, Лилит Анна - это самая бюджетная кофемашина, в ней нет никаких настроек, простая как велосипед, ты никак не можешь повлиять на вкус напитка. Лилит Элизабет по сравнению с Анной как инопланетный корабль. )))  https://lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/page3167#showhideblock

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Vovo-x сказал:

Согласен. По популярности турка впереди планеты всей, я что то не слышал чтобы проводились ЧМ по приготовлению кофе в пуровере и воронке. Не знаете почему? Тоже самое можно сказать об эспрессо - это целая культура! На альтернативу остается совсем ничего. Даже если на улице задать людям вопросы что такое кофе в турке и эспрессо 100 человек из 100 ответят правильно. А если задать вопрос: что такое пуровер и воронка, то хотя бы 10 человек из 100 ответят правильно - это будет хорошо.

Поймите, Лилит Анна - это самая бюджетная кофемашина, в ней нет никаких настроек, простая как велосипед, ты никак не можешь повлиять на вкус напитка. Лилилт Элизабет по сравнению с Анной как инопланетный корабль. )))  https://lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/page3167#showhideblock

я про молку...и еще про вкусовщину. Что люблю я не зависит от чемпионатов. Я ЛЮБЛЮ ВОРОНКУ ПИТЬ

И еще чемпионаты мира по воронкам тоже проводятся, по моему в Дублине. Почитайте и интернете

по поводу эспрессо я пока что мало что умею и знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

я про молку...и еще про вкусовщину. Что люблю я не зависит от чемпионатов. Я ЛЮБЛЮ ВОРОНКУ ПИТЬ

И еще чемпионаты мира по воронкам тоже проводятся, по моему в Дублине. Почитайте и интернете

по поводу эспрессо я пока что мало что умею и знаю

Вот видите, даже Вы толком ничего не знаете )) Я даже не за себя говорю, а за человека имеющего приличную турку, кофемолку и приличную эспрессо машину с приличной кофемолкой преходить на альтернативу как то странно. Разве что как походный вариант. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Vovo-x сказал:

Вот видите, даже Вы толком ничего не знаете )) Я даже не за себя говорю, а за человека имеющего приличную турку, кофемолку и приличную эспрессо машину с приличной кофемолкой преходить на альтернативу как то странно. Разве что как походный вариант. 

Я Вам не слова вам не сказал куда то там переходить. Я написал что люблю ее, к тому же знаю вкус очень хорошего эспрессо, и думаю что дома он мне не по силам. 

Воронку в походных условиях, ну не знаю, там тоже море подводных камней, и сварить полное г очень легко, и напиток ничего общего не имеет с френчем. Про воронку ничего рассказывать не буду, в интернете море роликов от Сварщицы Екатерины

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Vovo-x сказал:

Вот видите, даже Вы толком ничего не знаете )) Я даже не за себя говорю, а за человека имеющего приличную турку, кофемолку и приличную эспрессо машину с приличной кофемолкой преходить на альтернативу как то странно. Разве что как походный вариант. 

А при чем тут Сергей? Он что, не имеет права попробовать воронку? 

И насчет эспрессо, я для себя решил давно что это не мой напиток. Вот станицу куплю, будет такая возможность у меня. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Eloy сказал:

Я Вам не слова вам не сказал куда то там переходить. Я написал что люблю ее, к тому же знаю вкус очень хорошего эспрессо, и думаю что дома он мне не по силам. 

Воронку в походных условиях, ну не знаю, там тоже море подводных камней, и сварить полное г очень легко, и напиток ничего общего не имеет с френчем. Про воронку ничего рассказывать не буду, в интернете море роликов от Сварщицы Екатерины

Поверьте роликов об эспрессо и кофе в турке просто океан!

Само название "альтернатива" говорит сам за себя, очень малому числу любителей кофе нравится кофе приготовленный таким образом, а обычному обывателю как правило ничего не известно о пуровере и воронке.

Я писал о френч-пресс как о походном варианте. 

Я смотрю ролики одного белорусского блогера (проф бариста, судья на многих чемпионатах по приготовлению кофе), он рассказывал, что отдыхал месяц в Турции, рассказывал о своеобразном методе приготовления кофе, и он по началу разбалованный эспрессо и правильно приготовленным кофе в турке просто не мог пить эту бурду, дней через 10 с трудом выпивал чашку, а в конце месяца эта бурда ему уже начала нравится. Человек ко всему привыкает, так что я ничуть не удивлен что кому то нравится гейзер или еще какой то способ приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Vovo-x сказал:

Поверьте роликов об эспрессо и кофе в турке просто океан!

Само название "альтернатива" говорит сам за себя, очень малому числу любителей кофе нравится кофе приготовленный таким образом, а обычному обывателю как правило ничего не известно о пуровере и воронке.

Я писал о френч-пресс как о походном варианте. 

Я смотрю ролики одного белорусского блогера (проф бариста, судья на многих чемпионатах по приготовлению кофе), он рассказывал, что отдыхал месяц в Турции, рассказывал о своеобразном методе приготовления кофе, и он по началу разбалованный эспрессо и правильно приготовленным кофе в турке просто не мог пить эту бурду, дней через 10 с трудом выпивал чашку, а в конце месяца эта бурда ему уже начала нравится. Человек ко всему привыкает, так что я ничуть не удивлен что кому то нравится гейзер или еще какой то способ приготовления.

Я вообще не понимаю предмет спора

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

Я вообще не понимаю предмет спора

Я пытаюсь Вам пояснить, что человек имеющего приличное коф оборудование для приготовления кофе в турке и эспрессо просто не за чем переходить на альтернативу. Только и всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Vovo-x сказал:

Я пытаюсь Вам пояснить, что человек имеющего приличное коф оборудование для приготовления кофе в турке и эспрессо просто не за чем переходить на альтернативу. Только и всего.

...почему ???) 

А если не переходить , а просто дополнить и вкусить что то новое , неизведанное ранее ?! ). Такой парадигмы не просматривается ?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Vovo-x сказал:

Я пытаюсь Вам пояснить, что человек имеющего приличное коф оборудование для приготовления кофе в турке и эспрессо просто не за чем переходить на альтернативу. Только и всего.

У меня море друзей что имеют шикарные рожки уровня марзоки, и молки, и имеют огромный опыт в эспрессо, но любят и воронки

Или вы мне запрещаете варить воронку??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...