Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится? - Страница 12 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Крепкие напитки, но не водка. Кому что нравится?


Шуршун
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Много раз слышал, ни разу не убеждался.  Возможно, дело в рецепторах, но коньяков я на вкус штук 20 опознаю, а вискари все... Горiлка недоперегната.

Без обид, просто мнение.

 

Виски - продукт выдержки, а не дистилляции, Вы же коньяки хвалите , а не коньячные спирты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предпочитаю коньяк Курвуазье эксклюзив. Коньяки очень хорошо распознаются на вкус, аромат и послевкусие. От виски такого удовольствия не получаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Прошу помощи выбора виски в подарок.

Предпочтения человека: шотландский, односолодовый, основные ноты: цветочные и фруктовые без сильного торфяного привкуса. Почему-то обязательно не более 10-12 лет выдержки и, пардон, не знаю как это возможно, "с ароматом родниковой воды :huh: "

Заранее благодарю за подсказки.

 

Камрад Redisca мне тут подсказывает, что в магазинах сети Ароматный Мир есть виски Aberlour, который хорошо подходит под ваши требования, и как раз и 10 и 12 лет.

 

 

Вы все-таки укажите бюджет. И почему 12 лет? Видимо, человек не хочет обременять слишком дорогим подарком, я больше здравого объяснения не могу придумать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Не согласен с обоими!  :D

 

Как всегда, никто на самом деле не читает. :) Я разве где-то сказал, что коньяки все одинаковые? Я сказал, что базовые составляющие вкуса и аромата у них одни и те же , и причиной тому весьма ограниченный по сортам состав сырья и территориальное происхождение. Разумеется, вариации вкуса и аромата достаточно широки, но сами рамки узки. :) Короче говоря, у коньяка есть "вкус коньяка" и "аромат коньяка", у виски нет "вкуса виски" и нет "аромата виски", так как само сырье для его производства в пищу не употребляется (в отличие от винограда) и о вкусе его говорить не приходится. Виски - это хамелеон, который мимикрирует под предыдущее содержимое бочки (бурбон, вино, коньяк), климат, где выдерживается и т. д. и т. п. Все эти составляющие дают миллионы вариаций вкуса и аромата, их влияние тем более сложно, поскольку шотландский виски в силу разных причин выдерживается намного дольше, чем коньяк, текила, бурбон и т. п.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А, ну да, есть еще такая базовая составляющая "вкуса виски", как вкус зернового ректификата-разбавителя, которым минимум на 60% заполнена бутылка даже самых дорогих и престижных блендов. Если пьющие "виски" имеют в виду такой "виски", то я имею в виду односолодовые виски. И я не совсем понимаю, как односолодовый виски может, пардон, "не вставлять", поскольку любой любитель крепкого алкоголя найдет виски (настоящий) с любым потребным ему оттенком для своей точки G. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камрад Redisca мне тут подсказывает, что в магазинах сети Ароматный Мир есть виски Aberlour, который хорошо подходит под ваши требования, и как раз и 10 и 12 лет.

 

вот, к концу второй страницы была попытка дать ответ на простой вопрос. шустро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

вот, к концу второй страницы была попытка дать ответ на простой вопрос. шустро.

 

Вопрос не так прост по причине того, где и что предполагается брать. Ну посоветую, я, допустим, Bladnoch или Ben Nevis, а дальше что вопрошающий будет с этим делать? С ассортиментом наших магазинов я не знаком. Ценовые пределы мне также не известны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос не так прост по причине того, где и что предполагается брать. Ну посоветую, я, допустим, Bladnoch или Ben Nevis, а дальше что вопрошающий будет с этим делать? С ассортиментом наших магазинов я не знаком. Ценовые пределы мне также не известны.

 

Эти крепковаты и по возрасту не проходят.  По параметрам, заявленным вопрошавшим, наверное верным словом будет Glenmorangie , что-нибудь типа Quinta Ruban, Sonnalta  или Signet, но последний, кажется, старше 12 лет.

А с ценой, это Вы верно подметили....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, ну да, есть еще такая базовая составляющая "вкуса виски", как вкус зернового ректификата-разбавителя, которым минимум на 60% заполнена бутылка даже самых дорогих и престижных блендов. Если пьющие "виски" имеют в виду такой "виски", то я имею в виду односолодовые виски. И я не совсем понимаю, как односолодовый виски может, пардон, "не вставлять", поскольку любой любитель крепкого алкоголя найдет виски (настоящий) с любым потребным ему оттенком для своей точки G. :)

 

Говорю ж, в рецепторах может быть дело. Не хаю вискари ни разу. Но - не понимаю. Возможно, мне претит сам изначальный обертон зернового спирта, а за ним уже ничего не разобрать.

В конце концов, импортные люди не чувствуют вкуса гречневой каши (не приучены), а с черного хлеба могут и кони двинуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Возможно, мне претит сам изначальный обертон зернового спирта, а за ним уже ничего не разобрать.

 

Так не пейте виски с зерновым спитом. :) Я ж говорю. :)

 

Вот, кстати, любителям коньяка могу смело порекомендовать. Возможно, этот виски перевернет ваш внутренний мир.  :D

 

http://www.masterofmalt.com/whiskies/glenkinchie-20-year-old-whisky/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так не пейте виски с зерновым спитом. :) Я ж говорю. :)

 

Вот, кстати, любителям коньяка могу смело порекомендовать. Возможно, этот виски перевернет ваш внутренний мир.  :D

 

http://www.masterofmalt.com/whiskies/glenkinchie-20-year-old-whisky/

 

Возможно. 59 оборотов!!! :wacko:

Кроме шуток, при случае попробую. А так у меня на очереди арманьячок еще с ДР неоткрытый...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Возможно. 59 оборотов!!! :wacko:

 

Это просто нормальная естественная крепость виски после 20 лет выдержки в бочках. В такой напиток воду добавлять грех. :) Залпом, конечно, не надо пить. 

 

Кроме шуток, при случае попробую. А так у меня на очереди арманьячок еще с ДР неоткрытый...

 

Тоже дело. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где предполагается покупать? Есть там какой-то конкретный ассортимент? Какой бюджет?

 

"Аромат родниковой воды" - это, извините, субъективный ассоциативный ряд конкретного индивидуума, тут вряд ли можно чем-то помочь. Например, если я захочу виски с фоновым ароматом "дорожной пыли, слегка прибитой дождем", то для меня это будет Bunnahabhain 18 yo, но я почти на 100% уверен, что мало кто еще его там почувствует, зато почувствуют что-то другое. 

 

С цветочными и фруктовыми ароматами проще.

 

Извиняюсь, сразу не указал: покупаю в Москве. Более 200 долларов не отдам.

 

Любит "Macallan", "Glenrothes", "Glenlivet".

 

Почему 10-12 лет - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Тогда практически любой Speyside подойдет, смотрите по этикетке (должно быть Speyside Single Malt, ну как на Макаллане том же) и деньгам. Аберлор вот, про который я выше писал, вполне.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное, Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, про со льдом.

Оченно в качестве рефрешмента уважаю греческое узо. Оно как-то посложнее турецкой ракы на вкус, и очень хорошо смотрится в коктейлях.

Пр арманьяки уже сказал, вроде. Богатое поле для исследований, очень пока мало паханное.

Ликеры как-то ушли из фаворитов, хотя раньше любил полакомиться Квантрищем или Кюрасао после хорошего ужина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

И все таки, виски лучше раскрывается со льдом, или чуть разбавленным.

 

И все-таки нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен с обоими!  :D

Точно! Отобрать и поделить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно! Отобрать и поделить.

Коктейль "Идиот": 150мл Hennessy XO, 150мл кокаколы. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И все таки, виски лучше раскрывается со льдом, или чуть разбавленным.

 

Про лёд не уверен, зависит от марки виски, температуры, сезона, имхо, а вот несколько капель воды поддерживаю. Появляется благоухание, появляется больше мягкости во вкусе, ровнее букет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Про лёд не уверен, зависит от марки виски,

Нет, ну если вкус красного джоника отбить, то вполне возможно.

Вы, господа, определитесь. :) Вам надо "букет раскрыть" или рецепторы забить холодом? Лед и капелька воды - друг другу противоположные вещи. По мне и то и другое совершенно ни к чему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А кстати, зря я так на красного джоника. Как-то на одном мероприятии меня им поили, и вполне ничего шло, с хорошей (да что там, отличной) мясной едой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

граппа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый демократичный во всех смыслах напиток - это текила. И что бы о нём не писали, есть там какой-то наркотик. Неоднократно проверял на новичках. Подсаживаются с первого раза, как на тяжёлые опиаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Самый демократичный во всех смыслах напиток - это текила. И что бы о нём не писали, есть там какой-то наркотик. Неоднократно проверял на новичках. Подсаживаются с первого раза, как на тяжёлые опиаты.

 

А я вот так и не пристрастился. Ну то есть, если на столе есть текила, я ее, конечно, буду. А так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...