Zhanna Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Много раз слышал, ни разу не убеждался. Возможно, дело в рецепторах, но коньяков я на вкус штук 20 опознаю, а вискари все... Горiлка недоперегната. Без обид, просто мнение. Виски - продукт выдержки, а не дистилляции, Вы же коньяки хвалите , а не коньячные спирты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr Alex Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Предпочитаю коньяк Курвуазье эксклюзив. Коньяки очень хорошо распознаются на вкус, аромат и послевкусие. От виски такого удовольствия не получаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Прошу помощи выбора виски в подарок. Предпочтения человека: шотландский, односолодовый, основные ноты: цветочные и фруктовые без сильного торфяного привкуса. Почему-то обязательно не более 10-12 лет выдержки и, пардон, не знаю как это возможно, "с ароматом родниковой воды " Заранее благодарю за подсказки. Камрад Redisca мне тут подсказывает, что в магазинах сети Ароматный Мир есть виски Aberlour, который хорошо подходит под ваши требования, и как раз и 10 и 12 лет. Вы все-таки укажите бюджет. И почему 12 лет? Видимо, человек не хочет обременять слишком дорогим подарком, я больше здравого объяснения не могу придумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Не согласен с обоими! Как всегда, никто на самом деле не читает. Я разве где-то сказал, что коньяки все одинаковые? Я сказал, что базовые составляющие вкуса и аромата у них одни и те же , и причиной тому весьма ограниченный по сортам состав сырья и территориальное происхождение. Разумеется, вариации вкуса и аромата достаточно широки, но сами рамки узки. Короче говоря, у коньяка есть "вкус коньяка" и "аромат коньяка", у виски нет "вкуса виски" и нет "аромата виски", так как само сырье для его производства в пищу не употребляется (в отличие от винограда) и о вкусе его говорить не приходится. Виски - это хамелеон, который мимикрирует под предыдущее содержимое бочки (бурбон, вино, коньяк), климат, где выдерживается и т. д. и т. п. Все эти составляющие дают миллионы вариаций вкуса и аромата, их влияние тем более сложно, поскольку шотландский виски в силу разных причин выдерживается намного дольше, чем коньяк, текила, бурбон и т. п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 А, ну да, есть еще такая базовая составляющая "вкуса виски", как вкус зернового ректификата-разбавителя, которым минимум на 60% заполнена бутылка даже самых дорогих и престижных блендов. Если пьющие "виски" имеют в виду такой "виски", то я имею в виду односолодовые виски. И я не совсем понимаю, как односолодовый виски может, пардон, "не вставлять", поскольку любой любитель крепкого алкоголя найдет виски (настоящий) с любым потребным ему оттенком для своей точки G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Камрад Redisca мне тут подсказывает, что в магазинах сети Ароматный Мир есть виски Aberlour, который хорошо подходит под ваши требования, и как раз и 10 и 12 лет. вот, к концу второй страницы была попытка дать ответ на простой вопрос. шустро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 вот, к концу второй страницы была попытка дать ответ на простой вопрос. шустро. Вопрос не так прост по причине того, где и что предполагается брать. Ну посоветую, я, допустим, Bladnoch или Ben Nevis, а дальше что вопрошающий будет с этим делать? С ассортиментом наших магазинов я не знаком. Ценовые пределы мне также не известны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zhanna Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Вопрос не так прост по причине того, где и что предполагается брать. Ну посоветую, я, допустим, Bladnoch или Ben Nevis, а дальше что вопрошающий будет с этим делать? С ассортиментом наших магазинов я не знаком. Ценовые пределы мне также не известны. Эти крепковаты и по возрасту не проходят. По параметрам, заявленным вопрошавшим, наверное верным словом будет Glenmorangie , что-нибудь типа Quinta Ruban, Sonnalta или Signet, но последний, кажется, старше 12 лет. А с ценой, это Вы верно подметили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 А, ну да, есть еще такая базовая составляющая "вкуса виски", как вкус зернового ректификата-разбавителя, которым минимум на 60% заполнена бутылка даже самых дорогих и престижных блендов. Если пьющие "виски" имеют в виду такой "виски", то я имею в виду односолодовые виски. И я не совсем понимаю, как односолодовый виски может, пардон, "не вставлять", поскольку любой любитель крепкого алкоголя найдет виски (настоящий) с любым потребным ему оттенком для своей точки G. Говорю ж, в рецепторах может быть дело. Не хаю вискари ни разу. Но - не понимаю. Возможно, мне претит сам изначальный обертон зернового спирта, а за ним уже ничего не разобрать. В конце концов, импортные люди не чувствуют вкуса гречневой каши (не приучены), а с черного хлеба могут и кони двинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Возможно, мне претит сам изначальный обертон зернового спирта, а за ним уже ничего не разобрать. Так не пейте виски с зерновым спитом. Я ж говорю. Вот, кстати, любителям коньяка могу смело порекомендовать. Возможно, этот виски перевернет ваш внутренний мир. http://www.masterofmalt.com/whiskies/glenkinchie-20-year-old-whisky/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Так не пейте виски с зерновым спитом. Я ж говорю. Вот, кстати, любителям коньяка могу смело порекомендовать. Возможно, этот виски перевернет ваш внутренний мир. http://www.masterofmalt.com/whiskies/glenkinchie-20-year-old-whisky/ Возможно. 59 оборотов!!! Кроме шуток, при случае попробую. А так у меня на очереди арманьячок еще с ДР неоткрытый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Возможно. 59 оборотов!!! Это просто нормальная естественная крепость виски после 20 лет выдержки в бочках. В такой напиток воду добавлять грех. Залпом, конечно, не надо пить. Кроме шуток, при случае попробую. А так у меня на очереди арманьячок еще с ДР неоткрытый... Тоже дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Где предполагается покупать? Есть там какой-то конкретный ассортимент? Какой бюджет? "Аромат родниковой воды" - это, извините, субъективный ассоциативный ряд конкретного индивидуума, тут вряд ли можно чем-то помочь. Например, если я захочу виски с фоновым ароматом "дорожной пыли, слегка прибитой дождем", то для меня это будет Bunnahabhain 18 yo, но я почти на 100% уверен, что мало кто еще его там почувствует, зато почувствуют что-то другое. С цветочными и фруктовыми ароматами проще. Извиняюсь, сразу не указал: покупаю в Москве. Более 200 долларов не отдам. Любит "Macallan", "Glenrothes", "Glenlivet". Почему 10-12 лет - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Тогда практически любой Speyside подойдет, смотрите по этикетке (должно быть Speyside Single Malt, ну как на Макаллане том же) и деньгам. Аберлор вот, про который я выше писал, вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pur4 Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Спасибо огромное, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Кстати, про со льдом. Оченно в качестве рефрешмента уважаю греческое узо. Оно как-то посложнее турецкой ракы на вкус, и очень хорошо смотрится в коктейлях. Пр арманьяки уже сказал, вроде. Богатое поле для исследований, очень пока мало паханное. Ликеры как-то ушли из фаворитов, хотя раньше любил полакомиться Квантрищем или Кюрасао после хорошего ужина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 И все таки, виски лучше раскрывается со льдом, или чуть разбавленным. И все-таки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Не согласен с обоими! Точно! Отобрать и поделить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Точно! Отобрать и поделить. Коктейль "Идиот": 150мл Hennessy XO, 150мл кокаколы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 И все таки, виски лучше раскрывается со льдом, или чуть разбавленным. Про лёд не уверен, зависит от марки виски, температуры, сезона, имхо, а вот несколько капель воды поддерживаю. Появляется благоухание, появляется больше мягкости во вкусе, ровнее букет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Про лёд не уверен, зависит от марки виски,Нет, ну если вкус красного джоника отбить, то вполне возможно. Вы, господа, определитесь. Вам надо "букет раскрыть" или рецепторы забить холодом? Лед и капелька воды - друг другу противоположные вещи. По мне и то и другое совершенно ни к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 15 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 А кстати, зря я так на красного джоника. Как-то на одном мероприятии меня им поили, и вполне ничего шло, с хорошей (да что там, отличной) мясной едой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 граппа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Самый демократичный во всех смыслах напиток - это текила. И что бы о нём не писали, есть там какой-то наркотик. Неоднократно проверял на новичках. Подсаживаются с первого раза, как на тяжёлые опиаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 16 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Самый демократичный во всех смыслах напиток - это текила. И что бы о нём не писали, есть там какой-то наркотик. Неоднократно проверял на новичках. Подсаживаются с первого раза, как на тяжёлые опиаты. А я вот так и не пристрастился. Ну то есть, если на столе есть текила, я ее, конечно, буду. А так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.