virton Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 А клубочки свернутые, зеленого чая, не знаю сортов названия, тоже мусор? Я для информации, интересуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 А клубочки свернутые, зеленого чая, не знаю сортов названия, тоже мусор? Я для информации, интересуюсь. Я про коробочный чай, а не про развесной. там попадаются намного лучше сорта, чем Наргиз, но там и цена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Сами индусы заваривают чай в виде пыли "даст", типа как у нас кофе, т.е. горькая густая вакса, пьют по 100г этого жуткого настоя, чтобы торкнуло, вовсе не для вкуса и аромата. Я к тому, что на вкус индусов я бы не стал ориентироваться. Это что-то вроде чифиря? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Сами индусы заваривают чай в виде пыли "даст", типа как у нас кофе, т.е. горькая густая вакса, пьют по 100г этого жуткого настоя, чтобы торкнуло, вовсе не для вкуса и аромата. Я к тому, что на вкус индусов я бы не стал ориентироваться. Но чай то они отличный выращивают и продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ref Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Из напитков советского периода в основном Краснодарский и Грузинский высший сорт. Сейчас - редко Пу Эр Гун Тин, не пробовал правда его выдержки менее 11 лет в основном 15 -17 летний. Но он конечно полезен, но к вкусу его привыкнуть не могу. - Основной чай (гурманы его не уважают, а мне нравится) И Син Хун Ча дешевый есть и пробовал, но в основном остановился на сборах стоимостью от 100$ и выше за 100гр. - Иногда под настроение Личжи Хун Ча про этот сорт писали ранее, он отличается от упомянутого выше тем, что там не плоды личжи, а их сок добавлен. - Нравятся очень Да Хун Пао и У И Ба Сянь. - Не плохие Чжень Шань Сяо Чжун, Дянь Хун Гун Фу - Зеленый Те Гуань Инь. В основном в рационе красный китайский чай, индийские элитные пробовал - не то совсем, не мое. Чай он как вино, собрать один и тот же сорт одинаковым не возможно. Анекдот ( это по старому означает действительную курьезную историю) - Привезли дорогой сорт И Син Чун Ча пробую заварить, а он ни как. Оставляю на сутки - настаивается. а завариваться не хочет. Встретил знакомого художника ( по жизни) пожаловался ему, тот в ответ -"Да ты его заваривать не умеешь". Пришли ко мне, он мои китайские чайники в сторону и говорит, давай стеклянную банку 0,5 литра. Засыпал туда две столовые ложки чая, перед этим крутым кипятком прогрел ее, засыпал чай и опять крутым кипятком залил. Примерно грамм 100 вода. Подождал 15 секунд разлил по два глотка. При этом напиток едва пожелтел, а так с виду прозрачная вода. Выпили по два глотка и я впервые в жизни с него улетел, кто бы рассказал сам бы не поверил. Ну а потом как и положено произвели последующие две заварки того же чая. На мой вопрос, а почему в чайнике не получилось, товарищ ответил, что попался мне очень хороший чай, какой ему никогда не доводилось пробовать, но его особенность в том, что при температуре ниже, примерно, 98 градусов его не заварить. Чайник же по его словам вобрав в себя немного тепла не дал чаю заварится. С тех пор только в банке и завариваю. А Исинская глина пылится на полке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
virton Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Я, в общем-то, с чифирем знаком только понаслышке.... По описанию эффект идентичный, алкалоиды там присутствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 в основном остановился на сборах стоимостью от 100$ и выше за 100гр. Жирновато для меня это) Увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 С тех пор только в банке и завариваю. А Исинская глина пылится на полке. Исинская глина это как для аудиофила эквайлайзер . Настоящий ценитель чая пьет либо в фарфоре либо в стекле. Нам нужен честный вкус чая, без всяких улучшайзеров-вовлекаторов! Не забываем, что процентов 60% вкуса чая зависит от воды, используемой в приготовлении ( аналог КДП) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 водопроводной водой я только стираю и посуду мою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Жирновато для меня это) Увы... Чай это очень тонкая тема, напоминающая моду. Как только пуэр был разрекламирован на западе как супер средство для похудения - спрос на него вырос в разы, что при ограниченном предложении привело к резкому росту цен и изменению вековых технологий состаривания. Его стали коллекционировать в начале 2000х как инвестиция (рост на 20-25% в год, как такое сокровище чьи целебные св-ва улучшаются со временем может не расти ). Глобальный кризис 2008 года обрушил цены в разы, многие "коллекционеры" обанкротились. В Азии превосходный ( а это в 90% случаях означает свежий) чай пьют многие, он доступен. У нас на таком чае делают несколько кратную наценку и вот он уже по доллару. Конечно, есть определенные чаи, которых в год делают всего несколько кг и цена на них зашкаливает. Но в большинстве случаев это всё маркетинг и разводка. Как и с вином, оливковым маслом и т.д. выходите напрямую на приличных импортеров и вы будете покупать по разумным ценам. Да даже в обыкновенном чайном клубе можно за те же деньги что вы потратите в сетевом магазине купить намного более приличный чай. Я никогда не покупаю чай там, где также продают кофе ( чай безумно быстро впитывает запахи) Я никогда не покупаю зеленый чай, что стоит в огромных стеклянных банках под светильниками (от света и нагрева он быстро портится) Я никогда не покупаю чай там где влажно ( влага -главный враг чая, хоть это и наименьшая для России проблема) Я очень редко и только из проверенных мест покупаю ароматизированные чаи ( как правило с помощью отдушек ( дай бог чтобы натуральных) скрывают залежалый некондиционный чай) А все свежие зеленые, белые, улуны и даже красные чаи надо покупать в вакуумной упаковке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 Чай это очень тонкая тема, напоминающая моду. Как только пуэр был разрекламирован на западе как супер средство для похудения - спрос на него вырос в разы, что при ограниченном предложении привело к резкому росту цен и изменению вековых технологий состаривания. Его стали коллекционировать в начале 2000х как инвестиция (рост на 20-25% в год, как такое сокровище чьи целебные св-ва улучшаются со временем может не расти ). Глобальный кризис 2008 года обрушил цены в разы, многие "коллекционеры" обанкротились. В Азии превосходный ( а это в 90% случаях означает свежий) чай пьют многие, он доступен. У нас на таком чае делают несколько кратную наценку и вот он уже по доллару. Конечно, есть определенные чаи, которых в год делают всего несколько кг и цена на них зашкаливает. Но в большинстве случаев это всё маркетинг и разводка. Как и с вином, оливковым маслом и т.д. выходите напрямую на приличных импортеров и вы будете покупать по разумным ценам. Да даже в обыкновенном чайном клубе можно за те же деньги что вы потратите в сетевом магазине купить намного более приличный чай. Я никогда не покупаю чай там, где также продают кофе ( чай безумно быстро впитывает запахи) Я никогда не покупаю зеленый чай, что стоит в огромных стеклянных банках под светильниками (от света и нагрева он быстро портится) Я никогда не покупаю чай там где влажно ( влага -главный враг чая, хоть это и наименьшая для России проблема) Я очень редко и только из проверенных мест покупаю ароматизированные чаи ( как правило с помощью отдушек ( дай бог чтобы натуральных) скрывают залежалый некондиционный чай) А все свежие зеленые, белые, улуны и даже красные чаи надо покупать в вакуумной упаковке. Да все это я понимаю, и может быть когда нибудь приду к этому, как морально, так и финансово Важно удостовериться, что упаковывали не у нас. Все таки, у нас часто люди не могут удержаться, чтоб не добавить родного ... ... Ну да. Раньше и Акбар был вполне приличным себе чаем, крепким и ароматным (пусть и далеко не элита), а как стали развешивать в России, то превратился в дешевую, безвкусную траву. Даже и дорогие (относительно) варианты в железных банках. Да и весь Цейлон (в пачках) что продается у нас наверно какая то разводка и шняга(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ref Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Жирновато для меня это) Увы... У вас коллекция, по доброму можно позавидовать, о итальянском прогрессиве ваши посты почитать просто приятно и познавательно. Так, что не все так плохо. А чай дело вкуса. - Там если я правильно понял цена зависит конечно от многих факторов, в том числе и от величины листа. В основном сорта чая которые потребляю это побеги, не почки, а едва распустившиеся лепестки чайного куста по длине примерно 8 -12мм. Скорее всего мало его собирают, вот и цена не маленькая, но вкус и аромат впечатляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 У вас коллекция, по доброму можно позавидовать, о итальянском прогрессиве ваши посты почитать просто приятно и познавательно. Так, что не все так плохо. А чай дело вкуса. - Там если я правильно понял цена зависит конечно от многих факторов, в том числе и от величины листа. В основном сорта чая которые потребляю это побеги, не почки, а едва распустившиеся лепестки чайного куста по длине примерно 8 -12мм. Скорее всего мало его собирают, вот и цена не маленькая, но вкус и аромат впечатляют. Читал я много про чай, про его выращивание в разных странах и про переработку. Меня совсем не удивляет его цена, темболее в наших реалиях, где продавцы хотят накрутить буквально на всем. Просто есть еще и финансовые сдерживающие факторы (это про меня). Вот и выбрал золотую для меня середину - обычный, но качественный Асам. И по вкусу нравится и по аромату. Ему конечно пропасть как далеко для китайских изысков истинных сортов, но с другой стороны между Асамом и той травой, что лежит на прилавках супермаркетов - тоже пропасть. Все же Наргиз это какой никакой а чай.......а не сено с запахами веников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 26 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2014 Читал я много про чай, про его выращивание в разных странах и про переработку. Меня совсем не удивляет его цена, темболее в наших реалиях, где продавцы хотят накрутить буквально на всем. Просто есть еще и финансовые сдерживающие факторы (это про меня). Вот и выбрал золотую для меня середину - обычный, но качественный Асам. И по вкусу нравится и по аромату. Ему конечно пропасть как далеко для китайских изысков истинных сортов, но с другой стороны между Асамом и той травой, что лежит на прилавках супермаркетов - тоже пропасть. Все же Наргиз это какой никакой а чай.......а не сено с запахами веников Eloy, а почём за грамм получается чай, что вы пьете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 100 руб/ 100 грамм. Где то так) http://www.tdr.ru/range.php?ID=173&Mark=%CD%E0%F0%E3%E8%F1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Век живи - век учись. Оказывается в Новой Зеландии тоже делают превосходный (предположительно) чай. http://zealong.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Купил себе новый заварник, лопну от чая,как нравится.1000 мл-сейчас стоит 469 руб. Удобнее у меня не было. Заваривается и проливом и заливом. Крышку пластиковую конечно на выброс. И мыть удобно - рука пролезает (среднего размера).(рекомендую m h) http://florin.by/products/posuda-dlya-prigotovleniya/turki/turka-steklyannaya-s-plastmassovoj-ruchkoj-1000-ml-detail Чайку взял заодно зеленого для испытания нового заварника. Greenfield Japanese Sencha-у нас по 74руб. за 100г Редко его покупаю-совсем почти не ферментирован-но качество очень даже хорошее,марку держат. Летний такой чаек-в жару хорошо пить. http://www.greenfieldtea.co.uk/r/japanese-sencha/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Купил себе новый заварник, Перепробовал много таких. Вкус заваренного в тонком стекле, оставляет желать лучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Перепробовал много таких. Вкус заваренного в тонком стекле, оставляет желать лучшего. Для меня тут важна во первых форма - колба в виде конуса для заварки идеальна.Во вторых большой объем -много места для воздуха,и когда насыпаешь чай в прогретую колбу им не надышаться Да и для того,чтобы с утра позавтракать,не устраивая дзэн-чаепитие до обеда,лучше стекла не придумаешь.Главное не передерживать, в стекле вкус действительно быстро теряется. Вообще очень интересно кто как заваривает и в чем,и как и сколько пьет за раз. Я например не наливаю сразу,даю настояться немного до "третьего пролива"-если можно так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmos Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 для меня лучше всего заваривать зел.чай в фарфоре. глину, та которая была у меня ... придавала чаю опред вкус. может иссинская облагораживает, но где ее настоящую то взять. стекло однозначно отстой. лучше уж тогда в фарфоровой чашке. если заваривать небольшие порции. то я сливаю три порции. потом заваривать не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Вообще очень интересно кто как заваривает и в чем,и как и сколько пьет за раз. Использую две одинаковые фарфоровые кружки. В одной завариваю, второй сверху накрываю. Потом через сито наливаю. Один и тот же заваренный чай, налитый в разную посуду, имеет разный вкус. Чаще всего использую верхнюю кружку. Это освобождает от мытья всяких заварников, в носике которого остаётся налёт и вредные вещества. Наверно это способ для ленивых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmos Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Использую две одинаковые фарфоровые кружки. В одной завариваю, второй сверху накрываю. Потом через сито наливаю. Один и тот же заваренный чай, налитый в разную посуду, имеет разный вкус. Чаще всего использую верхнюю кружку. Это освобождает от мытья всяких заварников, в носике которого остаётся налёт и вредные вещества. Наверно это способ для ленивых. это логичный метод заваривания, а не для ленивых. Такой же принцип заваривания в китайской гайвани!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 это логичный метод заваривания, а не для ленивых. Такой же принцип заваривания в китайской гайвани!!! Ну не знаю, пробовал всякие чайники-заварники, в том числе и электрические, но опять вернулся к старому методу, с помощью кружек. Они легко моются и всегда у меня на готове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Стеклянная турка для меня -это идеальная форма. Лучший материал конечно тонкий фарфор.Турок фарфоровых не бывает,зато есть кувшины и молочники,типа китайских гунфу.Вот в этом направлении у меня бесконечный поиск. -вот гжелка-голубка,чем не заварник http://www.efarfor.ru/molochnik-golubka.html -или дизайнерский Koziol,просто красавец http://art-prestige.ru/molochnik-a-pollo-0.35-l-gorchichnyj-koziol.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 У меня вопрос по стеклу. Может кто покупал продукцию Hario, пишут что стекло из белого песка запаха не выделяет. И даже не то,что дорого четыре рубля для пробы,а слишком много всего копится уже ненужного. http://astia.ru/brands/159-hario.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.