Сергей М Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Говорят, "молочный" улун и прочие чаи с ароматизаторами китайцы придумали, чтобы задорого впихивать лаоваям, кои, известно же, в чае не могут разбираться по определению. За адекватные деньги хорошего чая давно не встречал у нас тут. То ли чай изменился, то ли вода, то ли я сам. Не прёт, извините за мой французский. P.S. OMG, тема о чае в "мужском" клубе. Сексисты, блин. То ли я женщин в своей жизни мало видел, то ли не попадались мне любительницы чая, поэтому считаю чай чисто мужским напитком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 За адекватные деньги хорошего чая давно не встречал у нас тут. Я тоже. Да и не чаем единым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 В 82-м мне показали, что такое правильная заварка. Что за способ? Расскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 NARGIS Assam BOP 100г х30 Ассам (Assam) или ассамский чай - сорт чёрного чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями. В дикой природе растение может достигать высоты до 20 метров, но на плантациях ему не дают вырастать более 2 метров (для удобства сбора). Ассамское дерево достаточно неприхотливо и дает хороший урожай, хотя неблагоприятные внешние воздействия несомненно сказываются на качестве урожая. Ассам, так же как и смешанные чаи с Ассамом, нередко продаются в Великобритании как «чаи к завтраку» (англ. breakfast tea). Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для черного чая медовыми нотками. Прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном Отличный Индийский Асам покупаю в последнее время именно фирмы Наргиз. Не перевариваю Цейлонской травы в любом виде, наверное за исключением Акбара (который увы сейчас фасуют в России) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 http://teatips.ru/ Чайный форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Торговыя марка NARGIS знакомит нас с лучшими сортами чая Индии. Дарджилинг (Darjeeling) - сорт чёрного чая. Выращивается в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 1500 - 2000 метров над уровнем моря, где занимают площадь более 20 000 га. При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы. Дарджилинг называют «чайным шампанским». Он традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв, особенно в Великобритании и бывших британских колониях. Ассам (Assam) или ассамский чай - сорт чёрного чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями. Чай собирается 2 раза в год: весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь). Основной объем чая собирается во время второго сбора, который при этом считается самым хорошим. Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для черного чая медовыми нотками. Прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном, но для более полного удовольствия от Ассамовского послевкусия, лучше этого избежать. Ассам, так же как и смешанные чаи с Ассамом, нередко продаются в Великобритании как «чаи к завтраку» (англ. breakfast tea). Нилгири (Nilgiri) - Название чайного региона, расположенного на юге Индии, в штате Тамилнад. Климат в Нилгири значительно более прохладный, чем в тропических низовьях южной Индии. Чай в Нилгири выращивают на высоте до 2 000 метров над уровнем моря и собирают круглый год. Чай из этой области после Дарджилинга и Ассама считается самым известным индийским чаем, терпким, душистым и бодрящим. Это чай редко можно попробовать в чистом виде, обычно его используют в купажах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 А я 100 лет назад уже ищу Индийский чай, а тут эта фирма к месту подоспела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Что за способ? Расскажите. Его все знают. Вовремя снять воду с огня. Ну и чтоб вода была, желательно, родниковой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Его все знают. Вовремя снять воду с огня. Термопот ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Этот Ассам от Nargis приличный чай, но не более того ( BOP и этим всё сказано ), но по крайней мере не стесняются говорить о его классификации, в отличии от многих иных производителей и расфасовщиков. Спустя годы так и не изменяю своему любимому чайному дому Ronnefeldt ( в основном чай FTGFOP ), хотя привозил чаи и из домов Wijs & Zonen, Wittard и Fortnum & Mason . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Этот Ассам от Nargis приличный чай, но не более того ( BOP и этим всё сказано ) ВОТ ИМЕННО : ПРИЛИЧНЫЙ, И ЭТО УЖЕ ХОРОШО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 27 апреля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Как минимум половина моих знакомых женщин дадут фору в части чая большинству завсегдатаев этого "мужского" клуба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Как минимум половина моих знакомых женщин дадут фору в части чая большинству завсегдатаев этого "мужского" клуба. Согласен. Они и заваривают вроде как не правильно, а вот чай получается намного вкуснее и ароматнее......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Угу. Особенно вкусно заваривают чай длинноногие брюнетки с пышным бюстом, осиной талией и красивыми ухоженными руками. Чудесный букет и насыщенный вкус! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 27 апреля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Да-да! Чудовищная безвкусица. В чае женщины разбираются еще хуже, чем в звуке. Очередное описание сферической женщины в вакууме. Как в анекдоте, идеал - это рост метр двадцать и плоская голова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Некоторые говорят, что их пуэр вставляет ) Не знаю... ) Пуэр пил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Давайте лучше о чае, его сортах, вкусах, и прочем, а не о чайных извращениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любитель Thiel Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 ...На НТВ сказали, что зелёный чай должен храниться в холодильнике. И что элитный зелёный чай у нас - на самом деле низшие сорта, да ещё и неправильно хранящиеся... 1) Да хорошая была передача на НТВ. Продавец чая в специальном районе китайского города, где продают только чаи, искренне удивилась, - "как же можно хранить чай не в холодильнике?" Типа, это уже и не чай... А у нас его никогда так не хранили... 2) По поводу "добавления молока". Англичане делают наоборот: в горячее молоко добавлют чай - так он ароматнее и вкуснее. 3) "Молочный улун" - мочегонный чай (если он настоящий). У нас продают не такой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 апреля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Продавец чая в специальном районе китайского города, где продают только чаи, искренне удивилась, - "как же можно хранить чай не в холодильнике?" Типа, это уже и не чай... А у нас его никогда так не хранили... Да, известно же, в Китае холодильник был изобретен приблизительно в VII веке до н. э., задолго до массового употребления чая, и с тех самых пор там хранят чай именно так, и никак иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Понятно что большинство простых китайцев понятия не имеют об элитного чае. Холодильник реально нужен для сохранения свежести чая особенно при транспортировках и продажах. Те небольшие деревушки в высокогорье где столетиями если не веками выращивают чай не имеют холодильников, но он им и не нужен - чай собирают до 4-х раз в год и они всегда пьют свежий. При продаже, например, в России, элитный зеленый или бирюзовый=улун имеет смысл хранить в холодильнике так как не очевидно когда будет следующая поставка и будет ли она того же качества. Если возьмем свежий тегуань инь то он ярко светло зеленого цвета, при открытии вакуумной упаковке и помещении в глиняную емкость за пару недель он изменит не только цвет на темно зеленый но и вкус. При правильной заварке - хорошая вода, правильная температура, правильный чайник из исинской глины и прочие тонкости - самый заурядный человек различит вкус хранящегося в холодильнике и просто в банке зеленого или бирюзового чая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grach71 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Дома пью зеленую Улитку или обезьяну от русской чайной компании.Сахар в прикуску.Связанные иногда, дороговато однако.Больше всего понравился с жасмином как назывется не помню.В охотку ройбуш без ароматизаторов. Пуэры как то не впечатлили. Завариваю в чугунном чайнике,вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grach71 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 сегодня купил на пробу лапсанг сушонг ,довольно интересный копченый вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Пуэр должен быть очень дорогим, чтобы тонкий аромат перебил его накопленную за годы вонь. Помню как один очень уважаемый сундуковец был у меня в гостях. Я налил очень дорогой пуэр (самый дорогой из тех, что продавались в специализированном чайном магазине в Пекине). После первой чашки на предложение повторить увидел легкое смущение. После чего налил самый обычный черный чай и услышал - это совсем другое дело! Лапсан сушон - совсем не по мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grach71 Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Лапсан сушонг ,думаю оценят трубочники.Вкус напоминает латакию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беспечный Алекс Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 http://www.epochtime...t/view/37906/4/ Дурят кетайце народ расейский. Как то был с приятелем, увлеченным искусством чайпития (специально закончил курсы по завариванию чая) в чайном магазине. Рассматривали чайники для заварки от 600р до 10тыров. Он рассказывал про знаменитые чайники из «исинской глины», типа хи энд среди чайников. Заходит китаец, купил что то и направился к выходу. Тут мы его тормознули, и расспросили , как носителя культуры, какой он чайник посоветует. Так он рассказал, что всё это байки, - чайник должен быть тот, в котором заваривать удобно. Исин, это просто место где глину добывают, и никаких чудес. И что он никакой чайник в этом магазине не купил, поскольку продают в сто раз дороже их истинной стоимости. Для приятеля это было крушение легенды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.