Таскать рюкзак или всё же компакт в отпуске? - Page 5 - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Таскать рюкзак или всё же компакт в отпуске?

Gepardushka

Recommended Posts

Скока весит "пятачок" с 70-200? Да ещё с батблоком?

Снимать можно в жпеге - в инет выкладывают по 300кб, на монике смотреть тоже много точек не надо. Заодно не надо и конвертить.

В случае чего есть чем снять угарное видео для ютуба.

На самом деле, прошу прощения за стёб. Резануло ухо "пацаны переходят на ...". Ну а чо? Не пацан?

И все побежали скупать .... Далее по смыслу.

Ещё раз прошу прощения.

А пентюх - не плохая камера на уровне единичек да четвёрочек. Рекламы ему тока маловато. Пентнюх в цифро профсегменте отсутствовал лет 15.

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Поподробнее можно? У меня такая просьюмерка, иногда пользую, про HDR не знаю, где почитать?

fuji s6500fd это фот. У которого HDR сенсор. Сам по себе. Сенсор состоит из элементов разного размера.

Специально там HDR включать не нужно. Тогда некоторые бюджетные и средние зеркалки даже такой диапазон не давали.

Не зеркалка. По своим временам (2007) за эти деньги  - подарок.

Для него , для тех времен давал очень годные фотки за эти деньги. Но только через Adobe  Camera Row.

p.s.

Собственный RAW конвертер ужасный - выдает тоже что и камерный jpg.

Синезеленый камерный jpeg пытается соответствовать пленке fuji velvia кажется.

На прокорме от Apple.

А я когда покупал бюджетный Canon 1100d, смотрел и на аналог от nikon.

Выбор пал на Canon 1100d. Почему ?

У 1100d (12) мегапикселей в два раза меньше чем у аналога от nikon (24 мегапикселя)

А матрицы одинакового размера.

Я понимаю, что и качество матриц разное может быть. но фоты стоили одинаково. Вот и взял тот, где меньше пикселей.

А мне кто-то удивленно сказал "Ты что дурак ? Взял в два раза меньше мегапикселей за туже цену !"

:huh:

Я вот думаю...чего я наделал

Хотя я смотрю на монике (1600x1200) или телеке (FullHD) или печатаю на а4. И вот зачем мне там 24 мегапикселя ? Мне и 12 хватает.

Бюджетная зеркалка меня полностью устроила. Я ее не перерос. Но вот китовая оптика НИЖЕ матрицы, грубо говоря. Когда взял дешевый фикс, сразу это понял. Потом взял некитовый зум, да он дороже чем китовый, но при этом он все еще бюджетный. А разница уже видна сильно.

Поэтому APS-C ,бюджетный фикс,бюджетный НЕ КИТ зум = мне уже за глаза. Я больше, на самом содержимом фото,зациклен. На сюжете, ну и всяких композиционных замутах...Как-то так... Сейчас книги по фото листаю и ну и работы фотографов смотрю через инет. Не на качество , а на саму идею, суть...

при выборе бюджетных канон-никон я бы взял.... пентакс или олик. Потому как канон, никон и сони лоуэнтри оставляют совсем пустым ((

при выборе бюджетных канон-никон я бы взял.... пентакс или олик. Потому как канон, никон и сони лоуэнтри оставляют совсем пустым ((

Как это пустым ? Вы про что ?

• Moderators

fuji s6500fd это фот. У которого HDR сенсор. Сам по себе. Сенсор состоит из элементов разного размера.

Специально там HDR включать не нужно. Тогда некоторые бюджетные и средние зеркалки даже такой диапазон не давали.

Не зеркалка. По своим временам (2007) за эти деньги  - подарок.

Для него , для тех времен давал очень годные фотки за эти деньги. Но только через Adobe  Camera Row.

p.s.

Собственный RAW конвертер ужасный - выдает тоже что и камерный jpg.

Синезеленый камерный jpeg пытается соответствовать пленке fuji velvia кажется.

А, понятно. Про это я в курсе.

• Moderators

И вот зачем мне там 24 мегапикселя ?

Для свободы кадрирования и лучших результатов при ресайзе. перешел с камеры 12 мегапикселей на камеру 24 мегапикселя и ощутил, насколько это здорово. Не отказался бы и от 36.

Для свободы кадрирования и лучших результатов при ресайзе. перешел с камеры 12 мегапикселей на камеру 24 мегапикселя и ощутил, насколько это здорово. Не отказался бы и от 36.

А вот это точно. Я и забыл. Кадрирование любит мегапиксели. Вы правы.

Правда редко я это делаю. Стараюсь заранее. Коллега по работе нашел в своей оптике мыло по краям. Спать он не мог.

Теперь он оставляет на фото больше, затем кадрирует. Я думаю это уже край. А в остальном, согласен.

А "бюджетная зеркалка" это сколько?

Это 15 000 рублей 2012 год. Кит. APS-C

Я видел и за 38 000 рублей.

Отличия от 15 000 рублей:

1.Ресурс затвора

2.Покрытие корпуса

3.Экран + его поворачиваемость

4.Внутри каркас -сендвич-магний

5.RAW скорость не 0.9 в секунду а 2 RAW в секунду.

А изображение ТАКОЕ ЖЕ при одиннаковой оптике.

6.Кит чуть лучше.

А вот это точно. Я и забыл. Кадрирование любит мегапиксели. Вы правы.

Правда редко я это делаю. Стараюсь заранее.

Это даже круче, чем некоторые мастера фотографии.

Арнольд Ньюман, его известная фотография Стравинского (до кадрирования):

arnold_newman_igor_stravinsky_1946.jpg

Впрочем, таких примеров полно. Работа фотографа не заканчивается нажатием кнопки спуска.

p.s.: Младшие тушки кэнона не имеют коммандера вспышек ) В том числе и поэтому я выбрал Никон.

Вы камерный джипег сравнивали?

Меня только RAW интересует. Честно, камерный jpg не сравнивал.

p.s.: Младшие тушки кэнона не имеют коммандера вспышек ) В том числе и поэтому я выбрал Никон.

Я только без вспышек снимаю! Это я радикально для себя выявил.

А пентюх - не плохая камера на уровне единичек да четвёрочек. Рекламы ему тока маловато. Пентнюх в цифро профсегменте отсутствовал лет 15.

Про стеб - все нормально. А про камеру - хочется с полноразмерной матрицей и полегче. Пересмотрел много вариантов, Сонька (http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-a7) нравится больше остальных  примерно в том же ценовом диапазоне. Дороговаты хорошие объективы к ней, да и линейка пока всего из пяти объективов.

Так это камера для пожилых ностальгирующих эстетов. Отсюда внешний вид, материалы корпуса... и цена. объективы на ней некоторые смотрятся монструозно.

Кстати, уже новинка есть

http://www.dpreview.com/articles/4613822764/high-iso-compared-sony-a7s-vs-a7r-vs-canon-eos-5d-iii?utm_campaign=internal-link&utm_source=features&utm_medium=sidebar-block-ReviewPage&ref=features

Про новинку знаю, она больше под видео заточена. Дизайн этой линейки Сонек устраивает, хотя еще не пенсионер, а вот по функциям и результатам пока альтернативы не вижу.

Beer, полгода пользуюсь А7. Камера не для репортажной съемки и не для теледиапазона, в остальном нравится. Хорошая альтернатива А7 - микро 4/3.

Дизайн этой линейки Сонек устраивает, хотя еще не пенсионер, 

да большинство тут пока не пенсионеры. Но тренд делать дорогие камеры "а-ля зеркалка из 70-х" налицо. Отметились все, кроме канона. Видимо ностальгия хорошее средство )

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...