Широкополосники ваше мнение? - Page 2 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Широкополосники ваше мнение?

Recommended Posts

25 минуты назад, urakoff сказал:

А кто такой Tsharkovsky ?))

• Like 1

4 минуты назад, urakoff сказал:

Супер.

А существуют какие-нибудь компактные активные ширики? К ноутбуку подключить например.

6 часов назад, nebazilik сказал:

В любом магазине компьютерной техники. Рублей 300 стоят.

Не, ну я же серьёзно спрашиваю. А кроме мультимедии? 

А чем полуторадюймовые  мультимедии по 300 р. не ширики?:LOL:
Весь комплект шириковых недостатков более чем в наличии, оба (можно считать их одним) шириковых достоинства тоже присутствуют :) 

1 час назад, Flaesh сказал:

А чем полуторадюймовые  мультимедии по 300 р. не ширики?:LOL:
Весь комплект шириковых недостатков более чем в наличии, оба (можно считать их одним) шириковых достоинства тоже присутствуют :) 

Не, ну если взять так штук 50 этих "ШП" и соединить их параллельно-последовательно может получиться очень даже неплохой ШП динамик - групповой излучатель.

• Confused 1

Для этого лучше взять головы получше.
И процессинг потребуется будь здоров. На диыаудио есть две хорошо документированных постройки.

27 minutes ago, чатем said:

Не, ну если взять так штук 50 этих "ШП" и соединить их параллельно-последовательно может получиться очень даже неплохой ШП динамик - групповой излучатель.

Не может и не получится :(

19 hours ago, urakoff said:

Нашел интересную тему на Хифиру , мне кажется ,что прежде всего корректно сравнивать многополоски и широкополоски одной ценовой категории.

martinamwiedlin-img600x450-1455323720s8uof118366.jpg

А киньте, плс, ссылку на интересную тему.

5 минут назад, LeoNeedR сказал:

Не может и не получится :(

Пробовать надо. Я пока пробовал 6 штук( правда в рупоре) - не скажу. что ничего не получилось - кое что получилось. Но да, звучание не совсем обычное, тут согласен. Но чтобы "не может и не получится" - я бы так не сказал.

Just now, чатем said:

Пробовать надо. Я пока пробовал 6 штук - не скажу. что ничего не получилось - кое что получилось. Но да, звучание не совсем обычное, тут согласен. Но чтобы "не может и не получится" - я бы так не сказал.

При таком подходе исчезает главное достоинство широкополосника - один центр излучения. И появляется масса проблем с воспроизведением тонких подробностей.

• Like 2
  • Thanks 1

12 минуты назад, LeoNeedR сказал:

При таком подходе исчезает главное достоинство широкополосника - один центр излучения. И появляется масса проблем с воспроизведением тонких подробностей.

Да, это так. Даже в рупоре.

32 минуты назад, Flaesh сказал:

prototyp-8-treiber-mit-konturierten-steg

У меня было реализовано по другому. Динамики были - ширики от импортных телевизоров не более 4"( хотя они овальные. точно посчитать в дюймах сложно). Сначала поставил 2 побольше( около 6"), потом эти два заменил на 6 поменьше на том же месте. Играло неплохо, но специфично, как рой пчел - такой призвук был. Слышен был вклад каждого динамика - а их там было 3 разные пары. всего 6 штук. А вот два играло лучше, по крайней мере не было этого роя пчел. Кстати на фото рупор моей конструкции - Бионорчик называется.

IMG_8728.jpg

41 минуты назад, olegtern сказал:

У меня тоже был линейный массив на 2,5 динамиках, правда не типичные ширики, BMR - по 4 и по 6 на канал - никакого намека на "рой пчел" или еще какие-то аномалии. При этом динамично, чуйка хорошая, великолепная середина. 

Вполне возможно, что просто в рупоре это более заметно, а на панели - менее. Кроме того динами  у меня были все же разные - 3 пары разных.

2 часа назад, чатем сказал:

моей конструкции - Бионорчик называется.

IMG_8728.jpg

c несколькими неэзотерическими исправлениями получится известный годный велосипед :) .

4 часа назад, Flaesh сказал:

c несколькими неэзотерическими исправлениями получится известный годный велосипед :) .

Так никто не делал. я первый. Это моя конструкция рупора. прошу не оспаривать и не примазываться.

IMG_8813.jpg

IMG_8817.jpg

• Like 1

4 минуты назад, Flaesh сказал:

Ну и идите патентовать. -_-

Я дарю ее аудиосообществу, я альтруист. Мы должны помогать друг другу, в этом наше предназначение.

• Like 6
  • Sad 1

Да уже подарено неоднократно))) и в хреспе кнопочка есть для таких конструкций.
Вот  чертеж конкретной реализации можно подарить.

4 минуты назад, Flaesh сказал:

Да уже подарено неоднократно))) и в хреспе кнопочка есть для таких конструкций.
Вот  чертеж конкретной реализации можно подарить.

Дайте ссылку на подаренное неоднократно. Очень интересно посмотреть кто у меня стибрил мою разработку.