アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, Crossfire сказал: Рекомендую попробовать Кению АА Не очень люблю африканскую арабику. В средней обжарке она кислит. У меня сейчас есть несколько разная кения в трёх разных обжарках. Светлая - вообще под гейзер только хорошо идёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Наверное, это вкусы.. плюс различный опыт и способы приготовления. У себя подозреваю, что вот эта "кислинка" или как там его кенийская (встречается в отзывах) нивелирует как бы отсутствие робусты в зерне. Хотя это только фантазии )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Только что, Crossfire сказал: Наверное, это вкусы.. плюс различный опыт и способы приготовления. У себя подозреваю, что вот эта "кислинка" или как там его кенийская (встречается в отзывах) нивелирует как бы отсутствие робусты в зерне. Хотя это только фантазии )) Чистая робуста на фоне арабики почти безвкусная. И содержит очень странные для кофе привкусы. Главное чего в ней вообще нет - кофейной насыщенности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 12 минут назад, アントン сказал: Не очень люблю африканскую арабику. В средней обжарке она кислит. У меня сейчас есть несколько разная кения в трёх разных обжарках. Светлая - вообще под гейзер только хорошо идёт. не понятно вашего вкуса....какую марку считаете для себя из них лучшей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Только что, Смык сказал: не понятно вашего вкуса....какую марку считаете для себя из них лучшей? Из кого? Из африканского - Эфиопия (на самом деле, нужно уточнять плантацию и обжарку). А вообще - Колумбия Эсмеральда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 56 минут назад, アントン сказал: Не очень люблю африканскую арабику. В средней обжарке она кислит. У меня сейчас есть несколько разная кения в трёх разных обжарках. Светлая - вообще под гейзер только хорошо идёт. 41 минуту назад, アントン сказал: Из кого? Из африканского - Эфиопия (на самом деле, нужно уточнять плантацию и обжарку). А вообще - Колумбия Эсмеральда. о кении? я имел в виду не только плантацию и обжарку...но также бренд кем расфасован номер бренда если такой существует и место распаковки? так что вы предпочли из кении так и не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 4 минуты назад, Смык сказал: так что вы предпочли из кении так и не понял? Пардон, всё напутал. Не кения, а эфиопия. Вот такая https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/ethiopia-sidamo-4/ Кения последнее время ни какая не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Я брал раз у обжарщика с кофекофе-ру свежую Эфиопию Иргачеффе. Крупные светло-коричневые зерна. По вкусу оооочень далеко от Италии приличной. Галимый самопал, условно говоря. Возможно, надо было в торрефакто пробовать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 @Crossfire, обжарщики очень разные. В той же кантате как повезёт - поэтому не покупаю там кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 1 час назад, アントン сказал: Пардон, всё напутал. Не кения, а эфиопия. Вот такая https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/ethiopia-sidamo-4/ Кения последнее время ни какая не нравится. спасибо настораживает тёмная обжарка....нужно пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Только что, Смык сказал: настораживает тёмная обжарка. А без неё кислит. Хотя я не фанат тёмной обжарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 2 часа назад, Crossfire сказал: Возможно, надо было в торрефакто пробовать.. Нужно обязательно. Смысл покупать магазинные сухари, когда есть свежеобжаренный и за те же деньги? Для эспрессо вообще без вариантов, если прошёл месяц после обжарки, нормальный пролив у меня уже не получается. Ещё есть Tasty coffee из Ижевска, но там в основном светлая и средняя обжарка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 1 минуту назад, Alexandr1974 сказал: Для эспрессо вообще без вариантов, если прошёл месяц после обжарки, нормальный пролив у меня уже не получается. Тут всё не так однозначно. Иногда берёшь кофе которому уже несколько лет негерметичного хранения, а он хорош. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 2 минуты назад, アントン сказал: Тут всё не так однозначно. Иногда берёшь кофе которому уже несколько лет негерметичного хранения, а он хорош. Я пью только эспрессо, и конкретно у меня не получается хороший пролив из не свежего кофе. Варю в Сильвии, кофемолка Макап. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 1 минуту назад, Alexandr1974 сказал: Я пью только эспрессо, и конкретно у меня не получается хороший пролив из не свежего кофе. Варю в Сильвии, кофемолка Макап. Значит нужно крупнее помол делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 14 minutes ago, Alexandr1974 said: покупать магазинные сухари, когда есть свежеобжаренный и за те же деньги я уже сравнил один раз и вывод был совершенно противоположный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, Crossfire сказал: я уже сравнил один раз и вывод был совершенно противоположный Возможно обжарщик накосячил, а может в вашем случае вы и правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 11 минут назад, アントン сказал: Значит нужно крупнее помол делать. дак не первый год уже Если крупнее, вообще как из ведра льёт, мельче - пробои. Если свежий - красота 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, Alexandr1974 сказал: дак не первый год уже Если крупнее, вообще как из ведра льёт, мельче - пробои. Если свежий - красота навевает мысли о кривой кофемолке. Я могу понять, когда речь о плохом вкусе кофе из магазина, но пролив и помол это 100% дело техники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 11 minutes ago, Alexandr1974 said: Возможно обжарщик накосячил, а может в вашем случае вы и правы. Вот и я пока как буриданов осел )) вроде кофейные "гуру" пиарят тему, а разок обжегся. Может соберусь с духом, попробую и торрефакту эту... рекламируемую всеми. Тоже они красавцы - на уровне итальянцев, а то и выше ценник. Ведь у первых в цене растаможка сидит плюс маржа дилера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, exper1 сказал: навевает мысли о кривой кофемолке. Есть ещё Борк с маленьким конусом, тоже самое, и главное со свежим кофе то всё отлично. 2 минуты назад, Crossfire сказал: соберусь с духом Вы же в Москве Уж соберитесь там от 150 гр. можно заказывать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Вообще считал аксиомой, что правильный эспрессо только из свежемолотого кофе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 19 minutes ago, Alexandr1974 said: 150 гр. можно заказывать 600рэ с доставкой за 150гр.. некисло так за "попробовать". а килограмм Эфиопия Сидамо в районе 2300... совсем небюджетно в моем понимании. Со временем может попробую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr1974 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 10 минут назад, Crossfire сказал: 600рэ с доставкой за 150гр.. некисло так за "попробовать". Можно ещё у них поинтересоваться, в каких кафе ихний кофе пользуют, и там попробовать. У нас как минимум в двух кафешках имеется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 2 часа назад, Alexandr1974 сказал: Есть ещё Борк с маленьким конусом, тоже самое, и главное со свежим кофе то всё отлично. удивительно. Я могу даже на копеечной ручной подобрать помол для любого кофе так, чтобы проливалось как надо, не говоря уже об основной Ceado. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.