lexal2002 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 А в чём смысл осмоса на весь дом ? Это если полная беда с водой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Что ж вы всё про КОСМОС в ветке про КОФЕ ...А !? Ну ладно один ляпнул а второй подхватил ... все то это зачем ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Кто нить пробовал кофе от этого поставщика ... ? https://labcoffee.ru/magazin/folder/kofe-v-zernah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 22 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: Кто нить пробовал кофе от этого поставщика ... ? https://labcoffee.ru/magazin/folder/kofe-v-zernah Я уже писал иногда попадалась бориста4....из отечественной расфасовки.....а так первое смотрю что бы светлая обжарка и расфасовка главное не на территории России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 17 минут назад, Andrey Molochnik сказал: ... так может составишь, поделишься своим рейтингом кофеин ? Андрей, мне тут сложно давать советы (про Китай это не совет а предупреждение ) так как сидя на Дальнем Востоке я к хорошей обжарке кофе отношение имею весьма опосредованное, и кто там что у вас жарит и продает сказать никак не могу. Опыт покупки наугад - ? могу только сказать, что Центральная Америка почти всегда неплоха ( вопрос только действительно ли это ЦА?). Африку не знаю совсем (то что продают у нас «как Африку» хвалить точно не стану). В моем случае мне проще взять что то совсем простое, тот же бразильский Сантос, его как правило не бодяжат, тк это недорогой сорт, сразу в упаковке (30 кг) и самому обжаривать (что тоже довольно просто, если понимать процесс). На чем обжаривать тоже понятно (Gene 101 решает этот вопрос без бубнов и прочего шаманства) а подсыпать для эксперимента какую-нибудь Гватемалу с Бурунди или магараджибу никарагуанского - какие проблемы? что точно сам не пью и никому не советую - это весь дешевый вьетнам и обильно из него изготавливаемую псевдоиталию (ее полно). Сыпят робусту и блендят под «итальянскую обжарку» (угли горькие) - у нас в провинции такого моей прелести полно. в Москве и около полно разных обжарщиков, самое простое - узнать откуда они везут зерно и потом уже покупать у них моносорт под свой вкус. но (я тут уже писал вроде) наши кофеторговцы со «своими плантациями» (в Гватемале или там Эфиопии, есть клоуны даже про Коста Рику эти байки рассказывают) даже не знают как выглядит сертификат на кофе «там» (которые при экспорте на таможне предъявляет экспортер) чего уж про остальное спрашивать 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 минуту назад, СлушаюМузыку сказал: .а так первое смотрю что бы светлая обжарка и расфасовка главное не на территории России. Со светлой на кислятину нарваться на раз-два, а расфасовка не у нас по факту месяц-полтора после обжарки, это уже сухарь наполовину. Тогда (совет) покупайте с доставкой «оттуда» Костариканский Britt, его даже через 2-3 месяца пить приятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 4 минуты назад, SharapoFF сказал: то точно сам не пью и никому не советую - это весь дешевый вьетнам и обильно из него изготавливаемую псевдоиталию (ее полно). Сыпят робусту и блендят под «итальянскую обжарку» (угли горькие) - у нас в провинции такого моей прелести полно. Справедливости ради, настоящую Италию делают ровно так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 5 минут назад, アントン сказал: Справедливости ради, настоящую Италию делают ровно так же. Речь о том что китайцы подделывают «итальянский кофе» (упаковку делают 1/1). Сам кофе тащат с Даляня. И то что у нас продается как италия - чаще всего оттуда (у нас я имею в виду только свой регион, московские реалии мне незнакомы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Всё что нужно знать ( достаточно) про воду для кофе ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 ...ну и в целом минимальные рекомендации под "турку" ( на этот раз читаемо ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 22 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: ...ну и в целом минимальные рекомендации под "турку" ( на этот раз читаемо ). И главное убрать с огня пока не поднялась пена в турке.... момент когда хоть с какой то стороны поднялся 1 миллиметр пенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: Со светлой на кислятину нарваться на раз-два, а расфасовка не у нас по факту месяц-полтора после обжарки, это уже сухарь наполовину. Тогда (совет) покупайте с доставкой «оттуда» Костариканский Britt, его даже через 2-3 месяца пить приятно. Светлую иногда называют средняя.....обжарку больше средней пить не рекомендуется....на кислятину не разу не попадал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, СлушаюМузыку сказал: И главное убрать с огня пока не поднялась пена в турке.... момент когда хоть с какой то стороны поднялся 1 миллиметр пенки. Вообще не так Посмотрите как варит Сергей Блинников, на роликах что я тут выкладывал. Хоть сегодняшний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 53 минуты назад, dima101 сказал: Андрей, простите ради Бога за офф:)) Вы ему про сорта шалфея что-нибудь расскажите, он вам все простит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 14 минут назад, Crusader-no сказал: Вообще не так Посмотрите как варит Сергей Блинников, на роликах что я тут выкладывал. Хоть сегодняшний. Не поленился посмотрел на Сергея...что он хорошо умеет делать так это красить себе волосы!) Первое эта турка уступает глиняной бразильский второе варенье с химией из магазина и третий после того как поднялась шапка пены а турке это уже не кофе это все выливают в раковину.....цирк полный.....реклама рассчитанная на непонимающих подростков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 минуту назад, СлушаюМузыку сказал: Не поленился посмотрел на Сергея...что он хорошо умеет делать так это красить себе волосы!) Первое эта турка уступает глиняной бразильский второе варенье с химией из магазина и третий после того как поднялась шапка пены а турке это уже не кофе это все выливают в раковину.....цирк полный.....реклама рассчитанная на непонимающих подростков. Сергей ученик Марины Хюппенен. Оба чемпионы мира по варке кофе в джезве. Я правильно понимаю, что вы уделаете их обоих... даже если они на помощь позовут Джеймса Хоффмана? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIV Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 4 часа назад, Andrey Molochnik сказал: Кто нить пробовал кофе от этого поставщика ... ? https://labcoffee.ru/magazin/folder/kofe-v-zernah Нам на работу теперь кофе здесь заказывают Жареный кофе в зернах | Купить свежеобжаренный зерновой кофе: цены в Torrefacto 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 19 минут назад, VIV сказал: Нам на работу теперь кофе здесь заказывают Жареный кофе в зернах | Купить свежеобжаренный зерновой кофе: цены в Torrefacto Торрефакто попробовал одним из первых ( Кот..., Эль ... и что то ещё из дорогих ) ... не сказать что в восторге . Может партия была такая неудачная или еще что ... но поиски продолжу). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIV Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 29 минут назад, Andrey Molochnik сказал: Торрефакто попробовал одним из первых ( Кот..., Эль ... и что то ещё из дорогих ) ... не сказать что в восторге . Может партия была такая неудачная или еще что ... но поиски продолжу). Я пока в кофе не очень шарю) Дома капсулы Nespresso. После постройки акустики думаю заняться кофе. По Торрефакто: на работу раньше покупали зерновой кофе из сетевых маркетов, типа Paulig недорогих - Торрефакто однозначно интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 23 минуты назад, VIV сказал: из сетевых маркетов, типа Paulig Недавно покупал ради интереса... я с таким не сталкивался... кофе может быть, кислым, горьким, противным, хорошим, а этот никакущий! Абсолютный ноль. Из сетевых боле-менее Красный Бушидо. Если скидка большая. У тех же Тести и Торрефакто цены сопоставимы с магазинными, а по вкусу шансов им не оставляют. Это моё личное скромное мнение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 2 часа назад, Crusader-no сказал: Сергей ученик Марины Хюппенен. Оба чемпионы мира по варке кофе в джезве. Я правильно понимаю, что вы уделаете их обоих... даже если они на помощь позовут Джеймса Хоффмана? Судя по видео этот парень в варке кофе полный ноль...он не знает Азов.....хоть Васю питерского пусть зовут может он им поправит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 6 минут назад, СлушаюМузыку сказал: Судя по видео этот парень в варке кофе полный ноль...он не знает Азов.....хоть Васю питерского пусть зовут Вы круты, снимаю шляпу в полном восхищении! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Приветствуем вас! Не так давно вы заходили к нам в каталог. Возможно, вам будут интересны наши бестселлеры: Наши бестселлеры: №23 Вьетнам Далат Свежеобжаренный кофе, в зернах, 150 г SCA 82,00 Молочный шоколад, сушеный абрикос, апельсин 353 р. №236 Капсулы Эль-Класико Горький шоколад, фундук, чернослив 419 р. №6 Эфиопия Иргачеффе Свежеобжаренный кофе, в зернах, 450 г SCA 85,25 Чай с лимоном, бергамот, цветы 769 р. 977 р. №242 Капсулы Сухой Закон Темный шоколад, сладкая выпечка, карамель 359 р. №34 Карузо Свежеобжаренный кофе, в зернах, 450 г SCA 82,50 Темный шоколад, тертое какао, карамель 840 р. №241 Капсулы Кот Бразилио Горький шоколад, трубочный табак, фундук 349 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 49 минут назад, Crusader-no сказал: Вы круты, снимаю шляпу в полном восхищении! Я на это не претендую...но то что кофе нельзя кипятить нужно знать как минимум.....это не долго проверьте сами....одну доведите до кипения а вторую турку нет...и сравните вкус......даже самое дорогое кофе теряет вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 19 минут назад, СлушаюМузыку сказал: но то что кофе нельзя кипятить нужно знать как минимум Об этом в роликах постоянно говорится, если что. Только когда пенка поднимается, то это еще не процесс кипения. В этот момент температура достигает оптимального значения - 95 градусов. Кстати, именно по этому в турку заливается определенное соотношение воды к её объему. Чтобы не было кипения или недоэкстракции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.