Кофемашины - Страница 54 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Crusader-no сказал:

Так это ж с любым увлечением так... Даже в аудио без них никуда :D

Да везде разведут!.. где достаточно турки вчухают автокофемашину с посудомойкой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

Да везде разведут!.. где достаточно турки вчухают автокофемашину с посудомойкой)

 

top-brick.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С удовольствием бы пошел, если б не корона :( Не привился еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос по хранению смолотого кофе. Когда-то где-то прочитал, что кофе лучше хранить в прохладе. Храню в стеклянной посуде в холодильнике. Правильно ли? Ухудшения вкуса не наблюдаю, но и хранится недолго, расходую достаточно быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, дядя Андрей сказал:

Вопрос по хранению смолотого кофе.

вообще то это не вопрос, молоть надо перед употреблением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, дядя Андрей сказал:

Вопрос по хранению смолотого кофе. Когда-то где-то прочитал, что кофе лучше хранить в прохладе. Храню в стеклянной посуде в холодильнике. Правильно ли? Ухудшения вкуса не наблюдаю, но и хранится недолго, расходую достаточно быстро.

Ваще без разницы как хранить, через месяц все равно выдохнется. Главное в темном месте чтоб солнца открытого не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Ваще без разницы как хранить, через месяц все равно выдохнется. Главное в темном месте чтоб солнца открытого не было.

Ну нет, так долго молотый не храню. Да и посудина плотно закрывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, дядя Андрей сказал:

Ну нет, так долго молотый не храню. Да и посудина плотно закрывается.

А что мешает молоть столько, сколько требуется в данный момент?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ansouv сказал:

А что мешает молоть столько, сколько требуется в данный момент?

Например, утром нет времени на это. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, дядя Андрей сказал:

Например, утром нет времени на это. 

Одной минуты на помол? Интересно, а сколько времени занимает сам процесс питья кофе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простой вопрос задал. Как сохранить лучше кофе, что смолол, но не использовал сразу? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу молотого заранее кофе...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, дядя Андрей сказал:

Простой вопрос задал. Как сохранить лучше кофе, что смолол, но не использовал сразу? 

Вакууматор + морозилка. Как вариант, герметичный контейнер.

orig

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, дядя Андрей сказал:

Простой вопрос задал. Как сохранить лучше кофе, что смолол, но не использовал сразу? 

Процедура погружения в состояние хранения по времени в три раза более трудоёмкая...и поэтому так не кто не делает из ценителей кофе!....только в Столовках заводских времён СССР....и то крайне редко.

У меня помол занимает 20 секунд в пыль для турки....для меня 20 секунд это не долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, спасибо. Информацию принял. Попробую изменить свой подход к помолу. 

Тогда ещё вопрос: если засыпаю в рожок кофе сразу же из кофемолки, кофеварка с трудом продавливает таблетку, но стоит дать кофе постоять пять-десять минут после помола, всё нормально продавливается, в чём причина? Или я что-то опять неправильно делаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, ansouv сказал:

Вакууматор + морозилка. Как вариант, герметичный контейнер.

orig

Нету смысла в этом никакого Андрей, кроме возни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Нету смысла в этом никакого Андрей, кроме возни.

Почему? Так в принципе любые специи нужно хранить — вакууматор плюс морозилка. Только есть один нюанс, в котором легко разобраться самому.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, SharapoFF сказал:

Нету смысла в этом никакого Андрей, кроме возни.

Согласен. Но всё же в холоде и герметичной таре, полагаю, недолго хранить можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, дядя Андрей сказал:

Согласен. Но всё же в холоде и герметичной таре, полагаю, недолго хранить можно.

Да эти все обсуждения полная ерунда в сравнении с тем где купить и конкретно у какого продавца какой сорт кофе!....купите хорошее оно и в помолотом состоянии без холодильника в обычной банке с крышкой неделю будет вкусным)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто даст ссылки наиболее понравившихся сортов и продавцов кофе?...желательно сливочные вкусы?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

Кто даст ссылки наиболее понравившихся сортов и продавцов кофе?...желательно сливочные вкусы?)

https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/ethiopia-yirgacheffe/

https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/colombia-florencia-el-cacao/

- Вот эти два сорта так называемой средней обжарки мне очень понравились! (Завариваю в рожке еспрессо). Но вот насколько будет вкус сливочным - я не понимаю, в моих критериях оценки, к сожалению, такого термина нет.

Я указал ссылки на интернет-магазин обжарщиков кофе. Отправляют разными способами по России. Посмотрите их сайт - там про это есть инфа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, дядя Андрей сказал:

Хорошо, спасибо. Информацию принял. Попробую изменить свой подход к помолу. 

Тогда ещё вопрос: если засыпаю в рожок кофе сразу же из кофемолки, кофеварка с трудом продавливает таблетку, но стоит дать кофе постоять пять-десять минут после помола, всё нормально продавливается, в чём причина? Или я что-то опять неправильно делаю?

Помол мелкий или рожок какой то специфический…

53 минуты назад, ansouv сказал:

Почему? Так в принципе любые специи нужно хранить — вакууматор плюс морозилка. Только есть один нюанс, в котором легко разобраться самому.  

лень искать на ютубе есть ролик на эту тему, личной практикой тоже подтвержается - что морозь что так храни через месяц выдохнется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

лень искать на ютубе есть ролик на эту тему, личной практикой тоже подтвержается - что морозь что так храни через месяц выдохнется.

Рекомендую самому попробовать. Герметичность обязательна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, ansouv сказал:

Рекомендую самому попробовать. Герметичность обязательна!

Мне то нафига? Пойду нажарю свежего, съем снова нажарю :) раньше было актуально, щас нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...