Crossfire Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Совершенно верно, одна упаковка ДорБлю русского чего стоит, содрали один-в-один с немцев... интересно, это лицензировано или просто наглый плагиат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Надо возвращать иностранных поставщиков. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Всякие Алгои и тд компашки вылетят в трубу.. уже присели на карман своими фантиками с а-ля французско-немецкие сыры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 1 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Сегодня в пупермаркете встретил Того Самого продавца, что присоветовал мне съедобный сыр. Ура! Он не уволился. Сегодня дали шанс аргентинскому (?!) твердому сыру. Отболею - продегустирую, расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Цитата в выпущенной в 1859 году книге «Химическая часть товароведения»: «Весьма противный, но довольно употребительный способ подделки сыра состоит в том, что искусственный «лимбургский» сыр кладут на какое-то время в мочу, чтобы придать ему качества старых сыров и любимую некоторыми пикантность». 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zorby Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 30 минут назад, Flaesh сказал: в мочу, ..молоодого поросёнка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 4 минуты назад, zorby сказал: ..молоодого поросёнка? Не знаю. Поищите «Химическая часть товароведения», 1859. Я скопипастил цитату откуда-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 5 hours ago, Козлов Николай said: Что интересно, производители всегда пытаются назвать подобное а ля "Бюш де фамиль" и прочее "Крепери де Пари". может кто перепутает с французским. К сожалению, я перепробовал немало подобных продуктов. Лучше бы я этого не делал. Схема таких "импортозаместителей" стандартная и рассчитана исключительно на желающих "все попробовать", причем попробовать втридорога (конкуренции то нет никакой). И судя по комментариям - таких любителей "попробовать" вокруг предостаточно. Поэтому неудивительно, что импорт пальмового масла в страну бьет все новые рекорды от года к году. Видимо, еще не все напробовались. Некоторые даже говорят что такое пальмовое "импортозамещение" им нравится. Ну раз нравится - так кушайте. Гастроэнтерологи опять же без работы не останутся в результате такого "импортозамещения". Правда, помощь их платная чаще всего. И очень недешевая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 3 минуты назад, stereo soul сказал: пальмового.. пальмовое.. Почему столько про пальмовое и ни слова про шортенинг (гидрогенизированный жир, транс жир см.)? Где-то попалось про 6% обнаружений пальмового в "сырных" тестах, дерьмища же явно больше)). Ещё можно растительные белки в сырный продукт пихать, хз насколько это практикуется(?). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Just now, Flaesh said: шортенинг (гидрогенизированный жир, транс жир см.) чаще всего приготовлен на основе пальмового масла, подвергнутого специальной обработке (химической и термической). добавление других гидрогенизированных растительных масел не делает конечный продукт полезнее. всевозможные майонезы и соусы на их основе - в этой же группе. маргарин тоже. не надо обольщаться, в гидрогенизированном виде любое масло крайне вредный продукт. пальмовое просто самое дешевое и массовое, ключевой ингредиент "импортозаместителей". ну и вкусовые добавки всевозможные, без пищевой химии никто это есть ведь не станет. а так - кушают, и говорят - нравится. это не только "сыра" касается. но тема про "сыр". 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 24 минуты назад, stereo soul сказал: в гидрогенизированном виде любое масло крайне вредный продукт. Именно. п.с.: про консистенцию п. м. и его фракций не стал вникать, лень)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Just now, Flaesh said: Именно. п.с.: про консистенцию п. м. и его фракций не стал вникать, лень)). и правильно! p.s. я тоже консистенциями гумна не увлекаюсь и в их сортах не разбираюсь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 9 минут назад, stereo soul сказал: и правильно! p.s. я тоже консистенциями гумна не увлекаюсь и в их сортах не разбираюсь)) Но невозбранно же иметь общие представления об истории науки, культуры, техники.. (банку от первого гидрожира по патенту нобелевского лауреата постил недавно))). Хотя можно взглянуть на это и так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 9 hours ago, Flaesh said: Но невозбранно же иметь общие представления об истории науки, культуры, техники.. (банку от первого гидрожира по патенту нобелевского лауреата постил недавно))). Хотя можно взглянуть на это и так: Не, спасибо, я такое не слушаю. У меня немного другие предпочтения)) P.S. Могу конечно в машине иногда Metallica послушать из чувства ностальгии. Но скорее выберу ZZ Top. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 13 часов назад, stereo soul сказал: (конкуренции то нет никакой) Пока она была - держались в рамках. Надо вернуть. Научились хоть что-то делать за это время? Пусть конкурируют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Если по голубой плесени, то да, конкурируют вовсю... с Аргентиной так понимаю, что на Бри лажу сложнее ощутить.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 18 минут назад, Crossfire сказал: Если по голубой плесени, то да, конкурируют вовсю... с Аргентиной так понимаю, что на Бри лажу сложнее ощутить.. Несложно. Настоящий вкус трудно перепутать с подделкой. И сдаётся мне, что на фуфле (в смысле - на имитации исходника) белая плесень не размножается. Только на натурале. И эти клятые бактерии не уговорить, не обмануть. И взяток они не берут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 18 часов назад, Маратище сказал: Сегодня в пупермаркете встретил Того Самого продавца, что присоветовал мне съедобный сыр. Ура! Он не уволился. Сегодня дали шанс аргентинскому (?!) твердому сыру. Отболею - продегустирую, расскажу. Дружеский шарж на пармезан. Но, вроде, из молока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Вот он такой и есть ))) аргентинский. недоПармезан с вкраплениями плесени... тоже брал пару раз, странный сыр какой-то. Очень на любителя, мне не понравился. Это про аргентинскую версию ДорБлю, то есть про другой сыр.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stereo soul Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 1 hour ago, Игвин said: Научились хоть что-то делать за это время? Им некогда, т.к. совершенствуются в основном в создании броских фантиков со странными англоязычными названиями для своего гумна различных консистенций. Ну и считают барыши конечно, пока любители пробовать все подряд пробуют увлеченно их поделки. Бизнес прет. Гастроэнтерологи поглядывают на это прищурившись и с нетерпением ждут новых пациентов. Пациенты пока говорят что им вкусно и все нравится. Поставщики пальмового масла и прочей дряни (это увы разрешено и одобрено к импорту, в отличие от качественных продуктов) - те вообще шикуют. Вот такой компот. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoc Xua Trom Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 В европе, существует беспощадныи контроль, да и производители никогда не позволят себе такого люкса делать гов..о. Исчезнут. Хотя, индустриальное производство и останется "индустриальным", для супермаркетов. У меня, в 100 метрах, типичныи сырныи магазинчик, которыи продает сыры, сделанные местными небольшими производителями. Щас проходил мимо..сфоткал. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 27 минут назад, MikhailM сказал: В европе, существует беспощадныи контроль, да и производители никогда не позволят себе такого люкса делать гов..о. Исчезнут. Хотя, индустриальное производство и останется "индустриальным", для супермаркетов. У меня, в 100 метрах, типичныи сырныи магазинчик, которыи продает сыры, сделанные местными небольшими производителями. Щас проходил мимо..сфоткал. Ну чо, везет… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Попробовали с женой Швейцарию. Наверное, самое приличное. Гости, которых угощали, настоятельно рекомендуют Усачевский рынок. Кто что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 Кстати, на тему продуктов На стадионах ЧМ 2018 ограничат продажу блюд из свинины. Такое решение было принято в том числе из-за того, начало ЧМ совпадает с Рамаданом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoc Xua Trom Опубликовано: 2 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 2 часа назад, SharapoFF сказал: Ну чо, везет… И да, и нет. Люблю сыры , но есть много не могу (как и все молочное), начинаю кашлять. Что-то с кислотностью, всегда так было. Ааа... кусок подпеченого хлеба, сверху козии сыр и тоненькии зигзаг-змеику меда сверху... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.