Standard Chartered Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 В 02.12.2021 в 10:14, Eloy сказал: у меня от него изжога Тяжело тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 Отчасти офф - купил и съел реплики (пост)советских пятикопеешных пирожков, типа таких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 2 часа назад, Flaesh сказал: Отчасти офф - купил и съел реплики советских пятикопеешных пирожков, типа таких Во Владивостоке такие продавались , толи по 5 толи по 6 копеек. С китовым мясом. Сейчас бы наверно не осилил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 В 03.12.2021 в 10:01, Cергей Лебедев сказал: Алла Пугачева очень любила перекусить в кафешках во время гастролей . Особенно ей нравились котлеты и картофельное пюре . Любил котлеты и Макаревич , хоть и признавался в любви к макаронам . А кто не любит котлеты , я пожалуй ни одного и не знаю . Разновидностей котлет много , биточки пожарские , по киевски , фрикадельки и тефтели . Сделал сегодня обычные " столовские " котлеты с добавлением хлебного мякиша размоченного в молочке . Те самые , " школьные " . В школьном буфете они стоили по моему 9 копеек Булочка и стакан какао Вот и весь школьный перекус . Делать котлеты из мясного фарша ,вещь приятная Перед процессом фарш нужно отбить. Затем в миску кладем фарш и режем лук меленько . Зубчик чеснока необходим. Много не надо . Потом добавляем в миску размоченный в молоке хлеб ( без корочки ) И один яичный желток . Все перемешивать до однородной массы. Посолить конечно . Перед тем как лепить котлетки , руки надо смочить водой , чтобы фарш не прилипал к рукам. Затем , формирование котлет. Классическая форма , небольшие похожие на пирожки . Котлеты не должны быть большими и толстенькими. Размер средний . Ну вы знаете . Затем греем сковороду и льем подсолнечное масло . Жарим до готовности на среднем огне . Определяем готовность по корочке . Должна быть золотистой с обеих сторон . классический рецепт, раньше 1 в 1 придерживался и сейчас практически тоже, только перестал класть яйцо, оно кмк несколько скрадывает вкус мяса, а лук натираю на крупной терке, еще обязательно обваливаю чаще всего в сухарях, сухари и мука образуют тонкую корочку и сохраняют до некоторой степени ароматические и вкусовые компоненты внутри котлет, фарш беру домашний - смесь свиного и говяжьего, чисто говяжий несколько суховат на мой вкус, уже давно не жарю на подсолнечном - в продаже оливковое для жарки, подсолнечное, хотя и называют рафинированным, в сравнении оказалось таким вонючим при нагреве, после него кухня еще долго попахивает даже при включенной вытяжке молотый черный перец обязательно кладу в фарш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 7 часов назад, Cottagelife сказал: Во Владивостоке такие продавались , толи по 5 толи по 6 копеек. С китовым мясом. Сейчас бы наверно не осилил. 7 часов назад, dima101 сказал: В 90е у выхода из метро стояли тети с железными баками продавали нечто такое жареное с повидлом, ел, любил С повидлом. Здесь выпускались хлебозаводом, раньше были просто пирожками, эктрудированные емнип появились в 70х, а в какой-то момент изменилось тесто на более тяжелое. Будь тесто как в 70х - не было б оговорки про "несколько офф")) Еще в ранних экструдированных наполнение было более равномерным, заделка концов отличалась и из менее заделанного при кусании с другого конца могло экструдироваться повидло и испачкать пользователя. У этих с каждого конца по полдюйма минимум сплошного теста. Повидло достаточно правдоподобное, время назад попадались "реплики" с дикой химпродукцией - вонючим сиропом кислотного цвета вместо традиционного повидла. Иногда люблю поесть жареных в масле пирожков, но самому делать лень. Китовое мясо - отдельная тема. В детстве видел в магазине, но не покупали. В начале 80х один раз пробовал преотвратный консервированный паштет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 @dima101 что это зелёное сверху? Ананас грилованый часто делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat ) Кухня американской глубинки: как реднеки и креолы научились готовить опоссумов и прочую лесную братву DISGUSTINGMEN.COM Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 minute ago, Flaesh said: и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat ) Кухня американской глубинки: как реднеки и креолы научились готовить опоссумов и прочую лесную братву DISGUSTINGMEN.COM Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли». В местах, где я жил, реально охотились на белок (не в самом городе разумеется, хотя их там полно было). На мой вопрос "На что похоже мясо белки на вкус?" ответили, что похоже на мясо кролика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 4 минуты назад, MasterCat сказал: На мой вопрос "На что похоже мясо белки на вкус?" ответили Т. е. вы эту разнообразную фауну и даже доступных белок не стали есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Я не любитель охоты и пикников, естественно не пробовал эту фауну. А в магазинах такую дичь не продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 5 часов назад, Flaesh сказал: и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat ) Кухня американской глубинки: как реднеки и креолы научились готовить опоссумов и прочую лесную братву DISGUSTINGMEN.COM Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли». экзотика но на дорогах случайно сбитые зверушки тоннами лежат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 4 часа назад, Flaesh сказал: и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat ) Кухня американской глубинки: как реднеки и креолы научились готовить опоссумов и прочую лесную братву DISGUSTINGMEN.COM Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли». мясные запасы - это те, что пролежали в холодильнике очень долго и начали попахивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 11 минут назад, pups сказал: мясные запасы - это те, что пролежали в холодильнике очень долго и начали попахивать? см. ссыль)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Только что, Flaesh сказал: см. ссыль)) ссылки стали очень неудобными вдруг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 минуту назад, pups сказал: ссылки стали очень неудобными вдруг в смысле? так удобнее https://disgustingmen.com/eda/redneck-cooking/ ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Зажарил я от скуки айву, предварительно очистив и замочив сей предмет в лимонной воде. Присыпал тростниковым сахарком немного, добавил кардамон. В сковороду плеснул кокосовое масло щедро и на среднем огне доводил сиё до поджаристой корочки тыкая вилкой в ломтики. Сочность быть должна. Жаль нет орешков и идти за ними лень совсем. А было бы изящней. Немного. Кожуру замочил в кастрюле с водой добавив сухофрукты в изобилии из того что предлагают сетевые маркеты в шаговой доступности. Компот сварю. Вкусный и полезный чрезвычайно. Жаль нет Миша Мухин уж он бы оценил. Даже кот мой чОрный откусил кусочек и потребовал ещё. Дал три ломтика не жалея. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: Кожуру замочил в кастрюле с водой добавив сухофрукты в изобилии из того что предлагают сетевые маркеты в шаговой доступности Довольно опрометчиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 26 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Довольно опрометчиво. Что так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Если айва не магазинная ,я не прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Давно не был в "Гудмане". Остались очень хорошие воспоминания о прошлых посещениях в ТЦ "Европейский" и в каком-то бизнес-центре, неподалёку от "Атриума" на Курской. И очень жаль закрывшиеся "Филимонова и Янкель". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 Просто "Залом". 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 На завтрак сегодня яицница по - краснодарски. Почему по - краснодарски и сам не знаю . Такую , делают по моему везде . Просто , а главное вкусно и сытно . Помидор , красный перчик, лук, чеснок, перец черный , колбаса , зеленый обжаренный горошек , томат - паста , немного соли , припорошить молотым перцем. Неплохо нарвать травы для украшения и вкуса . У меня не было . Вкушать сие блюдо позволительно горячим прямо со сковороды . Будет правильнее и лучше обычной столовой ложкой . Этикет тут не уместен и можно все испортить . Сковорода непременно должна быть чугунная . Гренки должны быть уже поджарены до золотистой корочки. Стакан черного крепкого чая должен стоят рядышком и непременно в подстаканнике. Так надо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Standard Chartered Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 Божественная яишенка же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Standard Chartered Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 В 16.12.2021 в 12:35, Cергей Лебедев сказал: Зажарил я от скуки айву, Попробуй лучше жареный апельсин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 8 минут назад, Cергей Лебедев сказал: На завтрак сегодня яицница по - краснодарски. Почему по - краснодарски и сам не знаю . Такую , делают по моему везде . Просто , а главное вкусно и сытно . Помидор , красный перчик, лук, чеснок, перец черный , колбаса , зеленый обжаренный горошек , томат - паста , немного соли , припорошить молотым перцем. Неплохо нарвать травы для украшения и вкуса . У меня не было . Вкушать сие блюдо позволительно горячим прямо со сковороды . Будет правильнее и лучше обычной столовой ложкой . Этикет тут не уместен и можно все испортить . Сковорода непременно должна быть чугунная . Гренки должны быть уже поджарены до золотистой корочки. Стакан черного крепкого чая должен стоят рядышком и непременно в подстаканнике. Так надо. Отлично! Вот только давно перестал употреблять колбасу - случайно побывал на мясокомбинате. Отдельно лучше бекон прожарить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.