Вкусная еда - Страница 18 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 02.12.2021 в 10:14, Eloy сказал:

у меня от него изжога

Тяжело тебе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отчасти офф - купил и съел реплики (пост)советских пятикопеешных пирожков, типа таких
image.jpeg.134a2228cf8817eb49d770bdd6bd6738.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Flaesh сказал:

Отчасти офф - купил и съел реплики советских пятикопеешных пирожков, типа таких
image.jpeg.134a2228cf8817eb49d770bdd6bd6738.jpeg

Во Владивостоке такие продавались , толи по 5 толи по 6 копеек. С китовым мясом. Сейчас бы наверно не осилил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2021 в 10:01, Cергей Лебедев сказал:

Алла Пугачева очень любила перекусить в кафешках во время гастролей .
 Особенно ей нравились котлеты и картофельное пюре .
Любил котлеты  и Макаревич , хоть и признавался в любви к макаронам .
А кто не любит котлеты , я пожалуй ни одного и не знаю .
Разновидностей котлет много , биточки  пожарские , по киевски , фрикадельки и тефтели .
Сделал сегодня обычные " столовские " котлеты с добавлением хлебного мякиша размоченного в молочке  .
Те самые , " школьные " . 
В школьном буфете они стоили по моему 9 копеек 
Булочка и стакан какао 
Вот и весь школьный перекус .
Делать котлеты из мясного фарша ,вещь приятная 
Перед процессом фарш нужно отбить.
Затем в миску кладем фарш и режем лук меленько .
Зубчик чеснока необходим. Много не надо .
Потом добавляем  в миску  размоченный в молоке хлеб ( без корочки )  
И один  яичный желток .
Все перемешивать  до однородной массы. 
Посолить конечно .
Перед тем как лепить котлетки , руки надо смочить водой , чтобы фарш не прилипал к рукам.
Затем , формирование котлет. 
 Классическая форма  , небольшие похожие на пирожки .
Котлеты не должны  быть большими и толстенькими. Размер средний . Ну вы знаете .
Затем греем сковороду и  льем подсолнечное масло .
Жарим до готовности на среднем огне . 
Определяем готовность по корочке . 
Должна быть  золотистой с обеих сторон .

FB_IMG_1638514590878.jpg

классический рецепт, раньше 1 в 1 придерживался и сейчас практически тоже, только перестал класть яйцо, оно кмк несколько скрадывает вкус мяса, а лук натираю на крупной терке, еще обязательно обваливаю чаще всего в сухарях, сухари и мука образуют тонкую корочку и сохраняют до некоторой степени ароматические и вкусовые компоненты внутри котлет, фарш беру домашний - смесь свиного и говяжьего, чисто говяжий несколько суховат на мой вкус, уже давно не жарю на подсолнечном - в продаже оливковое для жарки, подсолнечное, хотя и называют рафинированным, в сравнении оказалось таким вонючим при нагреве, после него кухня еще долго попахивает даже при включенной вытяжке

молотый черный перец обязательно кладу в фарш

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Cottagelife сказал:

Во Владивостоке такие продавались , толи по 5 толи по 6 копеек. С китовым мясом. Сейчас бы наверно не осилил.

 

7 часов назад, dima101 сказал:

В 90е у выхода из метро стояли тети с железными баками продавали нечто такое жареное с повидлом, ел, любил

С повидлом. Здесь выпускались хлебозаводом, раньше были просто пирожками, эктрудированные емнип появились в 70х, а в какой-то момент изменилось тесто  на более тяжелое. Будь тесто как в 70х - не было б оговорки про "несколько офф"))
Еще в ранних экструдированных наполнение было более равномерным, заделка концов отличалась и из менее заделанного при кусании с другого конца могло экструдироваться повидло и испачкать пользователя. У этих с каждого конца по полдюйма минимум сплошного теста.
Повидло достаточно правдоподобное, время назад попадались "реплики" с дикой химпродукцией - вонючим сиропом кислотного цвета вместо традиционного повидла.
Иногда люблю поесть жареных в масле пирожков, но самому делать лень.

Китовое мясо - отдельная тема. В детстве видел в магазине, но не покупали. В начале 80х один раз пробовал преотвратный консервированный паштет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dima101 что это зелёное сверху?

Ананас грилованый часто делаю:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

image.png.dbb014827a2e7397b24e65a31b7eeb19.png

и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat

DISGUSTINGMEN.COM

Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Flaesh said:

image.png.dbb014827a2e7397b24e65a31b7eeb19.png

и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat

DISGUSTINGMEN.COM

Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли».

 

В местах, где я жил, реально охотились на белок (не в самом городе разумеется, хотя их там полно было).

На мой вопрос "На что похоже мясо белки на вкус?"  ответили, что похоже на мясо кролика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, MasterCat сказал:

На мой вопрос "На что похоже мясо белки на вкус?"  ответили

Т. е. вы эту разнообразную фауну и даже доступных белок не стали есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не любитель охоты и пикников, естественно не пробовал эту фауну.

А в магазинах такую дичь не продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Flaesh сказал:

image.png.dbb014827a2e7397b24e65a31b7eeb19.png

и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat

DISGUSTINGMEN.COM

Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли».

 

экзотика но на дорогах случайно сбитые зверушки тоннами лежат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Flaesh сказал:

image.png.dbb014827a2e7397b24e65a31b7eeb19.png

и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat

DISGUSTINGMEN.COM

Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли».

 

мясные запасы - это те, что пролежали в холодильнике очень долго и начали попахивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, pups сказал:

мясные запасы - это те, что пролежали в холодильнике очень долго и начали попахивать?

см. ссыль))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

см. ссыль))

ссылки стали очень неудобными вдруг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, pups сказал:

ссылки стали очень неудобными вдруг

в смысле? так удобнее https://disgustingmen.com/eda/redneck-cooking/ ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зажарил я от скуки айву, предварительно очистив и замочив сей предмет в лимонной воде.
Присыпал тростниковым сахарком немного, добавил кардамон.
В сковороду плеснул кокосовое масло щедро и на среднем огне доводил  сиё  до поджаристой корочки тыкая вилкой в ломтики.
Сочность быть должна.
Жаль нет орешков и идти за ними лень совсем.
А было бы изящней.
Немного.
Кожуру замочил в кастрюле с водой добавив сухофрукты в изобилии из того что предлагают сетевые маркеты в шаговой доступности.
Компот сварю.
Вкусный и полезный чрезвычайно.
Жаль нет Миша Мухин  уж он бы оценил. ;)
Даже кот мой чОрный откусил кусочек и потребовал ещё.
Дал три ломтика не жалея.

20211216_150144.jpg

20211216_150744.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Кожуру замочил в кастрюле с водой добавив сухофрукты в изобилии из того что предлагают сетевые маркеты в шаговой доступности

Довольно опрометчиво.;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Довольно опрометчиво.;)

Что так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если айва не магазинная ,я не прав:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно не был в "Гудмане". Остались очень хорошие воспоминания о прошлых посещениях в ТЦ "Европейский" и в каком-то бизнес-центре, неподалёку от "Атриума" на Курской.

И очень жаль закрывшиеся "Филимонова и Янкель".:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто "Залом".

5932963f0a958fe2e410ca7fb79936d8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На завтрак сегодня яицница по - краснодарски.
Почему по - краснодарски и сам не знаю .
Такую , делают по моему везде . Просто , а главное вкусно и сытно .
Помидор , красный перчик, лук, чеснок, перец черный , колбаса , зеленый обжаренный горошек ,  томат - паста , немного соли , припорошить молотым перцем. 
Неплохо нарвать травы для украшения и вкуса .
У меня не было .
Вкушать сие блюдо позволительно  горячим прямо со сковороды .
Будет правильнее и лучше обычной столовой ложкой . 
Этикет тут не уместен и можно все испортить .
Сковорода непременно должна быть чугунная .
Гренки должны быть уже поджарены до золотистой корочки. 
Стакан черного крепкого чая должен стоят рядышком и непременно в подстаканнике.
Так надо.

 

FB_IMG_1639886746946.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Божественная яишенка же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.12.2021 в 12:35, Cергей Лебедев сказал:

Зажарил я от скуки айву,

Попробуй лучше жареный апельсин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

На завтрак сегодня яицница по - краснодарски.
Почему по - краснодарски и сам не знаю .
Такую , делают по моему везде . Просто , а главное вкусно и сытно .
Помидор , красный перчик, лук, чеснок, перец черный , колбаса , зеленый обжаренный горошек ,  томат - паста , немного соли , припорошить молотым перцем. 
Неплохо нарвать травы для украшения и вкуса .
У меня не было .
Вкушать сие блюдо позволительно  горячим прямо со сковороды .
Будет правильнее и лучше обычной столовой ложкой . 
Этикет тут не уместен и можно все испортить .
Сковорода непременно должна быть чугунная .
Гренки должны быть уже поджарены до золотистой корочки. 
Стакан черного крепкого чая должен стоят рядышком и непременно в подстаканнике.
Так надо.

 

FB_IMG_1639886746946.jpg

Отлично! Вот только давно перестал употреблять колбасу - случайно побывал на мясокомбинате. Отдельно лучше бекон прожарить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...