Василий Никитин Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Дима, заходи скорей уже. Буду очень рад видеть тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Сувид+бастурма+сыровял 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 4 часа назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Сувид+бастурма+сыровял сыровял!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Сыровял что?)) Бастурма тоже с\в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Сыровял-колбаса, ВСЕ hande made( своими) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 Джамбалайя , это не только известная и спетая многими песня , а как оказывается еще и кулинарное блюдо. Родом из Нового Орлеана . Еда кэджунов . Только сейчас узнал об этом . Особенности приготовления просты . это рис , какой нибудь острый соус и куриный бульон. В одной ёмкости нужно замочить крупу, чтобы разбухла, а в другой сварить куриные бёдра и крылышки. Затем накромсать копчёной колбасы и меленько головку чеснока . Луковицу нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить масло (оливковое или подсолнечное), и обжарить колбасу в течение 5 минут . Далее , режем болгарский перец и сельдерей. Его также кладем к обжаренной колбасе. И непременно нужно недолго потушить . Ну и соль и перец по вкусу. Из специй можно добавить Орегано . Слить воду с риса и промыть , пересыпать в кастрюлю. К рису добавить обжаренную колбасу с овощами и на медленном огне немного протушить . Затем в крупу нужно влить куриный бульон. Убавить огонь и накрыть блюдо крышкой - и пусть тушится до готовности риса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 On 12/19/2021 at 10:57 AM, nikotin said: Дааа, там картина явно не для слабонервных. Я в семидесятых по молодости маленько похулиганил по пьяни, и получил десять суток за это. Отрабатывать заставили как раз на мясокомбинате. Так у каждого под рукой всегда была палка с гвоздем на коне. Оружие против крыс. Я думаю, сейчас уже нет такой необходимости. Мясо не используется для приготовления розовой массы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 23 часа назад, Flaesh сказал: Сыровял что?)) Бастурма тоже с\в. бастурма-со специями, притом, там конкретно обсыпано.. а вот сыровял - нет. наверняка, очень пресно, к тому же жестко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 26 минут назад, R66 сказал: наверняка, очень пресно, к тому же жестко Не обязательно . Ветка кстати есть про своё с\в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 31 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2021 ...как и ещё одно непременное украшение новогоднего стола - салат "Мимоза". В преддверии праздника наш корреспондент встретился с историком русской кухни Пипкиным и узнал от него всё о происхождении древнего лакомства. Вот, что поведал Пипкин: - "Мимоза" появилась на столах наших предков задолго до того, как на Руси узнали о соусе Табаско и джумжи-джумжи. Известно, что повар по имени Степан, крепостной графа Федота Яковлевича Кондора-Андского как-то нечаянно пролил на жестянку консервированных сардин баночку майонеза. А затем, чтобы скрыть свою нерасторопность - присыпал всё это тёртыми на железе варёными яйцами. На следующий день ( который пришёлся аккурат на первое января ) к графу нежданно нагрянули гости. Его сиятельство был вынужден самостоятельно спуститься в погреб за куском отварной телятины, где и наткнулся на миску с готовым салатом, оказавшимся необычайно вкусным и питательным. Название ему было придумано самим графом в виде аббревиатуры: М.И.М.О.З.А. Что означало: Варёная Телятина Для Нежданного Гостя. С тех пор это прекрасное блюдо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 Тамбовский окорок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 15 минут назад, Lemonad сказал: Тамбовский окорок. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 53 минуты назад, Flaesh сказал: Самое смешное что в г.Барселона на рынке Бакерия ,что то подобное есть ,но вкус конечно другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 Суп из морепродуктов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 Только что, Lemonad сказал: Самое смешное что в г.Барселона на рынке Бакерия ,что то подобное есть ,но вкус конечно другой. стало быть тамбовский волк испанскому не товарищ)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 В 19.12.2021 в 14:14, Standard Chartered сказал: Попробуй лучше жареный апельсин. Тк тема жарения айв и ананасов прокатывает делюсь простым и вкусным гарниром к любому мясному блюду. берешь обыкновенный банан - эквадорский 79 р/кг нынче на любом углу. Если еще зелен так даже лучше (в оригинале их вообще совсем зелеными и жарят). чистишь режешь надвое и жаришь в слабокипящем масле минут 8-10. Иногда по периметру каких нибудь котлет или еще чего то мясного. вкупе с консервированной кукурузой или горошком вместо гарнира. Народ когда угощаю сначала удивляются потом лопают и хвалят. Ничуть не хуже картошко только сладкая подсмотрел в коста рике там эти бананы на каждом углу. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 В 20.12.2021 в 23:33, Cергей Лебедев сказал: Я совсем не против тушенки . Сергей, коли она вам нравится, эта тушенка: у меня стоит ящик этой тушенки из изюбря, изготовленнойпо самым правильным рецептам из самого свежего мяса в одной из летних экспедиций. Коль есть интерес попробовать, могу прислать несколько банок. Скиньте адрес в личку. Сдэк у меня рядом мы ее активно употребляли когда всяких зверьков и птиц с вышки снимали, там ведь сутками сидишь. Переел чуток я этой тушенки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 Жульен - The Final Cut так сказать предыдущие результаты приготовления этого блюда меня не удовлетворили, несмотря на правильный набор ингредиентов, бес как всегда сидел в деталях, а именно в пропорциях на 5-6 порций: 500-600 мл мясного или куриного бульона 1-2 луковицы 200 г свежих шампиньонов или других грибов 2-3 пригоршни сушеных грибов 2 ст. ложки сметаны с верхом 3 ст.ложки муки с верхом 1 ст.ложка сливочного масла перец черный молотый и соль по вкусу технология: сушеные грибы раскрошить и залить кипятком примерно на 30 мин., затем залить бульоном и поставить вариться минут на 20 обжарить лук в растительном масле до золотого цвета, масла не жалеть, туда же нарезать свежие грибы и обжарить в течение минут 15-20 загрузить обжаренные грибы в бульон 3 ложки муки обжарить на сухой сковородке при энергичном помешивании до появления легкого золотистого цвета, высыпать муку в грибы небольшими порциями, тоже при энергичном помешивании, чтобы избежать появления комков, муку лучше недожарить чем пережарить положить сметану добавить сливочное масло, соль и перец после этого начинается тонкая доводка блюда: его консистенция должна быть примерно как у 15% сметаны, если получается жидковато - обжарить еще немного муки и добавить в кастрюлю, если наоборот - добавить бульон или воды классический рецепт предполагает после этого разложить блюдо по креманкам, посыпать тертым сыром и поставить на 10-15 мин в разогретую до 180 градусов духовку, я пропускаю этот шаг, т.к. на мой вкус сыр излишне маскирует вкус грибов, достаточно сметаны еще нюанс: брать следует муку самого высшего сорта, в Питере это мука Припортового мелькомбината приятной готовки - это тоже необходимое условие для приготовления вкусного блюда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 1 час назад, pups сказал: не товарищ нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 2 часа назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Суп из морепродуктов Типа "Норвежский". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 1 час назад, SharapoFF сказал: Сергей, коли она вам нравится, эта тушенка: у меня стоит ящик этой тушенки из изюбря, изготовленнойпо самым правильным рецептам из самого свежего мяса в одной из летних экспедиций. Коль есть интерес попробовать, могу прислать несколько банок. Скиньте адрес в личку. Сдэк у меня рядом мы ее активно употребляли когда всяких зверьков и птиц с вышки снимали, там ведь сутками сидишь. Переел чуток я этой тушенки Спасибо. Скину в л/с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 10 минут назад, Lemonad сказал: Типа "Норвежский". Сыр,сливки , морепродукты...как называется -не знаю,готовил не я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 Только что, Вячеслав Юрьевич сказал: Сыр,сливки , морепродукты...как называется -не знаю,готовил не я Оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 Пост не в брюхе, а в духе (Народная пословица ) Со 2 по 6 января в понедельник, среду и пятницу предписано сухоядение, во вторник и четверг – горячая пища без масла, в субботу и воскресенье – горячая пища с маслом. В Рождественский сочельник (6 января) нельзя кушать до появления на небе первой звезды, после чего принято употреблять в пищу сочиво – вареные в меду зерна пшеницы либо отварной рис с изюмом. В праздники Введение Богородицы во храм (4 декабря) и святителя Николая (19 декабря) по понедельникам, средам и пятницам можно употреблять в пищу рыбу. Установлен на 18 января – канун праздника Крещения Господня. В этот пост разрешено кушать лишь горячую пищу с маслом (независимо от того, на какой день недели он выпадает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 4 часа назад, Lemonad сказал: Самое смешное что в г.Барселона на рынке Бакерия ,что то подобное есть ,но вкус конечно другой. В Чехии на каждом углу , на улице подобные тамбовские окорока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.