R66 Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 1 минуту назад, dima101 сказал: Я примерно также делал с перепелиными яйцами и черной икрой:) в этом я Вас всецело поддерживаю! но черная икра, нынче, очень дорогой деликатес, тем паче перед Новым Годом, хотя если будет хорошая цена, попробую взять немного, все таки - один раз живем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 24 минуты назад, dima101 сказал: Я примерно также делал с перепелиными яйцами и черной икрой:) ... и в конкурсе на самую бесполезную новость побеждает рекомендация - как лучше выбирать чёрную икру!)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 26 минут назад, R66 сказал: в этом я Вас всецело поддерживаю! но черная икра, нынче, очень дорогой деликатес, тем паче перед Новым Годом, хотя если будет хорошая цена, попробую взять немного, все таки - один раз живем... Я как-то брал-не понравилось, она же сейчас вся аквакультура, вот дикая это да. Балуюсь, в основном, минтая или трески, читал, что по пользе мало уступает красной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 Замутил ростбиф - обжарил на гриле, - и, в холодильник на ночь, в маринад из соевого соуса, оливкового масла, лука и кориандра, обожаю это блюдо... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 В 16.11.2021 в 20:48, dima101 сказал: Кстати еще. Если кто уважает черный перец настоятельно советую попробовать кампотский вариант. Стоит безобразных денег, но стоит:) Увидел эту картинку и вспомнил...Где не путешествую - основные покупки специи и чай. На Шри Ланка купил в том числе и черный перец горошком. Эта большая порция стоила около 200руб. Я уже и забыл про покупку, а тут открыл, намолол - бесподобно - аромат и острота и, ни какой горечи. А ведь лежит несколько лет у меня - а какой же он был свежий... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 1 час назад, dima101 сказал: Я примерно также делал с перепелиными яйцами и черной икрой:) Мне нравится по-босяцки - вареное яйцо+оливки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 18 минут назад, dima101 сказал: Вне зависимости от возможностей и доступности предпочитаю какие то вещи принципиально не опускать до уровня босяцких, пусть остаются прекрасной редкостью дарят радость:)) хотя блины с черной икрой и пивом жрать приходилось:) Так опустится я не могу, только холодная водка к блинам с черной икрой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 4 часа назад, R66 сказал: проверенный рецепт: половинка яйца и сверху на желток - ложка красной икры, красиво выглядит и вкусно слабая соленость икры забирается отварным яйцом - идеальный баланс.. Правильно не так. Варишь яйцо - всмятку, чтобы желток только чуть начал густеть. Вскрываешь верхнюю часть, снимаешь белок и кладешь в желток кусочек масла. Сыпешь соль и перец. Съедается под бутерброд с черным хлебом (без масла!). Ложечка с яйцом (выскребаешь из скорлупы) заедается бутербродикам. 2таких яйца - и завтрак! 2 часа назад, dima101 сказал: Вне зависимости от возможностей и доступности предпочитаю какие то вещи принципиально не опускать до уровня босяцких, пусть остаются прекрасной редкостью. блины с черной икрой и пивом жрать приходилось:) 3 часа назад, dima101 сказал: Ну как сказать у меня часто знакомые на работе берут левую в пластике по 35-40 тыс за кг, я пробовал это мрак, смысл тратить деньги на такое я не вижу вообще… Но и часто жрать это не стоит приедается все в жизни:) я беру обычно на НГ:) Будете дальше обсуждать серную икру начну тут ныть про крабы. Я тут занял одному рыбопромышленнику, он теперь расчитывается «по себестоимости» - могу ответственно заявить: больше килограмма (в неделю!) человек (мужского, женский и подавно ) съесть не может. Вернее не хочет (в любом виде). Все знает меру. У краба мера невелика, полкило максимум в охотку икры (как то браконьерили в молодости бегали с сетками по речкам - экзотика) человек может съесть в день полкило (другим продуктов было не густо). Самой что ни есть - малосол, пятиминутка. И примерно с неделю. Потом не есть вообще - долго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 Икра мне надоела и красная и уж чёрная тем паче. Кроме жареной с луком щучьей. А что никогда мне не надоедает, так это булгур. Давным давно я видел как один араб поэтапно это делал в огромном казане. Видел как готовят турки. В гостях пробовал. Рецептов множество, как и борщей. Какой из них самвй правильный, неважно. Важен вкус, он же смак. Само собой эту рецептуру я подстроил под себя путём тысячекратных проб. Лучше всего с мясом. Лучше всего с говядиной. Модно и с курицей и с индейкой. А на скорую руку даже с колбасой. Если мясо закончилось, а на рынок лень ехать.))))) Но лук и морковь быть должны. Само собой приправы и травки. Тут на вкус иицвет. Но без перца и соли никуда. Овощи я не кладу. Лучше всего подать их на отдельном блюде свежими и порезанными на дольки посыпанные крупнозернистой солью. Хлеб не рекомендуется Фото поэтапного приготовления 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 Телячьи мозги в кляре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 В 22.11.2021 в 21:20, dima101 сказал: Если соскучились по черной икре советую сходить в BELUGA Раппопорта там есть чудесное блюдо «Завтрак бурлака» см скрин:) на компанию самое то самая большая ошибка это купить левую черную икру в пластике, мороженую перемороженую лучше переплатить, взять меньше, но чтоб икринка к икриночке была, без слизи и жидкости ....икринка к икринке без слизи и жидкости...сухую ,пересоленную что ли как сейчас везде продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 8 часов назад, Cергей Лебедев сказал: Икра мне надоела и красная и уж чёрная тем паче. Кроме жареной с луком щучьей. А что никогда мне не надоедает, так это булгур. Давным давно я видел как один араб поэтапно это делал в огромном казане. Видел как готовят турки. В гостях пробовал. Рецептов множество, как и борщей. Какой из них самвй правильный, неважно. Важен вкус, он же смак. Само собой эту рецептуру я подстроил под себя путём тысячекратных проб. Лучше всего с мясом. Лучше всего с говядиной. Модно и с курицей и с индейкой. А на скорую руку даже с колбасой. Если мясо закончилось, а на рынок лень ехать.))))) Но лук и морковь быть должны. Само собой приправы и травки. Тут на вкус иицвет. Но без перца и соли никуда. Овощи я не кладу. Лучше всего подать их на отдельном блюде свежими и порезанными на дольки посыпанные крупнозернистой солью. Хлеб не рекомендуется Фото поэтапного приготовления это больше похоже на неудавшийся ПЛОВ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 Только что, dima101 сказал: В игнор ДБ давно БЫ так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 26 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2021 Барамунди с кунжутом + пару капель рыбного соуса 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 самая морока для меня - приготовить яйца пашот) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Отбивная по "Милански" или "Слоновье ухо". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 1 час назад, Lemonad сказал: Отбивная по "Милански" или "Слоновье ухо". Ни разу не пробовал, лень было... Вкусно получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 22 часа назад, Blues сказал: Вкусно получилось? Очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 Все - таки , как ни говори , а всегда что нибудь да и отыщешь интересненького . При чем в таких книгах , где и не ожидаешь . Например есть один эпизод в популярной " Путешествие из Петербурга в Москву " , письмо Пушкина - Соболевскому . "Ты яичницу свари. Не пожарь , не запеки." Что мы знаем про яичницу . Казалось бы , а чего тут не знать . Я вот не знал , что истарри , ее варили . Вот так - да. Варили. Все это можно воспроизвести на кухне дома. Нужен чугунок . Так как печки русской у нас нет , обойдемся духовкой . Бьем яйца . Штук пять . Солим , молочка леванем , далее режем хлеб ( ржаной и без корочки ) на кубики , туда же порубим зеленый лук . ( а я люблю и сосиску туда же порезать ). Перемешиваем все это и в духовку на пол часа при 170 градусах . При подаче , из горшка , яичница вываливается на блюдо и режется как пирог , благо консистенция плотная . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 В 28.11.2021 в 23:35, Lemonad сказал: Отбивная по "Милански" или "Слоновье ухо". Отбивная по-милански "Слоновье ухо" – кулинарный рецепт (povarenok.ru) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 3 минуты назад, Eloy сказал: Отбивная по-милански "Слоновье ухо" – кулинарный рецепт (povarenok.ru) Получается что ЛЕМОНАД у нас - Поваренок 6 уровня?))) И у него есть свой блог как готовить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 1 минуту назад, Васильев Игорь сказал: Получается что ЛЕМОНАД у нас - Поваренок 6 уровня?))) фотки не его кулинарных произведений..а с тырнету 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 Совсем простой рецепт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 В 28.11.2021 в 01:26, Blues сказал: самая морока для меня - приготовить яйца пашот) в воде с уксусом надо яйца варить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 30 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2021 7 минут назад, R66 сказал: в воде с уксусом надо яйца варить? Да, столовая ложка на небольшую кастрюльку, в воронку из кипящей воды, по одному яичку варить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.