Вкусная еда - Страница 116 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Дадд сказал:

Жаренная на сковородке

У нас их только в соленном виде употребляют как и таранку,толстолобика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Владимир Даниленко сказал:

У нас их только в соленном виде употребляют как и таранку,толстолобика

У вас подлещик наверное - до 1 кг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Дадд сказал:

Лещ 1,5 - 2 кг самая вкусная рыба 

Лещ сильно костлявый ничего в нем вкусного нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно - надо какое то не рыбное блюдо размещать, иначе до воскресения будете обсуждать - где ловить и как жарить)

Лещи у нас продаются готовые - раз в пару месяцев покупаю горячего копчения - надолго наедаюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Да тиной она всё воняет..речная. Но если только вкус притуплён и ничего не чувствуешь.

Морская лучшая..желательно холодных морей.

Тиной воняет замарёная Сёмга и Форель из Ленинградской области (которую не кормят).

Сколько ел речной рыбы ни разу не попадалась чтоб воняла тиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Дадд сказал:

Если ближе к 2 кг, то кости крупные 

Какая разница,попадались и больше 6 кг. правда очень редко.

Даже карась озёрный на 1 кг намного вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Дадд сказал:

Фигасе 

Если водоём боле-менее чистый  у Карася в 1кг и выше жировые прослойки в мясе как у Осетра или Нельмы и вкус не как у мелкого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо понимать и знать,что донской лещ не чета лещу северных водоёмов.Вяленый,истекающюй жиром лещ,это  классика. Ихтеологически один вид рыбы,но разных бассейнов и широт,может разительно отличаться по своим потребительским (вкусовым) качествам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, vecrya сказал:

Надо понимать и знать,что донской лещ не чета лещу северных водоёмов.Вяленый,истекающюй жиром лещ,это  классика. Ихтеологически один вид рыбы,но разных бассейнов и широт,может разительно отличаться по своим потребительским (вкусовым) качествам.

Донского леща я непробовал так что ничего не могу сказать про него.

Может там рыбу подкармливают свиными шкварками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алла Пугачева очень любила перекусить в кафешках во время гастролей .
 Особенно ей нравились котлеты и картофельное пюре .
Любил котлеты  и Макаревич , хоть и признавался в любви к макаронам .
А кто не любит котлеты , я пожалуй ни одного и не знаю .
Разновидностей котлет много , биточки  пожарские , по киевски , фрикадельки и тефтели .
Сделал сегодня обычные " столовские " котлеты с добавлением хлебного мякиша размоченного в молочке  .
Те самые , " школьные " . 
В школьном буфете они стоили по моему 9 копеек 
Булочка и стакан какао 
Вот и весь школьный перекус .
Делать котлеты из мясного фарша ,вещь приятная 
Перед процессом фарш нужно отбить.
Затем в миску кладем фарш и режем лук меленько .
Зубчик чеснока необходим. Много не надо .
Потом добавляем  в миску  размоченный в молоке хлеб ( без корочки )  
И один  яичный желток .
Все перемешивать  до однородной массы. 
Посолить конечно .
Перед тем как лепить котлетки , руки надо смочить водой , чтобы фарш не прилипал к рукам.
Затем , формирование котлет. 
 Классическая форма  , небольшие похожие на пирожки .
Котлеты не должны  быть большими и толстенькими. Размер средний . Ну вы знаете .
Затем греем сковороду и  льем подсолнечное масло .
Жарим до готовности на среднем огне . 
Определяем готовность по корочке . 
Должна быть  золотистой с обеих сторон .

1701591886607.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого обеда у меня только еще завтрак. Кстати,о завтраке,читал , что Осборн на завтрак приготавливает себе жаркое из летучих мышей и запивает смузи в составе из змеиной крови , раздавленных червей и йаиц обезьян .Джимми Пейдж более прозаичен .  Перед завтраком состоящим из охлажденных обезьянних мозгов  завернутых в плаценту роженицы , он читает мантры Асмодею .У меня ,конечно,все проще , яицница с луком , помидорами и колбасой , крепкий  чай . А за это время и система разогреется и Пейджа можно вкл , No Quarter. 

 

1701592320864.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если котлеты не делают тебя счастливым, сходи к кардиологу. Проверь, есть ли у тебя сердце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Алла Пугачева очень любила перекусить в кафешках во время гастролей .
 Особенно ей нравились котлеты и картофельное пюре .
Любил котлеты  и Макаревич , хоть и признавался в любви к макаронам .
А кто не любит котлеты , я пожалуй ни одного и не знаю .
Разновидностей котлет много , биточки  пожарские , по киевски , фрикадельки и тефтели .
Сделал сегодня обычные " столовские " котлеты с добавлением хлебного мякиша размоченного в молочке  .
Те самые , " школьные " . 
В школьном буфете они стоили по моему 9 копеек 
Булочка и стакан какао 
Вот и весь школьный перекус .
Делать котлеты из мясного фарша ,вещь приятная 
Перед процессом фарш нужно отбить.
Затем в миску кладем фарш и режем лук меленько .
Зубчик чеснока необходим. Много не надо .
Потом добавляем  в миску  размоченный в молоке хлеб ( без корочки )  
И один  яичный желток .
Все перемешивать  до однородной массы. 
Посолить конечно .
Перед тем как лепить котлетки , руки надо смочить водой , чтобы фарш не прилипал к рукам.
Затем , формирование котлет. 
 Классическая форма  , небольшие похожие на пирожки .
Котлеты не должны  быть большими и толстенькими. Размер средний . Ну вы знаете .
Затем греем сковороду и  льем подсолнечное масло .
Жарим до готовности на среднем огне . 
Определяем готовность по корочке . 
Должна быть  золотистой с обеих сторон .

1701591886607.jpg

за котлеты по-киевски сейчас можно и в табло получить от особо бдительных

а так же и за торт одноименный

если по делу, то считаю необходимым черный молотый перец в котлетах, а лук тру на крупной терке - так эффективнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, püps сказал:

за котлеты по-киевски сейчас можно и в табло получить от особо бдительных

а так же и за торт одноименный

если по делу, то считаю необходимым черный молотый перец в котлетах, а лук тру на крупной терке - так эффективнее

За Киевские - не, все норм. За куевские можно))

Фарш надо накрыть пленкой, чтобы не поступал воздух и поставить в холодильник хотя бы на пол часа, чтобы все специи подружились)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, püps сказал:

за котлеты по-киевски сейчас можно и в табло получить от особо бдительных

а так же и за торт одноименный

Вкусные вещи-ел именно аутентичные, а так мне давеча на форуме уже за сало, чуть по мусалам не отвесили.:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Paradox сказал:

Вкусные вещи-ел именно аутентичные, а так мне давеча на форуме уже за сало, чуть по мусалам не отвесили.:lol:

особо бдительных развелось как собак нерезаных:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не устанавливая этническое происхождение блюд, напишу, что сало, вареники и котлеты по-киевски мне категорически не нравятся.

То же самое относится к котлетам по-хлыновски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, MasterCat сказал:

Не устанавливая этническое происхождение блюд, напишу, что сало, вареники и котлеты по-киевски мне категорически не нравятся.

То же самое относится к котлетам по-хлыновски.

я вот корюшку не ем, хотя и прожил 25 лет в доме с парадным подъездом:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, püps сказал:

я вот корюшку не ем, хотя и прожил 25 лет в доме с парадным подъездом:lol:

 

46 минут назад, püps сказал:

я вот корюшку не ем, хотя и прожил 25 лет в доме с парадным подъездом:lol:

Корюшка вкусная Дальневосточная,Питерская обычный уровень Сибирского Чебака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Леха Д сказал:

Корюшка вкусная Дальневосточная

Зубатка если только.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, человек из Бомбея сказал:

Зубатка если только.

Корюшка жареная в масле. Сахалинские рыбзаводы. Холмский, Корсаковский.... Вкуснее консервов я не ел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, nikotin сказал:

Корюшка жареная в масле. Сахалинские рыбзаводы. Холмский, Корсаковский.... Вкуснее консервов я не ел.

Есть мнение, что человеку нравятся те продукты, которые восполняют недостаток чего-либо в организме.

По-видимому, Слава, у тебя в организме недостаток корюшки:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, püps сказал:

Есть мнение, что человеку нравятся те продукты, которые восполняют недостаток чего-либо в организме.

По-видимому, Слава, у тебя в организме недостаток корюшки:lol:

Ну да, не ловится эта корюшка на Волге :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...