Владимир Даниленко Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 3 минуты назад, Дадд сказал: Жаренная на сковородке У нас их только в соленном виде употребляют как и таранку,толстолобика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 2 минуты назад, Владимир Даниленко сказал: У нас их только в соленном виде употребляют как и таранку,толстолобика У вас подлещик наверное - до 1 кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 43 минуты назад, Дадд сказал: Лещ 1,5 - 2 кг самая вкусная рыба Лещ сильно костлявый ничего в нем вкусного нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 Понятно - надо какое то не рыбное блюдо размещать, иначе до воскресения будете обсуждать - где ловить и как жарить) Лещи у нас продаются готовые - раз в пару месяцев покупаю горячего копчения - надолго наедаюсь) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 1 час назад, Nikolaevich сказал: Да тиной она всё воняет..речная. Но если только вкус притуплён и ничего не чувствуешь. Морская лучшая..желательно холодных морей. Тиной воняет замарёная Сёмга и Форель из Ленинградской области (которую не кормят). Сколько ел речной рыбы ни разу не попадалась чтоб воняла тиной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 2 минуты назад, Леха Д сказал: костлявый Если ближе к 2 кг, то кости крупные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 1 минуту назад, Дадд сказал: Если ближе к 2 кг, то кости крупные Какая разница,попадались и больше 6 кг. правда очень редко. Даже карась озёрный на 1 кг намного вкуснее. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дадд Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 5 минут назад, Леха Д сказал: карась озёрный на 1 кг Фигасе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 15 минут назад, Дадд сказал: Фигасе Если водоём боле-менее чистый у Карася в 1кг и выше жировые прослойки в мясе как у Осетра или Нельмы и вкус не как у мелкого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vecrya Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Надо понимать и знать,что донской лещ не чета лещу северных водоёмов.Вяленый,истекающюй жиром лещ,это классика. Ихтеологически один вид рыбы,но разных бассейнов и широт,может разительно отличаться по своим потребительским (вкусовым) качествам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 4 часа назад, vecrya сказал: Надо понимать и знать,что донской лещ не чета лещу северных водоёмов.Вяленый,истекающюй жиром лещ,это классика. Ихтеологически один вид рыбы,но разных бассейнов и широт,может разительно отличаться по своим потребительским (вкусовым) качествам. Донского леща я непробовал так что ничего не могу сказать про него. Может там рыбу подкармливают свиными шкварками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Алла Пугачева очень любила перекусить в кафешках во время гастролей . Особенно ей нравились котлеты и картофельное пюре . Любил котлеты и Макаревич , хоть и признавался в любви к макаронам . А кто не любит котлеты , я пожалуй ни одного и не знаю . Разновидностей котлет много , биточки пожарские , по киевски , фрикадельки и тефтели . Сделал сегодня обычные " столовские " котлеты с добавлением хлебного мякиша размоченного в молочке . Те самые , " школьные " . В школьном буфете они стоили по моему 9 копеек Булочка и стакан какао Вот и весь школьный перекус . Делать котлеты из мясного фарша ,вещь приятная Перед процессом фарш нужно отбить. Затем в миску кладем фарш и режем лук меленько . Зубчик чеснока необходим. Много не надо . Потом добавляем в миску размоченный в молоке хлеб ( без корочки ) И один яичный желток . Все перемешивать до однородной массы. Посолить конечно . Перед тем как лепить котлетки , руки надо смочить водой , чтобы фарш не прилипал к рукам. Затем , формирование котлет. Классическая форма , небольшие похожие на пирожки . Котлеты не должны быть большими и толстенькими. Размер средний . Ну вы знаете . Затем греем сковороду и льем подсолнечное масло . Жарим до готовности на среднем огне . Определяем готовность по корочке . Должна быть золотистой с обеих сторон . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 У кого обеда у меня только еще завтрак. Кстати,о завтраке,читал , что Осборн на завтрак приготавливает себе жаркое из летучих мышей и запивает смузи в составе из змеиной крови , раздавленных червей и йаиц обезьян .Джимми Пейдж более прозаичен . Перед завтраком состоящим из охлажденных обезьянних мозгов завернутых в плаценту роженицы , он читает мантры Асмодею .У меня ,конечно,все проще , яицница с луком , помидорами и колбасой , крепкий чай . А за это время и система разогреется и Пейджа можно вкл , No Quarter. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Если котлеты не делают тебя счастливым, сходи к кардиологу. Проверь, есть ли у тебя сердце. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 4 часа назад, Cергей Лебедев сказал: Алла Пугачева очень любила перекусить в кафешках во время гастролей . Особенно ей нравились котлеты и картофельное пюре . Любил котлеты и Макаревич , хоть и признавался в любви к макаронам . А кто не любит котлеты , я пожалуй ни одного и не знаю . Разновидностей котлет много , биточки пожарские , по киевски , фрикадельки и тефтели . Сделал сегодня обычные " столовские " котлеты с добавлением хлебного мякиша размоченного в молочке . Те самые , " школьные " . В школьном буфете они стоили по моему 9 копеек Булочка и стакан какао Вот и весь школьный перекус . Делать котлеты из мясного фарша ,вещь приятная Перед процессом фарш нужно отбить. Затем в миску кладем фарш и режем лук меленько . Зубчик чеснока необходим. Много не надо . Потом добавляем в миску размоченный в молоке хлеб ( без корочки ) И один яичный желток . Все перемешивать до однородной массы. Посолить конечно . Перед тем как лепить котлетки , руки надо смочить водой , чтобы фарш не прилипал к рукам. Затем , формирование котлет. Классическая форма , небольшие похожие на пирожки . Котлеты не должны быть большими и толстенькими. Размер средний . Ну вы знаете . Затем греем сковороду и льем подсолнечное масло . Жарим до готовности на среднем огне . Определяем готовность по корочке . Должна быть золотистой с обеих сторон . за котлеты по-киевски сейчас можно и в табло получить от особо бдительных а так же и за торт одноименный если по делу, то считаю необходимым черный молотый перец в котлетах, а лук тру на крупной терке - так эффективнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Potomuchto Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 15 минут назад, püps сказал: за котлеты по-киевски сейчас можно и в табло получить от особо бдительных а так же и за торт одноименный если по делу, то считаю необходимым черный молотый перец в котлетах, а лук тру на крупной терке - так эффективнее За Киевские - не, все норм. За куевские можно)) Фарш надо накрыть пленкой, чтобы не поступал воздух и поставить в холодильник хотя бы на пол часа, чтобы все специи подружились) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 24 минуты назад, püps сказал: за котлеты по-киевски сейчас можно и в табло получить от особо бдительных а так же и за торт одноименный Вкусные вещи-ел именно аутентичные, а так мне давеча на форуме уже за сало, чуть по мусалам не отвесили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 2 минуты назад, Paradox сказал: Вкусные вещи-ел именно аутентичные, а так мне давеча на форуме уже за сало, чуть по мусалам не отвесили. особо бдительных развелось как собак нерезаных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Не устанавливая этническое происхождение блюд, напишу, что сало, вареники и котлеты по-киевски мне категорически не нравятся. То же самое относится к котлетам по-хлыновски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 28 минут назад, MasterCat сказал: Не устанавливая этническое происхождение блюд, напишу, что сало, вареники и котлеты по-киевски мне категорически не нравятся. То же самое относится к котлетам по-хлыновски. я вот корюшку не ем, хотя и прожил 25 лет в доме с парадным подъездом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 46 минут назад, püps сказал: я вот корюшку не ем, хотя и прожил 25 лет в доме с парадным подъездом 46 минут назад, püps сказал: я вот корюшку не ем, хотя и прожил 25 лет в доме с парадным подъездом Корюшка вкусная Дальневосточная,Питерская обычный уровень Сибирского Чебака. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 18 часов назад, Леха Д сказал: Корюшка вкусная Дальневосточная Зубатка если только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 1 час назад, человек из Бомбея сказал: Зубатка если только. Корюшка жареная в масле. Сахалинские рыбзаводы. Холмский, Корсаковский.... Вкуснее консервов я не ел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 11 минут назад, nikotin сказал: Корюшка жареная в масле. Сахалинские рыбзаводы. Холмский, Корсаковский.... Вкуснее консервов я не ел. Есть мнение, что человеку нравятся те продукты, которые восполняют недостаток чего-либо в организме. По-видимому, Слава, у тебя в организме недостаток корюшки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 1 минуту назад, püps сказал: Есть мнение, что человеку нравятся те продукты, которые восполняют недостаток чего-либо в организме. По-видимому, Слава, у тебя в организме недостаток корюшки Ну да, не ловится эта корюшка на Волге 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.