Вкусная еда - Страница 121 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, püps сказал:

при жарке как раз стремлюсь выгнать основную массу воды из грибов, но солю в конце

Ну и зря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Potomuchto сказал:

Мороженые, так что без вариантов - вода будет) Кстати, раньше не варил, благородный же гриб) Но как ни готовь, в белом присутствует не очень уместная сладость, 5-10 минут отварил и сладости нет.

А, мороженные, понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, püps сказал:

при жарке как раз стремлюсь выгнать основную массу воды из грибов, но солю в конце

Гриб грибу рознь) Лисички мыть вообще нельзя по уму, по этому не покупаю, только то, что собрал. Тряпочкой протер и на сковородку. Губчатые по любому водой отойдут. Но есть способ уменьшить количество воды- очень горячая сковорода и приличное количество масла, гриб запечатывается и воды меньше. Главное, чтобы не сгорело))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Potomuchto сказал:

Гриб грибу рознь) Лисички мыть вообще нельзя по уму, по этому не покупаю, только то, что собрал. Тряпочкой протер и на сковородку. Губчатые по любому водой отойдут. Но есть способ уменьшить количество воды- очень горячая сковорода и приличное количество масла, гриб запечатывается и воды меньше. Главное, чтобы не сгорело))

если вода не выпаривается, значит она останется внутри гриба и внутри они станут вареные по сути, я так понимаю это в теории, конечно надо попробовать на практике

любые губчатые мою минимально, пластинчатые не жарю, кроме шампиньонов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По горячим следам вчерашней дискуссии решил сотворить вчера же жульен из шампиньонов.

К сожалению сыр в холодильнике не обнаружил - съела какая-то зараза)), так что рецепт не полный, отсутствовал заключительный этап запекания в духовке. На гарнир запеченные овощи

P1090453.JPG

P1090454.JPG

P1090455.JPG

P1090456.JPG

P1090458.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх,проглочу!

лнрш.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В воскресенье договорились с другом встретиться. И я решил сделать бешбармак. 

20240211_090906.jpg

20240211_111831.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варил мясо (говядина) около трёх часов, снимал пенку, затем добавил колбасу из конины, морковку, луковицу, немного сельдерея, перец горошком щедро, лавровый лист, соль. И ещё варил час. Затем мясо разобрал на маленькие кусочки, колбасу нарезал, пару луковиц нарезал и припустил в бульоне на минуту. Сварил лапшу тоже в бульоне. Всё соединил воедино.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Получилось вкусно. Запивали бульоном, а затем уже и красным сухим. Понравилось всем.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Василий Никитин сказал:

Варил мясо (говядина) около трёх часов, снимал пенку, затем добавил колбасу из конины, морковку, луковицу, немного сельдерея, перец горошком щедро, лавровый лист, соль. И ещё варил час. Затем мясо разобрал на маленькие кусочки, колбасу нарезал, пару луковиц нарезал и припустил в бульоне на минуту. Сварил лапшу тоже в бульоне. Всё соединил воедино.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Получилось вкусно. Запивали бульоном, а затем уже и красным сухим. Понравилось всем.:)

Рад что понравилось, но лучше под ледяную водку! Очень много мяса и жирного бульона вино не сможет помочь расщепить... да и вкус там очень прямолинейный, поэтому и запивать вином не тот "коленкор"...ИМХО, сори, что влез, но это никак не умаляет, превосходные кулинарные способности Василия!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтрак с красной копченой рыбой, и обед с салмоном, гуляшом, паргитом и еще что-то обжареное, накладывается самим работником столовой гостиницы без каких-то ограничений) 

IMG_20240212_070408_copy_913x685.jpg

IMG_20240209_120341_copy_888x665.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтрак, часть предложенного для работников завтрака. Хорошо на кухнях работать!) Питание как при наступившем коммунизме)

IMG_20240207_061138_copy_919x689.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, R66 сказал:

Рад что понравилось, но лучше под ледяную водку! Очень много мяса и жирного бульона вино не сможет помочь расщепить... да и вкус там очень прямолинейный, поэтому и запивать вином не тот "коленкор"...ИМХО, сори, что влез, но это никак не умаляет, превосходные кулинарные способности Василия!

Самый жирный верхний слой бульона был аккуратно снят и использован для приготовления лука, варки лапши. Бульон для запивания был уже вполне умеренной жирности.:)

А водка мною пьётся только в лесу, у костра, на рыбалке. Более нигде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, R66 сказал:

Рад что понравилось, но лучше под ледяную водку! Очень много мяса и жирного бульона вино не сможет помочь расщепить... да и вкус там очень прямолинейный, поэтому и запивать вином не тот "коленкор"...ИМХО, сори, что влез, но это никак не умаляет, превосходные кулинарные способности Василия!

Это как посолить сахар, чтобы не получить сахарную кому))) Водку закусывать калорийной едой, конечно, можно и даже нужно, чтобы смягчить действие алкоголя, но надеятся, что водка расщепит жиры не стоит, скорее наоборот. Перерабатывают всю эту гадость ферменты печени, соответственно чем больше гадости, тем хуже переработка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Дадд сказал:

Недавно листал бабушкину поваренную книгу издания 50х годов… Количество продуктов, изощренность приготовления предлагаемого советским хозяюшкам поражает)) Конкретно интересовал рыбный пирог. В рецепте предлагалось заменить рис визигой… Кто-нибудь теперь знает что такое визига?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Potomuchto сказал:

Недавно листал бабушкину поваренную книгу издания 50х годов… Количество продуктов, изощренность приготовления предлагаемого советским хозяюшкам поражает)) Конкретно интересовал рыбный пирог. В рецепте предлагалось заменить рис визигой… Кто-нибудь теперь знает что такое визига?)))

вязига -завяленный спинной мозг благородных рыб вроде севрюги, белуги, осетра и т.п.

читал об этом у Мельникова-Печерского

кстати есть в продаже и сейчас

https://ruikra.ru/catalog/svezemorozenaa-ryba/viziga

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, püps сказал:

вязига -завяленный спинной мозг благородных рыб вроде севрюги, белуги, осетра и т.п.

читал об этом у Мельникова-Печерского

кстати есть в продаже и сейчас

https://ruikra.ru/catalog/svezemorozenaa-ryba/viziga

Я тоже читал, но рис в пироге кладется под рыбу, пропитывается соком и получается просто огонь!)) Не очень понятно как тут вписывается визига. Возможно не только вяленая , как то еще ее готовили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Potomuchto сказал:

Я тоже читал, но рис в пироге кладется под рыбу, пропитывается соком и получается просто огонь!)) Не очень понятно как тут вписывается визига. Возможно не только вяленая , как то еще ее готовили

Про замену риса вязигой тоже что-то не припоминаю, просто пироги с вязигой в качестве начинки помню 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Дадд сказал:

Почему заводы сейчас не делают такого уровня колбасу?

Та сырокопченая  кислятина высшего сорта в ассортименте которую продают выше 1-2 косарей по ценнику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Леха Д сказал:

Почему заводы сейчас не делают такого уровня колбасу?

Та сырокопченая  кислятина высшего сорта в ассортименте которую продают выше 1-2 косарей по ценнику.

очень просто: такого сырья как раньше уже не существует, практически

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, püps сказал:

очень просто: такого сырья как раньше уже не существует, практически

При чем сырье?Не соблюдают нормы старого ГОСТ

который был при СССР ,переделали на современный и не парятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И сырья нет, так как кормят скот не так, как тогда, и всякое дерьмо пихают типа куриной кожи. Ну и красители, стабилизаторы и тд. Наверное где то какие то хай энд колбасофилы бережно выращивают коровок и свинок и крутят из них колбасу по всем хайэнд канонам))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Potomuchto сказал:

И сырья нет, так как кормят скот не так, как тогда, и всякое дерьмо пихают типа куриной кожи. Ну и красители, стабилизаторы и тд. Наверное где то какие то хай энд колбасофилы бережно выращивают коровок и свинок и крутят из них колбасу по всем хайэнд канонам))

еще гормоны роста в мясном скотоводстве вовсю колют

конечно, если кто-то кормит зимой только сеном и силосом, а летом травой, ничего не вкалывает в скотину и скотина у него старых, не быстрорастущих и пород, тогда появляется возможность повторить те вкусовые качества, но кто этим сейчас будет заниматься? никто

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерлигов:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Леха Д сказал:

такого уровня

Меня особенно шовчик удивил - артефакт высокоразвитой цивилизации :ol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...