Igor Rubin Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 Несколько роликов для желающих ознакомиться с устройством паровых пушек Магола. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 опять вспомню про СССР, нижегородскую провинцию, деревню и баню. камнями там использовали фарфоровые изоляторы для проводов лэп. товарищу, где парюсь, подарил жадеит и соляной камень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 26 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 2 часа назад, Igor Rubin сказал: Несколько роликов для желающих ознакомиться с устройством паровых пушек Магола. Спасибо. Очень полезная для меня информация. Буду пробовать, у меня печь Везувий, может станет ещё лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 26 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 Расскажите, кто как запаривает веник? Я заливаю ледяной водой на 2-3 часа, затем заливаю кипятком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 3 минуты назад, anpar сказал: Расскажите, кто как запаривает веник? Я заливаю ледяной водой на 2-3 часа, затем заливаю кипятком. Вроде как правильно считается горячей водой, но не кипятком запаривать. А перед первым парением обдать кипятком Про холодную воду вообще ни от кого не слышал. .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 14 минут назад, anpar сказал: Спасибо. Очень полезная для меня информация. Буду пробовать, у меня печь Везувий, может станет ещё лучше. 100% станет лучше. Даже не обсуждается. Делов на 2-3 т.р., а эффект на мульён )) Поделитесь потом впечатлением. Пушки - признанный и необходимый аксессуар для каменок как окрытых, так и закрытых Кроме печей VVD. Там на паротермальных печах стоит АЭППГ Кстати, паровую пушку лучше забивать гаечками из пищевой нержавейки. Ну Магол это говорит/говорил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 16 минут назад, anpar сказал: Расскажите, кто как запаривает веник? Я заливаю ледяной водой на 2-3 часа, затем заливаю кипятком. так же, особенно важно если веник старый, новый сразу можно сильно горячей, не обсыпается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 26 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 3 минуты назад, Viktor. сказал: Вроде как правильно считается горячей водой, но не кипятком запаривать. А перед первым парением обдать кипятком Про холодную воду вообще ни от кого не слышал. .. Мне так рекомендовал запаривать дедОк, у которого я покупаю веники, сказал, что так меньше будут осыпаться.Только его рекомендованное время 6-8 часов со сменой воды, я сократил до 2-3 часов. Пробовал сразу в горячую воду и паром обдавать- не то, облетают за один, два, раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Жеклов Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 15 minutes ago, anpar said: Мне так рекомендовал запаривать дедОк, у которого я покупаю веники, сказал, что так меньше будут осыпаться.Только его рекомендованное время 6-8 часов со сменой воды, я сократил до 2-3 часов. Пробовал сразу в горячую воду и паром обдавать- не то, облетают за один, два, раза. То же самое скажу- веники замачиваю в холодной воде за 3-4 часа перед баней, в бане - перед парением, минут за 10-15 в горячую воду, не кипяток. так не облетают даже прошлогодние веники . После каждого сеанса веники забираю в комнату отдыха, в воде не оставляю- так дольше держится запах и нужная упругость веника:-) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 Всю жизнь так запариваем веники и не осыпаются, даже прошлогодние. И я в том числе слушал экспертов. И дедушек тоже. Повторюсь, запариваем горячей водой. VVD предлагает веникозапарники, кстати. Там паром 90 градусов ВЕНИКОЗАПАРНИК И есть у них автономные ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВЕНИКОЗАПАРНИКИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 А я дубовые веники вообще не запариваю. Окунаю веник в теплую воду на полминуты, стряхиваю и всё. Веник в парилке сам доходит до нужных мне кондиций. Думаю, всё же, что способы приготовления веников у всех разные, так как и режимы - тоже разные. Для сухой парной нужны запаренные веники, чтобы лист не пересыхал, а для влажной парной длительное запаривание веника и не нужно, кмк. К березовым веникам подход уже немного другой. Я предпочитаю дуб и пихту: дубовым тело распарить, а пихтовый - для аромата, для "подышать". Пихтовый веник и не замачиваю особо, обычно споласкиваю в тёплой воде или погружаю в таз с водой на минуту. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 28 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 Вчера купил комплектующие для паровой пушки. Сегодня собрал и установил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 28 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 Завтра испытания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 28 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 О как здорово! Молодец! Взял и сделал. А гаек много ушло в трубки и обратный клапан есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 28 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 Гаек ушло 9 упаковок по 20 штук (180), на метровый шланг. Обратный клапан не делал, если будет нужен, то в чашу вставлю воронку с ситом и получится - обратный клапан. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 28 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 9 часов назад, anpar сказал: Завтра испытания Очень интересно. Но думаю, нужно будет приспособиться, найти "свой" режим: температура/влажность. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Сегодня перед баней прогулялись на лыжах, открыли сезон. Погода с -7, вчера вечером, поднялась до 0. Морозца не хватило, но красота зимнего леса впечатляет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Подготовленный сугроб из пушистого, превратился в ватный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Прошла первая апробация паровой пушки- успешно. Можно с уверенностью сказать, это то, что необходимо для печей с открытой каменкой. Андрей и Алексей были правы, говоря, что качественного пара при низкой температуре и большой влажности в моем случае получить было сложно. Сейчас при 60 градусах на пологе, невидимый пар накрывает теплом все тело. При большой влажности дышится легко. Жена с дочкой сказали, что для них это лучший режим. Откажусь ли я от 100 и более градусов в пользу 60 +60, нет не откажусь. Это два разных вида парения, буду применять тот, или другой по настроению. Спасибо за помощь всем не равнодушным. ПС. Мурашки были у всех, значит Банная нирвана к нам приходила. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Хорошему пару - хороший чай. Клевер,земляника, репешок, донник, лист облепихи, лист брусники. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Ну вот. А сУмлевались за пушку. Дело стоящее. В Москве снега нет. От слова совсем. Дождь Однако на рыбалку хочется. Зимнюю. Судака, щуку половить..Лед нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 8 часов назад, Viktor. сказал: Ну вот. А сУмлевались за пушку. Дело стоящее. В Москве снега нет. От слова совсем. Дождь Однако на рыбалку хочется. Зимнюю. Судака, щуку половить..Лед нужен У нас малые реки и озера встали. В прошлые выходные, я открыл сезон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 19 часов назад, anpar сказал: Прошла первая апробация паровой пушки Очень интересно было бы узнать про то, КАК проходили первые испытания: сколько времени прошло после растопки печи, при какой температуре и влажности в парной стали заливать воду в пушку, какими порциями и с какими интервалами? Был ли характерный для "пушек" грохот? Как при этом менялись температурно-влажностные параметры в парном отделении? Поддавали ли при этом на открытые камни и сколько, подбрасываете ли дрова в топку дополнительно или вам достаточно одной закладки. Наверняка ведь что-то захотите поменять при следующих растопках, чтобы найти что-то оптимальное для себя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anpar Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 2 часа назад, Igor Rubin сказал: Очень интересно было бы узнать про то, КАК проходили первые испытания: сколько времени прошло после растопки печи, при какой температуре и влажности в парной стали заливать воду в пушку, какими порциями и с какими интервалами? Был ли характерный для "пушек" грохот? Как при этом менялись температурно-влажностные параметры в парном отделении? Поддавали ли при этом на открытые камни и сколько, подбрасываете ли дрова в топку дополнительно или вам достаточно одной закладки. Наверняка ведь что-то захотите поменять при следующих растопках, чтобы найти что-то оптимальное для себя. В обычном режиме баню топил до температуры 95-100 градусов (уровень забора воздуха веником), примерно два часа, в этот раз до 75-80 градусов, 1 час 30 минут..Гигрометр у меня по всей видимости не работает, т.к. до начала топки показывал влажность 40%, а во время парения 20%. Воду заливал ковшиком по 200 грамм. В первый момент пушка издает "грохот", затем пыхтит, как паровоз, с периодичностью в 1 секунду. На открытые камни не поддавали. Воды ушло три электрических чайника, раньше уходил один. В следующий раз попробую высокие температуры с пушкой.Дрова постоянно подбрасывал, чтобы пушка грелась, но в конечном счете их ушло примерно в полтора раза меньше, чем раньше. У моей печи топка маленькая. закладываю вначале по 3-4 полена, затем по 2-3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 4 часа назад, anpar сказал: В обычном режиме баню топил до температуры 95-100 градусов (уровень забора воздуха веником), примерно два часа, в этот раз до 75-80 градусов, 1 час 30 минут..Гигрометр у меня по всей видимости не работает, т.к. до начала топки показывал влажность 40%, а во время парения 20%. Воду заливал ковшиком по 200 грамм. В первый момент пушка издает "грохот", затем пыхтит, как паровоз, с периодичностью в 1 секунду. На открытые камни не поддавали. Воды ушло три электрических чайника, раньше уходил один. В следующий раз попробую высокие температуры с пушкой.Дрова постоянно подбрасывал, чтобы пушка грелась, но в конечном счете их ушло примерно в полтора раза меньше, чем раньше. У моей печи топка маленькая. закладываю вначале по 3-4 полена, затем по 2-3. 100 градусов - это не баня, это сауна. 55-60 русская баня при влажности 50-60. И при такой влажности сделать температуру хотя бы 65-70 - это ползать по полу, потому как уши и яйца расплавятся У вас низкая влажность. Однозначно. В противном случае вы бы даже на 10 секунд не зашли в помещение, где 100 градусов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.