Прямой стриминг на Denon без геморроя - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Прямой стриминг на Denon без геморроя

Recommended Posts

Всем привет! Собрал АС на базе ресивера Denon.

Теперь задаюсь вопросом через какой стриминг слушать музыку. Отдельного проигрывателя дисков или винила нет и не хочу заморачиваться.

Есть вариант слушать через AppleTV приставку, но не очень удобно каждый раз включать. Слушать стриминг через AirPlay, теряется качество (

Вроде как на Denon есть функция прямого стриминга через HEOS, но Tidal к сожалению не удалось запустить. Думаю из-за того что на телефоне только через випиэн работает, а ресивер к роутеру подключен где нет випиэн. Короче гемор.о

Из того что получилось, только Spotify напрямую через HEOS стримит с управлением с телефона. Удобно да, но хочется Hi-Fi качества.

Подскажите, как быть? (((

• Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

5 часов назад, Technoduke сказал:

Всем привет! Собрал АС на базе ресивера Denon.

Теперь задаюсь вопросом через какой стриминг слушать музыку. Отдельного проигрывателя дисков или винила нет и не хочу заморачиваться.

Есть вариант слушать через AppleTV приставку, но не очень удобно каждый раз включать. Слушать стриминг через AirPlay, теряется качество (

Вроде как на Denon есть функция прямого стриминга через HEOS, но Tidal к сожалению не удалось запустить. Думаю из-за того что на телефоне только через випиэн работает, а ресивер к роутеру подключен где нет випиэн. Короче гемор.о

Из того что получилось, только Spotify напрямую через HEOS стримит с управлением с телефона. Удобно да, но хочется Hi-Fi качества.

Подскажите, как быть? (((

Поищите Wiim Pro или Wiim Pro Plus

3 часа назад, olegm сказал:

Поищите Wiim Pro или Wiim Pro Plus

А будем ли она работать в России? На Denon тоже есть HEOS встроенный, но из-за того что Tidal только через випиэн работает, стримить через ресивер на прямую не получается ((

не будет ли здесь такой же проблемы? Кто-то юзала в деле этот Wiim pro?

И ещё вопрос.. может кто подскажет.

чей ЦАП будет обрабатывать музыку? Встроенный ЦАП моего ресивера Denon 4800h или ЦАП непосредственно самого Wiim?

13 часов назад, Technoduke сказал:

А будем ли она работать в России? На Denon тоже есть HEOS встроенный, но из-за того что Tidal только через випиэн работает, стримить через ресивер на прямую не получается ((

не будет ли здесь такой же проблемы? Кто-то юзала в деле этот Wiim pro?

Тогда есть два выхода 

1) настроить VPN на роутере

2) использовать ROON (пусть меня кто поправит, работает ли тайдал через рун в россии, плюс нужно придумать, как оплачивать за границей рун)

Ну вот с випиэн заморачиваться не охота, если честно. Хотелось все сделать максимально без костылей.

Короче суть такая:

Если без костылей, то denon через HEOS может стримить только Spotify и Amazon music. У спотика посредственное качество, а вот у Amazon все норм: HD и UHD.

Но есть одна проблема, что HEOS не поддерживает никакое пространственное аудио (( и WiiM, к сожалению, эту проблему не решает. Atmos и 360 можно слушать только через AppleTV или FireStick. Для каждой технологии свой девайс нужен ((

Так что остановился на стриминге напрямую через HEOS без доп приблуд в стерео. Amazon и Spotify.

А Dolby Atmos буду слушать через AppleTV.