ремонт сд проигрывателя Denon dcd -3000 - DIY и твики, ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

ремонт сд проигрывателя Denon dcd -3000

Recommended Posts

Как произвести ремонт шпиндельного двигателя ? Есть ли кто ремонтировал,? Какой там двигатель? Способы ремонта? 

Читает диски до конца, иногда не до конца, некоторые не видит....и тд...

глаз 240й.в порядке.

С ув.

14 часов назад, D"ollar сказал:

Как произвести ремонт шпиндельного двигателя ?

Может проще заменить?

17 часов назад, D"ollar сказал:

Как произвести ремонт шпиндельного двигателя ? Есть ли кто ремонтировал,? Какой там двигатель? Способы ремонта? 

Читает диски до конца, иногда не до конца, некоторые не видит....и тд...

глаз 240й.в порядке.

С ув.

А чем шпиндельный провинился, если "то читает не до конца"? Значит, крутит диск?
Откуда утверждение, что "глаз в порядке"? Как проверяли?
И что там с двигателем каретки, если "глаз" в порядке? Очень противоречивые исходные данные, чтоб вот так сразу на шпиндель указывать...

• Like 3

2 минуты назад, D"ollar сказал:

Чем заменитьдвижок?

а в мастерской что говорят?

аппарат то не старый..

да 60 деталь....как его модель  определить и его параметры...для замены....?? может кто видел в продаже аналоги.? на али  или где?... Я в этом просто тупик...Мастера  говорят просто неси движок..заменим..

45 минут назад, D"ollar сказал:

Чем заменитьдвижок?

Движком с донора. 

• Funny 1
  • Sad 1

18 минут назад, D"ollar сказал:

Предложите...?

Чито..…......? Я уже вам предположил и в рот вложил. Осталось только разжевать и проглотить. Я что ли за вас это должен сделать? Нет. Ищите модель привода и аппараты в которые он ставился. Ищите аппарат с убитой электроникой,  но с живой механикой. Вам "предположить" как такой аппарат называется? ДОНОР. 

Удовлетворены "предположением"?

• Like 3
  • Funny 1
  • Sad 1

49 минут назад, D"ollar сказал:

Мастера  говорят просто неси движок..заменим..

чё за мастерки таки?:D

да у нормального их "мешок" валяется прозапас...:D

ищите нормального мастера, движки не проблема вообще, на ебае смотрите..

а так, если эти взаимозаменяемы, то опять надо спросить мастера, у него мануал, тогда и заказать..

https://fr.aliexpress.com/item/1005005731713359.html?spm=a2g0o.productlist.main.9.1f465PvK5PvKs0&algo_pvid=507b79b6-7e77-41d3-889d-41ec1776afff&algo_exp_id=507b79b6-7e77-41d3-889d-41ec1776afff-4&pdp_ext_f={"order"%3A"19"%2C"eval"%3A"1"}&pdp_npi=4%40dis!EUR!29.34!29.34!!!217.96!217.96!%40211b61bb17399900951827514e0260!12000034146521899!sea!FI!1990707419!X&curPageLogUid=zUaiVqJJxu14&utparam-url=scene%3Asearch|query_from%3A

19.02.2025 в 20:52, D"ollar сказал:

Мастера  говорят просто неси движок..заменим

Для нормального мастера нет проблемы заменить мотор - это, как правило, недорого и мастер знает какой. Мне меняли.

Edited by Alex55
Уточнение, меняющее смысл

Мастера  говорят просто неси движок..заменим

Мастера неправильно говорят - хотят облегчить себе задачу или недостаточно компетентны. Не заказчик должен искать и устанавливать движок, а мастер - это его работа.

Edited by Alex55
Я невнимательно прочитал вопрос.

13 часов назад, P.W. сказал:

Чито..…......? Я уже вам предположил и в рот вложил. Осталось только разжевать и проглотить. Я что ли за вас это должен сделать? Нет. Ищите модель привода и аппараты в которые он ставился. Ищите аппарат с убитой электроникой,  но с живой механикой. Вам "предположить" как такой аппарат называется? ДОНОР. 

Удовлетворены "предположением"?

Dzhordzh хоть детализацию дал!!!А что  вы предложили то? Один воздух.Ищите донора..ищите мастера..ищите мануал..ищите модель....Если по нему у вас нет инфы..зачем мне ваши предложения..? . Вы 1 пост прочитали?..не пишите здесь..

Други...Если бы я знал модель движка...я бы купил ...У меня нет инфы. по нему...Я не спец...Ткните пальцем ссылку какой купить ...и буду благодарен!!

• Funny 1

1 час назад, D"ollar сказал:

ищите мастера..

А что плохого в совете искать мастера? А Вы не боитесь, что купите моторчик по ссылке, а он по каким-то причинам не подойдет?

• Like 3

19.02.2025 в 05:44, Viktores сказал:

Как произвести ремонт шпиндельного двигателя ?

Элементарно. Выжимаете насадку.Откручиваете винты. Снимаете с несущей. Снизу на двигателе отжимаете 3 прижатых заусенца. Аккуратно снимаете дно двигателя, раздвинув ламели. Вынимаете ротор. Чистите клеммы. Сборка в обратном порядке.

Вот здесь, для особо одаренных, с картинками   https://www.qrz.ru/schemes/contribute/comp/cd-repair/part4.shtml

• Like 2

1 час назад, irharry сказал:

Элементарно. Выжимаете насадку.Откручиваете винты. Снимаете с несущей. Снизу на двигателе отжимаете 3 прижатых заусенца. Аккуратно снимаете дно двигателя, раздвинув ламели. Вынимаете ротор. Чистите клеммы. Сборка в обратном порядке.

Вот здесь, для особо одаренных, с картинками   https://www.qrz.ru/schemes/contribute/comp/cd-repair/part4.shtml

вот это уже тема.!!! благодарен за инфу! Тыкну носом кулибина!   А то бродят здесь писатели....

• Funny 2

1 час назад, D"ollar сказал:

вот это уже тема.!!! благодарен за инфу! Тыкну носом кулибина!   А то бродят здесь писатели....

Ну если не принимать во внимание, что клемы могут подгореть, а в подшипниках появиться люфт, то возможно и поможет.

• Like 3

Мастера  говорят просто неси движок..заменим..

Это дело мастера - купить, заменить, и дать гарантию на деталь и выполненную работу. Мастера знают, где купить, чем заменить, и как будет работать в дальнейшем. Вам что-то не повезло с ремонтником.
Для сведения: есть магазины, которые на постоянной основе снабжают ремонтников деталями. И каждый, кто занимается ремонтом, эти магазины отлично знает. Вы не должны заниматься поиском движка.

• Like 3

Фактически, замена выбирается из а) типоразмера, б) напряжения питания, в) крепежных отверстий, д) длины вылета штока. Диаметры шкотов как правило совпадают у всех.
Попытка починить двигатель - в случае абсолютной невозможности приобрести замену. Лучше заменить.

• Like 3