Российский Хай-Енд. - Страница 41 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Российский Хай-Енд.


アントン
 Поделиться


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Саблезубая Белка

ОТЧЕТ(мать его ...)

Приехал, как всегда в нашей стране, последним.

Кофе напился в Аудиомании - спасибо хозяевам!

Познакомился с новыми, и потрепался со "старыми" друзьями - спасибо всем приехавшим!

Получил неожиданно подарок - огромное спасибо DSH!

Записал два образа понравившихся дисков - спасибо Gepardushke и Богатову Андрею!

Дизайн DACa понравился - спасибо разработчикам!

АС - слабое звено этой связки.

NDA

Итак, отпишусь коротко.

Пиар, предшествующий этому нерядовому событию, был мощным, поэтому от системы ожидал некоего откровения:)

Итоговые впечатления оказались достаточно противоречивыми.

На той музыке, которую я почти не слушаю (симфоническая классика, брутальные жанры), система меня впечатляла и местами захватывала. Непроизвольно притопывать ножкой хотелось почти всегда (а это - хороший признак). Почти все звучало ровно и весьма натурально. Брутал отыгрывался мощно, энергично, напористо. Слушал с удовольствием и без попыток какого-либо осмысленного анализа. Просто получал удовольствие.

На малых, камерных составах предлагаемая трактовка звучания меня не впечатлила. Отсутствовала передача каких-то эмоциональных штрижков. На знакомых записях я не услышал некоторых деталей, которые слышу в своей системе, хотя в отсутствие детальности эту систему упрекнуть сложно. Есть объем, но нет воздуха. Не чувствуется атмосфера камерного зала (хотя на записях БСО атмосфера присутствовала).

Похоже, что система получилась несколько жанровой, склонной к воспроизведению масштабных жанров с плотным, насыщенным звуком.

И напоследок тесисно перечислю несколько косячков, которые нет-нет, да и бросались в гла... в уши:

- в самом низу бас теряет разборчивость и появляются признаки бубения.

- заметный недостаток панча и хлесткости на ударных.

- местами на СЧ присутствует вуаль. Особенно отчетливо это было заметно в начале прослушивания. Ближе к концу перестал на это обращать внимание. То ли я утомился, то ли система прогрелась как положено:P Скорее всего второе.

- акцентирование шипящих согласных, которое проявлялось в течение всего прослушивания и независимо от прогрева.

- иногда была заметна некоторая резкость и крикливость на повышенной громкости. При этом назойливым звучанием особенно отличались саксафон и гитара (как акустическая, так и электро)

- Хрустальные – вот термин , который обычно применяется при описании великолепных ВЧ. В данном случае этот термин не применим. Они были суховаты и не очень прозрачны. Наблюдался дефицит послезвучий.

И на последок вместо заключения. Отличный театральный звук. В хорошем смысле этого слова. Может быть даже референсный. Если бы я строил безкомпромисный ДК, то я бы стремился именно к такому звуку.

Козлов Николай

Если честно, мне не хотелось писать отзыв. Ибо мы тут можем что угодно языками нащелкать, с нас от этого не убудет, а Антону потом продавать свои изделия. Да и не люблю я на себя брать роль судьи, ни в жизни, ни (теперь) в аудио. Как говорится, "...да не судимы будете".

Раздражителем, своего рода двигателем к написанию отзыва выступила цена его изделий. Ибо первый вопрос при оценки звука - "на что нормировать"? Чего имеем право требовать от звука, и чего нет? В этои смысле, мне кажется, Антон зря назвал цены на изделия ДО подобной прослушки. Если представить, что данные компоненты стоили бы 30-50 т.р., и скажем, вся система тысяч в 150, то у меня не было бы вопросов.Но что при цене в 30 т.р. хорошо, в том при цене в 300 т.р. найдут столько недостатков, что мало не покажется. Ведь показывая свое творение, уже навешав подобные ценники, Антон как бы говорит слушателю: "смотри ка, несчастный, ВОТ ЭТОТ звук стоит N месяцев твоей работы". И иной несносный слушатель вправе не согласится: "э-э, нет, батенька, фуфло подсовываете, я за N месяцев то поценнее продукт изготавливаю!"

Но я отвлекся, и нужно перейти к делу. Я не хочу чрезмерно умничать, строить типа суперэксперта, коим ну никак не являюсь, и выискивать "макродинамику верхней середины" и т.д. Просто отмечу ряд вещей, бросившихся в мои дилетантские глаза.

Первое, и самое главное: либо я ничего не понимаю в звуке, либо антоновы ас ПРОИГРЫВАЮТ изделиям Гилева. По многим парамертам: от того что в простонародье называется "музыкальность" (т.е. насколько ас вызывают желание слушать и слушать) до натураличтичностим и открытости. Это как илюстрация к тезису "не судимы, да не судимы будете".

Я принес всего 2 трека: отрывок из "фиделио" и "sault peanut" Стефано де Баттиста из альбома, посвященному Паркеру и Гиллеспи. Во первых, хотелось проверить "чуство ритма" системы. Нет более скучного занятия, чем слушать бибоп на системе с "невнятным" чуством ритма. И мне в этом плане за подобные деньги хотелось бы явгно большего. В целом я не увидел "атаки". и на этой записи, и на всем -всем что слушал за это вечер.

Во вторых. Показалось... ну как бы это сказать... система как бы сжимает динамический диапазон. Чуть громче -и лезут искажения. От грянувшего хора в фиделио волосы встали дыбом, пришлось срочно снижать громкость. Возможно -придирки, но у моего 660-го техникса, купленного за кажется 250 евро(!) таких проблем нет. Голоса ПО МЕРКАМ того сколько просят денег -в некоторой степени зажаты, не "полные". Досадно для любителя оперы. То как система препарирует ряр ритмически тонких моментов в оперном фрагменте тоже можно охараеткриховать как "неаккуратно", "невнятно".

Далее, бас. Здесь возможно, виновата комната, но все же. Для оформления ЗЯ скорость баса сотавляет желать лучшего. Стоило ли городить огород с ЗЯ, если все равно подбубнивает? Непонятно. Я уже не говорю о том, что впечателения не помню чьти об отсутствии "панча" оказались небеспочвенными. Можно возразить, что дескать ничего я не понимаю и это мол правильных бас и есть, -но просттите, уж что что а ту же ударную установку я слышал тысячу раз и вблизи и как угодно, и как она звучать должна а как нет имею некторое представление.

Нартуралистичность тембров. Не будем судить строго. Нормальная. Обычная. Усредненная для слышанных мною изделий из подобных динамиков. Но бывает и лучше. Опять же, проблемы с "атакой" отрицательно влияют на восприятие тембров.

Дека у рояля в большинстве записей осталась не обнаруженной. Будем считать, что записано так.

Чистота вч/сч неидеальная, по таким ценовым меркам. тут я не могу подобрать слова, как описать претензию, на какая то пелена как бы скрывает некоторые детали. не буду упражнятся в аудиофильском словоблудии, положим, мне все это показалось.

"А в остальном, прекрасная маркиза.."

PS Перечитал, и понял, что написал только плохое. Наверное, зря. Что плохого в изделиях Антона? Да ничего ровным счетом. Отличные ведь издения на самом деле! Один маленький нюанс: если цену на них сделать тысяч 30-50 за компонент.

Надеюсь Антон опровергнет все что я здесь написал увереным ростом продаж своих изделий, чего я ему искренне желаю. И докажет, что все описанные недостатки - плод моего воспаленного сознания:) Хотелось бы верить.

Bogdan A.

сразу хотел бы обратить внимание на три момента:

1) я совсем не эксперт, и даже не опытный слушатель.

2) я, очевидно, привык всёж больше к звуку систем с полочниками.

3) я, очевидно, "испорчен кривым" :-) звуком ламповых систем.

сначала о впечатлениях которые я записывал на бумаге, это несколько треков:

1.

поставленный Димой Кострикиным диск лейбла Naim Audio (и здесь Naim tongue.gif ), композиция Tubby - обращает на себя внимание саксофон - грудной глубокий звук, с заходом на НЧ, это ощущается, и в принципе получилось неплохо, получаешь удовольствие. а вот на более высоких нотах звук сакса как мне кажется, мог бы быть пронзительнее, проникновеннее. увы, этого я не услышал, при этом сами сч иногда немного покрикивали.

бас в принципе глубокий, но хотелось бы бОльшего разрешения в самому низу и бОльшей артикуляции однозначно.

панча не было.

вч как мне показалось, на этом конкретно треке - нормально и ничего особенного одновременно, их в меру и они ровные, хотя несомненно бОльшая подробность необходима. что касается сцены, то звук находился между колонками.

разборчивость - выше среднего.

2.

поставленный Серёжой Ратниковым диск с треком Тирсена, вступление на аккордеоне, далее развитие + вокал.

Натуралистичность тембра аккордеона - почти хорошо (если что, у меня за спиной 7 лет обучения по специальности аккордеон), но есть некий "микрофонный" эффект что ли, возможно это вопросы к записи. разборчивость - хорошо.

теперь о не оч. хорошем: аккордеон - как-будто бы размером с автобус, присутсвует явное укрупнение форм, приличный, очень приличный переизбыток масштабности, и как следствие некий эффект кинотеатральности, эдакого "кинотеатрального аккордеона". из за этого, появляется навязчивое ощущение грубоватости происходящего со звуком, "в уши" начинает бросаться нехватка певучести.

вокал -

*небольшое отступление: как мне показалось, вокал вообще не сильная сторона этой системы*

вернёмся к вокалу Тирсена, это мужской вокал, где присутствуют и довольно низкие ноты, и в эти моменты к сожалению нч слегка подгуживали.

на сч кажется были скрипки,тоже к сожалению бледноватые и простенькие тембра, покрикивание никуда не исчезло.

3.

женский вокал, трек "Georgia on my mind" (очень неплох в исполнении Kaki King - хайли рекоммендед, но в этот раз это была какая-то другая певица к сож.)

картина с лёгким гудением на нч когда вокалистка брала низкие ноты - повторилась, сама подача вокала - простовата. эффект присутствия - слабый.

на этом "записки на полях" заканчиваются, и далее идут впечатления по памяти.

классическая композиция поставленная вездесущим Гепардушкой:

я практически не слушаю классику дома, но здесь.. увлекло :-) настроение, как мне показалось очень точно передано, с интересом и удовольствием дослушал трек до конца, на одном дыхании. на тембра, сцену и.т.д. внимание не обращал, разборчивость была хорошая, каша отсутствовала на мой взгляд.

именно во время прослушивания ЭТОГО трека, я понял что слова "ультралинейный усилитель" не лишены основания в данном случае, он действительно берёт материал и очень честно усиливает его. понятно что это по сути делает любой усилитель, но ощущения возникли именно такие. затухания, нарастания сигнала - ну вобщем уверенно.

ещё из классики хотел бы отметить "Ледовое уё.. побоище" поставленное Белкой, крепко как мне показалось система отыграла сей опус.

странное дело, но до и после ставили какую-то другую классику - уже не было так хорошо.

трек с диска который привёз Карен, кажется что то в стиле софт-рок (могу ошибаться, просьба не пинать) - нууууу, как то всё спорно. вокал безусловно выделен, воспринимается разборчиво, а вот ритм-секция + инструментальное "мясцо", получились какими-то кашеобразными. слегка, но есть. зато сцена "пошла" вширь.

вот так мне услышалось :-)

Белкины барабаны - пожалуй самое недостоверное воспроизведение этого вечера : отсутствовала хлёсткость, были смазаны НЧ которые к сож. не прекратили гудеть в самом низу, удар по хэту был каким то бедным, щипящим.

я очень неплохо знаю звук разных ударных установок, т.к. в своё время успел и в рок-группе поиграть, и я хочу сказать что ТАК соло на установке НЕ звучит.

имхо разумеется.

Белкин же Рамштайн - "животный" саунд как подметил NDA, и мне кажется что он прав. действительно животный. сочный. но опять не доставало хлёсткости, а судя по структуре гитарных аккордов и манере их исполнения, - хлёсткости в этом треке уделена ведущая роль по замыслу музыкантов. но зато на Рамштайне появилось что-то отдалённо напоминающее панч. крика не было (ну или кричало совсем несильно).

fields of gold Стинга, инструментальная джазовая версия - неплохо, ровный тональный баланс, звук фортепиано конечно не сражает так как на Нитах Петит за тысячу долларов tongue.gif, но тем не менее весьма, весьма. нч - не прислушивался, вч - сами по себе наверное не самые сложные, поэтому они были и ладно.

музыкально понравилось.

money for nothing, хит известный всем - опять ощущается лёгкая нехватка хлёсткости, гитара Нопфлера местами криклива и при этом немного зажата, бас мог бы быть подрайвовее и посочнее. кстати на грифонах, что были на hdi '07, я слушал тот же самый трек, там разрешение было на порядки выше (на вч особенно), собсно оно и неудивительно, но я помню что в какой то ветке Антон позволял себе заявления мол де "моя система играет почти как грифоновский сетап на шоу 07" или что то в этом духе, так вот на мой взгляд это не соответствует действительности.

джазовая импровизация на тему Sol Penuts которую поставил Николай Козлов, - на этой записи, система как мне показалось, продемонстрировала неплохое, подробное воспроизведение баса, который впрочем глубоко "не копал" имхо, так записан наверное. зато обладал очень приличной скоростью. да и всё остальное сносно, я получил удовольствие от этого трека. на диофилию внимание не обращал, т.к. начал уставать уже, сорри, а музыка понравилась.

ещё одна джазовая импровизации на тему знаменитого Cherokee, исполняют Will Taylor & the Jazz Menagerie, тестовый трек-фаворит, есть всё : и соло ударника, и соло скрипки, и соло саксофона, и соло гитары. плюс

отличный тест на скорость общую, и скорость + артикуляцию баса. + фантастические вч.

к сожалению средненько.

опять наблюдались проблемы с недостаточно проникновенным звучанием скрипки, на некоторых моментах саксофонист в своей партии берёт совсем низкие ноты, отрывисто и акцентированно - получается такой, как бы "микропанч" - а здесь этого НЕ было, играет и играет, тембра опять простоватые, бас к сожалению опять слегка гулкий но не в отрыве от общей темы. вч - уже итак было понятно что без откровений, потрясающие по красоте моменты работы ударника, были воспроизведены скупо и сухо. прозрачность почему то совсем неудовлетворительная, NDA подтвердит, на Динах или Векторах СЛЫШНО как на заднем плане разговаривают и смеются люди, звон бокалов, столовых приборов и прочие звуки открытого летнего кафе (сама запись live, на каком то джаз-фесте), а здесь эта звуковая информация почему-то практически не была воспроизведена.

Роб Маллинс, трек номер 4 который здорово встряхнул связку Naim в салоне Зенит, здесь прозвучал неплохо, с хорошими послезвучиями и НЧ. Но на Naim, как по мне - звучало сильно увлекательнее, хоть и менее аудиофильно.

Бен Вебстер - звук прилип к колонкам, и.. где воздух? нет, конечно что-то есть, но например "увидеть" по звуку как Бен старательно шевелит губами извлекая звук из инструмента, услышать все нюансы воздуха - можно, но только если напряжённо вслушиваться :-) с таким подходом Вебстер уже и не Вебстер.. с другой стороны ещё одна клюква, атмосфера нью-орлеанских клубов к сожалению совсем не передаётся, увы.

зато с точки зрения ультралинейного усиления - всё хорошо, запись воспроизводится честно и подробно. и зажатости на Вебстере не было. идеально для гимнов и маршей.

брутал не слушал, в эти моменты выходил из кдп. говорят, играло неплохо.

теперь общее.

надо работать над тембрами, как уже говорил Дилетант (сейчас он Дарк Винтер): плотные, насыщенные и структуированные тембры - это один из признаков хай-енда. тот звук что услышал я, в моём понимании к хай-енду пока отношение имеет слабое. над эффектом присутствия тоже надо работать, мне вспомнилась система уважаемого Станислава, концепция очень похожа (!но только концепция!): крупные напольники + супермощник, - но там при прослушивании Лед Зеппелин, с первых аккордов понимаешь, что установка Джона Бонэма просто выглядывает из за АС. и это способно нешуточно взволновать, чего уж там... :-)

разрешение в самом низу на нч + артикуляция нч - считаю разработчикам необходимо уделить этому внимание.

сч - я бы "добавил" открытости и прозрачности.

вч - так же хотелось бы бОльшего разрешения, и с воздухом надо что-то делать.

хлёсткость звука.

про пресловутую "музыкальность" промолчу, т.к. наверное у каждого своё понятие этой самой музыкальности.

Антон и его папа приятные люди, коммуникабельные. энтузиасты своего дела. мы немного обсудили дизайн аппаратов, на мой взгляд делать общую цветовую гамму - не самое правильное решение, двухцветные аппараты (тёмный корпус, светлая лиц. панель) выглядят круче и более хай-ендово, но похоже цвет всё таки будет изменён.

аппаратура неплохая, и способна доставлять удовольствие от прослушивания некоторых записей, но не более того. считаю нынешнее позиционирование производителем, черезчур агрессивным и в целом не соответствующим положению дел по факту. ждём mkII \ mkIII, с удовольствием приму приглашение на участие в прослушивании.

Если отзыв показался резким, то прошу не забывать, что речь идёт об усилителе стоимостью около 200 000 рублей.

не знаю как другие, но я лично к аппаратуре такого ценового уровня, склонен предъявлять, ээээээээ, как бы это сказать, повышенные требования что ли.. да, точно - повышенные требования.

карен малхасян

+Тонально сбалансированна-4 балла

+тембры узнаваемы(*)- 3 балла

+звук комфортный-4 баллов(**)

- Макро микро динамика 1 балл

- Артикуляция 2 балла

- шум/тон 2 балла

- Локализация 2 балл

- интонационные связи-2 балла

(Система координат 1-5 баллов)

(*) ---на определенных частотных спектрах (нижняя середина ; верхний бас) тебры были напрочь неузнаваемы трек белки с ударной установкой например -было ощущение что слышишь только 2 барабана и бочку

также на других треках возникали периодические претензии к тембрам (запись???)

(**)----Иногда возникало ощущение что сетап клиппует Полное отсутствие "воздуха" Но при этом ничего откровенно раздражающего!

Система скорее понравилась , чем нет, только при случае позиционирования в определенной ценовой категории

Чуть не забыл добавить в отчет что очень сложно было найти точку для того что бы хоть как то "увидеть " сцену!!!

Юрец

Не умею быть многословным.

О комнате прослушивания:

Не могу не доверять компетентности специалистам “Аудиомании”, но хотелось бы послушать их “референсный” комплект чтоб понять акустические характеристики “зала”.

Впечатление в принципе сложилось минут за 15, всё остальное нюансы.

Моё мнение:

1. Визуальная сторона нареканий не вызывает. Конечно, особой красоты нет, да и не в ней счастье.

2. Дисбаланс. Как такового его нет, но моё мнение, что средние частоты для комфорта можно было бы приопустить.

3. Стереоэффект. Акустика сильно направленная, кто то считает это достоинством, я считаю недостатком. Исходящий звук определяем, это плохо.

При прослушивании ударной установки размер барабанов был в два раза больше, тарелки кучковались, да и рот размером с метр, страшновато как то. Разделение инструментов как на концерте с подзвучкой.

4. Колорит тембров (обертоны). Слабая троечка. Меди на тарелках так и не услышал.

Барабаны какие то однообразные и скучные. Вокал не волнует.

5. Ритм. Нет плавности, текучести.

6. Динамика. Не слышал “отлетания “ звука, не почувствовал метания баса.

7. Частотный диапазон. На оборудовании такого класса должен быть не обсуждаем.

Как не ждал прогрева, но краёв так и не услышал. Да и жестковатое звукоизвлечение какое то.

Если честно ехал на прослушивание будучи обременён мыслью о смене своего усилителя. Но послушав решил что мой Бристон не так уж и плох, пусть живёт пока.

DSH

Поехали:

Оценить работу усилителя и ЦАПа было довольно сложно, главным образом из-за того, что стояла неизвестная акустика и вроде как в основном она все и выдавала на гора.

А выдавала она:

Плюсы - крупные формы образов, даже можно сказать, что в натуральную величину. Высокая перегрузочная способность на НЧ. Аккуратное обращение с ВЧ (об этом еще чуть позже).

Усиитель несильно грелся. Вообще показалось, что АС (ЗЯ) с чувствительностью 85 дБ (со слов производителя) и сопротивлением 8 Ом не являются тяжелой нагрузкой для усилителя.

Минусы - Нехватка ВЧ, искажения в области верхней середины на экспрессии БСО, общая несколько ненатуральная и жестковатая подача инструментов (особенно запомнилось на треке с ударной установкой), сцена неудачно располагается - звуки липнут к АС. Женский вокал (Jasintha, Norah Jones) звучит синтетично и не проникновенно обволакивающе. Нехватка драйва на НЧ и нижних СЧ, что особенно четко проявилось на треках Jeff Beck и Liquid Tension Experiment 2. Похоже, что усилитель на высокой громкости несколько проседал на брутале (Dimmu Borgir). Жесктоватая и акцентированная на СЧ подача также проявилась на Pink Floyd "Dark Side of the Moon". Кстати, здесь на первых двух треках обратил вгимание на некоторое гудение и отсутствие детализации баса.

И еще этот фон...

Конструктивно - не понравилось отсутствие балансного стереовыхода у ЦАПа, ведь вход на усилителе есть. Корпуса аппаратов (кроме АС - тем обаботка желает лучшего) выглядят вполне ничего себе. Главный минус - нет надписей и еще эти торчащие болты... Шильдик компании выполнен кустарно (в гравировочной мастерской) и явно не вписывается в общую концепцию.

В целом, аппаратура наверняка найдет своих пользователей, главным образом из тех, кто приходит в мир хай-энда из бюджетного хай-фая. Но цена, на мой взгляд, должна быть сильно ниже. Опытным слушателям система подойдет врядли.

Опять же оговорюсь, что оценка производилась системы целиком. Вполне может быть, что отдельные ее компоненты в других связках показали бы несколько другой результат.

Богатов Андрей

Первое впечатление было непонятным: чего-то не хватает, что-то не так, то-ли компоненты не прогрелись, то-ли акустика не позволяет раскрыть потенциал усилителя и ЦАПа. Минут через 15 появилось впечатление что система заиграла лучше. Звуковая сцена масштабна и хорошо эшелонирована, подача музыки достаточно цельна. Но при воспроизведении БСО (Вагнер, диск Петра Ластикова) нехватало атмосферы большого концертного зала, движения воздуха, не хватало и динамики. Особенно нехватка была заметна на роке: Jeff Beck 1999, 3 трек-хорошая концертная запись, а драйва маловато, хорошо знакомый 1 трек Liquid Tention Experiment, таже история и нехватало разборчивости в нижнем регистре, бас сливался с бочкой. На записи ударной установки (диск Саблезубой Белки) разница между бочкой и малым барабаном была несущественна и в целом барабаны звучали как-то глуховато и не хватало атаки, тарелки звучали гораздо лучше. Такая же подача была и на японских барабанах Kodo. Ibuki (диск Гепардушки) не было ощущения настоящего удара. Аккордеон с диска L'ABSENT. Yan Tiersen (диск Гепардушки) звучал вполне убедительно и тембрально верно на мой взгляд. Что не скажешь о женском вокале Norah Jones - Come Away With Me (диск DSK). Pink Floyd-Dark side of the Moon (диск DSH) отыграл тоже не лучшим образом. Ramschtein (диск Саблезубой Белки) звучал неплохо. Система не все диски отыгрывала ровно, некоторые лучше, некоторые хуже (музыкальный материал конечно разный) но в целом не хватало в подаче эмоциональности, вовлекательности, какой то изюминки.

PS Наверное стоило бы подключить другую акустику к усилителю.

РPS Огромное спасибо Антону и его отцу за прослушивание опытных экземпляров, надеюсь что определенные недостатки будут устранены и со временем мы увидим в Аудиосалонах Российский HI END. Большое спасибо Артему, Салону "Аудиомания" и всем форумчанам за теплую встречу.

Петр Ластиков

Прежде всего, хочется поблагодарить Антона,его отца Артема (Аудиоманию) за организацию и проведение мероприятия excl.gif И хочется сказать спасибо всем кто был там, потому что никакое виртуальное общение не может заменить возможности пообщаться в живую.

Теперь впечатления о вчерашней прослушке.Т.к. прослушивание не было сравнительным, а предлагалось оценить общую концепцию звучания системы, выделить вклад отдельных компонентов сложно. + ко всему, звучание сильно отличалось, в зависимости от расположения слушателя. Общая оценка - это , наверно, не мой звук. Что не понравилось. Отсутствие эмоциональности звучания. Система была, как бы, окутана пеленой, сквозь которую пробивалась музыка. Неторопливость в подаче музыкального материала, казалось что музыканты на всех дисках еще не проснулись. Вялый бас, практически на всех дисках. Звучание барабанов на тестовом диске Саблезубой Белки (который записан оч. хорошо и я слышал его не раз), с ударной установкой, практически ни чем не отличалось от того, что было на других дисках. Вокал, как мне показалось на некоторых дисках, превалировал над всем остальным. На большой громкости все сваливалось в кучу и были заметны искажения. Да, еще, почему то система здорово фонила.

Вот, пожалуй так.

Gepardushka

Слова благодарности организаторам и производителям уже сказаны ))) По дизайну – тоже. Значит можно переходить к звуку и проведению прослушивания.

В первую очередь хотел бы заметить, что мест было много, места были заняты все, а вот реальный звук системы можно было уловить лишь в определённых точках. Хоть слушали мы систему в целом (а потому вопрос «лучшего в мире усилителя» остаётся открытым), мне показалось, что определяющим характером обладали именно АС; показалось, что усилитель свободно «расправляется» с акустикой, не добавляя чего-то своего в звук. Неправильно так говорить, но это просто ощущения.

Сначала звучали незнакомые мне композиции, да и я был навеселе и всё никак не мог сосредточиться на непосредственно прослушивании. Смотрел по сторонам, пытался запомнить незнакомые мне имена… в общем адаптировался. Однако радость от происходящего не отпускала, и систему толком не мог слушать. Да и казалось, что очень уж громко она орёт.

Через какое-то время решили поставить ту самую «гармошку»: Yann Tiersen - Le Jour d'Avant. Уже приготовился слышать «патефонный» звук, но так и не услышал. Вроде нормально звучал аккордеон. Это первая композиция, к которой я мог потихоньку прислушиваться и отмечать у себя что-то в голове, хотя в кармане лежала подаренная Денисом ручка. Неоднократно перечитывая недавно выложенную методику из Аудиомагазина, мне запомнились новые выражения, смысл которых удалось понять: интонационные связи и отношение шумового признака и основного тона инструмента. Вот шумовой признак отследить толком не удалось, но я решил, что это из-за условий прослушивания (моего): я только пришёл и ещё не «успокоился», часто отвлекался на издаваемые периодически звуки со всех сторон, постоянно посматривал «а не пришёл ли ещё кто». Эту композицию я довольно часто ставил во время своих «похождений». И обращал внимание, что иногда не могу отличить тембрально большую трубу от большого барабана, которые «вдаряют» в глубине сцены то одновременно, то поочерёдно. Собственно, из отслушанных АС я сейчас явно помню, что услышал разделение на Хелиумах, Алонах… и у Антона вот сейчас. Этот момент порадовал.

Далее из запомнившегося идёт композиция Лето из цикла времён года Пьяцоолы: Verano Porteno. Видимо, я ещё не особо приспособился к условиям, т.к. даже задумался о том, что вообще смогу написать потом в отчёте… на ум кроме того, что ритм адекватный (не медленный, не убыстрённый), больше ничего и не шло.

Потом запомнил, что были некоторые классические произведения. Очень явно на себя обращало внимание то, что самые крайние звуки в записи явно исходили из колонок (прилипали к ним). Для меня это сразу значит, что не получится полностью расслабиться, т.к. я всегда буду понимать, что слушаю музыку на системе. Сразу же отмечу, что на вокале явно слышал голос из одной из колонок (к которой ближе сидел). Причём явно чувствовал, что вот из этих динамиков летят эти звуки. Может слишком близко сидел (первые места были ближе вершины равностороннего треугольника). Немного повертев головой, отметил, что если голову приблизить к центру, то вокал концентрируется в центре. Стоит отклонить голову к одной из сторон, вокал сразу прыгает в колонку. Заметив это, начал так развлекаться, перемещая голову и наблюдая за прыжками вокала. Собственно это не минус колонок, а их особенность. Узкая ДН. Да и помещая голову в центр, звучание становилось побогаче и получше за счёт появляющихся высоких. Просто на будущее пометил это для себя, и в случае вопросов к звуку перемещал голову в центр.

На масштабной классике вспомнил те самые «интонационные связи» и ещё определение микродинамики. В общем, в чём соль показалась: не было ни страшно, ни тревожно. Вот на заднем плане фоном ритмично и быстро отсутукивают барабаны, создавая некий эффект тревоги. Вернее должны были бы. А не было. К моментам, когда должно было «бахнуть» я готовился и ждал уже. При первом намёке на «бах» я буду вздрагивать. Не получилось. Не было ощущения внезапности. Вспоминая последние посещения живой классической музыки, ярко помнил, что порой даже знакомое произведение кажтся неким «экспромтом», «импровизацией», словно и не знаешь, что ожидать. И были и тревоги, и вздрагивания, и эйфория. А тут не было. Как-то всё усреднённо что ли, смягчённо. Звуки словно начинают звучать сразу с определённой громкости, словно у них нет начала. Интонационные связи не улавливались. Не было этого тонкого изменения громкости в пределах одной ноты, не было волнения звука, были просто уровни громкости.

Ставили и тяжеляк разный. Тоже готовился к тому, чтоб от испуга вдавиться в стул. Однако страшно не было. В какой-то момент даже поднимал громкость выше и выше в надежде, что хоть тогда «вдарит» и станет беспокойно или страшно. Ан нет, эдакий добродушный тяжеляк.

Поставил трек с live-альбома Астора Пьяццоллы и Гари Буртона. Вот тут мне показалось звучание «патефонным». Да, запись старая, но не настолько. Да и вроде это должна была быть качественная старая запись. Признаться, я был немного раздосадован. Музыку откровенно было неинтересно слушать. Игра бандонеона была абсолютно неинтересной… я подумал, что если бы знакомился только сейчас с музыкой Пьяццоллы, то после такого не заинтересовался бы им.

Показалось, что старые или некачественные записи система воспроизводит не очень хорошо. Не перебрасывает в то время, когда альбом писался. Разные атмосферы преподносятся условно одинаково. Да и как таковой общей обволакивающей атмосферы нет. Вроде вот разные инструменты разбросаны по сцене, но словно эта картина без фона на голом полотне. Да, сцена была, если сидеть по центру. Единственное, ей не хватало «очерченности». Её края (в особенности задний и задние боковые) были размытыми. Уверен, что в условиях квартиры (где стены поближе) с этим всё было бы ОК.

Что ещё хочется заметить? Была запись чистой ударной установки, отрывок которой имеется на тестовом диске Аудиодоктор. Белка принёс целую. Недавно довелось услышать ударную установку вживую, и впечатления остались очень чёткими. Слушая на системе в пятницу, сначала не понимал, в чём же дело. Было ощущение, что снизу всё обрезано… да и не только снизу. Спросил, может это запись такая… Но нет, запись тестовая и без всяких примочек и сведения записана. Да и панча не было. Очень странно это было слышать. Очень неестественно. Вживую панч был не только от большого барабана, но чувствовалась и вибрация малых, и тарелки имели свою телесность. В записи ничего этого не было. Мне подумалось, что если полочник Антона играет от 40 Гц, то в нём должно быть больше баса, чем в этих напольниках. Потом когда ставили тяжеляк, то тоже не было и намёка на что-то очень низкое. Стало очень грустно.

Поначалу слушали композиции целиком, но со временем явно понимали, что дослушивать композиции до конца становилось всё тяжелее и тяжелее.

Японские барабаны прозвучали словно все имели одинаковый размер. Как бы это странно ни звучало, но самую явную разницу в размерах между барабанами я услышал на полочных Нитах. Это из-за высоких так что ли? Сейчас не было целостности атмосферы записи, которая очень понравилась на тех же Хелиумах. Хотя может в условиях квартиры мельчайшие звуки стали бы более различимы, и музыка зазвучала бы интереснее и слитнее.

Неинтересно прозвучали и Michel Camilo & Tomatito с произведением Чика Кориа (La Fiesta). Я чуть не покраснел от того, что поставил эту вещь (как и с Пьяццоллой и Гари Буртоном). Благо пришёл Анджей Бабинич и сказал, что готов слушать серьёзную классику, а потому я выключил эту композицию =)

Качественные и тестовые записи звучали в целом нормально… хотя слушал я их в первый раз и не знал, что там слушать. Вроде качественно записано и всё. Да и звучало поинтереснее. В какой-то момент показалось, что скрипичные хорошо звучат… виолончели, например.

Мне кажется, что всё это из-за АС. Интересно было бы послушать Антоновы девайсы без его АС. А так – лично я могу сказать, что услышанный звук – не мой. Хотя бы по той причине, что нельзя было бы знакомиться с различной музыкой (и различными записями), чего именно мне сейчас и хочется. С другой стороны, при неподобранном усилителе и у понравившихся мне электростатов пропали все те достоинства, за которые они мне понравились в первый раз. Однако в данном случае мне кажется, что усилитель абсолютно не при чём, он позволял акустике делать всё, на что она способна. Значит в таком звуке по большей части виноваты АС. Опять же повторюсь, что мне так кажется, ибо судить об этом нельзя, т.к. мы слушали систему в целом.

Под конец просто было желание выдернуть сетевой шнур и убежать )) Нет, не так, как при прослушивании Zu Druid, когда у меня пол дня голова раскалывалась =\ Просто… как-то неинтересно. Ритм вроде хороший, а вот поверить акустике не получается… странно. Я раньше думал, что внезапность за счёт того, что инструмент играет вовремя. А если нет внезапности, то он отстаёт словно. А тут всё было вовремя, но чего-то не хватало… каких-то мелочей. К сожалению, именно мелочи определяют комфортность естественного прослушивания и обогащают впечатления от музыки.

Вот вроде бы и всё… ( Положительные моменты есть, а в целом – ну, не то…

DSK

Несмотря на то, что я отзыв не хотел оформлять (см. ниже по тексту), администрация ресурса надавила и вот он:)

Итак, формальные признаки. Качество отделки АС-очень посредственноее. Шпон (если шпон, а не пленка?) поклеен неаккуратно, с навплывами и волнами, причем в самых заметных местах (в т.ч. верхняя площадка АС). Не знаю, смог ли кто-то это зафиксировать на фотоаппарат. Табличка смотрится нелепо. Площадка под терминалы из необработанной светлой фанеры.

Усилитель-все ОК, но экран вообще не читается. Даже с полуметра. Громкость регулировали на слух и руководствуясь Антоновым «до минус 9»-что это значит, я тк и не понял. Табличка смотрится еще хуже, чем на АС.

ЦАП оставил самое приятное впечатление с т.з. внешнего вида. Чтобы я отметил-диоды можно чуть менее яркие, наверное. Аналогичное замечание по табличке.

Может, сделать её чуть менее вытянутой в длину и просто поменьше?

Кабели к АС-жутковатое впечатление, честно говоря. Видон тот еще.

Я пришел раньше всех, слушать начал, заняв самое козырное место, примерно метрах в 2-2,5 от АС, сами АС на расстоянии около 3 метров друг от друга.

Принес с собой около 20 дисков, надеясь получить истинное удовольствие от прослушивания. Все треки, которые я ставил, мне хорошо известны, из последнего, на чем я их слушал-система Карена, впечатления я описывал.

Система к тому моменту минут 40 уже прогревалась.

Начал практически беспроигрышным вариантом-Norah Jones Come Away With Me (Blue Note), моя любимая-I’ve Got To See You Again. Я считаю, что это замечательный вариант практически для любых АС, и если кто-то хочет продать АС, показав их во всей красе, то надо ставить этот диск.

У меня сложилось впечатление, что какой-то из элементов тракта сломался. ВЧ нет вообще, мягкие рассыпчатые кисточки по тарелкам-нет вообще, так, где-то вдалеке. Звуки цыкающие, голос безжизненный. Сцены нет, стерео как такового тоже нет. Начал елозить по стульям, сделал в итоге заключение, что АС обладают свехузкой направленностью. Стоят вплотную два стула-на одном есть сцена хоть какая-то, но втором - как если бы слушал из другой комнаты. Лично для меня это минус и серьезный. Приходится сидеть, как истукан, и присутствующие затем быстро просекли эту фишку и козырное место редко оставалось свободным. Но самое ужасное, что что и на хорошем месте мало что меняется. Звук липнет к колонкам, причем временами и очень сильно, те самые щеточки так и не появились, цыканье не исчезло. С недоумением выключил Нору, предварительно пробежавшись по другим композициям. Принципиально ничего не поменялось.

Нору можно считать за раскрученную певичку, не имеющую к джазу никакого отношения, но то, что голос у нее приятный, сладкий, со множеством интонаций-бесспорно. Так вот, если бы я услышал её впервые на данной системе-я бы не понял, о чем идет речь.

Deep Purple Made In Japan (rem.) Smoke On The Water, Wild Child. Ощущения стадиона нет, ощущения живой записи нет. Саунд жесткий, и, не побоюсь этого слова-убогий, плоский. Эти две композиции обладают отличным драйвом, но ничего подобного не заметил.

Следующее поставил Ted Sirota Rebel Souls vs Forces Of Evil Tubby (Naim). Композиция длинная, с несколькими напряженными моментами, и не менее важными динамическими сменами, переходами с паузами. Идея там следующая-постепенное нарастание темпа, ритма, включение все новых и новых инструментов, небольшой провал, затишье перед бурей, пик композиции, этакая какафония, который должен пробирать и вжимать в кресло, пауза (т.е. полная тишина) и затем возврат к начальному размеренному темпу. И такая структура повторяется несколько раз. Произведение очень эмоциональное, запись прекрасная, двумикрофонная, объем, воздух и тд. Это было ужасно. Система не смогла передать ни нарастающего ритма, ни секундых пауз до и после динамического пика, инструменты играли безжизненно и формально. Т.е. сакс, например, как бы есть, но постольку поскольку. Сама музыкальная картина разваливалась на части, нет слитности или мелодики. Одни звуки, причем даже они ненатуральные, сплошное цыканье и все. Сцены опять нет. Я прекрасно понимаю, что по НЧ, наверное, ждать нечего в таком помещении, да и ЗЯ, но ведь у меня тоже долго стоял ЗЯ, причем едва ли АТС менее тугие, чем Антоновы АС. Но я ожидал, что по басу будет ГОРАЗДО интереснее и насыщеннее.

Пауз система не выдерживает, динамические переходы и всплеске отыгрываются на детском уровне.

Еще из своего удалось послушать Jacintha The Look Of Love Audiophile Reference IV FIM-это гибридный SACD с фантастическим качеством записи. Все тоже самое, что и на Норе. Голос неотичим от Норы, непонятно, почему, собственно, эту тайскую девушку записывают на XRCD, тяжелый винил и проч. Проиграл обычный усредненный женский вокал. Т.е. ну ничего особенного. В этой композиции есть отличный контраст между замечательной басовой секцией аранжировки, мягкими щеточками и высокими нотами вокала. Всего этого не было, обычная ровная неинтересная запись и все. А в её голосе, меж тем, есть и своеобразный восточный акцент, и мягкость, и теплота.

Ни на одной услышанной мной композиции не было вовлеченности, музыкальности, обволакивания что ли звуком. Все играло исключительно формально, плоско и убого.

Я окончательно расстроился и ничего из того, что еще принес не ставил, чтобы не портить себе настроение.

Из того, что ставили другие гости.

DSH Pink Floyd DSOTM – я вообще не любитель PF, но оценить эффектность и масштаб композиции на этом альбоме в состоянии, тем не менее. Честно говоря, не припомню более скучного исполнения. Пространства нет, детали теряются.

Худший результат получил Алексей (Black Panther) и, на мой взгляд, Белка с ударной установкой. Алексей ставил тестовый диск из журнала и толи компрессия там сильная, толи еще что, но не играло вообще-ни гитарная композиция, ни классика.

А вот с Белкой интереснее. Вроде бы ударная установка, по его словам, была записана очень хорошо, но я её не узнал. Жуткий глухой, жесткий, а самое главное-ненатуральный звук. Нет удара, драйва или, как его-панча. Зачем её слушали так долго-непонятно. Ничего нового там не произошло.

Сережина композиция с аккордеоном-понравилось, прошу переписать в срочном порядке. Пьяццола – не мое.

Jeff Beck-уже заказал себе.

Не считаю корректным обсуждать, как именно отыграли чужие записи, тк до этого их не слышал.

Также очень не хотелось бы бросать тень и поливать грязью отечественного производителя в широком смысле, представителем гильдии которых явился волей-неволей Антон. И не хочу делать соответствующие выводы об остальных. Именно поэтому не хотел писать такой отзыв.

Также в процессе прослушивания мы много общались с товарищами на предмет плохой комнаты, непрогретости тракта и проч. Перед уходом снова поставил Jacintha-ничего для меня не поменялось. Слушали мы практически в ближнем поле, влияние комнаты было нивелировано. Так что я со спокойной душой покинул мероприятие раньше времени.

В голове после прослушки крепко засела мысль. Что хуже-Антон считает всех дураками и глухими или же ему действительно нравится такой звук? Если второе-неудивительно, что ему не нравятся почти все существующие производители аудио. На мой взгляд, они просто не смогут такое сотворить или постесняются. И еще. Вот я придирался к Верити, Кордам, Амати, Плиниям и тд. Все эти придирки совершенно другого уровня, там было ЧТО обсуждать и к чему придираться. А здесь обсуждать попросту нечего.

Будем надеяться, что это было недоразумением и Антон нас еще порадует. Но я от походов воздержусь.

Лично для меня вопрос о «лучшем в мире усилителе» считаю закрытым. Как Парижская Академия перестала рассматривать заявки о вечном двигателе.

Black_Panther

По порядку.

Итак, звучание системы.

В самом начале прослушивания, когда поставили вещь “Money” у меня возникло странное ощущение, что середины и верхов конкретно недолито. В том плане, что играет глуховато, вообще, лучшее исполнение этой вещи я слушал на нелюбимых мной за внешность напольниках KEF Reference (циферки далее не помню). Если на КЕФах так и тянуло лезть собирать рассыпавшиеся монетки, то тут хотелось дать по рукам тому, кто поставил регулятор «Тембр ВЧ» в крайнее левое положение, однако регуляторов не было никаких.Что это было, Пух?(с)

Брутальные и тяжелые вещи трудно оценить четко, так как я такую музыку слушаю крайне редко и после минуты хотелось выйти покурить, что я и делал. Запись «Шествие гномов» Грига с диска Let’s test! – увы и ах, чуда опять не произошло, как это часто бывает вместо этого самого шествия гномов почудилась ломящаяся через кусты и пеньки толпища пьяных пионеров, настигающих Красную Шапочку с целью ее дальнейшего эээ…тестирования smile.gif Оркестр – тяжелая нагрузка для аппаратуры, моментами было еще нормально, но с нарастанием громкости исполнения и вводом в дел ударных в куче инструментов я не понял, собственно, что откуда играет. Вообще, эту вещь очень трудно правильно передать, еще труднее отделить мнимых пионЭров от гномов. Арсенал, да и вообще джазовые вещи играли легко, чистенько, воздушно, я бы сказал, отрываться не хотелось.Не заметил дискомфорта и раздражения, провалов. К слову сказать, вообще,сыграть джаз плохо надо умудриться. Поэтому джаз частенько ставят для демонстрации в салонах и на выставках, чтобы клиент разомлев, полез за кошельком.

Вокал нареканий не вызвал, честно говорю. Искусственности не заметил, все ровненько и шоколадно.Когда Белка поставил диск с ударной установкой, возникло ощущение, что ниже 40-50Гц у акустики идет явный спад по низам ( провал АЧХ?настройка частоты фазиков? Всплеск импеданса, к которому не адаптирован усилок?). Запись знакомая, вроде все на месте, но что-то не так.

Японские барабаны. Вроде бы KODO,если не ошибаюсь.Чистенько, детально, масштабно, я бы сказал, широко и с вдохновением. Зацепило.

Кстати, когда поставили Dire Straits то ощущения, что середину и верха зверски схавал сотона уже не было, гитара, на мой взгляд, немного зажато звучала, в целом вполне терпимо.Это записи, на которых хотелось заострить внимание. Остальные ничем не задели так, чтобы сидеть открыв рот, но и не мешали слушать, не раздражали. Достаточно нейтрально играли.

В целом: система со своими плюсами и минусами. Для чистоты картины надо было бы еще и с другими АС подцепить, ИМХО, сдается мне, что именно АС классом ниже усилителя в результате не дала усилителю доказать, что он – самый лучший и прочее. Использование своего ЦАП на мой взгляд правильно, дабы не свалить на источник и не быть привязанным к уровню транспорта или сидюка.

Вид системы.Акустика: колонки, как колонки, не заостряют на себе взгляд но и не растворяются в комнате. Но стоит взглянуть в их сторону, как они напоминают: да тута, мы, здеся, все ништяк. Что стоит на верхах – Scan-Speak Revelator или похожие Vifa XT25 я не разглядывал.

ЦАП. ЦАП, как ЦАП, хоть беловатые светодиоды давно не в моде даже на радиорынках, жить своим видом не мешает.В конце концов, его слушают, а не рассматривают. Скос ну ручке притягивает взор, ручка в итоге тут, как неродная. Простой цилиндр, как мне имхуется, будет гораздо лучше смотреться.

Усилитель.

Если дисплей не подсвечивается так, чтобы можно было его рассмотреть с 2-3 метров – зачем он? Дисплей, на мой взгляд, на корпусе, как рана смотрится, если бы он прикрывался крышечкой – это выход,кстати. Пульт от телевизора Philips обусловлен протоколом RC5, смотрится хоть и не в тон усилителю, зато удобен, сам когда делал систему ДУ то покупал точно такие же пульты: они дешевые, надежные и удобные.

Управление кнопками. Разные контроллеры и процессоры – это круто и всегда за это можно накинуть денег, но лично я управление кнопками, энкодеры, процессоры в усилителях не приемлю, отдавая предпочтение классическим ручкам и тумблерам с кнопками.В целом усь выглядит неплохо, но размер кнопок несоразмерен с высотой морды уся.

Другими словами, симметричный дизайн рулит, сам питаю слабость к нему, однако соблюдение пропорций можно видеть тут:

http://www.densen.dk/index.php?page=produc...mp;produkt=b110

Но лично я вижу интегральный усилитель для дома только подобным этому:

http://www.densen.dk/images/dm10.jpg

Это мое личное мнение и на звучание аппарат дизайн никак не влияет.

Совет: сделать усилитель и ЦАП еще в черном исполнении, для заказчиков предоставлять выбор: серебристое или черное.А насчет кнопок и дисплея…ну не знаю, если бы засунуть все управление в пред, а мощник отдельно – будет идеально и цена будет оправдана.

Скажу честно: за 180000р. продать этот интегральник – это надо быть либо величайшим менеджером и маркетологом либо экстрасенсом с даром внушения и убеждения.

Резюме общее: в целом система неплохая, но лучший в мире усилитель я опять не услышал.ИМХО, потенциал есть, но не думаю, что он раскроется с родными АС.

Стоит ли слушать отдельно АС, усь, цап тем, кто интересуется? Да, стоит, в своей или очень знакомой системе. listen.gif

Оффтоп: весьма продумано управление и морда на черной сидюшке Хегель, которая была транспортом. Ценой ее не интересовался, ибо валидол с собой не взял.

Отдельное спасибо Артему за теплый прием, Антону с папой за привезенную технику и возможность вживую послушать предметы обсуждения.

Анджей Бабинич

Ну, во первых строках хочу выразить респект и уважение людям, которые от паутинной трескотни и извечного русского вопроса "Что делать" перешли к реальным действиям и не побоялись выставить на суд "зажравшейся" аудиофильствующей общественности, к коей я, собственно" и себя отношу, своё детище.

Общее впечатление от прослушанной связки хорошее, если не увязывать ее с объявленной стоимостью. Жаль, что не удалось послушать отдельные элементы связки с другими компанентами известных производителей и знакомых на слух, поэтому впечатления только общие, о связке целиком.

Внешний вид. Электроника выдержана в стиле заявленного уровня, если бы не ужасный дисплей в центре УМ. Сам по себе, дисплей довольно информативен, но даже с незначительного расстояния разобрать отображенную информацию я не смог, да и не место ему на УМ. Акустика имеет старомодный угловатый и, к этому еще, неряшливый вид, защитные грили не предусмотрены, вместо элегантных и малозаментых шипов (конусов), нелепые дюралевые массивные ноги, формой и цветом диссанирующие с претенциозной отделкой красным деревом. Шильдик, наверное, единственное, что выполнено безупречно в отделке АС.

Как мне показалось, комплект не универсален. В первый момент мне показалось, что он вовсе не может строить сцену, однако после установки диска Ластикова и прослушивания Вагнера и Листа впечатление улучшилось. Появилась сцена у которой была глубина и ширина, не концертных масштабов, конечно, но все же. Локализация виртуальных образов правильная, но , скажем так, не идеальная, расположение инструментов БСО читаемо и узнаваемо. На других жанрах, дело обстояло несколько хуже. Сцена плоская и выдвинута близко к слушателю. Темрально комплект выступает иначе, чем известые мне сетапы. Имели место и некоторые заметные искажения в верхней середине. Мне показалось, что авторы, несколько, неосторожно доверили работу среднечастотникам до 6 кГц, да и использование при изготовление всех граней корпуса только 20 мм фанеры, тоже могло оказаться не самым лучшим решением. При прослушивании, я не почувствовал, обычно присутвующего при прослушивании высококлассного сетапа, замирания дыхания и некоторой восторженности, звук довольно будничный и не праздничный. Вызвало, некоторое удивление отсутствие у УП симметричных вх./вых., при том что у УМ симметричные входы имеются.

В общем и целом, на меня комплект произвел неплохое впечатление, думаю он вполне конкурентоспособен, но не в этой ценовой категории. Хотя, возможно, что при работе с другими компанентами АС и усь выглядели бы иначе.

Если коротко, то наверное это все. Андрей.

все опубликовано

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отзывы. Все стало кристально ясно, хоть и было предсказуемо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочу уточнить у участников прослушки: после мероприятия Вы голосовали бы по-другому?

сдвинулся бы акцент в сторону "здесь есть потенциал для этого"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть мнение, выделить в отзывах общие моменты. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочу уточнить у участников прослушки: после мероприятия Вы голосовали бы по-другому?

сдвинулся бы акцент в сторону "здесь есть потенциал для этого"?

- Что-то вопрос до меня не доехал... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочу уточнить у участников прослушки: после мероприятия Вы голосовали бы по-другому?

сдвинулся бы акцент в сторону "здесь есть потенциал для этого"?

Как не прискорбно, но "буржуи" правы. Всё прекрасно, но в своих ценовых категориях. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комментарий к отзыву Black_panther

Пульт от телевизора Philips обусловлен протоколом RC5, смотрится хоть и не в тон усилителю, зато удобен, сам когда делал систему ДУ то покупал точно такие же пульты: они дешевые, надежные и удобные.

Мне кажется крайне странным использование дешевого пульта у изделий стоимостью более 5000 евро только за мощник..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Комментарий к отзыву Black_panther

Мне кажется крайне странным использование дешевого пульта у изделий стоимостью более 5000 евро только за мощник..

А мне нет. Мне вообще абсолютно по барабану, какой пульт. Хоть его бы и вовсе не было. Дешёвый? Да пофиг. Лишь бы удобным был.

Антону респект хотя бы за то, что не побоялся выставить сетап для заранее негативного настроенного большинства. Не буду комментировать комментарии, глупо это, да и бесперспективно. Положительный момент уже хотя бы в том, что по поводу одних и тех же композиций у экспертов сложились разные мнения. В общем, судя по всему, аппаратура достойная хотя бы прослушивания. Многие комплекты на рынке не заслуживают даже этого.

Единственное, меня искренне огорчили отзывы о провале системы на композиции Сироты.

Юрий.

P.S. А вообще, показательный момент. Обнаружил, что большинство людей обращают в подаче системой музыки внимание совершенно не на те вещи, на что обратил бы внимание я.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.S. А вообще, показательный момент. Обнаружил, что большинство людей обращают в подаче системой музыки внимание совершенно не на те вещи, на что обратил бы внимание я.

А на что обратили бы Вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Положительный момент уже хотя бы в том, что по поводу одних и тех же композиций у экспертов сложились разные мнения.

Я такого не обнаружил ) Во-первых, многие одно и то же объясняли по-разному ) Во-вторых, вызванные диссонансы (блин, откуда у меня такие слова берутся?) во мнениях исходят от того, что часть музыки для кого-то была впервые услышанной. В-третьих, не стоит забывать про узкую ДН, из-за чего есть разные отзывы на одни и те же произведения, хотя рано или поздно люди упоминали об изменениях при посадке в центр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А на что обратили бы Вы?

Николай, я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Могу сказать, что для меня совершенно не важна ни направленность или ненаправленность АС, ни наличие или отсутствие т. н. "сцены" (уже не первый год пытаюсь понять, что это такое, никто ещё не сказал мне об этом, я ничего похожего ни на одной системе, ни на одном концерте в консерватории или на стадионе не слышал). Вдобавок, на каждой конкретной композиции для меня важны разные вещи. И если ответ на этот вопрос вас действительно занимает, почитайте мои отзывы о различных сетапах, здесь их есть несколько, и достаточно подробных.

Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антону респект хотя бы за то, что не побоялся выставить сетап для заранее негативного настроенного большинства.

Ничего подобного. Никакого предубеждения не было. Дело не в цене, а в звуке как таковом. Ценник это относительно объективная оценка уровня представленного звука. Считайте, что-то вроде способа выражения отношения к услышанному. Хотя я о цене изделий даже не вспоминал. Мне лично это не надо ни за какие деньги.

В общем, судя по всему, аппаратура достойная хотя бы прослушивания.

И здесь не соглашусь...

Единственное, меня искренне огорчили отзывы о провале системы на композиции Сироты.

Это далеко не единственный и не самый большой провал. См. отзывы о записи ударной установки Белки.

Во-вторых, вызванные диссонансы (блин, откуда у меня такие слова берутся?) во мнениях исходят от того, что часть музыки для кого-то была впервые услышанной.

+1 Сами по себе произведения очень интересные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

И здесь не соглашусь...

Мне трудно спорить. Я не слышал системы.

Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни наличие или отсутствие т. н. "сцены" (уже не первый год пытаюсь понять, что это такое, никто ещё не сказал мне об этом, я ничего похожего ни на одной системе, ни на одном концерте в консерватории или на стадионе не слышал).Юрий.

Юрий,

позвольте мне вам обьяснить про сцену. Попытайтесь попасть в небольшой зал на камерную музыку - лютня, вокал, пианино, скрипка. Сядьте в первый ряд - по середине - послушайте - и постарайтесь запомнить откуда и как до вас доходит звук от каждого инструмента, как эти звуки взаимодействуют друг с другом.

Потом, в идеале, купите диск с записьб этого же концерта и послушайте дома и сравните ощущения. В реальности просто поставьте диск с теми же инструментами записанными в подобном помещении и сравните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу сказать, что для меня совершенно не важна ни направленность или ненаправленность АС, ни наличие или отсутствие т. н. "сцены" (уже не первый год пытаюсь понять, что это такое, никто ещё не сказал мне об этом, я ничего похожего ни на одной системе, ни на одном концерте в консерватории или на стадионе не слышал).

Вы это серьезно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самую лучшую сцену (при открытых глазах) видел у Ластикова. При наличии хорошей сцены забываешь, что слушаешь музыку на системе. Всё подаётся и воспринимается очень естественно. Живые объёмные и настоящие музыканты у тебя в комнате. Даже мужичок на заднем плане телесен, а не только солистка на переднем плане. Это очень сильно влияет на восприятие, на комфортность.

Есть возможность слушать музыку независимо от настроения (грубо говоря), т.к. музыка тебя перенесёт туда, куда надо. И для этого даже не надо закрывать глаза... настолько ты веришь в происходящее, что спокойно и полно можешь воспринимать музыку. Всё остельное очень естественно, у тебя нет и мысли, что это система делает.

Когда нет сцены (она плоская или зажатая), то лично я не могу сказать, что "верю".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже не первый год пытаюсь понять, что это такое, никто ещё не сказал мне об этом, я ничего похожего ни на одной системе, ни на одном концерте в консерватории или на стадионе не слышал.

Юрий.

:) предлагаю исключить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Юрий,

позвольте мне вам обьяснить про сцену. Попытайтесь попасть в небольшой зал на камерную музыку - лютня, вокал, пианино, скрипка. Сядьте в первый ряд - по середине - послушайте - и постарайтесь запомнить откуда и как до вас доходит звук от каждого инструмента, как эти звуки взаимодействуют друг с другом.

Многократно бывал и бываю на камерных концертах, равно как и симфонических. Мои заявления, что я почти не слушаю классику не говорят о том, что я не знаю, что такое концерт классической музыки. Тем не менее, в моём восприятии музыки взаимное расположение инструментов не играет абсолютно никакой роли. Простите, зачем мне знать, откуда точно идёт звук? Мне это совершенно безразлично.

Вы это серьезно?

Абсолютно.

Самую лучшую сцену (при открытых глазах) видел у Ластикова. При наличии хорошей сцены забываешь, что слушаешь музыку на системе. Всё подаётся и воспринимается очень естественно. Живые объёмные и настоящие музыканты у тебя в комнате. Даже мужичок на заднем плане телесен, а не только солистка на переднем плане. Это очень сильно влияет на восприятие, на комфортность.

Не забываем добавить "для меня". Любой человек должен уметь достаточно абстрагироваться от собственного эгоизма, чтобы понять, что возможно существование и другого мнения, не менее ценного, чем его.

Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем не менее, в моём восприятии музыки взаимное расположение инструментов не играет абсолютно никакой роли. Простите, зачем мне знать, откуда точно идёт звук? Мне это совершенно безразлично.

Юрий.

А вот это другой вопрос, вопрос вкуса. Это очень характерно для любителей рока.

Мой же ответ был о существовании сцены :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А вот это другой вопрос, вопрос вкуса. Это очень характерно для любителей рока.

"Поиск сцены" вообще характерен для людей, которые никакую музыку не любят. Любят только свою аппаратуру. И сцену на ней. Потому что в реальности никакой сцены нет.

Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий, конечно же я пишу о своём мнении и делюсь своими впечатлениями.

Замечу только, что дело не в том, как расположены музыканты... пофиг )) Пусть как угодно перемешает их система. Пусть звук идёт откуда угодно... суть не в этом )) На этом внимание не нужно заострять. Суть в том, что если образы не естественные и не основательные, то в этом случае полностью поверить системе сложнее, чем если бы была свободная и обширная сцена, на которой одновременно бы происходило множество музыкальных реалистичных действий. Это освобождает твой разум, переносит... ладно ))

Естественно, что пишу я о своих впечатлениях, которые никому не навязываю.

p.s.: а так можно забить и на очень многое, и всё равно продолжать наслаждаться музыкой. Можно и мп3 наслаждаться ))) Но в пределе качественного звуковоспроизведения я рассматриваю именно отличные сцену и всё прочее ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в моём восприятии музыки взаимное расположение инструментов не играет абсолютно никакой роли. Простите, зачем мне знать, откуда точно идёт звук? Мне это совершенно безразлично.

Абсолютно.

Юрий.

Юрий, Вам, наверное, (как и мне) все равно сидит ли 3-я скрипка на своем месте или она поменялась местами с духовой секцией. но Вам, наверняка, не нравится когда все инструменты сбились в кучу (или выстроились в линию паралельно/перпендикулярно) между колонками. КМК, сцена - это пространственная составляющая воспроизведения, фронтальность + эшелонированность, и обеспечивается она не простым повышением уровня звука/сигнала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что в реальности никакой сцены нет.

Статики дают сцену, близкую к реальной. Голографичности нет, как и нет её при живой игре. Однако вживую мы видим музыкантов, что накладывает на наше восприятие отпечаток. Голографичность и хорошая сцена при воспроизведении записи "заменяют" визуальные образы, имеющиеся на живом концерте. Имхо, так запись воспринимается естественнее и комфортнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...