Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/29/14 во всех областях

  1. 7 баллов
    Мое личное отношение к винтажу и новоделу выражается во владении, отобранными под мой вкус представителями обеих категорий. А дальше музыкальное гурманство. Чего захочется то и слушаю.
  2. 3 балла
    Нет, цены растут оттого ниша Hi-End Audio свернулась и мало востребована. Нельзя производить Hi-End на потоке. Это штучный предмет. Деньги как раз на массовом и поточном произзводстве Институт менторов был так зациклен на продвижении идей среди своего поколения, что упустил возможность открыть дверь подрастающему. Он им просто не нужен. Плюс ко всему прочему 99% производителей пошли на поводу у спроса на непритязательные с точки зрения звука вещи с красивым дизайном А так как спрос рождает предложение, отсюда и перенос производства в Китай , отсюда и нивелирование и искажение самой идеи Hi-End Кроме того во многом легендарные фирмы типа Макинтош или Аудио Ресерч просто шильдики, это не оригинальные а перекупленные бренды, а соответственно и звук.
  3. 3 балла
  4. 2 балла
    О чём Вы, коллега? Из сетевого питания удалили всё, кроме самого питания, все аддитивные помехи. Какого младенца, куда выплеснули? Давайте разбираться. 1. Некоторые девайсы, достаточно редкие (чаще усилители), сконструированы так, что слабо реагируют на помехи и флуктуации сети. Применение фильтра к их питанию имеет как плюсы, так и минусы. 2. Большинство источников, имею в виду цифровые (как транспорты, так и конвертеры), сделать слабо реагирующими на помехи весьма сложно. Плюс к аддитивным помехам добавляются мультипликативные, а также весьма плотные синфазные помехи, пронизывающие всё городское пространство на самых разных частотах. И этим мы кормим нашего младенца. Понятно что растёт он болезненным и чахлым. 3. С другой стороны, всегда следует рассматривать вопрос не с позиции сферического коня в вакууме, а вполне конкретно и предельно предметно. Это к вопросу о Найме. 4. Сети в России отличаются серьезным разбросом по их качеству и помеховой составляющей. Аппаратура у коллег тоже очень разная. Некоторые производители серьезно заботятся о помехозащищенности, другие мягко говоря - не очень. Поэтому утверждения, что а) фильтры - панацея; и б) все фильтры - в топку! - оба являются ложными. При таком разбросе аппаратуры и сетей (а фильтры - они ведь тоже очень разные) определить нужность и полезность фильтра в системе (а может набора фильтров) - можно только экспериментально. И не будем забывать, что любое действие имеет как позитивные, так и негативные последствия, поэтому судить надо по суммарному достигнутому результату - лучше стало или ещё хуже. Dixi.
  5. 2 балла
    Вот какие корпуса я себе надыбал, правда ещё дорабатывать пришлось, радиаторы добавил и ещё покрасить нужно, под сотм юсб высоту увеличил, под маму расточил и по мелочи.
  6. 2 балла
    Не имея собственного мнения, многие стараются его себе сфабриковать. На основании печатного слова, или людской молвы... "А уж хуже этого ничего нет на свете. Во много раз опаснее дворника. Совершенно ненавистная порода. Гаже котов".
  7. 2 балла
    Конечно во многих, это очевидно. Но мы то не о производителях начали говорить, а о ответственности покупателей, не жалеющих зачастую принять ответственность за свои личные решения.
  8. 2 балла
    Не совсем так , я говорю о институте менторов, которые были в своё время уважаемы и почитаемы корифеями в этой отрасли, которая сейчас скатилась в бездну бессовестного маркетинга и конских цен благодаря воинствующему невежеству мнящих себя ''знатоками''
  9. 2 балла
    Что-то в ветке совсем нет фотографий домашних сетапов с Wilson Audio Не порядок
  10. 2 балла
    Надо просто понять, что аппаратура работает от 50Гц, всё остальное- мусор.Этот мусор и удаляет сетевой фильтр.Естественно, чтобы сделать выводы нужна достаточно ясная система.
  11. 1 балл
    На вопрос, отвечу за себя и "того парня". Работая над своим проектом и приобретая различную аппаратуру, много общался с разными людьми на предмет аудио. Профессионалы и любители много чего рассказывали. Из их рассказов можно выделить некоторые их ЗАЧЕМ. Чаще всего встречается "зачем" в совокупности нескольких позиций. Она может еще и меняться в зависимости от интересов конкретного человека. Перечислю их без систематизации, списком - хочется хорошего звука - бурных эмоций - престижного увлечения - интеллигентного увлечения - отдать дань ностальгии - поэкспериментировать - найти "на грошь, пятаков" - устроить себе звуковой "достаток" - коллекционировать по различной тематике - эстетическое удовольствие - эксклюзивность, у меня особенное - могу себе позволить - дети должны видеть хороший пример - спасти гениальные разработки и сохранить для потомков - повод пообщаться - сделать себе праздник - развить себя - сплотить семью или друзей общим интересом - развеять тоску - показать себя и свою избранность - обогнать кого то - придумать что то интересное - создать материальный запас - добавить остроты жизни И можно список расширять... Этот список относится, как к винтажу, так и к новоделу, с разницей в приоритетах. И может показать мотивацию приобретения винтажа и новодела.
  12. 1 балл
    А я не люблю : "Вот что я более всего не люблю на форумах, это когда....." Не нужно принижать оппонентов. Ибо, гордыня. Системы с дорогой фильтрацией слышал, много/мало - нормально, не в количестве дело. Вывод для себя сделал. Это главное (для меня). Если и есть какие-то "чудо" фильтры, которые действительно что-то улучшают (пишу и не верю ) то та цена настолько неадекватна и несопоставима с тем, якобы приростом, якобы в чём-то, что даже думать об этом больше не хочется. Всё это, конечно, лишь ИМХО. Никого не хочу разочаровывать и тем более обидеть. Поэтому, только розетка, только штатный сетевик, ну и конечно, хороший аппарат. Музыка!
  13. 1 балл
    Слушали абсолютно все фильтры? Вот что я более всего не люблю на форумах, это когда человек сам себе придумает правило и всю жизнь боится шагнуть в сторону.Пропускает самое интересное. Мне так же говорили люди, после сравнения говорили- ну чётко же слышно- второе лучше.Были сильно удивлены узнав, что второе- все компоненты через фильтр.Я не заставляю поверить, просто не придумывайте сами себе рамки.
  14. 1 балл
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Я тоже такой был.Мед книжки никогда небыло.Баловался коктейлями, много курил, старался как можно больше успеть, жалко было тратить время на сон.Мог всю ночь веселиться под градусом, а в 9 утра бежать 5км на разряд.Здоровье кажется бесконечным, пока на одном из осмотров не зададут вопрос "давно у вас аритмия" или подобный.Железных людей не бывает.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Заметил, что в последнее время сложилось мнение, что прослушивани е Свит - дурной тон. Я не склонен так считать. По мне, крепкая, добротная, профессиональная команда в своем стиле (хотя и стили у них менялись, от бабл-гама, к глэм-року и далее, к хард-року), а вокал Брайана Конноли я считаю одним из лучших в роке.
  19. 1 балл
    Spectral а также Lamm, McIntosh, EMM Labs Петербург.
  20. 1 балл
    У меня предложение, владельцы Wilson Audio давайте выкладывать сюда фото своих ( и не только ) сетапов Есть ветка о Макинтош, там море фото, а в нашей почему нет ? Начну первый, самая популярная связка с LAMM
  21. 1 балл
    Совет. Никогда не покупайте АС, которые вы не слышали лично. Никогда.
  22. 1 балл
    Шедевральная сцена! В анналы! Или в аналы? :lol:
  23. 1 балл
    Я,собственно, обе АС и притащил, так как знал, что каждая нравится/не нравится примерно половине людей, которым мои поделки могут понравиться в принципе.
  24. 1 балл
    Только вот давайте без жлобства, а?! Кто в последний раз пытался оценить брендовую вещь по комплектухе? Да до ритейла наворачиватся 700-1000 процентов в лучшеп случае, и никто не пищит. Возьмите струганок с ЧПУхой, да и флаг вам в руки.
  25. 1 балл
    Эта ЕР нравилась в своё время. Название жанра как бы намекает..
×