Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Мусатов Костя

Senior Members
  • Публикаций

    9769
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    36

Мусатов Костя стал победителем дня 31 декабря 2015

Мусатов Костя имел наиболее популярный контент!

Репутация

4706 Excellent

5 Подписчиков

Информация о Мусатов Костя

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Посетители профиля

26130 просмотров профиля
  1. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Если нужно задрать цену - то надпись тантал вам в помощь. А технологически они такие же. Используется то, что производители резисторов не афишируют используемые материалы. В остальном, меня утомили ваши пустые претензии, вы непробиваемы. Вам говоришь А, в в ответ пишите за меня Б и разговора не получается. До свидания.
  2. Честно говоря, я не помню моделей наушников под источник тока. Может такие и существуют...
  3. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Вы серьезно? Пожалуйста прочтите мои сообщения! Вы витаете внутри своих мыслей и додумываете за меня то, что Вам хочется. Просто диву даюсь, до чего людей доводит слепая вера. Что вы знаете? То, что получаете продут соответствующий технической документации. Не более. А вся маркетингвая шелуха легко облетает. Вы обманываете себя из раза в раз. Многие (но не все) подделки делают на тех же заводах из тех же материалов. Вы меня с Гнатами всякими не ровняйте, я в чужие банды не вхож А на счет "не слышу" отвечаю просто, а вы видимо "слышите" то, что хотите слышать, а не то, что есть на самом деле. Я публично работу коллег по цеху не обсуждаю. Обсудить результаты деятельности ушедших фирм и разработчиков - пожалуйста. Но это не тема данной ветки. У любого изделия есть концепция. Сделать "как было тогда" - это то же вариант. Только не надо валить все в одну кучу, что мол делаю как 20-е годы ради того, что бы получить наивысшее разрешение - вот это уже шизофрения. А зря не спрашиваете. Дело в том, что танталовые - это раскрученный маркетинговый штамп. Если посмотрите на серии выпускаемых резисторов, то никто их так не позиционирует. Есть металлопленочные резисторы, а танталовые - это один из материалов, применяемых для них. А есть и еще лучше материалы, с меньшим ТКС, лучшей стабильностью. Просто маркетинг выхватил звучное слово "тантал" и поднял на флаг. Вполне допускаю, что среди применяемых мной резисторов есть и танталовые, просто я не обращаю на это внимания.
  4. Привет, Игорь! Мысли то работают, жужжат В объективном плане ДА, но я еще и сделал настраиваемой схему компенсации для предотвращения тепловых искажений. Получается, что тепловые искажения входного каскада подавлены, а остальных каскадов, особенно повторителя, компенсируются увеличенной глубиной ООС.
  5. Сделал опытный экземпляр усилителя Musatoff PA-20 c пятой версией плат усилителя мощности. Все остальное: предварительный усилитель, управление, дизайн, сохранены от версии 3. Есть возможность сравнить в живую версии 2, 3 и 5. В новой версии удалось поднять линейность в звуковом диапазоне частот еще в пять раз.
  6. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Это вы реально о себе. Такое безапеляционное отношение к берендам можно объяснить только этим. Вы верили, что знаете. А знать вы не могли, по определению. Я, например, сомнения имею всегда, с разной степенью. Несмотря на то, что с большей частью подделок дело обстоит так, есть много подделок, которые вы в слепом тесте не отличите. Да, я имею аргументированное мнение, по конкретным вещам. А сейчас мы обсуждаем абстрактные понятия. Какие тут могут быть факты? Да пожалуйста, не видьте. А я вижу. Не во всех схемах. Некоторые принципиально строят по старым канонам - это их право. Как мне вам завидно, вы не понимаете и так уверены...... ТКС резисторов очень сильно влияют на их окрашивание. Под сигналом интегральная температура резистивного слоя меняется, меняется их номинал. Изменения происходят синхронно со статистическими параметрами сигнала, потому слухом рассматриваются как значимые искажения, влияющие на окраску. Больший размер резистивного слоя снижает постоянную времени тепловой модуляции, что воспринимается слухом как более жирное звучание. Мелкие резисторы успевают меняться уже на мидбасе и звучат жестче, при прочих равных. Скомпенсированные танталовые резисторы имеют минимальный ТКС и наиболее честные.
  7. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Мои слова о том, что мир гораздо разнообразне опять доводят до крайности и крайность любви к брендам заменяете на крайность любви к китайцам. Послушайте еще раз. Среди китайского гэ есть достаточно хороших вещей. Среди отечетвенного гэ то же есть достаточно уникальных вещей. И среди брендового огого встречается много откровенной халтуры в красивой упаковке. Гораздо выгоднее знать где находятся жемчужины. Да, их в брендованной нише больше, но и стоят они гораздо дороже. Если мы делаем усилитель из верхнего ценового диапазона, то и разъемы на нем соответствующие. Иначе это будет неуважение к клиенту. Мне неважно, отличит ли он "звучание" кардасовского разъема от не Кардаса, важно соответствовать.
  8. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Блажен кто верует! Оставайтесь в своих мечтах и далее. Если для вас ничего не изменилось в схемотехнике, то это не означает, что специалисты не замечают развития. А ТКС угольных резисторов всегда был чудовищный и виноват в этом сам материал, а не производитель. Малой компенсацией за это идет достаточно большая масса проводящего слоя, что снижает постоянную времени тепловой модуляции. Марку человек назвал другую. К50-7 неплохие, но просто на уровне того же Филипса. А вот конденсаторы, разработанные здесь, а не содранные и предназначенные для применения в сигнальных цепях я вам не назову специально, поищите сами, может и уважения станет больше. Они часто встречались в измерительном оборудовании.
  9. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Попробуем по пунктам. А вы в курсе, что большая часть того же бренда сделана на той же фабрике? Что такое китайский RCA терминал? Это отбраковка по размерам, это не подделка, это просто отбраковка. Мы сравнивали то, что народ привозил с Митино и из дорогого магазина. Один в один, но, на китайский либо плохо лезет, либо болтается. Так вот, материалы те же. Конденсаторы с Митино так же, встречаются один в один. Измерения показывают, что видимо были сделаны в ночную смену, поскольку не отличались ни по люкладкам, ни по потерям, ни по чему.Спорить не буду, что дерьма китайского много, но если присмотреться..... Лень присматриваться - покупайте брендовую. Вот только не надо этого пафоса. У меня нет цели подстраиваться под чужое мнение, у меня есть свое, аргументированное. Так что подстраивайтесь под мое. Пустой разговор. Большая часть схемотехнических решений 20-х-40-х годов была продиктована отсутствием или высокой ценой электролитических конденсаторов, плохой стабильностью резисторов, и кучей других технических ограничений. Если сами посмотрите, многие эти решения уже в 50-е отжили. Понимаю, когда главным принципом оценки качества становится "больше нравится", то не имеет смысла обсуждать точность, разрешение, тональный баланс..... Это вы о ком собственно? Это принцип жизни, все довести до абсурда? Давайте худшее наше сравним с (правда не лучшим, а раскрученным) импортным. Но вам же не интересно узнать, что у нас делали лучше, поскольку это противоречит догмату аудиофильской религии....
  10. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Вот опять фанатизм. В Америке много людей и есть те, кто не боится выложить свои мнения, не совпадающие с мэйнстримом, в сеть. Обратите внимание, какие мнения набирают больше приверженцев? - полярные, не терпящие возражений. Они и становятся основой расхожих мнений, бороться с которыми очень сложно. А мир гораздо разнообразнее, и среди новодела или старых отечественных изделий есть хорошие и среди старого импорта много гэ. Я знаю марку отечественных электролитов, которые дадут фору БГ, но ведь не дай бог фанатик увидит его в усилителе... А еще, создание кумиров помогает выгодно распродавать стоки........
  11. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Безобразный набор заблуждений. К сожалению, я знаю насколько сильно эти штампы вгрызаются в мозги аудиофилов и преодолеть их не удается даже после неожиданнных контр сравнений. Это неприкрытое идолопоклонство меня реально раздражает, поскольку не несет в себе ничего конструктивного. Хорошо заметно, что тем же американцам пофиг до того, где сделано и они сравнивают непредвзято, по крайней мере гораздо более непредвзято. И у них получается очень по разному, то лучшей 34-й вдруг признают российскую новодельную, а другую лампу китайской. А вот ваше неприятие влияния схемотехники просто выдает ее непонимание, не более того.
  12. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Сами же пишите полную чушь. Первый, кто портит - активные компоненты в плохих схемах включения. Пассивные компоненты только на втором месте.
  13. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Да, фазоинвертор с ращепленной нагрузкой - основа жирного окрашивания звука и мутной подачи. Это и практика прослушивания показывает и теория работы усилительных каскадов.
  14. АМ-02 до меня еще не довозили. А так, сравнил бы с удовольствием. Вообще, сколько знаю, DYC DAC не имел гальваноразвязки от USB, потому характеристики источника критично влияют на результат. Я не зря питал про то, что источником является ноут, а не полноразмерный компьютер.
  15. Мусатов Костя

    Лучший ламповый двухтактник

    Ой, они очень разные бывают. К нам приносили несколько "с гордостью". А уносили расстроенными. Куча окраса, отсутствие воздуха и посредственная динамика. Но не все, Квод например не стушевался
×