Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Мусатов Костя

Senior Members
  • Публикаций

    10062
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    36

Мусатов Костя стал победителем дня 31 декабря 2015

Мусатов Костя имел наиболее популярный контент!

Репутация

5255 Excellent

6 Подписчиков

Информация о Мусатов Костя

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Аудиосистема
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Посетители профиля

27176 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Слово "аналоги" достаточно условно. Прямых аналогов нет, есть плюс-минус. JBL2213 (123) имеет немного меньше искажений на малом уровне (1 Вт), но растут быстрее, но у него и ход заметно меньше. Noema искажает заметно больше, технологии у них послабже. Альтек и JBL 15-хи искажают меньше, но если JBL еще можно заставить играть низко с ФИ, то Альтек играет выше. Под мое АО с двумя динамиками в одном объеме и фильтром на сабовый я не подобрал других моделей, тот же Radiel, Beyma, TAD и другие делают хорошие динамики, то по параметрам мне не подошли. Есть еще одна тонкость. Уровень искажений, особенно 2-й гармоники, заметно снижается после хорошего размятия динамика. Резонансная снижается быстро, а искажения позже. А тащить большую акустику в заглушенную камеру по прошествии месяца ох как лениво.
  2. Фантазировать можно много или даже бесконечно. Все равно не проверить, ведь попасть в "описываемое" невозможно. А доказать отсутствие очень сложно, гораздо проще доказать присутствие - предъявил и доказал.
  3. Очередной правдоискатель. Опять же, я уже писал ответ и на этот вопрос Измерения, что так же выложены, сделаны в заглушенной камере.
  4. Мусатов Костя

    А никто не увлекается фотографией?

    Ночь на озере. 3-40 ночи. NiKon D7000, 24 mm, f/2.8, 30 sec, ISO1000, 6 кадров
  5. Ниже я давал ссылку на ветку, где есть модели динамиков
  6. На фотках нашей КДП мафона нет. Если на видео из КДП Свободы, то это надо у него спросить
  7. Объем 125 литров. Она находится в общем объеме с 8-кой и за фильтром. Обычные программы не могут такое рассчитать. Я делал специальную библиотеку и рассчитываю с помощью LTSpice.
  8. 12-ку пускаю до 100 Гц, где она плавно передает бразды 8-ке. Я все хотел сделать нормальную фотосессию с этими АС и оформить страницу на сайте, но не успел. Пока есть только первая информация
  9. Мусатов Костя

    А никто не увлекается фотографией?

    Летняя ночь с серебристыми облаками Nikon D7000, 24 mm, F/2.8, ISO1000, 30 sec, 6 кадров.
  10. Да. Однако, я рассчитывал конструкцию под 3,5 полосы. 12-ка сочетается с 8-кой. А вот 15-ка уже не сочетается и требуется переходить на 10-ку ей в пару. 10-ка уже не так хорошо работает до 800 Гц с точки зрения направленности. Возможно я и подберу 10-ку и попробую 15-ку. А может пойду на 4.5 полосы с 18-кой. Уж больно растут объемы и масса АС с 15-кой и 18-кой
  11. 12-ка от SB. Точная модель я указывал ранее, сечас я в автобусе
  12. Надеюсь, успею к выставке собрать очередную пару.
  13. Как это не дает? У меня 25 Гц в ЗЯ без коррекции. А вру, по -3 около 30 Гц
  14. На счет TL, сколько я их не слушал, сам пробовал, измерял разные. Полностью их невозможно вылечить от вторичных резонансов. Потому они всегда подкрашивают НЧ диапазон. Многим это нравится, поскольку создает впечатление нового, необычного. К тому же, в условиях реальных жилых помещений, не обработанных акустически в НЧ диапазоне, вычленить недостатки TL на фоне помещения весьма сложно. В таком применении TL вполне имеет право на жизнь. ЗЯ требует других головок для хорошей реализации. Реально сейчас таких головок выпускают мало, спрос основной на ФИ. Однако предельные достижения для ЗЯ заметно выше. К тому же, ЗЯ, в связи с монотонным характером ФЧХ и ГВЗ лучше поддается коррекции, если есть желание. Серьезная проблема ЗЯ - получение большого звукового давления, решаемая только наращиванием площади динамиков (их калибра) или их количества. Тот же TL или трансформатор Данилова подменяют это открытыми элементами.
×