Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Мусатов Костя

Senior Members
  • Публикаций

    10248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

Мусатов Костя стал победителем дня 31 октября

Мусатов Костя имел наиболее популярный контент!

Репутация

5577 Excellent

6 Подписчиков

Информация о Мусатов Костя

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Аудиосистема
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Посетители профиля

27696 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Совсем не важно, от аккумулятора или от сети. Построен он так, что помехи в питании, возникающие от работы процессора, проходят в питание формирователя выходных данных и сильно увеличивают джиттер. Т.е. пальцы то загнули аккумулятором, но вот сами пальцы оказались корявыми.
  2. Вот он, корень зла. У него джиттер передачи сильно зависит от чистоты питания. А питание зависит от нагрузки на процессор.
  3. А на чем слушали эти рипы, делали ли сравнение с распакованными флаками?
  4. Вот этого не надо. Больше напряжение безопасно, а меньше черевато порчей всей схемы
  5. 2200 - будет больше баса. 1000 - ближе к оригиналу. Большее напряжение карман не тянет.
  6. Прежде чем посещать доктора, стоит посетить учителей физики и русского языка. Так диагноз доктор поставит быстрее. Что бы услышать разницу звучания файлов, послушайте эти файлы в случайном порядке раз пять, а потом попросите вам их проиграть кого-то, а вы запишите, какой из файлов вам кажется сейчас играет.
  7. В wav нет компрессии вообще. Нет повода быть хуже или лучше. Wav просто читаешь и отправляешь далее, более никаких действий.
  8. Мусатов Костя

    Акустические системы Musatoff AS-10

    Если брать собственно по корпусу, без шипов или ножек, то получается высота 825, ширина 328 и глубина 349
  9. Мусатов Костя

    Акустические системы Musatoff AS-10

    Проработал новый вертикальный дизайн для AS-10, использовав наработки, полученные при создании старшей модели AS-12.
  10. Мусатов Костя

    А никто не увлекается фотографией?

    В ожидании рассвета Nikon D7000, 24 mm, 6 кадров
  11. Мусатов Костя

    Разговоры про автомобили

    Костя, на одну и ту же вещь можно смотреть с разных сторон и видеть по-разному. Уж как я ни старался сделать дизайн своего усилителя оригинальным, мне все равно показывают "прототипы", с которых я его слизал. Мы все ограничены сильно рамками технической целесообразности и моды нашего времени. ГАЗ-21 такая, да не такая. Она в рамках своего времени. Говорить о отставании ее на момент создания я бы не стал, в России всегда был силен консерватизм. Сколько новых передовых дизайнов было придумано в НАМИ - ни один не дошел до конвейера. А так получается: сделаешь нечто оригинальное - упрекают что не смотришь и не учишься, сделаешь в тренде - слизал чужое.
  12. Что бы на малой громкости АС не теряла НЧ, они должны быть приподняты. Потому АС, приятно играющие НЧ на малом уровне, чаще всего бубнят на высоком уровне. Тяжелые динамики часто хуже отыгрывают серединку на малых уровнях, сказывается остаточное сухое трение. Лучше смотреть на легкие диффузоры или купола на СЧ. Электростаты и магнепаны не имеют проблем на малых уровнях, но не всем нравится их подача, да и цена. Мнение, что на малые уровни нужна лампа в классе А считаю расхожим. Транзистор в классе АВ ничем не хуже. Просто не стоит брать концертные усилители в классе В.
  13. Мусатов Костя

    Мощные однотакты

    Вроде Нексты балуются
  14. Мусатов Костя

    Акустическое оформление для баса

    Спасибо, получил. Да, речь в статье идет от синхронизированном сигнале. Т.е. синтезируется сигнал, производящий накачку реактивностей нагрузки в одну сторону. Используется прямоугольный импульсный сигнал с широчайшим спектром. Среди реальных музыкальных сигналов такое не встречается по-определению, если его только не использует на синтезаторе хакер-музыкант. Широкий спектр в музыкальных сигналах встречается у медных, тарелок. Но все они не могут быть синхронизованы на длинном низкочастотном участке с литаврами или бочкой. Не могут, поскольку издаются независимыми инструментами. В теории, такой сигнал может появиться при долгом глубоком клиппинге. Правда, музыкальным его уже можно назвать с натяжкой. Для меня, это исследование больше носит академический интерес. Хотя, для саба, работающего от фузированной гитары без ограничения спектра, наверно можно придумать что-то аналогичное. Однако, если у саба ограничить спектр, как это принято, все пики, которые видны на картинках с синтезированным сигналом в статье, моментально округлятся и эффект пропадет. Я сам проводил подобные исследования на реальном музыкальном сигнале. Не удалось зарегистрировать что-то явно большее максимального выходного напряжения, деленное на минимум импеданса. Но если сравнивать со средним импедансом, то да, превышения есть.
  15. Мусатов Костя

    Акустическое оформление для баса

    Мне не показывает книгу. Говорит что достигнут предел. Вышлите на мыло или прикрепите сюда
×