Гилёв Валерий - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Гилёв Валерий

Senior Members
  • Content Count

    3724
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Гилёв Валерий last won the day on October 17 2015

Гилёв Валерий had the most liked content!

Community Reputation

4480 Excellent

4 Followers

About Гилёв Валерий

  • Rank
    разработка аудио с 1998г.

Contact Methods

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    +7(926)127-01-11 +7(916)127-01-11 [email protected] www.crystalvox.ru

Recent Profile Visitors

7836 profile views

Display Name History

  1. Пробовал бегать босиком по мокрому (и жесткому) песку. На след день появились неприятные ощущения в районе свода стопы. Для бега нет ничего лучше специальных кроссовок.
  2. Надо какой-нибудь плагин написать, чтобы через каждые 10 страниц повторялся пост olegtern и народ не искал чудо-таблетки и чудо-методики
  3. Юра, привет! С такой позицией невозможно сделать что-то стоящее в High End Потребители этой отрасли - люди с высоким интеллектом, образованные, имеют таланты в разных областях и хорошо разбираются в музыке, обмануть их не получится. Они сделают свой выбор, и он будет осуждаем тобой и непонятен, пока не начнешь прислушиваться и анализировать разные мнения, меньше думать о том, что вокруг одни продавцы фрезерованных корпусов и кабелей.
  4. Точность расположения КИЗ и трехмерность лучше у ATC. Масштаб, объем сравним, сильно зависит от компонентов и кабелей. Старый рок будет интереснее на JBL за счет более цепких нижних СЧ, а новый, сильно компрессированный, на ATC. JBL менее требовательны к усилителю, хорошо звучат с ламповым усилением на весь диапазон.
  5. ATC идеально сбалансированы и чисты. У старых JBL более раскрепощенный звук, но недостаточно чистый - есть незначительные рупорные призвуки, больше субъективная неравномерность частотной характеристики. Тем не менее звук старых JBL нравится, в отличие от современных.
  6. Классики 100 и 150 похожи. Бас у 150 масштабнее, но не уверен что лучше согласован с СЧ. В разных трактах и помещениях слушал. Аналогичные варианты в напольном исполнении звучали не так ровно в НЧ-диапазоне как классики. Бас напольников негативно влиял на весь остальной диапазон, общую картину. Активные 300 слышал один раз, хорошо звучали, с чуть темным балансом и требовали сложной инсталляции. 200 не слушал.
  7. Смотрите на серию classic: 100 или 150 для Вашего помещения. Качественная, детальная, ровная акустика, которую разработали талантливые специалисты прошлого века. Новодельные линейки существенно уступают в качестве, тональный баланс хуже настроен. Достойное усиление может стоить дороже акустики, все кабели тоже. Это нормально. В гости правильно советуют напроситься. Цена поездки несоизмерима с ценой ошибки.
  8. Дмитрий, здравствуйте! С большим интересом почитал о твитерах Viawave. Можете рассказать о трансформаторах: коэффициент трансформации, материал обмоток, материал сердечника, частотный диапазон. Каким проводником подводится сигнал к ленте? Так же интересует вертикальная дисперсия для вариантов с волноводом и без. Характеристика импеданса. Почта: [email protected] С уважением, Валерий.
  9. Это фигура речи Кто ногой притопывает, кто рукой или пальцами постукивает, головой качает в такт музыке.
  10. Shit-control для проверки качества фонограмм имеет схожее значение, что и прослушивание простых жанров для настройки качественного сетапа. В фонограмме должны прослушиваться все инструменты, должен быть тональный баланс и бас, не смотря на ограничении динамики, детализации и частотного диапазона с обоих сторон. Если Shit-control не проходится, значит трек криво сведен - брак.
  11. Концертная звукорежиссура и подготовка записей для домашнего воспроизведения - две большие разницы. Звукорежиссер стремится получить от фонограммы максимально динамичное и выразительное звучание, правдоподобную иллюзию с учетом воспроизведения на обычном домашнем тракте, а не фактическое сходство с концертом. Которое невозможно, поскольку нет контакта музыкантов со слушателями.
  12. Классическая музыка самая сложная для воспроизведения и требует максимального качества от звуковоспроизводящего тракта. Понятно, что сильно компенсированная рок-музыка не даст представления о натуральности тембра и низкоуровневом разрешении, но тональный баланс и чистоту звука можно оценить буквально с первых секунд. То же касается и других простых музыкальных жанров - они позволяют акцентировать внимание на важных аспектах качественного звучания, не перегружая восприятие деталями. Конечно, если система прошла простые тесты, это совершенно не значит, что будут пройдены более сложные. Но если простые тесты не пройдены, то к тестам классикой переходить рано. Если рок не звучит, то и классика звучать не будет.
  13. Настройку системы предпочитаю начинать с простых жанров. Считаю что если от прослушивания рок-музыки кровь не начинает закипать, от поп-музыки ноги не пускаются в пляс, а от женского вокала андрогены не проявляют себя, значит к классическим произведения рано переходить. Все мы сначала ползаем, а потом начинаем ходить. Настройка системы должна происходить от простых жанров к сложным. Если начинать настройку с прослушивания сложных жанров, можно ошибиться на 3 километра и потом окончательно заблудиться. В результате получить "жанровую" систему. Ролик записан на обычный рекордер со встроенными микрофонами с места прослушивания.
×
×
  • Create New...