Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/03/15 in all areas

  1. 7 points
    Директор новому водителю: — Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь! — Андрей! — Че, фамилия такая? — Нет имя. — Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию! — Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей! — Слышь, боец ты че тупой, я еще раз спрашиваю как твоя фамилия? — Ну, Любимый моя фамилия! — Поехали, Андрей...
  2. 5 points
    Благодаря любезному приглашению Стаса, послушал вчера у него "фантомы" в сравнении с Мэджико Q3. Краткий вывод - усилители Devialet 400 - прекрасная пара для Мэджико А вот с яйцами всё не однозначно. Они точно не конкурент основной системе, по сравнению с референсом (Мэджико) у них не хватает ни чистоты тембров на ВЧ и СЧ, ни разрешения сцены, ни панча на мидбасе. При этом электроника, лаундж, отдельные джазовые темы - даются им легко и изящно, слушать приятно, звук собран, линеен, отделён от колонок, прекрасно заполняет пространство. А вот рок, симфонии, в целом музыка с интенсивным и широким верхним НЧ-СЧ спектром - увы, увы, сразу слышно, что есть ещё куда расти малышам И это не вопрос баса - с нижним басом у 99% систем проблемы в той или иной форме. Но вот с другой стороны - пойди собери систему из усилителя, ЦАПа с айфон-управлением и полочника за 300 тыс.руб. Да ещё такую эстетскую Так что молодым и модным парням можно смело рекомендовать. Наверное, даже как первую серьёзную систему. Потёртым же временем ветеранам - составит приятную компанию в кабинете, столовой, баре или предбаннике - но в такой форме на пьедестал почёта претендовать рано. Может быть, когда будет полноразмерная конструкция.. - но там точно будут нужны совсем другие СЧ и ВЧ динамики.
  3. 4 points
    Лирико-ностальгическое отступление на тему первого Флойда и 6000 фунтов В 69м году с первой своей зарплаты я покупал первые в своей жизни фирменные пластинки. Пришел к фарцовщику имея в кармане 80 советских рублей. За 60 взял пластинку Криденс, а на остальные 20 он мне впарил вот этот самый первый Флойд. Со словами" очень интересная экспериментальная музыка" Видно в эту музыку никто тогда еще не врубался, и пластинку эту у него не брали. И он с радостью спихнул ее мне. 6000 фунтов блин
  4. 4 points
    Обзор по всем сетапам, наваял наконец:): http://stereo.ru/user/Prophetmaster/a
  5. 4 points
    Похороните уже этот вакуум, такую нелепицу пять страниц обсуждать
  6. 3 points
    Ну про бас я обязательно напишу. Для меня же это было главное. Действительно "химия" в виде цифрокоррекции и обратной связи слышна явно. Бас никоим образом не напоминает звучание живых инструментов. Он не раздутый и не мутный, он просто неправильный. Это бросается в уши сразу. И полное отсутствие веса в звучании инструментов и твёрдости в ударе. На Меджико в какой-то степени это все присутствовало, как и положено системе высокого класса. Но!!! Бас неправильный, но чистый! Он не засирает остальной диапазон, что типично для бумбокса. В результате есть ощущение очень чистого и естественного звучания, особенно когда баса не много. А у Меджико все засрано какими-то артефактами на аппербасе и видимо из-за этого презентация задвинута и не воспринимается естественно. На фоне этого Фантомы выглядят выигрышно. Но тембрально звук очень обеднён и на это остро среагировал Арам. Он однозначно предпочёл Меджико, потому что меджико тембрально богаче, но чем-то засран. Т.е. потенциал есть. А у Фантома в этом плане потенциала нет. Так что если предполагать, что проблему с аппербасом Меджико решить можно, то возможно Меджико лучше. А если сравнивать как есть и не фантазировать о потенциале, то может и Фантом - чистый естественный звук, но тембрально обеднённый с неестественным басом. Ну и в конце концов, тот факт, что мы не выключили все после первого трека, а слушали и решали говорит о том, что продукт получился достойный, как ни крути. И это точно не убийца ХайЭнда :)
  7. 3 points
    Странно, у Реги какой угодно звук, только не вялый. А что до раскрашенности, то нейтральные колонки - это оксюморон. Нет их и никогда не было.
  8. 3 points
    Любой владелец 100 к скажет , что в его тракте играет все при этом усиление будет у всех разное
  9. 3 points
    Ни хрена себе звук.... Рак ушей гарантирован!
  10. 2 points
  11. 2 points
    Ustin Скажите, есть ли нормальные интерпретаторы других языков программирования, сделанные под J2ME? Проблема в том, что компьютера нет, уже давно (4 года), и похоже, надолго. А программировать на чем-то хочется. Есть Nokia 2323c-2 (MIDP-2.1, CLDC-1.1, heap size 1024 KB). Пробовал Hecl, но у него три фатальных недостатка - нет логарифма и экспоненты, нет перевода символа в его код и обратно, невозможно сохранить написанную программу. Я бы его доделал, но повторюсь, компьютера нет. Может кто-нибудь помочь? Mikhail Устин, скорей всего нет и не будет. думаю, что проще купить (взять) компьютер. Ustin Михаил, где я вам в тюрьме возьму компьютер?
  12. 2 points
    Мне не нравится звук в этом зале. Подзвучивают не только вокалистов. "Перекрикивать" оркестр в грамотно спроектированном зале нет никакой необходимости. Есть такое понятие, как акустическая линза. Причём здесь диффузоры и явная ограниченность НЧ спектра (нижнего края НЧ в зале вообще нет). Кроме того, когда зал заполняется слушателями, он становится явно переглушенным. А вот в пустом зале и если довольно близко к сцене, то всё как-то ничего становится. Но оптимальную акустическую ситуацию в зале рассчитывают с учётом присутствия в нём людей, занявших как минимум две трети сидячих мест.
  13. 2 points
    Наши люди умеют не только читать между строк, но и оставлять отзывы между глаз. - Ты человека в целях самозащиты убить сможешь? - Смогу. А что такое самозащита? Овальный кабинет Белого дома можно называть попроще - Баракамера. Объявление: "Желающим изучать английский язык у опытного преподавателя за умеренную плату уступлю место в 8-Б классе". В школе я был примерным мальчиком. Меня всегда ставили в пример: "Не делай так, как он!" Когда пьяная Ира в казино вошла в азарт, ее родители мирно спали дома, не подозревая, что они уже бомжи. - Водительские права получил? - Получил! Осталось только фамилию вписать. В России ввели новый государственный праздник День трезвости. Жители страны в шоке, никто не знает, как его отмечать. - Смотри - это видео о том, как я провожу свой день. - Но это же фотка, где ты лежишь на диване! - Это видео. Считалось, что Люся сидит на диете, но её подруга заметила, что та ест торт. - А как же диета? - О, это придаёт мне сил не прекращать её. Я ненавижу тех, кто корчит из себя культурных людей, разговаривая о Моцарте, при этом даже не видевших ни одной из его картин! Мужик, проходя мимо забора воинской части, слышит странные команды: — Зеленым вверх! Зеленым вверх! Вверх зеленым, я сказал! Смотрит в щелочку, а это солдаты под предводительством сержанта сажают деревья... Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для покрытия дневной потребности в кальции. Здоровое питание — это так просто. — Мытье посуды ущемляет мое мужское достоинство! — Сема, я тебя умоляю, таки мой ее руками! Рецепт для лысых: Намазать голову медом, подождать три дня, затем сильно хлопнуть в ладоши — мухи улетят, а лапки останутся !!! !!! !!! Надо срочно что-то прекращать!... Либо есть, либо взвешиваться.
  14. 2 points
    Смысла нет ни в чем, а последствия тем более бессмысленны при отсутствия смысла в принципе
  15. 2 points
    Валентин, не смущай народ ! Полноценные 40 Гц в этих малышках не живут, спад начинается с 60 Гц и на 50-ти уже примерно по -10 Дб
  16. 2 points
    Весь секрет в том что Devialet Phantom как система позволяют во всех отношениях получить НАСЛАЖДЕНИЕ от прослушивания музыки а также и от пользования всей системы в целом ПРЕВЫШАЮЩЕМ многократно ЛЮБЫЕ другие дорогие аудиофильные системы независиммо от цены и производителя, и даже на мой взгляд интереснее других продуктов от Devialet! При этом разрешение ВЧ, качество СЧ итп... тупиковые(ТУПЫЕ) рассуждения при сравнении аудиотехники вообще в расчёт не принимаются:)
  17. 2 points
  18. 2 points
    На Девиалетчате много вбросов о том, как люди типа забывают свои 20+ долларовые системы и начинают слушать только Фантомы. Мне кажется, это не совсем правильный PR для Фантомов. Типа мой Айфон тоже фотографирует, зачем теперь полноразмерная камера нужна. Это в корне неверная подача продукта.
  19. 2 points
    На Andoid можно использовать BubbleDS. Для стационара можно использовать Linn Kinsky или Kazoo. Так же, в случае со стационарным ПК/Mac, можно использовать Linn Songcast, который будет передавать звук с вашего ПК/Mac на Aries по локальной сети (Ethernet или Wi-Fi). В этом случае можно использовать абсолютно любой программный плеер. Единственное ограничение - Songcast поддерживает только PCM и только до 16 бит/44.1 кГц.
  20. 2 points
    Похоже,в этом все дело.Мистики то не бывает! Вы как то недавно очень точно написали об этом.Там не все было верно,на мой взгляд,но самое главное насчет механизма маскировки отметили очень правильно. Я попробую немного развить. Видимо,все дело в неправильной очень тонкой настройке узких областей спектра ,которые могут быть незаметны на слух в общем балансе звучания,но которые отвечают за важные ритмические и интонационные вещи,и паузы.Имея еле заметное неверное звучание, одни ноты маскируют другие или подчеркивают третьи,смещая тем самым акценты для нашего восприятия. Так ,например,я не раз замечал ,если чуть раздута первая нота басового аккорда,то для нашего восприятия акцент переносится именно на нее и пауза в музыкальной фразе сокращается.Если же она наоборот, звучит недостаточно ярко, то она маскируется следующими нотами,на которые сделан акцент и наше внимание переносится на них.А аккорд начинает запаздывать,тем самым психологически продлевая паузу. Меняются в результате этого и другие вещи,отвечающие за ритм и интонацию. Музыкальная ткань начинает разваливаться. Или другой пример. Горовиц заставляет интересно звучать фантастически тихие ноты. Благодаря этому в лирических местах создается впечатление, что звучание ноты совсем не прекращается, одна фраза плавно переходит в другую и возникает особая певучесть. Если пара из этих нот почти незаметно будут звучать чуть по иному, появятся паузы , прерывистость и все волшебство немедленно разрушится. Это не тон, а тембральный баланс , как Вы отметили,- своеобразный спектр звуков в звучании одной струны в комплексе.Он должен быть очень точно настроен. Если Вы не против,я бы занес это и прошлое Ваше рассуждение в свою тему про "средства музыкальной выразительности" как очень существенные.
  21. 2 points
    Да уж хватит про вакуум Ну какой-то вакуум - фото же есть конструкции. Нет там никакого вакуума в помине и неоткуда ему там взяться.
  22. 2 points
    Спасибо. Судя по графикам человек, делающих замеры, не совсем понимал что он делал. В ближнем поле не должно быть таких неравномерностей. Плюс непонятно зачем использовался файл калибровки под 90 градусов. Скорее всего и в центр комнаты фантом никто не переносил. Плюс интересны еще замеры THD.
  23. 2 points
    Иначе будет
  24. 2 points
    Радоваться можно, конечно, но все же, когда речь идет о многомиллиардном рынке, не думаю, что кто то кого то будет слушать. Вот дальнобоев разули и никто не собирается их обувать хоть усрись. А почему? Да дома же уже присмотрели новые, не отказываться ведь право слово. Так и тут, переносы не факт что связаны с демократией.
  25. 2 points
  26. 2 points
    Когда 31-го часы покажут 23.50 - будет ровно год как я не пил алкоголь ))
  27. 2 points
    Голодные волки встретили в лесу зайца и собрались его съесть, а заяц им говорит: - Погодите, мной вы сильно не насытитесь, а я могу вас привести к стаду овец. Волки решили не есть зайца и пошли за ним. Идут, а голод мучает все сильнее, они значит спрашивают: - Долго еще идти? Заяц им отвечает: - Вот, сразу за горой, которая перед нами. Начали подыматься на гору - не совладали волки с голодом, набросились на зайца и съели. Наесться не наелись, голод мучает, но соблазна перед глазами более нет. Поднялись на гору и видят стадо овец... Сытно отобедали, и тут один значит говорит: - Как-то нехорошо с зайцем получилось. Другой: - Да уж, пойдемте, останки что ли захороним? Вернулись, похоронили зайца, поставили камень на могилку и думают, что же написать: - "Другу зайцу" - не пойдет, не поймут, зачем друзья его съели... - "Врагу зайцу" - тоже не пойдет, какой же он враг, когда привел их к стаду овец... Думали, думали, и написали - "Нашему КОНСУЛЬТАНТУ и ПАРТНЕРУ - зайцу"... Приходят два мужика на скачки. Начали думать, на какую лошадь поставить. Неожиданно подходит к ним незнакомый дед и говорит: — Это, конечно, не мое дело, но я бы на вашем месте поставил бы на лошадку по кличке Лордик. Мужики переглянулись. Все равно ведь не знают, на какую лошадь поставить. На Лордика, так на Лордика. Поставили на Лордика — первым прибежал Изюм. Следующий забег. Мужики опять стали думать, на какую лошадь ставить деньги. Тут опять подходит тот же самый дед и опять предлагает: — Дико-дико извиняюсь, это конечно же не мое дело, но я бы на вашем месте поставил бы на Букета... Мужики опять переглянулись, пожали плечами и поставили на Букета — первым пришел Фаворит. Проиграв так все деньги (по совету деда), мужики на оставшиеся копейки решили с горя нажраться. Один другому: — Слушай, вот тебе 10 долларов, больше нет. Сходи, купи водки и гамбургеров. Через некоторое время гонец возвращается с пепси-колой и пирожными. Первый в недоумении его спрашивает: — Что ты за хрень принес? Я же тебя за водкой посылал? — Та... Деда встретил...
  28. 2 points
    на трехколесном лисапеде и ездить только во дворах прочел гаишник у оксаны в правах я одинокими ночами любил смотреть на твой портрет пока с него ты не сказала привет олег надеялся на чудо на русский сказочный авось но всё равно принять виагру пришлось намедни по клавиатуре мой кот прошёлся как всегда и обновилась до десятки винда стою у алтаря с невестой уже б давным давно ушол но давит в спину сука совесть и ствол кричит олег едва родившись за жизнь спасибо вам врачи а те в ответ да на здоровье влачи здесь он курил смотрите ватсон он дважды стряхивал табак а здесь он до смерти боялся собак двенадцать раз засунув ножик в петра по надпись stainless steel глеб успокоился и в общем простил послушай нильс не убивайся гусей в лапландии вагон а мартина сейчас объявим в угон эй ты кричит илюша змею тот приподнял три головы илья подумав переходит на вы галина вы меня сразили у вас столь музыкальный слух вчера на камерном концерте одна лишь вы храпели в такт к чертям всю вашу третьяковку сказал расстроенный олег когда на входе отобрали вино закуску и мангал Я вспоминаю в ресторане с тоскою глядя в карту вин, как вкусен был в кустах сирени портвейн под плавленный сырок на пляже прятал за очками олег свой похотливый взгляд но плавки все же выдавали его настрой и оптимизм геннадий сел за рисованье а иннокентий за статью такие дни теперь настали за что угодно можно сесть
  29. 2 points
    Очень интересный ресурс где Вы найдете практически все что связано с винилом . http://www.vinylengine.com/step-ups-and-mc-cartridges.shtml
  30. 1 point
    В качестве стартовой системы - да! Сцена, чистота, ровный тональный баланс, звучание здесь, а не там, все это есть и это дорого стоит. Но себе все-таки не возьму. Честно говоря, по тембрам я ожидал бОльшего...но вряд ли такие ожидания есть у моих знакомых Вообще, я вспомнил какая маленькая система звучала намного лучше в Мюнхене. Я был искренне потрясён звучанием полочников в огромном зале, где сидело и слушало человек 100! Я слушал и не мог ни к чему придраться...искал спрятанные сабы...может трек такой удачный подобрали, но это было супер! Поищу в инете фотки и детали и расскажу.
  31. 1 point
    Может Вам господа встретиться, бухнуть как надо, глядишь, и все образуется, и уже не столь важно будет на чем слушать музыку, главное "услышать" ее, понять, что хотел донести композитор и певец. Мурат, спасибо за краткий обзор.
  32. 1 point
    Пусть верят...нам больше достанется!
  33. 1 point
    Я ж не говорил подсказывать
  34. 1 point
    Нда, страшно жаль парня. Люди, берегите себя!!! Я вон МРТ сегодня прошел: рабочий день коту в дупло, зато подтвердили, что мозг еще не вытек...
  35. 1 point
    Просто предположение. Если российский коллекционер готов на многое за LZ из Уругвая, резонно предположить, что у них , в Уругвае, обратная история.....
  36. 1 point
  37. 1 point
    Ну зачем так-то уж! Собсно, Влад уже сказал, пока я собирался)) И что за "наслаждение от пользования всей системы в целом"? Гладить яйца, как некоторые нюхают поливинилхлорид?..
  38. 1 point
    Не пробовал, да и стационарного ПК у меня нет со времён Pentium 4. И, если управление с ПК еще можно понять, то возможная идея гнать поток с ПК кмк заведо проигрышная, Ариес в такой схеме лишний.
  39. 1 point
    Хочу проинформировать о датах Moscow Hi-End Show 2016. MHES 2016 состоится с 18 по 20 ноября 2016 года, как обычно в отеле Holiday Inn Simonovsky. Приглашаю в гости. А кто готов выступить на нашей коммерческой площадке - тоже милости просим. Достоверная информация о ценах и условиях у организаторов. Всем удачи и доброго дня!
  40. 1 point
    neumann kh 310d http://www.bhphotovideo.com/c/product/1086889-REG/neumann_kh_310_d_r_kh_310_d_studio.html разница в цене небольшая ...
  41. 1 point
    И понятие концентрации вакуума. Например, 10% (пиковый) вакуум при работе яйца на пределе)))
  42. 1 point
    Обмельчали нынче сенсации, никто о них не знает
  43. 1 point
    Идея использовать Inverted Transfer Function as Preconditioning Filter не новая и правильная и применяется не только в яйцах. Надо расковырять яйцо и включить с пассивными фильтрами первого порядка ..
  44. 1 point
    Вышел мой тест связки ресивера и Оппы. Там всё с т.з. дилетанта, коим и являюсь, даже прошивка была заводская Но вдруг кому интересно картинки посмотреть: http://www.ixbt.com/multimedia/yamaha-rx-a3050-oppo-bdp-105d.shtml
  45. 1 point
    Нее.Никуда не годится сие откровение. Блюдом здесь является музыка,а вкусом-музыкальный образ и впечатление,которое он оставляет. А усилитель-это ложка, которой лопают это блюдо.Если хочется грызть ложку и осчусчать ее вкус,осознавая себя одухотворенны и небезликим,-флаг в руки. Все правильно здесь сказали умные люди.
  46. 1 point
    Лелит крутой и за эти деньги подарок. Но стоит учитывать, что надо испортить не один кг. кофе, прежде чем научиться на ней работать. Если это будет всего одна порция в день, то боюсь этот момент не наступит никогда. Ручки решают все. А потом уже смесь.
  47. 1 point
  48. 1 point
    Да чё там Самсунг, ОРРО блю звуковой(105) как сидюк полное г---о.
  49. 1 point
    Я никого ни к чему не призываю. С лозунгами ходят на митинги Был задан вопрос, какие критерии оценки использую сам. На мой взгляд, ответ был исчерпывающим. Мои уши далеко не лучший измерительный прибор, так как выше 16-17 кГц уже мало что слышу. Но они далеко не единственные. Голубую Луну оценивали ещё три знакомых мне человека, которые были на выставке. Дольше двух минут не мог слушать никто. Чуть поддали громкости и без берушей в комнате находится было уже, как минимум, не комфортно. Уровень искажений зашкаливает. Всё познается в сравнении. Помнится, жители планеты Плюк были в восторге от простого Ку в "музыкальном" сопровождении на одной ноте.
  50. 1 point
    то что я считаю суперполочниками: Sonus Guarneri - безоговорочное первое место, но это личное) Gryphon Mojo Wilson Duette или снятый с производства Cub Spendor 100 \ Harbeth 40 Neat Ultimatum Nola Micro Ref Focal Diablo Dynaudio Special 25 Magico и Peak Consult полочники не слушал, но пресса хорошая у них. в этот же ряд ставлю топовые Raidho (эти слышал, достойные) потолок наверное тысяч 700 рублей, и нужно быть большим любителем.
×
×
  • Create New...