Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 25 декабря 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2008 Так бренд Немиров - украинский же... Не, я понимаю. Зачем "специальные украинские" сухари? Разве технология русской водки требует применения "специальных украинских" сухарей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 25 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2008 Хорошая рекламная агитка. согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigAl Опубликовано: 25 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2008 Так бренд Немиров - украинский же... http://www.nemiroff.ru/history.php Бренд то украинский, да только вот качество "Немирова" в Украине и здесь очень разное. Качество здесь сильно упало примерно год-полтора назад. Россия такая страна, где покупать водку по этикетке это лотерея. Что же касается мнения специалистов "ВНИИ Пищевой биотехнологии Россельхозакадемии", то я ничуть не сомневаюсь в их квалификации, впрочем как и в том, что водку для дегустации им предоставили правильную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 25 декабря 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2008 Короче, тут о Журавлях противоречивые отзывы. Наверно, правда это палёнка vs оригинал. Завтра у нас корпоратив, будем пить эти самые Журавли. Специфика нашей организации такова, что палёнка исключена. О результатах доложусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Степанов Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Только "Белуга", у нее спирт зерновой (специально интересовался у специалистов), то есть ПРОДУКТ ПЕРЕГОНКИ. ВСЕ остальные водки на сегодняшний день - смесь спирта и воды, даже Кауфманн и иже с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 26 декабря 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Ну что, отчёт по Журавлям. По свежим следам, так сказать. Употреблялось при комнатной температуре. Вкус чуть сладковатый, обжигает переднюю и среднюю часть языка, на очень короткое время. Дальше практически не чувствуется, что это крепкий алкоголь. Невнятное тепло в горле и пищеводе на полминуты - и всё. Водка очень мягкая, бесхарактерная, никакого особого вкуса - стерильная. Но кстати, тело очень плотное, маслянистое, на рюмке, если поболтать, остаётся корона, как у очень хорошего коньяка или виски, что удивительно. В целом - напиток никакой. Девочки его любят: "вроде и водку пьёшь, а вроде и не противно". IMHO: отстой. Но довольно качественный отстой, в смысле с очисткой и прочими делами всё в порядке. Употребление вместе с шампанским и коньяком никаких неприятных эксцессов не вызвало. Возможность подделки, повторяю, была полностью исключена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пэ Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Итить! Юр, ты точно водку пил? В какой-какой части языка у тебя чего? Это ж не вино, не коньяк и даже не виски. Тут мужчин, так на всякий случай, обычно интересуют ровно две вещи - не бодяга ли это на вкус и шо будет на утро Употребление вместе с шампанским и коньяком никаких неприятных эксцессов не вызвало. А здесь нужно обязательно указать безопасные объемы, а то кто-нибудь, не ровен час, на основании этого отчета примет на душу поллитру водочки и половинку шампуня, а отвечать за, не дай Бог, сломанный об дверной косяк нос придется тебе Совсем там с виски обалдели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rush Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Не трогай ВИСКИ - это святое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 26 декабря 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Итить! Юр, ты точно водку пил? В какой-какой части языка у тебя чего? Это ж не вино, не коньяк и даже не виски. Тут мужчин, так на всякий случай, обычно интересуют ровно две вещи - не бодяга ли это на вкус и шо будет на утро На вкус это не бодяга. Потому что вкуса у этой водки нет. Именно поэтому - отстой. Где, я спрашиваю, обжигающее тепло, разливающееся по телу? Такую водку и закусывать не хочется, да и смысла нет. Пока закуску до рта донесёшь, будто бы и не пил. А всё потому, что в Туле хреновая вода, приходится её очищать так, что кроме H2O там уже ничего не остаётся. А здесь нужно обязательно указать безопасные объемы, а то кто-нибудь, не ровен час, на основании этого отчета примет на душу поллитру водочки и половинку шампуня, а отвечать за, не дай Бог, сломанный об дверной косяк нос придется тебе А, ну это на свой страх и риск. Совсем там с виски обалдели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigAl Опубликовано: 26 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2008 Ну вот, это же более взвешенный подход На вкус это не бодяга. Потому что вкуса у этой водки нет. Именно поэтому - отстой. Где, я спрашиваю, обжигающее тепло, разливающееся по телу? Такую водку и закусывать не хочется, да и смысла нет. Пока закуску до рта донесёшь, будто бы и не пил. А всё потому, что в Туле хреновая вода, приходится её очищать так, что кроме H2O там уже ничего не остаётся. А, ну это на свой страх и риск. Пара замечаний: Не знаю как специалисты "ВНИИ Пищевой биотехнологии Россельхозакадемии" описывают вкус водки, но это точно должен быть другой, не похожий на дегустацию виски подход, ведь способ пития этих напитков кардинально различается. "Обжигающее тепло"... да-да, именно такое тепло дает (должен давать) правильный коньяк или виски. Виски, употребляемый маленькими глотками, а затем с удовольствием смакуемый во рту, преимущественно всасывается слизистой оболочкой рта, поэтому он почти мгновенно доходит до мозга. При этом и ощущается этот приятный эффект тепла, распространяющегося от головы вниз по телу. С водкой же все обстоит наоборот, так как во рту она не смакуется, попадает сразу в желудок, там же и всасывается. Водочное тепло поднимается от живота вверх к голове, но не сразу, а минут через 5-10 после первой (очень приятное ощущение). Здесь есть один нюанс - если водка льется на изрядную порцию салата оливье, то никакого тепла можно не дождаться вообще Отсюда вывод: правильно дегустировать водку можно только на пустой желудок и при очень скромной закуске. И наоборот, виски с коньяком прекрасно пьются после сытного ужина. Только "Белуга", у нее спирт зерновой (специально интересовался у специалистов), то есть ПРОДУКТ ПЕРЕГОНКИ. ВСЕ остальные водки на сегодняшний день - смесь спирта и воды, даже Кауфманн и иже с ними. Простите, а разве водочный спирт не является продуктом перегонки и разве водка не является раствором спирта в воде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 27 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2008 Сегодня решил вдумчиво опробовать "Белугу"... Скажу вам, что водка то девичья! Хорошая, мягкая, но вот вкуса нету. Ощущения как от подперченой воды, а не как от водки. Вкуса водочного нету. Но пьется легко, мягко. накатывает тоже нежно. Однако по сравнению мне Danzka гораздо больше нравится - она водочная, настоящая! Завтра отпишусь по утренним результатам употребления 200 грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Ну вот Вчера "ушло" 250 грамм Белуги, литр пива и три отличнейших соленых огурца! Хорошо пошло... Никакого одурения, накатывает мягко, деликатно. И музыки вчера послушал много и с удовольствием. Утром встал совершенно нормально, никаких побочных эффектов Уже работаю во всю, голова соображает нормально, даже хорошо - есть ощущение, что расслабился вчера и отдохнул... Но конечно, часто так низзя! Может разок в пару недель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пэ Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Сегодня решил вдумчиво опробовать "Белугу"... Доктор, какая именно была "Белуга" - бюджетная или в сургуче и с молоточком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Без сургуча и молоточка. Обычная "белуговская" поллитровка. На сургучи и молоточки мне денег жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turtlevax Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Алан Чумак сегодня в вечеру с Радио России провещал, что в 2009 году имеет планы по выпуску на рынок "антипохмельной" водки под своей торговой маркой(Кетчуп и огурчики "Чумак" - это не его контора, но качество достойное). Главное, что бы цена на сию продукцию была значительно ниже "Белуги" , а то от цены на "Белугу" пить виски хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 а то от цены на "Белугу" пить виски хочется... Ну дык пить то лучше изредка... А виски я не люблю - от этой бормотухи меня чихать разбирает И голова потом болит. Для того, чтобы поэстетствовать и еще удовольствие получить лучше порция хорошего коньяку и хорошая трубка с хорошим табаком. Или сигара приличная... Но с последним сложнее - все сигары (даже самые лучшие) воняют горелыми недельными носками (для тех, кто рядом с курящим находится, и для самого курящего, только немного позже), и при этом стоят у нас сигары совсем негуманно... Сегодня продолжил дегустировать Белугу... Все таки при всех мягкостях и приятностях Danzka лучше. И жена то же самое сказала - нету у Белуги хорошего водочного вкуса, и закуска под нее не так хороша. А самую хорошую водку (в моем понимании) я сам делаю... Надо будет в праздники пару литров сделать! Только вот за водой прийдется за 100 км. ехать... Но оно того стоит. И еще литрушку мозгосрывного абсента забодяжить надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пэ Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Без сургуча и молоточка. Обычная "белуговская" поллитровка. На сургучи и молоточки мне денег жалко Да, я согласен с Вами. Мой вопрос был связан ровно с тем что эти два сорта "Белуги" прилично отличаются по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беспечный Алекс Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 И еще литрушку мозгосрывного абсента забодяжить надо! На галюциногенных кактусах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пэ Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 На галюциногенных кактусах? Лешка, ты несправим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женя Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 На галюциногенных кактусах? На мускатных орешках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 декабря 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Для того, чтобы поэстетствовать и еще удовольствие получить лучше порция хорошего коньяку Кому лучше? Я, например, практически перестал пить коньяк - нет того удовольствия и разнообразия вкуса, как у хорошего виски. Не говоря уже о том, что цена коньяка, соответствующего молтам по классу находится в каких-то совсем уж негуманных пределах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 коньяка, соответствующего молтам по классу. Это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 декабря 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Это как? Время выдержки, богатство и разнообразие вкусовых ощущений. Даже XO - это "слабое подобие левой руки" (с) в сравнении с каким-нибудь хорошим 15-16-летним молтом. А разница в цене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karacheban Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 Время выдержки, богатство и разнообразие вкусовых ощущений. Даже XO - это "слабое подобие левой руки" (с) в сравнении с каким-нибудь хорошим 15-16-летним молтом. А разница в цене? что вы к цене так прицепились, ну не могут производители виски продавать свой продукт так же дорого как производители коньяка. И видимо неспроста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 29 декабря 2008 Moderators Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 что вы к цене так прицепились, Ну как это что. Простите, я деньги не печатаю дома в подвальчике. Но согласен в принципе, дело не в этом. Я в коньяке разочаровался. Танец вокруг одного и того же оттенка вкуса. (На всякий случай, коньяка я пробовал много, правда, только до XO включительно, не выше). ну не могут производители виски продавать свой продукт так же дорого как производители коньяка. Да, это так. Структура индустрии другая. И видимо неспроста... Разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.