GeorgyG Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 ну молку понятно менять ) а машинку сам из чего выбирать .. посмотриваю на Lilit но смущает промышленный внешний вид немного .. что то бывает на уровне по качеству но не столь утилитарно чтоб выглядела? бюджет могу увеличить немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 ну молку понятно менять ) а машинку сам из чего выбирать .. посмотриваю на Lilit но смущает промышленный внешний вид немного .. что то бывает на уровне по качеству но не столь утилитарно чтоб выглядела? бюджет могу увеличить немного Берите Ранчилью Сильвию, вещь культовая и на года. Лейлит не плохо, но врут они про бойлеры из латуни, вес не тот у варок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066572/?location=Moskva&gclid=Cj0KEQjwi-moBRDL4Omf9d_LndMBEiQAQtFf89yisqGqItO_Qw2JgTZbxG7PRqwGpfphgMJxy_G8uRgaAmFe8P8HAQ вот такую имею) хлам?)) Была такая, лучше чем ножевая, но не сравнить с хорошей. Причем мне пришлось ее дорабатывать под эспрессо - вырезал из картона прокладку т.к. мелко не молола. Сейчас стоит в чулане, ждет своего часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorgyG Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Берите Ранчилью Сильвию, вещь культовая и на года. Лейлит не плохо, но врут они про бойлеры из латуни, вес не тот у варок... 18 кг Лейлит весит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 По-поводу выбора лучше наверное на форум prokofe.ru пойти. Там больше информации. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Уже лет шесть на кухне живет http://market.yandex.ru/product/4824370/?hid=90589&clid=502, все довольны! Как говорится, итальянские машины бывают даже красивы, но ездить на них можно только вокруг сервиса... Швейцария много лет отменный, вкусный кофе! Расход от 1 до 2 кг в месяц, качество напитка прямо пропорционально качеству зерна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 посмотриваю на Lilit но смущает промышленный внешний вид немного Использую Лилит ужЕ давно. Ранее долго пользовался и швейцарскими Юра и т.п. автоматами. Рожковые машины явно лучше. Правда, я предпочитаю именно промышленный дизайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Уже лет шесть на кухне живет http://market.yandex.ru/product/4824370/?hid=90589&clid=502, все довольны! Как говорится, итальянские машины бывают даже красивы, но ездить на них можно только вокруг сервиса... Швейцария много лет отменный, вкусный кофе! Расход от 1 до 2 кг в месяц, качество напитка прямо пропорционально качеству зерна! Насчет итальянских кофеварок это не так. Они лучшие, если речь ведется не про кофеавтоматы, а про профи/полупрофи рожки. Не спорю что кофе получается на Вашей Jura приемлемый, в особенности после бурды большинства московских кофеен, Но это не эспрессо, а кофейный напиток.... Даже приготовленный спецом эспрессо на дешевом рожке типа Gaggia с приличной полупрофи молке -недостижимая высота для любого супер/дупер автомата....... А это вообще космос недостижимый http://market.yandex.ru/product/2501394/?hid=90589 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Автомат готовит приемлемый эКсрессо, но не такой как рожок. Разница очень ощутима, но там выходит то же эспрессо. Кофе с ранчильи именно этой я пил. Да, совсем другая экстракция, густота, букет, ароматность. Но мне лень каждое утро колдовать с кофемолкой, разогревом, подогревом, отмером, утрамбовкой, промывкой итд. Я это время лучше досплю Включил, автомат промыл, нажал одну кнопку, все меньше минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 http://aromacoffee.ru/details/266/47/rogkovie-kofevarki/lelit/kofevarka-lelit-anita-pl042em-s-kofemolkoy.html Вот эта и красивее, и вся из латуни в части нагрева и самогО рожка. Пользуюсь много лет. Существенно лучше автоматов. Кофе менять удобно для проб разных сортов, благо отдельный контейнер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Да, совсем другая экстракция, густота, букет, ароматность. Но мне лень каждое утро колдовать с кофемолкой, разогревом, подогревом, отмером, утрамбовкой, промывкой итд. Включил, автомат промыл, нажал одну кнопку, все меньше минуты. Да, в этом смысле автомат удобнее. Я тоже поначалу страдал от отсутствия привычного автоматизма... "Но ко всему привыкает человек"... Кофе вкуснее из рожковой машины. Трамбовка на Лилит установлена фиксированно прямо рядом с мельницей - надо чуть добавить кофе - прекрасно, вновь перевёл рожок к мельнице, чуть надавил этим же рожком на кнопку - получил добавку. Поэтому подарил автомат Юру без сожалений. И эта Юра продолжает прекрасно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Наверное в идеале надо и рожок на кухне иметь. Какой самый " космос " и кофемолка соответствующего уровня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 После рожка автоматом пользоваться невозможно - только если застрелиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 После рожка автоматом пользоваться невозможно - только если застрелиться. Пошел за пистолетом Но если честно, у многих видел дорогую кофеварку, с молкой, и зерно самое дорогое, но пьют эти люди кофе в 7-45 утра, жуя бутерброд с сервилатом и сыром, и запивая это все двойным эКспрессо. А вы сразу застрелиться Тогда и готовить нужно только японскими дорогими ножами, на торцевой наборной доске, а гладить белье не утюгом, а гладильным центром. И у всех жолжен быть только настоящий хиэнд, а не какойто там хифи Я, когда покупал автомат лет 7-9 назад, о хороших рожках и молках и слыхать не слыхивал, а фанаты кофе из Америки и Европы по несколько месяцев ждали свои агрегаты, которые стоили баснословных денег. Это сейчас последние 3-5 лет набрали они популярность и стали доступные по ценам, а тогда автомат был вершиной блаженства. Особенно юра, в которой стоял "приготовитель" как в саеко и других автоматах , но стоил в два раза дороже остальных, и со словами- это же Швейцария, это как раскладной нож, втюхивалась без зазрения совести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Но мне лень каждое утро колдовать с кофемолкой, разогревом, подогревом, отмером, утрамбовкой, промывкой итд. Я это время лучше досплю У меня на приготовление чашки кофе уходит 2 минуты, руки делают все на "автомате", никакого напряга. Единственное неудобство - кофеварка долго прогревается, нужно включать заранее или по таймеру. Вопрос в пристрастиях, мы тестю какие только аппараты не дарили, а он все-равно пьет растворимый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 хороший обзорчик http://boncappuccino.ru/news/kratkiy-obzor-kofemashiny-lelit-anita-pl042em Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 У меня на приготовление чашки кофе уходит 2 минуты, руки делают все на "автомате", никакого напряга. Единственное неудобство - кофеварка долго прогревается, нужно включать заранее или по таймеру. Вопрос в пристрастиях, мы тестю какие только аппараты не дарили, а он все-равно пьет растворимый... Да я такой же был. Постоянно пил голд от нескафе, и мне хватало. Потом качество этого кофе резко ухудшилось, а цена резко выросла, и стал искать альтернативу. А в продаже были или рожковые никакущие или автоматы. Рожок от 200, автомат от 1000. И все. Никакой информации. Знал только, что на берегах красного и средиземного моря есть кафешки в которых варят на рожке за 5000 ойров и все. А выбор кофе состоял из килограммовой лавацы, привезенной из германии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Задумался.. может и правда сменить свой простенький "автомат" на полупрофи рожковую с кофемолкой? а то зерна как бы недешевые покупаю.. а качество экстракции в Саеке Синтии.. на работе Юра-автомат, получше конечно, но итальяшки на рожковых делают вкуснее из даже более дешевого зерна )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgiy Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Названия самых супер-пупер-топовых рожков и кофемолок к ним в студию!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rsergio Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Задумался.. может и правда сменить свой простенький "автомат" на полупрофи рожковую с кофемолкой? На этом пути есть один подводный камень - ручная кофеварка требует знаний и умений, поэтому по началу может получаться очень хреновенький напиток. Кто-то не выдерживает и бросает. Например, у меня жена до сих пор не умеет взбивать молоко, поэтому капучино делаю только я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 вот это меня и пугает. дарил как-то девушке Gaggia рожковую, с покупным молотым кофе ну так себе результат был.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmos Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 интересны лучшие рожковые? а вот эта как вам? http://www.boffo.ru/239593-kofevarka_rojkovaya_ascaso_dream_ground_intensive_violet.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 интересны лучшие рожковые? а вот эта как вам? http://www.boffo.ru/239593-kofevarka_rojkovaya_ascaso_dream_ground_intensive_violet.html Только не эта фигня дизайнерская... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cosmos Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Только не эта фигня дизайнерская... почему фигня? а что не бывает красивых кофеварок рожковых? и чем рожок лучше других кофеварок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Названия самых супер-пупер-топовых рожков и кофемолок к ним в студию!?Двухбойлерные аппараты с PID-контролем, роторной помпой. Например Rocket R58, Quick Mill QM67, Izzo Alex Duetto III, Vibiemme Domobar Super PID 2B. Эти в районе 2000€. Есть еще круче, типа La Marzocco GS/3 - эта в районе 5000€ Кофемолки - основные принципы выбора такие: обязательно жернова, чем больше диаметр жерновов, тем лучше. На сколько я понимаю, для турки, где нужен помол в пыль, лучше конические жернова, для остального вполне походят плоские. Примеры крутых: Mazzer Robur - коника 71 мм., Mazzer Major - плоские 83 мм. Еще отличаются по виду дозатора: под пакет - просто трубка и из неё сыпется молотый кофе пока держите кнопку, автодозатор - дрынькаете рычажек и молотый кофе сыплется некими порциями (обычно в кафешках такие), электронный - программируете время молки на одну и две порции. Цены на крутые до 2000€. Примеры кофемолок: http://www.shopsirop.ru/catalog/?type=156 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.