Кофе - Страница 111 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Eloy сказал:

Согласен. Хотя я больше про построить, Мостовик, ж. Д. Войска. Офицером служил

Вас тоже с праздником

А я командир пусковой устаговки ПВО. Если не возраст, наверное сейчас воевал бы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Serega сказал:

Просто интересно, в каких темах врет? Про молки, турки вроде все правильно. 

ну что мелита эпур лучше маккомастера например. Хватает по немного, рекламу своего магаза кофе файн двигает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 minutes ago, SharapoFF said:

психоакустика это когда вместо Майлса Девиса Нельсон Мандела поет и в трубу свою футбольную дует.

Спасибо, я столько не выпью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

ну что мелита эпур лучше маккомастера например. Хватает по немного, рекламу своего магаза кофе файн двигает

То, что свой магазин рекламирует, это нормально. Там даже кое что купить можно. 

Несоответствие информации в разных роликах тоже заметил. Один и тот же товар то одобряет, то с моей прелестью мешает. Пока один раз такое было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, SharapoFF сказал:

А весь этот разговор про тонкие ароматы которые тут изобретают вновь образовавшиеся «гуру». Никто же не против - пей что нравится, но начинается назойливое жужжание что «это не так». При этом любому кто пьет кофе понятно что 85 % - это зерно, а остальное «танцы с чайником», но как выяснилось кому-то главное - не пить а попрыгать :( 

Тут ведь вот какая заковыка. Во-первых, увлечения объединяют людей, делает их более понятными другу другу, на этом фоне дружелюбие - оно априори всегда. Касаемого самого кофе, его польза для здоровья и памяти бесспорна. Поэтому, видимо, дело не в кофе, ибо он для персонажа не важен, а действительно важны танцы с бубном :) Но человека все равно жалко, память уже серьезно подводит, пил бы кофе, а не желуди, была бы хорошая профилактика деменции :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Фдуч сказал:

, видимо, дело не в кофе, ибо он для персонажа не важен, а действительно важны танцы с бубном 

Так и в аудио та же история. Подобрал себе звук который тебя устраивает в разумном для твоих возможностей бюджете - и дальше слушай уже саму музыку. Однако… :( 

но с кофе иная проблема: существует целый «класс» тн «специалистов» которые делают вид что они понимают в напитке (запах гуавы откуда в этой ветке появился? Нюхателей гуав в наших степях отрадясь не появлялось, и вот… :) ) и сложно объясняют что именно в данном напитке «должно быть». Сто позволяет продавать кучу всякого сложного оборудования и аксесуаров.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Что позволяет продавать кучу всякого сложного оборудования и аксесуаров.

Ну правды ради, существуют же люди, бесконечно перебирающие кабели, вместо того, чтобы озаботиться другими компонентами системы. Из примерно таких, наверное, и любители рожковых кофемашин за полмиллиона рублей, полагающие, что эти устройства в состоянии вкус посредственного зерна улучшить.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, человек из Бомбея сказал:

Так что же это получается, что все "гуавы" и "клубника со сливками", всего лишь ароматизаторы?!

вообще)) он прав частично:) к сожалению....в природе такого ясно выраженного запаха нет у них

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, lomik70 сказал:

вообще)) он прав частично:) к сожалению....в природе такого ясно выраженного запаха нет у них

Да чего вы все к этой гуаве привязались:

1) как то в детстве отец привез из Москвы компот с гуавой в железных банках, запомнился вкус переспелой  груши с клубникой, с запахом той же груши. 

2) пару раз попробовал эту гуаву в середине 90х свежую, у меня ассоциация с грушей. 

3) в следущий раз буду описывать вкусы нашими ягодами и фруктами

4) и вообще кого трахает кто что пьет, кому интересно прочтут, кто любит традицию пусть пройдет мимо, здесь у каждого есть свое мнение, но засирать не попробовав продукт ( я про обжаренное зерно) это как подросткам кидаться какашками. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фдуч и Sharapoff у меня живут в черном списке, дабы не устраивать ненужный срачь и не мешать друг другу комфортному общению. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

вот интервью главного "жулика":Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Да чего вы все к этой гуаве привязались:

1) как то в детстве отец привез из Москвы компот с гуавой в железных банках, запомнился вкус переспелой  груши с клубникой, с запахом той же груши. 

2) пару раз попробовал эту гуаву в середине 90х свежую, у меня ассоциация с грушей. 

3) в следущий раз буду описывать вкусы нашими ягодами и фруктами

4) и вообще кого трахает кто что пьет, кому интересно прочтут, кто любит традицию пусть пройдет мимо, здесь у каждого есть свое мнение, но засирать не попробовав продукт ( я про обжаренное зерно) это как подросткам кидаться какашками. 

я ассоциировал свой ответ от ароматизированного чая и кофе (а не от поэзии "оттенков" вкуса))) там, действительно, запах такой, что как-будто духами сбрызнули:)это не наша сирень, впрочем, когда наша цветет приятно прогуливаться с Вениамином рядышком (тем более, я ее всегда собираю для настойки)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Да чего вы все к этой гуаве привязались:

 

 

слово красивое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз гуава всем надоела (а хотелось бы еще и про маракую погутарить. Да и маниока с баьатом пока что кофейными ароматами не охвачена....) спрошу по существу.

Кто то блендирует кофе? То бишь - смешивает зерно разной обжарки чтобы выявить какой-то особо ему приятный вкус.

Итальянцы к примеру используют исключительно темную обжарку для эспрессо. Я привык к темно-шоколадной - там и вкус погуще и оттенки присутствуют. Есть любители слабой (молочный шоколад) обжарки - якобы пенка гуще.

А если смешать? Кто то практикует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, lomik70 сказал:

я ассоциировал свой ответ от ароматизированного чая и кофе (а не от поэзии "оттенков" вкуса))) там, действительно, запах такой, что как-будто духами сбрызнули

 

Так и сбрызнули реально. Как пахнет натуральный кофе надо почувствовать самому (3-4 день после обжарки) а тут откроешь пачку и такой синтетикой прет. Не всегда но очень часто. Принцип "пипла хавает" он же вечен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, SharapoFF сказал:

Так и сбрызнули реально. Как пахнет натуральный кофе надо почувствовать самому (3-4 день после обжарки) а тут откроешь пачку и такой синтетикой прет. Не всегда но очень часто. Принцип "пипла хавает" он же вечен.

что сплошная химия, согласен

я из того "упакованного" чая, что в магазинах, разве джаф ти могу очень редко, в нем как-бы нет всех этих химических "чересчур". все остальное (да и он) боюсь вреден для здоровья.

с арома кофе не сталкивался, как выше писал, дочь лет 8 назад одно время покупала пару раз, а потом и ей, видимо, не понравился

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, вот что из топика взял на вооружение из аксессуаров - горелку tiamo с подставкой. действительно, удобно для кабинета (не надо задницу от кресла\дивана отнимать)

а в чем смысл электрочайника с этим длинным горлышком, только в регуляторе температуры или что-то еще?

ПС достижение для моего консерватизма:Waks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, lomik70 сказал:

кстати, вот что из топика взял на вооружение из аксессуаров - горелку tiamo с подставкой. действительно, удобно для кабинета (не надо задницу от кресла\дивана отнимать)

а в чем смысл электрочайника с этим длинным горлышком, только в регуляторе температуры или что-то еще?

ПС достижение для моего консерватизма:Waks:

Чайником с гусиным горлом проливать удобно по времени, но это тебе не нужно. Купи себе турку "Станицу"

https://stanitca.ru/shop?page=shop.browse&category_id=5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, lomik70 сказал:

что сплошная химия, согласен

я из того "упакованного" чая, что в магазинах, разве джаф ти могу очень редко, в нем как-бы нет всех этих химических "чересчур". все остальное (да и он) боюсь вреден для здоровья.

с арома кофе не сталкивался, как выше писал, дочь лет 8 назад одно время покупала пару раз, а потом и ей, видимо, не понравился

Навалом аром кофе, те же ирландские завтраки (но там специально), всякие чОрные карты или моё прелестище от Нескафе. Реально химия, как от любой растворимки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lomik70 сказал:

я ассоциировал свой ответ от ароматизированного чая и кофе (а не от поэзии "оттенков" вкуса))) там, действительно, запах такой, что как-будто духами сбрызнули:)это не наша сирень, впрочем, когда наша цветет приятно прогуливаться с Вениамином рядышком (тем более, я ее всегда собираю для настойки)

 

Открываю любую пачку от Тести или Сварщицы - Кофе как кофе, где то поярче, где то попроще. Но есть традиционные запахи уже во время помола. Сколько я не брал Кении, за последние лет 8, если это на самом деле Кения - то при помоле аромат свеже раздавленного граната (для меня, у других ассоциация с помидором ). Но это только Кенийский кофе, и при любом приготовлении во вкусе красная или черная смородина. Многие тереть его не могут ибо кислый, а для меня самый любимый

А вообще ароматы и вкусы раскрываются при приготовлении, и чашка эспрессо (темная обжарка) может быть по вкусу не шоколадка с орешком, а вполне себе фруктово ягодным, и химии здесь неоткуда взяться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Eloy сказал:

Кения - то при помоле аромат свеже раздавленного граната (для меня, у других ассоциация с помидором ).

Думаю, что это личное восприятие каждого человека и далеко не каждый это может  унюхать, почувствовать, понять, для этого нужно учиться и тренироваться. Как с вином (вкус земли). Меня по началу раздражало когда рассказывали про запах черешни и других ягод. Кроме шоколада, какао, ничего не чувствую , но они и по природе своей близки.  Потом забил и считаю это одной из уловок маркетинга)). Для моей супруги например вообще весь кофе что я покупаю плюс минус трамвайная остановка одинаковый. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.02.2023 в 16:55, человек из Бомбея сказал:

Этот ваш эспрессо одинаковый весь.

Приблизительно так же считал пока не сходил на мастер класс. Где человек сварил с одного сорта кофе три разных по вкусу чашки. А торкнуло после четвёртой, но такое состояние не люблю, как выпил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, jumbo сказал:

Приблизительно так же считал пока не сходил на мастер класс. Где человек сварил с одного сорта кофе три разных по вкусу чашки. А торкнуло после четвёртой, но такое состояние не люблю, как выпил.

Так это не надо мастер класс делать. Один и тот же кофе и даже одинаковой обжарки (уж про разную молчу) с лагом - пожарен 5 дней назад - 2 недели-месяц даст разный букет вкусов. И уж если его "подгонять" под себя - вычислять что за обжарка и приготовление лично тебе нравятся (кому-то горечь и вяжущий вкус с ясным оттенком шоколада как послевкусие вштыривает - знаю такого) то это и будет разный кофе "из одного мешка".

Опять же - чтоб этими экспериментами заниматься надо какое-то значительное количество кофе иметь сразу: а что там из разных пачек наэксперементируется - ?

Про бленды вопрос повторю но видимо неактуально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Eloy сказал:

 

вот интервью главного "жулика":Bignose:

Прикольный молодой человек, но мыслит здраво. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Так это не надо мастер класс делать. Один и тот же кофе и даже одинаковой обжарки (уж про разную молчу) с лагом - пожарен 5 дней назад - 2 недели-месяц даст разный букет вкусов.

Был с одной пачки). Далее пробовали разные сорта кофе. Про количество, не моя головная боль была, поставщик рекламировал, показывал что можно сварить на данном оборудовании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...