Eloy Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Только что, Crusader-no сказал: Шарапов Бомбейского тоже иногда троллит Теперь они заодно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 8 minutes ago, Crusader-no said: Шарапов Бомбейского тоже иногда троллит Вряд ли. Он тут со всеми так. Там что-то психическое - детская травма, возможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, Eloy сказал: я его не вижу....как и Серега ну право, Леш, что ты? настоящий экзорцист невидим и могуч (как ниндзя), он просто возникает среди кофедемонов, делает пальцами рога и кричит хэви метал, б-л-и-н нет конечно он возникает среди кофедемонов, воздвигает над головой крест, созданный из древовидного растения coffea семейства мареновых и возглашает in nomine patris и все, его молитва как удар копытом ишака в лоб кофедемона (после экзорцизма только бушидо с сгущенкой) добро всегда побеждает зло, ибо зло не может быть победителем а значит, победитель добро, а кто сомневается - тайный сторонник зла и подлежит утилизации. и никаких полумер в виде альтернативы - кружка, турка и эспрессо (молоток, зубило и божья мама) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Кофейный экзорцист 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 3 часа назад, lomik70 сказал: опять пошли шумерские заклинания, надо Шарапова экзорциста пригласить Так о чем говорить? Как ручку на кофемолке крутить - шуроповертом или… ? сорта компота анализировать? Тоже скучно - лили сюда нюхали там и испытали вот это. Я от этого далек - пить кофе это удовольствие а не тренировка слуха нюха и прочих вторичных органов 2 часа назад, Crusader-no сказал: Шарапов Бомбейского тоже иногда троллит кого и зачем? Существо на самом деле полезное - форум вял, а данныйтоварищ пишет и пишет. То что дурь понятно, но прыг прыг приветствуется! 2 часа назад, Eloy сказал: Теперь они заодно!! укусил. Запомню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 2 часа назад, Eloy сказал: В Бразилии в основном Бурбоны и растут Кофе Бразилии 06.11.2013 1035 Бразилия сорта кофе бурбон сантос Сложно говорить что-то о самом популярном в мире производителе кофе. Являясь самым массовым производителем кофе в мире — Бразилия успешно на протяжении многих лет является лидером на мировом рынке кофе. Ходят слухи что на территории этой страны произрастает более 5 миллионов кофейный деревьев. Эта цифра включает в себя и сорта арабики и робусты. Хотя в основном это все таки арабика. Робуста сорта конильон занимает менее 15% от всего производимого в Бразилии кофе. С точки зрения вкусовых качеств — кофе Бразилии посредственен. Хотя наше мнение не в коем случае не является истинным для всех любителей этого напитка. У него слишком ярко выраженная горечь. Но ведь многие и любят горький кофе ?? Разве Вы не относитесь к ним ? Тогда давайте попробуем разобраться в сортах кофе, произрастающим в Бразилии.. В первую очередь это конечно известный всем Сантос (Arabica Brazil Santos). Именно он является продуктом массового производства. Brazil Santos является как одновременно стандартом качества, так и торговой маркой бразильского кофе. Нельзя не отметить, что Brazil Santos имеет в свою очередь еще несколько разновидностей. Шесть из них можно с уверенностью отнести к первому сорту и еще несколько (нам они не интересны) — ко второму. Зеленые кофейные зерна Brazil Santos довольно таки мелкие. Их цвет может меняться (в зависимости от многих факторов) от совсем светлых оттенков до темных. Все мировые производители кофе с удовольствием использует его в различных смесях. Не обладая ярко выраженным ароматом он прекрасно сочетается в смеси как с другими сортами арабики, так и с робустой (в сочетании с робустой Конильон получается очень крепкий и мягкий напиток). Вкус Сантоса — довольно насыщенный, кислый, иногда в зависимости от конкретного фермера - со сладкими ноткам. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус. Сантос придает напитку мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность. Бразилия Сантос отличается особой мягкостью, стабильностью вкуса, кофейным характером, что не имеет никаких посторонних оттенков. Сорт рекомендуется для тех, кто не любит экзотику, а предпочитает классический кофе. И как уже мы отметили — Brazil Santos замечательно подходит как компонент для получения кофейных смесей. И уж конечно нельзя обойти в нашем обзоре уникальный сорт Бразилия Желтый Бурбон (Arabica Brazil Yellow Bourbon). Сорт является истинной жемчужиной Бразилии. Его можно легко отличить по сладковатому вкусу с небольшой горчинкой. Напиток из него получается немного маслянистый на вкус. Так же присутствует кислинка. Yellow Bourbon является уникальным по ряду причин. Сама основной их них является принцип сбора урожая. Кофейные зерна этого сорта получаются только в течении первых четырех лет жизни кофейного дерева. Далее бобы меняют свои характеристики и .... их уже никак не отличить от описанного выше Brazil Santos. И еще.. Правильная обжарка свежего зерна Yellow Bourbon придает напитку сладкий вкус... Для любителей кофе с сахаром - идеальный вариант! Остальные сорта - Виктория и Рио-де-Жанейро не являются популярными по ряду причин. К примеру Рио имеет йодистый запах из-за наличия в почве, где он растет, большого количество солей йода. Но тем не менее из за способности их отлично отдавать аромат и вкус - их используют для приготовления смесей как на основе арабики так и для эспрессо.. Как видим, внимания заслуживают всего два бразильских сорта кофе: Сантос и Желтый Бурбон. То есть вторая пачка заурядный кофе 4 го товарного грейда, для супермаркетов, и если это не ложь на пачке то вполне себе хороший кофе для кофемашины автомата или френч пресса Порт это - Сантос, куда возят кофе все мелкие и средние плантации. Там все их бодяжат и продают как сорт кофе «Сантос» - дешевый но качественный в проделах 6-8$. это все что надо знать, остальное «не читайте советских газет» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 3 часа назад, Eloy сказал: я его не вижу....как и Серега в упор. 2 часа назад, lomik70 сказал: ну право, Леш, что ты? настоящий экзорцист невидим и могуч (как ниндзя), он просто возникает среди кофедемонов, делает пальцами рога и кричит хэви метал, б-л-и-н нет конечно он возникает среди кофедемонов, воздвигает над головой крест, созданный из древовидного растения coffea семейства мареновых и возглашает in nomine patris и все, его молитва как удар копытом ишака в лоб кофедемона (после экзорцизма только бушидо с сгущенкой) добро всегда побеждает зло, ибо зло не может быть победителем а значит, победитель добро, а кто сомневается - тайный сторонник зла и подлежит утилизации. и никаких полумер в виде альтернативы - кружка, турка и эспрессо (молоток, зубило и божья мама) Опять с утра 0,5 хлебнул? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 3 часа назад, человек из Бомбея сказал: Негрита, это вот. ну а Бурбон Сантос это вот Тоже бурбон дискрипторы прописаны как у Негрита, потому, что Негрита тоже бурбон, желтый. За что базар, так и не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 22 minutes ago, Serega said: За что базар, так и не понял. Я так понял, что никто ничего не понял, но отвечают активно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 23 минуты назад, человек из Бомбея сказал: Я так понял, что никто ничего не понял, но отвечают активно. Чтобы Вас понимали, нужно учиться яснее выражать свои мысли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 12 minutes ago, Serega said: Чтобы Вас понимали, нужно учиться яснее выражать свои мысли. Зачастую это совершенно бесполезно. Особенно если у собеседников нет желания вас понимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, Serega сказал: Тоже бурбон дискрипторы прописаны как у Негрита, потому, что Негрита тоже бурбон, желтый. За что базар, так и не понял. Да я тоже. И это рохо не дешевый. Но негрита.. А есть розовый бурбон еще, он пороще и погрубее. В свое время много его заказыаал. А есть и пятнистый, и есть гибриды бурбонов с типиками. И много чего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 https://shop.tastycoffee.ru/coffee/costa-rica-los-pinos Офуенный кофе от тести, давно не брал их что то ближе к топам. Даже супруга чуть язык не откусила. Не чуть не хуже Сварщицы в той же ценовой категории. Растет банда Шарова Но думаю настоящее мастерство вываривать зерно такого же уровня в эспрессо, с сохранением всей этой вкуснотищи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 3 часа назад, Eloy сказал: https://shop.tastycoffee.ru/coffee/costa-rica-los-pinos Офуенный кофе от тести, давно не брал их что то ближе к топам. Даже супруга чуть язык не откусила. Не чуть не хуже Сварщицы в той же ценовой категории. Растет банда Шарова У меня этот кофе сейчас жена с сыном потребляют. Закончу с Негритой, присоединюсь. Потом, через недельку переключусь на РОХО, как раз пару недель отстоится после обжарки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 7 минут назад, Serega сказал: У меня этот кофе сейчас жена с сыном потребляют. Закончу с Негритой, присоединюсь. Потом, через недельку переключусь на РОХО, как раз пару недель отстоится после обжарки. Наверное, уже пора определяться с любимыми сортами и начинать брать не 4х250 разных, а сразу кг на месяц. Колумбийский бурбон хорошо заходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 3 часа назад, Eloy сказал: https://shop.tastycoffee.ru/coffee/costa-rica-los-pinos https://shop.tastycoffee.ru/coffee/colombia-la-esperanza-XO Начал присматриваться к этому сорту. Tasty, как почувствовали мой интерес, прислали дрип пакет этого сорта в подарок. Завтра попробую. Тоже колумбийский бурбон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 38 минут назад, Serega сказал: начинать брать не 4х250 разных, а сразу кг на месяц А я за разнообразие Килограмм какого хочешь хорошего надоест. Мне точно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 20 часов назад, Руc сказал: https://specialty.ru/equipment/turka-rise-silver-225-ml/ Похожа. Ее брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 2 минуты назад, Crusader-no сказал: А я за разнообразие Килограмм какого хочешь хорошего надоест. Мне точно Тоже верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 49 минут назад, Serega сказал: Наверное, уже пора определяться с любимыми сортами и начинать брать не 4х250 разных, а сразу кг на месяц. Колумбийский бурбон хорошо заходит. Бесполезно. Все лучшее в микролотах, они быстро улетают из продажи. А брать что то попроще в качестве базового, он быстро станет поперек горла. Весь кайф это круговерть вкусов и ароматы И сорта с анаэробной, лактик, хани обработками очень быстро выветриваются, а мытый брать это только если Кению мытой обработки, но кислятинка типа черной смородины не на каждый день под джезву. Так то лучше брать по 250 грамм и разный. И еще не угадаешь с обжаркой, сегодня одна влажность и давление, завтра другие параметры внешней среды, и уже другой вкус кофе... Не тот что ждал. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, Eloy сказал: Бесполезно. Все лучшее в микролотах, они быстро улетают из продажи. А брать что то попроще в качестве базового, он быстро станет поперек горла. Весь кайф это круговерть вкусов и ароматы И сорта с анаэробной, лактик, хани обработками очень быстро выветриваются, а мытый брать это только если Кению мытой обработки, но кислятинка типа черной смородины не на каждый день под джезву. Так то лучше брать по 250 грамм и разный. И еще не угадаешь с обжаркой, сегодня одна влажность и давление, завтра другие параметры внешней среды, и уже другой вкус кофе... Не тот что ждал. Ну, да, наверное я хотел погорячиться.))) Алексей, еще раз примите мою благодарность, за то, что дали мне пинок в верном направлении познания мира кофе. С уважением, Сергей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 2 минуты назад, Serega сказал: Ну, да, наверное я хотел погорячиться.))) Алексей, еще раз примите мою благодарность, за то, что дали мне пинок в верном направлении познания мира кофе. С уважением, Сергей. Не за что, очень приятно с Вами общаться, и еще очень благодарен что поддержали меня в теме. С уважением Алексей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, Eloy сказал: Не за что, очень приятно с Вами общаться, и еще очень благодарен что поддержали меня в теме. С уважением Алексей Тема действительно очень полезная, как для новичков, типа меня, так и для опытных кофеманов и кофевуманов. Поделиться опытом, сокральными знаниями, просто пообщаться, в наше непростое время бывает очень ценным. Думаю, эту тему Вы легко могли бы развить до клуба закрытого или открытого с разными направлениями. Места всем бы хватило. Ломик вещал бы о робусте... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руc Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 3 часа назад, Serega сказал: https://specialty.ru/equipment/turka-rise-silver-225-ml/ Похожа. Ее брали? Брал здесь: https://ozon.ru/t/7XR7DbV 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 36 минут назад, Serega сказал: Тема действительно очень полезная, как для новичков, типа меня, так и для опытных кофеманов и кофевуманов. Поделиться опытом, сокральными знаниями, просто пообщаться, в наше непростое время бывает очень ценным. Думаю, эту тему Вы легко могли бы развить до клуба закрытого или открытого с разными направлениями. Места всем бы хватило. Ломик вещал бы о робусте... Тут много более опытных людей в кофе. Но редко пишут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.