Serega Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 1 час назад, Andrey Molochnik сказал: а что обсуждать ). Поделился рецептом , дан наводку на сорт и производителя ... какие тонкости там итд . Человек воспользуется ... понравится , поблагодарит , нет ... поспорит ). Возразит в ответ и что то от себя может добавит . Так о том и речь. Но, допустим мне, рецепты и разные тонкости в приготовлении пуровера мало интересны, тк практической ценности не имеют. А вот предметно о вариантах приготовления в турке, я бы пообщался с человеком, который этим плотно занимается. И не от раза к разу, а каждый день. Варю каждое утро, процесс отработан, время, конечно, трачу, но результат радует. Бывает весь день проходит под впечатлением вкуса утренней чашки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 1 час назад, Andrey Molochnik сказал: Сегодня забегал во Floo ... купил целый пакет всяка разного ). Тоже на Сварщицу подсел, при этом сегодня получил на пробу посылку от субмарины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 1 час назад, Andrey Molochnik сказал: Если только помощник не отреагировал как на спам)))) ... тогда бывает . Полезная кстати штука ! разумеется)) Помощник, полезная штука при звонке в вацапе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 Кофе с коньяком,старинный французский рецепт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 Посетил сегодня кофейню Roskets на м. Добрынинская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 6 минут назад, Eloy сказал: Посетил сегодня кофейню Roskets на м. Добрынинская. А впечатления?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 Как минимум не хуже floo. При чем в кофейне проводят бесплатно мастер класс по капингу, воронкам Эспрессо колумбия натуральная 5 ( не для любителей итальяно), воронка индонезия фринса воронка харио 5+, очень и очень чистый ( ребята проливают хитро, фильтр в сетчатую воронку) и импульсами, как надо, без упрощений. Молка под эспрессо мальконинг, машина виктрория ардуино. Под фильтр какой то громадный лабораторный Мазер серии сильвер, с блуаппом в виде рычага 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 Ребята очень общительные, много интересного рассказали, сверился с ними помолом под фильтр относительно сварщицы. Купил две пачки кофе, но одну из них мне подарили, им понравилась беседа с человеком помешанным на кофе 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 ушёл на кофе без кофеина - вкус- д е р м о , но вроде как кофе..)) самочувствие нормально, спешки нет, полная "нирвана"...)) такое кофе можно пить литрами и круглосуточно...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lomik70 Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 24 минуты назад, Dzhordzh сказал: ушёл на кофе без кофеина - вкус- д е р м о , но вроде как кофе..)) самочувствие нормально, спешки нет, полная "нирвана"...)) такое кофе можно пить литрами и круглосуточно...) не пробовал) когда перейду на сигареты без никотина и на минералку вместо алкоголя, обязательно буду пить кофе без кофеина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 Моя сегодняшняя обжарка,эфиопия сидамо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 Перефразируя старое - Кофе без кофеина, первый шаг к резиновой женщине! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 5 часов назад, Eloy сказал: Как минимум не хуже floo. При чем в кофейне проводят бесплатно мастер класс по капингу, воронкам Эспрессо колумбия натуральная 5 ( не для любителей итальяно), воронка индонезия фринса воронка харио 5+, очень и очень чистый ( ребята проливают хитро, фильтр в сетчатую воронку) и импульсами, как надо, без упрощений. Молка под эспрессо мальконинг, машина виктрория ардуино. Под фильтр какой то громадный лабораторный Мазер серии сильвер, с блуаппом в виде рычага Серьезный подход. Судя по рассказу - энтузиасты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 23 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2023 12 часов назад, Serega сказал: Серьезный подход. Судя по рассказу - энтузиасты. Главный соперник Сварщицы, но не так раскручены, зато обучение бесплатное - приходи в выходные и учись хоть целый день 18 часов назад, Eloy сказал: Ребята очень общительные, много интересного рассказали, сверился с ними помолом под фильтр относительно сварщицы. Купил две пачки кофе, но одну из них мне подарили, им понравилась беседа с человеком помешанным на кофе Попробовал дома Кению Каутину - ну ни как не разочаровала, черешня/грейфрукт - без лишней кислотности -попадание с первой чашки. Такого уровня Кения была у сварщицы пару лет назад, но они ушли в более навороченные комплексные вкусы, а здесь все проще и понятнее. Чашка кстати очень чистая даже дома, но у них вообще воронка - космос, ибо лабораторная супер молка и плюс -бумажный фильтр вставляют в сетчатую воронку. И еще - них все сорта под фильтр - экстрация 3 -4 минуты без спешки, а вот помол ноль в ноль как у Сварщицы Екатерины. Давно хотел с ними познакомится и не разочаровался, как например с Субмариной - потому что с моей кофемолкой получаются на таком помоле дрова, а нормальный помол для воронки - уже переэкстрат. Кстати в Рокется говорили,что многие клиенты хвалят Q&Q. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 23 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2023 9 минут назад, Eloy сказал: хвалят Q&Q Что то ассортимент у них скукожился совсем Надеюсь, временно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 23 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2023 и еще рокетс не хотят работать с молкой VICTORIA ARDUINO Mythos 2, говорят - одна головная боль, малькёнинг наше все под эспрессо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViacheslavX Опубликовано: 23 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2023 Rockets привлекает довольно хорошей стабильностью результата и предсказуемостью. Откровенных провалов у меня с ними не было. Потом там очень хорошо разговаривают продавцы. Молодые все и толковые. Главное не навязывают. Под эспрессо мне больше всего у них понравилась смесь 5 или 6, сейчас не помню, надо записи посмотреть свои. В QQ последний заказ Бразилия Коошупе полностью разочаровал. Жиденько и маловыразительно. Эфиопия Арбигона у них очень понравилась, хоть и кислотность на мой вкус повышенная, но аромат и плотность во вкусе очень хороши. Прихожу к выводу что под эспрессо надо потемнее обжарку и не моносорт. Добавлять робусту для балансировки вкуса так же надо. Заехал сегодня на центральный рынок что на Рождественском бульваре, в Torrefacto (а темная обжарка похоже только у них присутствует), но нужной смеси Паганини хотя бы в полкилограммовых пакетах не было. Так и уехал ни с чем. Думаю попробовать Evadia, давно у них ничего не покупал, натыкался на неплохие смеси под эспрессо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 23 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2023 Открыл сегодня очередную пачку от Сварщицы Екатерины. На этот раз Эфиопия Идидо. Очень яркий кофе. Есть и кислинка и сладость, но пить такое каждый день... не привычно. Завтра попробую малость приглушить такое буйство красок. Коста-Рика Хуанра Монтеро от этой компании был более сбалансированным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 24 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 «Выпил» присланные 300 граммов каламбии от SharapoFF. Впечатления самые положительные: яркий, сочный эспрессо, так же замечательно в виде американо. В капуччино тоже здорово, хотя там возможно было бы неплохо добавить горчинки. У меня была яркая кислинка, чему еще вероятно поспособствовало то, что обжарка была средняя и кроме того при помоле количество пылевидных фракций было минимально и надо было делать очень мелкий помол на моих плоских жерновах. А в эспрессо, как известно, чем мельче помол, тем сильнее сдвиг в кислые тона. Так или иначе, очень понравилось. Что еще понравилось, так это завидная стабильность результата с этим зерном. Обычно покупаешь пачку и так или иначе результат в чашке флуктуирует, иногда вдруг бывает похуже. А тут прямо на удивление стабильно, никаких отдельно взятых ухудшений или сдвигов во вкусе. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 Из наблюдений за своими привычками, пристрастьями в плане потребления кофе . Стал чаще замечать за собой , что пить кофе , любого способа приготовления предпочитаю еле теплым или даже комнатной температуры . Напиток совершенно по иному раскрывается , совсем иными красками и букетами . Более выраженные отличия по сортам и регионам . К примеру , если условно горячий того или иного сорта может не зацепить от слова совсем , то в остывшем виде мнение может быть до вплоть диаметрально противоположного!!! Недавняя поездка к арабам это только подтвердила ! Стакан прохладной чистой воды в дополнение и для усиления органолептики - рекомендуется ! ) , но не обязателен . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 1 час назад, Andrey Molochnik сказал: предпочитаю еле теплым или даже комнатной температуры Нужно пересилить себя и попробовать Сам предпочитаю горячий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 В виду оскудения ассортимента в QQ сегодня заказал у Сварщицы три черных, не пробованных, пачки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 5 минут назад, Crusader-no сказал: Нужно пересилить себя и попробовать Сам предпочитаю горячий в меньшей степени относится к эспрессо , в большей к турке , совсем другое дело пуровер (ы) . Я просто оценил как работают большие стеклянные колбы при абсолютно холодном заваривании ! Просто в широком обиходе кофе - это из разряда горячий напиток . А тут именно вкус и ритуал даже потребления . Как бокал вина . Раскрытие просто бесподобно . Лучше и проще уловить все отличительные особенности вкуса , а не когда обжигаешь вкусовые рецепторы . сосочки ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 Пора осваивать способ приготовления «колд брю». Там совсем холодный напиток… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.