Кофе - Страница 156 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофе


Eloy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

а что обсуждать ). Поделился рецептом , дан наводку на сорт и производителя ... какие тонкости там итд . Человек воспользуется ... понравится , поблагодарит , нет ... поспорит ). Возразит в ответ и что то от себя может добавит . 

Так о том и речь. Но, допустим мне, рецепты и разные тонкости в приготовлении пуровера мало интересны, тк практической ценности не имеют. А вот предметно о вариантах приготовления в турке, я бы пообщался с человеком, который этим плотно занимается. И не от раза к разу, а каждый день. 

Варю каждое утро, процесс отработан, время, конечно, трачу, но результат радует. Бывает весь день проходит под впечатлением вкуса утренней чашки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

 

Сегодня забегал во Floo ... купил целый пакет всяка разного ). 

Тоже на Сварщицу подсел, при этом сегодня получил на пробу посылку от субмарины. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Если только помощник не отреагировал как на спам)))) ... тогда бывает . Полезная кстати штука ! 

разумеется)) Помощник, полезная штука при  звонке в вацапе:Bignose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кофе с коньяком,старинный французский рецепт.:)

IMG_20230422_150444.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посетил сегодня кофейню Roskets на м. Добрынинская. 

IMG_20230422_150101.thumb.jpg.c93f5e053f790f563cf02bceeeaf3999.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Eloy сказал:

Посетил сегодня кофейню Roskets на м. Добрынинская. 

IMG_20230422_150101.thumb.jpg.c93f5e053f790f563cf02bceeeaf3999.jpg

А впечатления?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как минимум не хуже  floo. При чем в кофейне проводят бесплатно мастер класс по капингу, воронкам

Эспрессо колумбия натуральная 5 ( не для любителей итальяно), воронка индонезия фринса воронка харио 5+, очень и очень чистый  ( ребята  проливают хитро, фильтр в сетчатую воронку) и импульсами, как надо, без упрощений. 

Молка под эспрессо мальконинг, машина виктрория ардуино. Под фильтр какой то громадный лабораторный Мазер серии сильвер, с блуаппом в виде рычагаIMG_20230422_144034.thumb.jpg.618489d6db93c07d95c8028401c2db29.jpgIMG_20230422_144034.thumb.jpg.618489d6db93c07d95c8028401c2db29.jpg

IMG_20230422_144012.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята очень общительные, много интересного рассказали, сверился с ними помолом под фильтр относительно сварщицы. 

Купил две пачки кофе, но одну из них мне подарили, им понравилась беседа с человеком помешанным на кофе 

 

16821688834892380291477334739748.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ушёл на кофе без кофеина - вкус- д е р м о , но вроде как кофе..))

самочувствие нормально, спешки нет, полная "нирвана"...))

такое кофе можно пить литрами и круглосуточно...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Dzhordzh сказал:

ушёл на кофе без кофеина - вкус- д е р м о , но вроде как кофе..))

самочувствие нормально, спешки нет, полная "нирвана"...))

такое кофе можно пить литрами и круглосуточно...)

не пробовал) когда перейду на сигареты без никотина и на минералку вместо алкоголя, обязательно буду пить кофе без кофеина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя сегодняшняя обжарка,эфиопия сидамо.

IMG_20230422_174914_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перефразируя старое - Кофе без кофеина, первый шаг к резиновой женщине! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Eloy сказал:

Как минимум не хуже  floo. При чем в кофейне проводят бесплатно мастер класс по капингу, воронкам

Эспрессо колумбия натуральная 5 ( не для любителей итальяно), воронка индонезия фринса воронка харио 5+, очень и очень чистый  ( ребята  проливают хитро, фильтр в сетчатую воронку) и импульсами, как надо, без упрощений. 

Молка под эспрессо мальконинг, машина виктрория ардуино. Под фильтр какой то громадный лабораторный Мазер серии сильвер, с блуаппом в виде рычагаIMG_20230422_144034.thumb.jpg.618489d6db93c07d95c8028401c2db29.jpgIMG_20230422_144034.thumb.jpg.618489d6db93c07d95c8028401c2db29.jpg

IMG_20230422_144012.jpg

Серьезный подход. Судя по рассказу - энтузиасты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Serega сказал:

Серьезный подход. Судя по рассказу - энтузиасты. 

Главный соперник Сварщицы, но не так раскручены, зато обучение бесплатное - приходи в выходные и учись хоть целый день

 

18 часов назад, Eloy сказал:

Ребята очень общительные, много интересного рассказали, сверился с ними помолом под фильтр относительно сварщицы. 

Купил две пачки кофе, но одну из них мне подарили, им понравилась беседа с человеком помешанным на кофе 

 

16821688834892380291477334739748.jpg

Попробовал дома Кению Каутину - ну ни как не разочаровала, черешня/грейфрукт - без лишней кислотности -попадание с первой чашки. Такого уровня Кения была у сварщицы пару лет назад, но они ушли в более навороченные комплексные вкусы, а здесь все проще и понятнее. Чашка кстати очень чистая даже дома, но у них вообще воронка - космос, ибо лабораторная супер молка и плюс -бумажный фильтр вставляют в сетчатую воронку. И еще -  них все сорта под фильтр - экстрация 3 -4 минуты без спешки, а вот помол ноль в ноль как у Сварщицы Екатерины.

Давно хотел с ними познакомится и не разочаровался, как например с Субмариной - потому что с моей кофемолкой получаются на таком помоле дрова, а нормальный помол для воронки - уже переэкстрат.

Кстати в Рокется говорили,что многие клиенты хвалят Q&Q.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Eloy сказал:

хвалят Q&Q

Что то ассортимент у них скукожился совсем :( Надеюсь, временно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще рокетс не хотят работать с молкой VICTORIA ARDUINO Mythos 2, говорят - одна головная боль, малькёнинг наше все под эспрессо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rockets привлекает довольно хорошей стабильностью результата и предсказуемостью. Откровенных провалов у меня с ними не было. Потом там очень хорошо разговаривают продавцы. Молодые все и толковые. Главное не навязывают. Под эспрессо мне больше всего у них понравилась смесь 5 или 6, сейчас не помню, надо записи посмотреть свои. В QQ последний заказ Бразилия Коошупе полностью разочаровал. Жиденько и маловыразительно. Эфиопия Арбигона у них очень понравилась, хоть и кислотность на мой вкус повышенная, но аромат и плотность во вкусе очень хороши. Прихожу к выводу что под эспрессо надо потемнее обжарку и не моносорт. Добавлять робусту для балансировки вкуса так же надо. Заехал сегодня на центральный рынок что на Рождественском бульваре, в Torrefacto (а темная обжарка похоже только у них присутствует), но нужной смеси Паганини хотя бы в полкилограммовых пакетах не было. Так и уехал ни с чем. Думаю попробовать Evadia, давно у них ничего не покупал, натыкался на неплохие смеси под эспрессо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Открыл сегодня очередную пачку от Сварщицы Екатерины. На этот раз Эфиопия Идидо. 

Очень яркий кофе. Есть и кислинка и сладость, но  пить такое каждый день... не привычно. Завтра попробую малость приглушить такое буйство красок. 

Коста-Рика Хуанра Монтеро от этой компании был более сбалансированным. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Выпил» присланные 300 граммов каламбии от SharapoFF. Впечатления самые положительные: яркий, сочный эспрессо, так же замечательно в виде американо. В капуччино тоже здорово, хотя там возможно было бы неплохо добавить горчинки. У меня была яркая кислинка, чему еще вероятно поспособствовало то, что обжарка была средняя и кроме того при помоле количество пылевидных фракций было минимально и надо было делать очень мелкий помол на моих плоских жерновах. А в эспрессо, как известно, чем мельче помол, тем сильнее сдвиг в кислые тона.

Так или иначе, очень понравилось. Что еще понравилось, так это завидная стабильность результата с этим зерном. Обычно покупаешь пачку и так или иначе результат в чашке флуктуирует, иногда вдруг бывает похуже. А тут прямо на удивление стабильно, никаких отдельно взятых ухудшений или сдвигов во вкусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из наблюдений за своими привычками, пристрастьями в плане потребления кофе . 

Стал чаще замечать за собой , что пить кофе , любого способа  приготовления предпочитаю еле теплым или даже комнатной температуры . Напиток совершенно по иному раскрывается , совсем иными красками и букетами . Более выраженные отличия по сортам и регионам .  К примеру , если условно горячий того или иного сорта может не зацепить от слова совсем , то в остывшем виде мнение может быть до вплоть диаметрально противоположного!!! 

 Недавняя поездка к арабам это только подтвердила !  Стакан прохладной чистой воды в дополнение и для усиления органолептики - рекомендуется  ! ) , но не обязателен .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

предпочитаю еле теплым или даже комнатной температуры

Нужно пересилить себя и попробовать :) Сам предпочитаю горячий :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В виду оскудения ассортимента в QQ сегодня заказал у Сварщицы  три черных, не пробованных, пачки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crusader-no сказал:

Нужно пересилить себя и попробовать :) Сам предпочитаю горячий :) 

в меньшей степени относится к эспрессо , в большей к турке , совсем другое дело пуровер (ы) . 

Я просто оценил как работают большие стеклянные колбы при абсолютно холодном заваривании !  

Просто в широком обиходе кофе - это из разряда горячий напиток . А тут именно вкус и ритуал даже потребления . Как бокал вина . Раскрытие просто бесподобно . Лучше и проще уловить все отличительные особенности вкуса , а не когда обжигаешь вкусовые рецепторы . сосочки ).  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пора осваивать способ приготовления «колд брю». Там совсем холодный напиток…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...