Клуб любителей портвейна - Страница 5 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Клуб любителей портвейна


ПлеЯДы
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дрктор прописал? Чтоб вставляло? Пожалел бы себя, железный Феликс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доктор прописал? Чтоб вставляло? Пожалел бы себя, железный Феликс

Цвет интенсивный, темно-рубиновый. В букете и вкусе ощущается нежная бархатистость, полнота с ярко выраженными плодовыми тонами чернослива, черной смородины и сухих пряных, горных трав. Лечебное вино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ты мне рекламу читаешь?:) ну и как, правда?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ты мне рекламу читаешь? :) ну и как, правда? :)

Да, когда я вкушаю вино, я забываю, что ты мне ехиден :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а в каком году его в бутылку залили?

В бочках вино выдерживается 2-5 лет, затем переливают в бутылки - и в подвалы. В энотеке Массандры бутылки хранятся без этикеток. Колекционные вина запечатывают специальными пробками и каждые 15 лет (время жизни пробки) пробку достают, делают анализ вина, убеждаются, что оно нормально хранится, и бутыли закрывают новыми пробками. А этикетку приклеивают перед выставлением вина на продажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Moderators

А мне в Алуште отлично покатили все 4 красных массандроовских марочных портвейна, даже домой привез. 

 

http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/3/2/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне в Алуште отлично покатили все 4 красных массандроовских марочных портвейна, даже домой привез. 

 

http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/3/2/

 

Если нравятся марочные массандровские портвейны, то очень рекомендую красный портвейн "Чёрный полковник" от Солнечной долины. У них же есть очень хороший белый портвейн "Крымский". Хоть и называется как и один из марочных массандровских, но на вкус совсем другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Если нравятся марочные массандровские портвейны, то очень рекомендую красный портвейн "Чёрный полковник" от Солнечной долины.

 

Спасибо, попробую при случае.

 

У них же есть очень хороший белый портвейн "Крымский". Хоть и называется как и один из марочных массандровских, но на вкус совсем другой.

 

А вот белые вина, видимо, совсем не мое. Сколько ни пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если нравятся марочные массандровские портвейны, то очень рекомендую красный портвейн "Чёрный полковник" от Солнечной долины

 

гы...

 

если уж массандру, то тогда уж сначала лучшее - короля ликерных вин - креплёное ликёрное "белый мускат красного камня". можно выбрать хоть 40-х годов

а из именно массандровских портвейнов - портвейн Кокур десертный Сурож. Тоже есть "лежалое".

 

Также у Массандры встречается такое - вино не массандры, но под маркой массандры (этикетка иная). Это когда массандра закупает виноматериалы у других хозяйств. Но, типа, качество обещают массандровское. я так однажды на Марсалу попал. Жаль, одна бутылка была куплена.

 

Из "местечковых" рекомендую продукцию "Меганом". Вот это как раз Солнечная долина разливает. )

 

PS всё коллекционное надо покупать только "там". тут просто не купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

гы...

 

если уж массандру, то тогда уж сначала лучшее - короля ликерных вин - креплёное ликёрное "белый мускат красного камня".

 

Я и такое привез, разумеется, но не себе, а жене. Для меня слишком сладко, хотя иной раз пару глотков не откажусь выпить.

 

 

можно выбрать хоть 40-х годов

а из именно массандровских портвейнов - портвейн Кокур десертный Сурож. Тоже есть "лежалое".

 

Опять же это белое вино и опять же слишком сладкое (ну лично для меня по крайней мере)

 

Массандровские портвейны марочные красные (самый лучший, как мне показалось, Ливадия) имеют очень хороший баланс крепости/сладости, терпкий насыщенный ягодный вкус, во всяком случае, я легко предпочитаю их массандровским же хересам и мадерам (видимо, у меня с белыми не сложилось). На дегустации на заводе была возможность сравнить один и тот же портвейн обычного выпуска и коллекционный, разница, безусловно, есть, но не стал бы утверждать, что коллекционный лучше во всем, хотя при прочих равных предпочел бы его.

 

Мускат белый красного камня, конечно, вино исключительное, но в компанию к портвейнам все же не идет, противопоставлять их (в смысле, "вместо портвейна лучше выпей МБКК") я бы не стал. Разные вещи. Хотя, повторюсь, попробовать это вино безусловно надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда Массандра Херес Ореанда рекомендую и просто Массандра Херес для сравнения.

 

ЗЫ а портвейн (красный/белый) не может быть не сладким. потому как это "квадрат" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Тогда Массандра Херес Ореанда рекомендую и просто Массандра Херес для сравнения.

 

Ореанда мне, кстати, показалась заметно интереснее, чем Массандра, не смотря на обилие медалей последней. 

 

ЗЫ а портвейн (красный/белый) не может быть не сладким. потому как это "квадрат" )

 

На самом деле нет. По крайней мере те самые 4 красных портвейна. Смотрите сами:

 

Южнобережный (спирт/сахар): 18 / 11

Крымский: 17,5 / 10

Ливадия: 18,5 / 8

Массандра: 18,5 / 6

 

Это далеко не квадрат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда Массандра Херес Ореанда рекомендую и просто Массандра Херес для сравнения.

 

Ой, голова как стёклышко, а ноги не идут.

Херес для меня чересчур резковатый. А вот мадера хороша, что-то среднее между портвейном и хересом. Не такая сладкая как портвейн и не такая резкая как херес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

так это и не классика )

 

Ну если на то пошло, крымские вина вообще не классика. :) И это, наверно, хорошо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Это понятно. Меня этикетка на украинской мови смутила :)

 

Как говорится, лучше ответить поздно, чем никогда. Этикетка - новодел сегодняшнего дня. Поэтому и на украинском. В подвалах Массандры бутылки хранятся без всяких этикеток. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ложка дегтя в дискуссию:

ИМХО рассматривать продукцию Массандры в качестве портвейна - все равно, что Арарат называть коньяком сейчас, после открытия "железного занавеса".

Массандра - крепленые вина. А уж какие слова они используют (правомерно или неправомерно) в качестве названий - дело десятое.

Никто же не вопринимает всерьез слова "Седьмое небо" на Массандровской этикетке и не ждут внутри кусочек неба? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне массандровские марочные портвейны все нравятся. И красные, и белые. Каждый по своему интересен. Мадеры массандровские тоже хороши обе. А вот с хересами у меня отношения что-то не сложились. Всё же не моё это вино по видимому. А что значит термин "квадрат"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А портвейны Португалии что - не являются креплёными разве? ИМХО техника портвейнизации вин известна давно. И применяется не только в Португалии. Я пробовал и португальские портвейны. И выдержанные, и винтажные. Даже винтажные ИМХО уступают массандровским по богатству букета и вкуса. Португальские гораздо грубее и беднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Ложка дегтя в дискуссию:

ИМХО рассматривать продукцию Массандры в качестве портвейна - все равно, что Арарат называть коньяком сейчас, после открытия "железного занавеса".

Массандра - крепленые вина. А уж какие слова они используют (правомерно или неправомерно) в качестве названий - дело десятое.

Никто же не вопринимает всерьез слова "Седьмое небо" на Массандровской этикетке и не ждут внутри кусочек неба? :)

 

А по сути, какая разница? Можно, конечно, весь коньяк "не оттуда" называть политкорректно бренди, или шампанское игристыми винами, суть от этого разве как-то меняется? Крепленое вино - слишком общий термин. Херес - крепленое вино, мадера - тоже, портвейн. Да даже мускат - тоже крепленое вино. И как тогда понять, о чем мы говорим по сути?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А портвейны Португалии что - не являются креплёными разве? ИМХО техника портвейнизации вин известна давно. И применяется не только в Португалии. Я пробовал и португальские портвейны. И выдержанные, и винтажные. Даже винтажные ИМХО уступают массандровским по богатству букета и вкуса. Португальские гораздо грубее и беднее.

 

Именно португальские, которые на вкус отечественного потребителя "грубее и беднее", и есть портвейны.

А Массандра или Агдам или Узбекистон (и пр. шедевры пост-советского виноделия) ИМХО жесткий оффтопик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по сути, какая разница? Можно, конечно, весь коньяк "не оттуда" называть политкорректно бренди, или шампанское игристыми винами, суть от этого разве как-то меняется? Крепленое вино - слишком общий термин. Херес - крепленое вино, мадера - тоже, портвейн. Да даже мускат - тоже крепленое вино. И как тогда понять, о чем мы говорим по сути?

 

Разница ИМХО в том, что из клуба любителей получился клуб нелюбителей, потому что оригинальные портвейны оказались "грубее и беднее".

И, действительно, как тогда понять, о чем мы говорим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Именно португальские, которые на вкус отечественного потребителя "грубее и беднее", и есть портвейны.

А Массандра или Агдам или Узбекистон (и пр. шедевры пост-советского виноделия) ИМХО жесткий оффтопик.

 

Тогда объясните разницу. В чем изюминка технологии, позволяющей только португальскому портвейну быть настоящим портвейном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Разница ИМХО в том, что из клуба любителей получился клуб нелюбителей, 

 

Ну это вы напрасно. В конце концов о том, что оригинал хуже, заявил только, кажется, один участник. Я не любитель (не путать с нелюбителем), но определенный интерес есть, правда, для его удовлетворения нужны свободные денежные средства и обширный ассортимент, что-то эти два пункта у меня плохо вместе складываются. на виски-то не хватает. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий, а переместить оттуда http://soundex.ru/index.php?showtopic=34848&page=16

про портвейн не получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда объясните разницу. В чем изюминка технологии, позволяющей только португальскому портвейну быть настоящим портвейном?

 

Наши из портвейна стараются сладкий сиропчик делать, и напитки получаются по-своему тоже очень интересные, но непохожие на оригинал.

(И оригиналы-то тоже сильно отличаются - мне кажется, один человек не может одновременно любить и винтажные, и купажированные портвейны, слишком уж разница велика между ними.)

 

Мне, например, раньше нравились узбекские крепленые дела, вкус и аромат - просто сказка, но уже не портвейн; жаль, что их перестали делать...

 

Я не призываю к бойкоту продукции бывших советских республик - ни в коем случае, просто это совсем другая тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...