Djubei Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Дрктор прописал? Чтоб вставляло? Пожалел бы себя, железный Феликс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
legionnaire Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Доктор прописал? Чтоб вставляло? Пожалел бы себя, железный Феликс Цвет интенсивный, темно-рубиновый. В букете и вкусе ощущается нежная бархатистость, полнота с ярко выраженными плодовыми тонами чернослива, черной смородины и сухих пряных, горных трав. Лечебное вино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Это ты мне рекламу читаешь? ну и как, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
legionnaire Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Это ты мне рекламу читаешь? ну и как, правда? Да, когда я вкушаю вино, я забываю, что ты мне ехиден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Интересно, а в каком году его в бутылку залили? В бочках вино выдерживается 2-5 лет, затем переливают в бутылки - и в подвалы. В энотеке Массандры бутылки хранятся без этикеток. Колекционные вина запечатывают специальными пробками и каждые 15 лет (время жизни пробки) пробку достают, делают анализ вина, убеждаются, что оно нормально хранится, и бутыли закрывают новыми пробками. А этикетку приклеивают перед выставлением вина на продажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 16 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 А мне в Алуште отлично покатили все 4 красных массандроовских марочных портвейна, даже домой привез. http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/3/2/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 А мне в Алуште отлично покатили все 4 красных массандроовских марочных портвейна, даже домой привез. http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/2/3/2/ Если нравятся марочные массандровские портвейны, то очень рекомендую красный портвейн "Чёрный полковник" от Солнечной долины. У них же есть очень хороший белый портвейн "Крымский". Хоть и называется как и один из марочных массандровских, но на вкус совсем другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Если нравятся марочные массандровские портвейны, то очень рекомендую красный портвейн "Чёрный полковник" от Солнечной долины. Спасибо, попробую при случае. У них же есть очень хороший белый портвейн "Крымский". Хоть и называется как и один из марочных массандровских, но на вкус совсем другой. А вот белые вина, видимо, совсем не мое. Сколько ни пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Если нравятся марочные массандровские портвейны, то очень рекомендую красный портвейн "Чёрный полковник" от Солнечной долины. гы... если уж массандру, то тогда уж сначала лучшее - короля ликерных вин - креплёное ликёрное "белый мускат красного камня". можно выбрать хоть 40-х годов а из именно массандровских портвейнов - портвейн Кокур десертный Сурож. Тоже есть "лежалое". Также у Массандры встречается такое - вино не массандры, но под маркой массандры (этикетка иная). Это когда массандра закупает виноматериалы у других хозяйств. Но, типа, качество обещают массандровское. я так однажды на Марсалу попал. Жаль, одна бутылка была куплена. Из "местечковых" рекомендую продукцию "Меганом". Вот это как раз Солнечная долина разливает. ) PS всё коллекционное надо покупать только "там". тут просто не купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 гы... если уж массандру, то тогда уж сначала лучшее - короля ликерных вин - креплёное ликёрное "белый мускат красного камня". Я и такое привез, разумеется, но не себе, а жене. Для меня слишком сладко, хотя иной раз пару глотков не откажусь выпить. можно выбрать хоть 40-х годов а из именно массандровских портвейнов - портвейн Кокур десертный Сурож. Тоже есть "лежалое". Опять же это белое вино и опять же слишком сладкое (ну лично для меня по крайней мере) Массандровские портвейны марочные красные (самый лучший, как мне показалось, Ливадия) имеют очень хороший баланс крепости/сладости, терпкий насыщенный ягодный вкус, во всяком случае, я легко предпочитаю их массандровским же хересам и мадерам (видимо, у меня с белыми не сложилось). На дегустации на заводе была возможность сравнить один и тот же портвейн обычного выпуска и коллекционный, разница, безусловно, есть, но не стал бы утверждать, что коллекционный лучше во всем, хотя при прочих равных предпочел бы его. Мускат белый красного камня, конечно, вино исключительное, но в компанию к портвейнам все же не идет, противопоставлять их (в смысле, "вместо портвейна лучше выпей МБКК") я бы не стал. Разные вещи. Хотя, повторюсь, попробовать это вино безусловно надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Тогда Массандра Херес Ореанда рекомендую и просто Массандра Херес для сравнения. ЗЫ а портвейн (красный/белый) не может быть не сладким. потому как это "квадрат" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Тогда Массандра Херес Ореанда рекомендую и просто Массандра Херес для сравнения. Ореанда мне, кстати, показалась заметно интереснее, чем Массандра, не смотря на обилие медалей последней. ЗЫ а портвейн (красный/белый) не может быть не сладким. потому как это "квадрат" ) На самом деле нет. По крайней мере те самые 4 красных портвейна. Смотрите сами: Южнобережный (спирт/сахар): 18 / 11 Крымский: 17,5 / 10 Ливадия: 18,5 / 8 Массандра: 18,5 / 6 Это далеко не квадрат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Тогда Массандра Херес Ореанда рекомендую и просто Массандра Херес для сравнения. Ой, голова как стёклышко, а ноги не идут. Херес для меня чересчур резковатый. А вот мадера хороша, что-то среднее между портвейном и хересом. Не такая сладкая как портвейн и не такая резкая как херес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 так это и не классика ) Ну если на то пошло, крымские вина вообще не классика. И это, наверно, хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Это понятно. Меня этикетка на украинской мови смутила Как говорится, лучше ответить поздно, чем никогда. Этикетка - новодел сегодняшнего дня. Поэтому и на украинском. В подвалах Массандры бутылки хранятся без всяких этикеток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Ложка дегтя в дискуссию: ИМХО рассматривать продукцию Массандры в качестве портвейна - все равно, что Арарат называть коньяком сейчас, после открытия "железного занавеса". Массандра - крепленые вина. А уж какие слова они используют (правомерно или неправомерно) в качестве названий - дело десятое. Никто же не вопринимает всерьез слова "Седьмое небо" на Массандровской этикетке и не ждут внутри кусочек неба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Мне массандровские марочные портвейны все нравятся. И красные, и белые. Каждый по своему интересен. Мадеры массандровские тоже хороши обе. А вот с хересами у меня отношения что-то не сложились. Всё же не моё это вино по видимому. А что значит термин "квадрат"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 А портвейны Португалии что - не являются креплёными разве? ИМХО техника портвейнизации вин известна давно. И применяется не только в Португалии. Я пробовал и португальские портвейны. И выдержанные, и винтажные. Даже винтажные ИМХО уступают массандровским по богатству букета и вкуса. Португальские гораздо грубее и беднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Ложка дегтя в дискуссию: ИМХО рассматривать продукцию Массандры в качестве портвейна - все равно, что Арарат называть коньяком сейчас, после открытия "железного занавеса". Массандра - крепленые вина. А уж какие слова они используют (правомерно или неправомерно) в качестве названий - дело десятое. Никто же не вопринимает всерьез слова "Седьмое небо" на Массандровской этикетке и не ждут внутри кусочек неба? А по сути, какая разница? Можно, конечно, весь коньяк "не оттуда" называть политкорректно бренди, или шампанское игристыми винами, суть от этого разве как-то меняется? Крепленое вино - слишком общий термин. Херес - крепленое вино, мадера - тоже, портвейн. Да даже мускат - тоже крепленое вино. И как тогда понять, о чем мы говорим по сути? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 А портвейны Португалии что - не являются креплёными разве? ИМХО техника портвейнизации вин известна давно. И применяется не только в Португалии. Я пробовал и португальские портвейны. И выдержанные, и винтажные. Даже винтажные ИМХО уступают массандровским по богатству букета и вкуса. Португальские гораздо грубее и беднее. Именно португальские, которые на вкус отечественного потребителя "грубее и беднее", и есть портвейны. А Массандра или Агдам или Узбекистон (и пр. шедевры пост-советского виноделия) ИМХО жесткий оффтопик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 А по сути, какая разница? Можно, конечно, весь коньяк "не оттуда" называть политкорректно бренди, или шампанское игристыми винами, суть от этого разве как-то меняется? Крепленое вино - слишком общий термин. Херес - крепленое вино, мадера - тоже, портвейн. Да даже мускат - тоже крепленое вино. И как тогда понять, о чем мы говорим по сути? Разница ИМХО в том, что из клуба любителей получился клуб нелюбителей, потому что оригинальные портвейны оказались "грубее и беднее". И, действительно, как тогда понять, о чем мы говорим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Именно португальские, которые на вкус отечественного потребителя "грубее и беднее", и есть портвейны. А Массандра или Агдам или Узбекистон (и пр. шедевры пост-советского виноделия) ИМХО жесткий оффтопик. Тогда объясните разницу. В чем изюминка технологии, позволяющей только португальскому портвейну быть настоящим портвейном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 20 мая 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Разница ИМХО в том, что из клуба любителей получился клуб нелюбителей, Ну это вы напрасно. В конце концов о том, что оригинал хуже, заявил только, кажется, один участник. Я не любитель (не путать с нелюбителем), но определенный интерес есть, правда, для его удовлетворения нужны свободные денежные средства и обширный ассортимент, что-то эти два пункта у меня плохо вместе складываются. на виски-то не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лакировщик Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Юрий, а переместить оттуда http://soundex.ru/index.php?showtopic=34848&page=16 про портвейн не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshafunk Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Тогда объясните разницу. В чем изюминка технологии, позволяющей только португальскому портвейну быть настоящим портвейном? Наши из портвейна стараются сладкий сиропчик делать, и напитки получаются по-своему тоже очень интересные, но непохожие на оригинал. (И оригиналы-то тоже сильно отличаются - мне кажется, один человек не может одновременно любить и винтажные, и купажированные портвейны, слишком уж разница велика между ними.) Мне, например, раньше нравились узбекские крепленые дела, вкус и аромат - просто сказка, но уже не портвейн; жаль, что их перестали делать... Я не призываю к бойкоту продукции бывших советских республик - ни в коем случае, просто это совсем другая тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.