Blacktriangle Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Сегодня выступил по-взрослому 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 6 часов назад, Blacktriangle сказал: Сегодня выступил по-взрослому Охренеть!!! Ждем отзыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 10 часов назад, alex-ustas сказал: Охренеть!!! Ждем отзыва. Обязательно. Сегодня вечером под хорошее кино или винил. А пока заказал бокалы Норлан. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Смотрю все с виски завязали...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Сергеевич Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 В 18.11.2016 at 11:44, Blacktriangle сказал: А пока заказал бокалы Норлан. Пожалуй, тоже возьму себе! Вискаря запас много,а бокала хорошего пока нет... Благодарю за наводку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 21 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 2 часа назад, Blacktriangle сказал: Смотрю все с виски завязали...) Да нет, я вот вчера бутылку Лагавулина открыл, только что о нем писать, я уже книгу наверно про него написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 11 час назад, Юрий Волобуев сказал: Да нет, я вот вчера бутылку Лагавулина открыл, только что о нем писать, я уже книгу наверно про него написал. Да уж, классика. У меня 16 уже заканчивается, думаю куда его апгрейдить. Говорят 21 вышел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 Только что, Blacktriangle сказал: Да уж, классика. У меня 16 уже заканчивается, думаю куда его апгрейдить. Говорят 21 вышел Я бы проапгрейдил Лагавулин-16 (0.7л.) на Лагавулин-16 (1.0 л.) и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 22 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 3 часа назад, Blacktriangle сказал: думаю куда его апгрейдить. На 12-летние спецрелизы бочковой крепости. Можно попробовать Distiller's Edition, но предупреждаю, на любителя, хотя любителей немало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 8 часов назад, Blacktriangle сказал: Да уж, классика. У меня уже заканчивается, думаю куда его апгрейдить. Говорят 21 вышел Я не любитель (пока) бочковой крепости. Пока пробовал только Ардбег Корриврекан и он вообще не пошел. Значит пока буду покупать другие виски) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 В 21.11.2016 at 19:33, Blacktriangle сказал: Смотрю все с виски завязали...) А где отзыв о Далмор, или писать не о чем. Неделю ждем, пора уже и честь знать. Хочу бурбончика взять, а то все виски, виски... Сингл барел как от Джека, хочу попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 23 минуты назад, koleged сказал: А где отзыв о Далмор, или писать не о чем. Неделю ждем, пора уже и честь знать. Хочу бурбончика взять, а то все виски, виски... Сингл барел как от Джека, хочу попробовать? Пока не отрывал Далмор. Как только так сразу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Открыл Далмор. Очень хорош. Особенно если подержать в бокале какое-то время. Богатый коньячный вкус под сигару. Насколько стоит своих денег конечно вопрос, но это высококлассный виски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Только что, Blacktriangle сказал: Открыл Далмор. Очень хорош. Особенно если подержать в бокале какое-то время. Богатый коньячный вкус под сигару. Насколько стоит своих денег конечно вопрос, но это высококлассный виски. Надо бокал при комнатной температуре подержать, в ладонях погреть. По стенкам снифтера покрутить. Эх, я бы не выдержал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 9 часов назад, alex-ustas сказал: Надо бокал при комнатной температуре подержать, в ладонях погреть. По стенкам снифтера покрутить. Эх, я бы не выдержал. С ним стоит подождать. Но честно говоря, есть виски, дающие не меньший кайф за значительно меньшие деньги. Тот же Буннахавен 12. Тут уже как в хай-энде надо ловить правильный баланс цены и прироста в качестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 1 час назад, Blacktriangle сказал: С ним стоит подождать. Но честно говоря, есть виски, дающие не меньший кайф за значительно меньшие деньги. Тот же Буннахавен 12. Тут уже как в хай-энде надо ловить правильный баланс цены и прироста в качестве. 1. Перед питьем ничего не кушать. 2. Зубы не чистить. 3. Перед питьем прополоскать рот. Делать так после каждого разного напитка. 4. Первый глоток заливать под язык, там подержать, потом со вторым проглатывать. 5. Температура д.б. как у чуть прохладного напитка. Поэтому всегда бутылка стоит при комнатной температуре. После того как налил еще 30 минут в паре метров. Как только он "прогреется" начитает сам благовонить на всю комнату, тогда и пить. 6. Обязательно погонять по стенкам бокала. Это то, что я принял для себя, при этом не читая заумные книги по дегустации. Еще как и говорили с половинной бутылки вкус другой, хоть ты переливай. Объяснения этому у меня нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 25 ноября 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 45 минут назад, alex-ustas сказал: Еще как и говорили с половинной бутылки вкус другой, хоть ты переливай. Объяснения этому у меня нет. Окисление чего-то там, чего не помню, не мой профиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evol.patriot Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 По теме оксидизации: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:57:1603#1603 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 8 часов назад, alex-ustas сказал: 1. Перед питьем ничего не кушать. 2. Зубы не чистить. 3. Перед питьем прополоскать рот. Делать так после каждого разного напитка. 4. Первый глоток заливать под язык, там подержать, потом со вторым проглатывать. 5. Температура д.б. как у чуть прохладного напитка. Поэтому всегда бутылка стоит при комнатной температуре. После того как налил еще 30 минут в паре метров. Как только он "прогреется" начитает сам благовонить на всю комнату, тогда и пить. 6. Обязательно погонять по стенкам бокала. Это то, что я принял для себя, при этом не читая заумные книги по дегустации. Еще как и говорили с половинной бутылки вкус другой, хоть ты переливай. Объяснения этому у меня нет. Да, с половины бутылки уходит вся магия и ее можно просто бухать. Лагавулин 16 тому хороший пример. Весь аромат и тонкости вкуса в первых 5-10 драмах, дальше можно не парится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 1 минуту назад, Blacktriangle сказал: Да, с половины бутылки уходит вся магия и ее можно просто бухать. Лагавулин 16 тому хороший пример. Весь аромат и тонкости вкуса в первых 5-10 драмах, дальше можно не парится. Как в том фильме: А набухаться можно и более дешевыми напитками. А эти надо по чуть-чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blacktriangle Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 46 минут назад, alex-ustas сказал: Как в том фильме: А набухаться можно и более дешевыми напитками. А эти надо по чуть-чуть. Да я прикалываюсь. Но реально любой самый навороченный по аромату и букету молт с полбутылки становится просто хорошим виски. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey Sergeev Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 14 hours ago, doomsmith said: Сегодня налил себе некогда горячо любимый Macallan Cherry Cask. То ли бутылка полупустая долго стояла, то ли чего ещё. В общем, волшебства не произошло. У меня последние полгода-год плавный спад интереса к синглам. И вообще в целом, сдвиг в сторону упрощения напитков наметился. Может от некого пресыщения, а может уже хватило По упрощению имею в виду, что полюбил вещи типа Просекко, Кава, хорошее пиво, самогоны, водка под закуску, ну и биттеры снова вспомнил. Только что брякнул замороженного Ягера - отлично! ну и как ни странно, идут бурбоны неплохо. Чуток льда к ним. Наверное это временно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Ничего удивительного, любой продукт имеет свойство приедаться, когда часто употребляешь. Иногда хочется новых ощущений. Сейчас изучаю тему скотчей, из них успел попробовать : Гленморанж10, Лагавулин16, Макаллан15. Теперь рассматриваю следующую покупку из: Талискер10, Гленливит15-18, Обан14, Гленфидик15-18. Это ассортимент ленты, там есть и попроще вещи, но ниже этой планки на данном этапе опускаться нет желания. Вопрос такой: что из перечисленных в первую очередь стоит испробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Талискер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koleged Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 6 минут назад, Василий Никитин сказал: Талискер Его я и написал первым, так как думаю его взять в первую очередь. А остальные как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.