Последние приобретения (новоделы) - Page 2 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Последние приобретения (новоделы)

gubarenko

Recommended Posts

Вот эта у меня из Эванса последняя, хоть и не новодел, но альбом мне очень понравился!

177490552.jpg

177490557.jpg

Оригиналы в этой теме давайте обсуждать только если есть сравнение с новоделами :)

Вероятно было бы логично в этой ветке сосредоточиться именно на конкретных современных изданиях и переизданиях, не старше двух-трех лет, или в крайнем случае с середины двухтысячных.

Это так, чтобы развести темы, так как винил того периода, когда цифры вообще не было в природе имеет несколько другие особенности и свои сложности. А вот то, что выпускается сейчас намного менее однозначно, хотя стоит признать - по статистике качественные издания сейчас встречаются намного чаще, чем пять лет назад.

Сегодня пришел ВЅ-13

-это что, типа первопрессом считается?

Прошу прощения, пока не успел еще прослушать -вечером

attachicon.gifIMG00534.jpg

Сейчас весь первопресс это тоже новодел :)

А поповоду с какого года это сложно, ну давайте года с 2000 считать. Но это тоже сложно, а так да, за последние 5-7 лет.

Сегодня пришел ВЅ-13

-это что, типа первопрессом считается?

Прошу прощения, пока не успел еще прослушать -вечером

attachicon.gifIMG00534.jpg

A BS если можно поподробнее опишите. Какое из трех изданий это, и матрицу если не сложно, чтоб хоть понять кто и из чего это штамповал.

Во, кстати мне тоже интересно. Надо купить. Через 20 лет будет бешеных денег стоить:)

надо тогда взять все три издания. Хотя я знаю только одно:/

Во, кстати мне тоже интересно. Надо купить. Через 20 лет будет бешеных денег стоить:)

надо тогда взять все три издания. Хотя я знаю только одно:/

3 это потому что есть штаты, Германия и Европа. Они с разными каталожными номерами. Возможно на разных фабриках отпечатаны. И какое-то наверняка живым человеком резалось на винил, скорее всего штатовское. Не знаю где сделаны, но с большой вероятностью могу предположить, что европейский на GZ, а немецкий на optimal media. Из этих двух лучше оптимал брать.

Первопресс - что то одно, и точно не Германия

Первопресс - что то одно, и точно не Германия

ну почему вот Bowie что европейский, что штатовский одинаковый по матрице, следовательно они ничем не отличаются. И оба первопрессы.

это каталожный.

На самой пластинке: 3734960-A  -(сторона) потом:108499E1/A

Советую пластинки сразу переложить в другие внутренние пакеты -родные очень жесткие -будут царапины!

По-звуку: -вроде в порядке, но надо будет еще раз переслушать внимательно в наушниках.

На самой пластинке: 3734960-A -(сторона) потом:108499E1/A

Советую пластинки сразу переложить в другие внутренние пакеты -родные очень жесткие -будут царапины!

По-звуку: -вроде в порядке, но надо будет еще раз переслушать внимательно в наушниках.

Ну вот :) выяснили, европейца в Чехии отпечатали, и даже не подписали на пластинке кто ее резал.

А вот штатовский релиз был мастерен на винил живым человеком. Там стоят инициалы CB, следовательно его нарезкой занимался Chris Bellman, так что если брать 13 на виниле, то только штатовский релиз.

Сегодняшний пост решил посвятить Билли Джоэлу с рекомендациями какие издания лучше взять. Хотя они все (почти) хорошие.

Billy Joel ‎– Piano Man (Mobile Fidelity Sound Lab ‎– MFSL 1-349)
20130613144144.jpg20130613144156.jpg20130613144219.jpg

Что есть еще из нового: Есть издание от Music On Vinyl, но там другой ремастер. Там нарезано из цифровых файлов на основе ремастера Sony/Legacy 2010 года.

Billy Joel ‎– Turnstiles (Mobile Fidelity Sound Lab ‎– MFSL 1-350)

20130613143958mh.jpg20130613144013.jpg20130613144042.jpg

Аналогов нет, видимо никому особо он не нужен :)

Billy Joel ‎– 52nd Street (Impex Records ‎– IMP6006)

20130613143826.jpg20130613143839.jpg20130613143906.jpg

Impex новый замечательный лэйбл от бывших работников разорившегося Cisco. Отличная запись, строго ограничено 2500 экземпляров.
Что есть еще из нового: я бы на вашем месте не торопился, и взял подороже, но грядущее издание от MoFi на 45RPM, опыт подсказывает, что 45 будет всегда лучше, не важно как круто играет 33 1/3.

Billy Joel ‎– Glass Houses (Friday Music ‎– FRM 36384)
Billy Joel ‎– The Nylon Curtain (Friday Music ‎– FRM 38200)
Billy Joel ‎– An Innocent Man (Friday Music ‎– FRM 38837)
Billy Joel ‎– Storm Front (Friday Music ‎– FRM 44366)

20130613144310.jpg20130613144321.jpg20130613144349.jpg20130613144438.jpg20130613144456.jpg

Friday Music тоже отличный лэйбл с серьезным подходом, весь мастеринг на этих изданиях делался Кевином Греем с оригинальных лент. Отпечатаны на RTI (кстати MoFi и Impex там же). Но есть одно но, у них довольно тонкий картон, и на мой взгляд не самые качественные картинки, а так же позорные шрифты и дурацкий логотип 180 на каждом конверте.

Что есть еще из нового: первые три так же анонсированы от MoFi на 45RPM. Ждать их.

Почему у меня в коллекции нету Stranger, потому что издание от Legacy меня не устраивает, и жду версию от MoFi.

Вот если есть возможность, сравните винил от MFSL и SACD на Билли Джоэле. Интересны впечатления

Вот если есть возможность, сравните винил от MFSL и SACD на Билли Джоэле. Интересны впечатления

винил и sacd от MFSL? или винил от MFSL и супер от Sony? и про какой альбом конкретно?

винил и sacd от MFSL? или винил от MFSL и супер от Sony? и про какой альбом конкретно?

я имел ввиду MFSL

я имел ввиду MFSL

а смысл? эта разница будет зависеть только от вашего тракта. Если и будет какая-то разница, то незначительная.

Кто знает, как можно узнать информацию о том, где напечатан диск? Вот, например:

http://www.amazon.com/Wrote-Song-Everyone-John-Fogerty/dp/B00BDZV8R0/ref=zg_bsnr_387647011_23

Понятно, что мастеринг цифровой, т.к. запись современная, но какое качество штамповки?

На сайте Vanguard никакой информации нет. 

http://www.vanguardrecords.com/index.php?controller=albums&task=view&id=477&option=com_vgrecords

Кто знает, как можно узнать информацию о том, где напечатан диск? Вот, например:

http://www.amazon.com/Wrote-Song-Everyone-John-Fogerty/dp/B00BDZV8R0/ref=zg_bsnr_387647011_23

Понятно, что мастеринг цифровой, т.к. запись современная, но какое качество штамповки?

На сайте Vanguard никакой информации нет. 

http://www.vanguardrecords.com/index.php?controller=albums&task=view&id=477&option=com_vgrecords

современная запись не означает цифровой мастеринг. Если бы была матрица, я бы все сказал где и кем напечатана.

Но вообще конкретно по этой пластинке странно. В США права у Юниверсала, а в Европе у Коламбии. Что наводит на мысли что штатовский с 90% вероятностью сделан на United в Нэшвиле, а европейский на Record Industry в голандии. Но это пальцем в небо.

Как минимум первый трек там 100500% полностью аналоговый, а это позволяет предполагать, что и другим трекам возможно повезло.