Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted September 18, 2020 Moderators Share Posted September 18, 2020 1 час назад, Михаил К. сказал: Марка стали - это самое главное в ноже. Все остальное можно переделать и поменять, но не это. Марка стали - это всего лишь состав сплава. Нож не состоит просто "из сплава". Сплав должен пройти ковку, закалку, отпуск, механическую обработку, клинку должны быть приданы соответствующие размеры и форма, заточка, рукоятка и так далее. Сплав нельзя поменять, но это лишь один из не самых значительных компонентов ножа. Существует куча ножей и разных сплавов с фактически одинаковыми характеристиками. Quote Link to post Share on other sites
Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted September 18, 2020 Moderators Share Posted September 18, 2020 1 час назад, Михаил К. сказал: Нож. вообще то, это просто заточенная полоска из стали. А компьютер - это просто смесь текстолита, припоя и кремния. Quote Link to post Share on other sites
Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted September 18, 2020 Moderators Share Posted September 18, 2020 58 минут назад, александр шумилов сказал: Блин, а ведь и правда, только сейчас дошло, под заглавие темы подходят разве что твои брутальные пусть и выглядящие ужасно но ножи, остальное пижонство. Тема про нож, как надежный и верный помощник. Для меня надежный и верный помощник уже много лет мой Victorinox Explorer, и никакого пижонства в этом, я этим пользуюсь ежедневно. А еще у меня есть филейный Opinel #12, я им режу стейки и бургеры. Вот это мои надежные и верные помощники, каждый день с собой. А этими живопырами на фото Михаила только говяжьи кости рубить в гараже, да и то, чтобы никто не видел. 4 Quote Link to post Share on other sites
Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted September 18, 2020 Moderators Share Posted September 18, 2020 58 минут назад, Михаил К. сказал: на фотке вообще неграмотная конструкция. Огромная тяжелая железяка и короткая ручка. Силы удара не будет, а молотобоец тут же устанет. У рабочих топоров и молотков не м.б. короткой ручки. Вот пруф-видео, опровергающее ваши слова, реальное использование этого молота: 1 Quote Link to post Share on other sites
Михаил К. 2797 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 18 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Марка стали - это всего лишь состав сплава. Нож не состоит просто "из сплава". Сплав должен пройти ковку, закалку, отпуск, механическую обработку, клинку должны быть приданы соответствующие размеры и форма, заточка, рукоятка и так далее. Сплав нельзя поменять, но это лишь один из не самых значительных компонентов ножа. Существует куча ножей и разных сплавов с фактически одинаковыми характеристиками. Это не так. Та же самая р12м3к5ф2-мп без закалки, просто с отпуском с 580, будет иметь твердость и при этом пластичность выше, чем ваша АУС-8 с любой термообработкой. Если бы все было так просто, не лезли бы в порошки и не вваливали под 30% дорогостоящих добавок. Вы просто не разбираетесь в теме совсем... Quote Link to post Share on other sites
Михаил К. 2797 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 25 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Тема про нож, как надежный и верный помощник. А этими живопырами на фото Михаила только говяжьи кости рубить в гараже, да и то, чтобы никто не видел. Я недавно сделал и подарил несколько ножей для срезания грибов. длина клинка 60 мм, толщина 1,2 мм, порошковая немецкая сталь аналог нашей Р6М5К5-МП. с анатомической композитной ручкой вообще невесомые, а режут лучше всех ваших вместе взятых. Вашими ножами только среди визажистов понтоваться и то, чтобы никто не видел... Quote Link to post Share on other sites
ant 2433 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 1 час назад, александр шумилов сказал: Блин, а ведь и правда, только сейчас дошло, под заглавие темы подходят разве что твои брутальные пусть и выглядящие ужасно но ножи, остальное пижонство. Страшные вещи пишете! а как же "рез" и прочие мантры ножефилов? Эдак можно вообще парой бюджетных серийных ножиков обойтись. Quote Link to post Share on other sites
Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted September 18, 2020 Moderators Share Posted September 18, 2020 3 минуты назад, Михаил К. сказал: Вы просто не разбираетесь в теме совсем... Да ну где мне, я и ножей-то никогда в жизни не видел. 3 минуты назад, Михаил К. сказал: Если бы все было так просто, не лезли бы в порошки и не вваливали под 30% дорогостоящих добавок. В порошки и добавки в ножевой теме лезут вовсе не потому, что "всё непросто". А потому что денег надо зарабтоать на маньяках, котрым иначе одного и того же слона не продать по пятнадцатому разу. Люди используют в хозяйстве и войне различные предметы, конструктивно схожие с ножами, уже десять тысяч лет. И ничего, как-то без порошков справлялись и справляются с повседневными задачами. Да, конечно, сегодня в металлургии используют всякие вещи, в том числе экзотические, и не только в режущих предметах. Но вовсе не потому, что без них трудно курицу разделать или канат на природе построгать. 1 Quote Link to post Share on other sites
Михаил К. 2797 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 1 минуту назад, Юрий Волобуев сказал: Да ну где мне, я и ножей-то никогда в жизни не видел. В порошки и добавки в ножевой теме лезут вовсе не потому, что "всё непросто". А потому что денег надо зарабтоать на маньяках, котрым иначе одного и того же слона не продать по пятнадцатому разу. Люди используют в хозяйстве и войне различные предметы, конструктивно схожие с ножами, уже десять тысяч лет. И ничего, как-то без порошков справлялись и справляются с повседневными задачами. Да, конечно, сегодня в металлургии используют всякие вещи, в том числе экзотические, и не только в режущих предметах. Но вовсе не потому, что без них трудно курицу разделать или канат на природе построгать. я именно из за вас перестал писать в фотоветках. Вы там тоже всех учите. Больше не буду и в ножевых писать. Когда дилетант ничего не умеющий и не знающий, кроме ретрансляции маркетологических бла-бла-бла, учит, это просто удивительно. 2 Quote Link to post Share on other sites
ant 2433 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 14 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Да ну где мне, я и ножей-то никогда в жизни не видел. В порошки и добавки в ножевой теме лезут вовсе не потому, что "всё непросто". А потому что денег надо зарабтоать на маньяках, котрым иначе одного и того же слона не продать по пятнадцатому разу. Люди используют в хозяйстве и войне различные предметы, конструктивно схожие с ножами, уже десять тысяч лет. И ничего, как-то без порошков справлялись и справляются с повседневными задачами. Да, конечно, сегодня в металлургии используют всякие вещи, в том числе экзотические, и не только в режущих предметах. Но вовсе не потому, что без них трудно курицу разделать или канат на природе построгать. Прям подписался бы под вашими словами, если бы не ваша коллекция красивых ножиков. Хотите про "набор ножей здорового человека"? Их есть у меня. На кухне набор из 3 дешманских, но невероятно эргономичных ножей "кастрюльной" марки Rondell. Точатся и правятся мгновенно, заточки хватает, чтобы не тянуться к мусату каждый раз. Ручка удобнейшая прорезиненная, клин тонкий, спуски прямые, заточка заводская была - бритва, волосы и бумагу только так. Ввиду цены и стали не париться о том, что не дай бог. На природу таскаю Мору компаньон. Выдающийся нож! Удобный, неприхотливый, с качественным клинком. И опять же дёшево и сердито. Эталон ножа для туризма. Потеряешь и хер с ним! Есть ещё Викторинокс климбер - для повседневной носки в кармане и поездок в отпуск. ВСЁ!!!! Остальное - либо хобби либо невротическое (это я про городских выживальщиков). Но это если забыть про профессиональных охотников, поваров, мясников, столяров и рыбаков. Правда, тут такие не пасутся. 1 Quote Link to post Share on other sites
Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted September 18, 2020 Moderators Share Posted September 18, 2020 2 минуты назад, ant сказал: Прям подписался бы под вашими словами, если бы не ваша коллекция красивых ножиков. Вы наверно меня с кем-то перепутали, у меня нет коллекции красивых ножиков. У меня в повседневном использовании исключительно простые дешевые и функциональные ножи, которые выполняют реально необходимые мне функции. Из относительно дорогих ножей у меня есть только Spyderco Endura, подаренная мне 7 лет назад на день рождения. Видимо, произошло какое-то недоразумение, как с Михаилом, который заявил, что я всех учу фотографировать в фототеме, хотя я никого ни разу фотографировать не учил. 2 Quote Link to post Share on other sites
ant 2433 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 7 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Вы наверно меня с кем-то перепутали, у меня нет коллекции красивых ножиков. У меня в повседневном использовании исключительно простые дешевые и функциональные ножи, которые выполняют реально необходимые мне функции. Из относительно дорогих ножей у меня есть только Spyderco Endura, подаренная мне 7 лет назад на день рождения. Видимо, произошло какое-то недоразумение, как с Михаилом, который заявил, что я всех учу фотографировать в фототеме, хотя я никого ни разу фотографировать не учил. Ну прошу пардону тогда. А я вот купил пару красивых ножей, правда Икеевских, что для ножеманов "фу". Сейчас думаю - зачем? Просто понравились. Но их главный недостаток - с ними нужно аккуратнее, чем со всеми остальными. В мойку уже не кинешь, курицу по костям не херякнешь. Quote Link to post Share on other sites
Игвин 15398 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 8 часов назад, John Smith сказал: Или, для любителей высоких технологий. Такие у Паркера шагают... 2 2 Quote Link to post Share on other sites
Pensiner 1290 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 Несколько ножей, клинки к которым отковал Сергей Соколов. Сегодня узнал, он больше не будет работать, устал. Жаль, может отдохнет, одумается? 3 Quote Link to post Share on other sites
Michigan 1883 Posted September 23, 2020 Share Posted September 23, 2020 Интервью с Майком Перрином - одним из авторов знаменитого ножа Ontario RAT, она же Крыса. Основатель компании ESEE Knives. С комментарием Майка о 5 российских ножах. 2 Quote Link to post Share on other sites
Pensiner 1290 Posted September 25, 2020 Share Posted September 25, 2020 Есть пара свободных ножей из Р12М3К5Ф2-МП. Легкие, крепкие, хорошо собраны. Длина клинка 110 мм, ширина 27-28мм, обух 2,8 мм, подвод 0,8мм. Рукоять стаб-карелка, очень хорошего качества, красивая. Кому интересно, в личку. Quote Link to post Share on other sites
Pensiner 1290 Posted September 25, 2020 Share Posted September 25, 2020 Да, забыл, больстер пластина нержавейка. Рукоять в районе навершия грибком, удобна в работе. Quote Link to post Share on other sites
Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted October 13, 2020 Moderators Share Posted October 13, 2020 Жена сносила один 112-й Опинель, купил ещё один, розовый. Офигенный ножик все же. Quote Link to post Share on other sites
SharapoFF 11249 Posted October 14, 2020 Share Posted October 14, 2020 В 11.09.2020 в 10:34, MikhailB сказал: Он же: Отличные ножи, сам пользуюсь.$ Quote Link to post Share on other sites
Nekrozov 4873 Posted October 14, 2020 Share Posted October 14, 2020 Opinel Santoku knife №119 нормальный нож для кухни? Quote Link to post Share on other sites
SharapoFF 11249 Posted October 14, 2020 Share Posted October 14, 2020 В 18.09.2020 в 21:44, fun da mental сказал: В фототеме всех учил шарапушка. Особенно как фотошопом картинки править. Тут мне равных нет! Quote Link to post Share on other sites
SharapoFF 11249 Posted October 14, 2020 Share Posted October 14, 2020 В 25.09.2020 в 23:29, Pensioner сказал: Да, забыл, больстер пластина нержавейка. Рукоять в районе навершия грибком, удобна в работе. Только что кабана таким разделали. Не подтачивая! В 18.09.2020 в 21:28, ant сказал: если забыть про профессиональных охотников, поваров, мясников, столяров и рыбаков. Правда, тут такие не пасутся. Жаль. Что охотники и рыбаки не пасутся. Я бы тоже посмотрел, а то все баранов показывают, как они траву едят… Quote Link to post Share on other sites
Moderators Юрий Волобуев 6230 Posted October 14, 2020 Moderators Share Posted October 14, 2020 2 часа назад, Nekrozov сказал: Opinel Santoku knife №119 нормальный нож для кухни? Конечно. 1 Quote Link to post Share on other sites
александр шумилов 6211 Posted October 14, 2020 Share Posted October 14, 2020 16 часов назад, Юрий Волобуев сказал: Жена сносила один 112-й Опинель, купил ещё один, розовый. Офигенный ножик все же. В Эльдорадо вчера купил за 260 руб, за бонусы скинули аж 30%, об чём ещё мечтать, тяжёлый, лезвие аж звенит, режет!!! А название так и вообще пестня! Quote Link to post Share on other sites
ant 2433 Posted October 14, 2020 Share Posted October 14, 2020 8 часов назад, SharapoFF сказал: Отличные ножи, сам пользуюсь.$ а народ на ганзе, когда вчера спросил про этот Глобал, плевался. Куплю-ка я Икею 365+, стоит ровно в 10 раз дешевле, сталь, думаю практически такая же - молибдено-ванадиевая нержавейка. Рукоятки тоже цельнометаллические, опять же говорят более эргономичные. чем у Глобал. Не Япония конечно, Китай. Но меня вопросы расовой верности не волнуют. Мне резать на кухне. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.