SharapoFF Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Что"ничего для жителя России (в самом широком смысле) экзотикойбыть не может" - полностью и абсолютно согласен. И что из местной свежевыловленной да под настроение и с минимумом средств - прямо про меня сегодня. Ибо вняв умным советам (а пара бокалов чилийского Шадонэ (6$) чудно вписалось в натюрморт с креветками) Пастор Шлак (естественно) решил покататься на лыжах, то бишь - вместо того чтоб мирно плавать вдоль берега, поплыл понырять возле скал. Уж больно погода благоприятствовала - море прозрачное и видимость чуть ли не 20 метров. рыбы кстати всякие интересные плавают, мысль даже зародилась - прийти к этим скалам со спиннингом. и вот обнаруживаю на доступной для меня глубине (метров 5) мирно ползающих около камней лобстеров… вот, читаю (с удовольствием) Пушкина (еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет… эх, умел Александр Сергеевич сказать красиво!!!) дегустирую потихоньку аргентинский Совиньон (8$ но чилийскому уступает) и Пытаюсь по совету уважаемого Ant из простых ингридиентов пиршество вкуса сделать. вроде получается… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Продолжу про "неэкзотических рыб": сегодня заехал к знакомым рыбакам никарагуанцам (собственно отрыбалке же на следующей неделе и договориться) и застал их за разделкой только что привезенного улова. Где присутствовал тунец, филе коего я "на покушать" и купил. делюсь опытом как правильно готовить эту "простую рыбу" (стихи Маяковского про рябчиков и ананасы помню, но - может кому пригодиться? Советы действительно ценные). раз - тунца ни в коем случае нельзя жарить как обыкновенную рыбу. Знаменитый стейк из тунца готовится так: 1. Режешь его на порционные куски. 2. Солишь-перчишь с двух сторон (я вместо соли лаймом его поливаю). 3. На раскаленную сковороду с кипящим маслом бросаешь и быстро (не более минуты две) обжариваешь с обоих сторон. в принципе достаточно чтобы мясо просто побелело - брызгаешь на него лимоном и переворачиваешь сырой сторонойвниз. Еще минута - и готова. внутри стейк обязательно должен быть сырым, прожариваются максимум пара миллиметров снаружи. полная прожарка стейка приводит к тому что мясо расслаивается и грубеет, просто пластики жареного мяса "как из консервной банки" - никакого "цимуса". японцы например вообще не жарят - обрабатывают кусочки рыбы газовой горелкой и так подают. Но нам их сложные икэбаны не указ. что пить - это уже самостоятельно, по мне что пиво что белое вино вкатывают идеально. карпачио из тунца (на первом фото) - тонко режешь и сбрызнув лимоном и специями слегка подмораживаешь и подаешь. Тоже вкусно. в следующий раз расскажу как щуку правильно готовить в походных условиях. иллюстрации: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Радиослушатель Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Рекомендую также севиче из тунца. Очень вкусно. Кусочки сырой рыбы маринуются со всякими добавками буквально на час. Кладутся на поджаренный хлеб. В интернете полно рецептов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Не, севиче это отдельное блюдо (я сейчас в стране где севиче чуть ли не национальный продукт, причем разный - изракушек, кальмаров и любых видов рыб) и пожалуй тунец в нем - не самый лучший способприготовления этой рыбы. Хотя, если не избалован - то конечно очень и очень даже ++++. но тунец - это сашими и карпачио, тут он"корольгоры". севиче же хорош из беломясыхс упругой структурой. если есть интерес я могу расписать и севиче тоже, у меня к рыбной кухне свой собственный интерес, люблю и готовить и пробовать… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Школьником практически каждое лето проводил в маленьком городке Гдов, рядом Чудское озеро. У бабушки. Ряпушка-батя и сам ловил и покупали у рыбаков. Коптилась в большой бочке на можжевельнике. Вот на всю жизнь запомнил-получался большой таз золотистой с серебринкой рыбки-ну взрослые под водочку картошку огурчик-а мы с братом просто так-чудесно. Хотел вставить картинку из нета-так даже ни чего похожего нет-мелочь какая то не красивая) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 В 23.05.2016 at 20:20, XJSV12 сказал: Черноморская камбала Калкан! Дорог он только вот. Увы. А так одна из вкуснейших рыб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 35 минут назад, Скрипач сказал: Дорог он только вот. Увы. А так одна из вкуснейших рыб. Почему черноморская? Балтийский калкан! Сегодняшний. Сейчас сезон как раз. Свежайший, практически живой. 350 руб 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипач Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Балтийский и черноморский - две разновидности. Черноморский гораздо крупнее вроде. Это как азовский и черноморский калкан. Азовский много мельче. У нас цена на свежего черноморского составляет в среднем тысячу за килограмм. Бывает и до полутора тысяч, в зависимости от сезона и количества рыбы. Так что удовольствие не из дешёвых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 2 минуты назад, Скрипач сказал: Балтийский и черноморский - две разновидности. Черноморский гораздо крупнее вроде. Это как азовский и черноморский калкан. Азовский много мельче. У нас цена на свежего черноморского составляет в среднем тысячу за килограмм. Бывает и до полутора тысяч, в зависимости от сезона и количества рыбы. Так что удовольствие не из дешёвых. Балтийский диаметром и в метр бывает... В детстве с баллонов острогой кололи. Иногда так и не могли вытащить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 26 мая 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 1 час назад, Игорь-клг сказал: Балтийский калкан! Не специалист по рыбной кухне, но этот вид рыб очень вкусный. Лет 5 назад будучи в Литве (Клайпеда-Паланга-Коса), как раз примерно в это время года, каждый день с пивом употреблял этих калканов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Да, "путина" короткая, не более месяца. Как раз сейчас. Некоторые называют "балтийским палтусом", хотя конечно не настолько жирный, что для меня и лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 12 hours ago, SharapoFF said: Не, севиче это отдельное блюдо (я сейчас в стране где севиче чуть ли не национальный продукт, причем разный - изракушек, кальмаров и любых видов рыб) и пожалуй тунец в нем - не самый лучший способприготовления этой рыбы. вот, абсолютно да...тунец в севиче никакой..мне нравиться севиче из марлина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Сходил сегодня на рыбалку. План был как раз "по севиче" - поймать тихоокеанского гигантского саргана, он именно для севиче считается - !!!! Ну и попутно - надергать тунцов бониток на сашими, это как говорится "их блюдо". рыбалка получилась сказочная - тунчики лупили с завидным постоянством, иной раз на два спиннинга едва успевали вытаскивать. С сарганом правда намучились - два (огромных) ушло - перетерли леску (плетенку) - когдаскрутились с блесной она попала им в пасть - ноу смокинг сэр. но добыли. дельфинов кстати насмотрелись (здоровые они вблизи). по итогам - решил что севиче это "не наше блюдо" и сделал саргана тушего в сливочном масле с кокосовым молоком и луком. именно в данную секунду подбираю сорт вина (хотя душа хочет пива!!!) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 Тунчики для сашими мелковаты - на строганину пожалуй. Но как в строганине будут не знаю, там лучше с белым мясом или пеламида.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 Дык… именно на сашими бонитки - в самый раз, тут они вкуснее и собакозубого и желтоперого, сравнивали и не раз. Мясо красное с очень насыщенным вкусом (у него же там гемоглобин сплошной). Дело конечно вкуса но по мне - объедение. а вот стейки из них желтоперому сильно уступают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 19 hours ago, SharapoFF said: Дык… именно на сашими бонитки - в самый раз, тут они вкуснее и собакозубого и желтоперого, сравнивали и не раз. с хамачи тоже сравнивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 5 часов назад, yii-pun сказал: с хамачи тоже сравнивали? А кто это??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 НАДО ЗАКРЫВАТЬ ВЕТКУ -садистские фото, садистские описания жратвы, ПРЕКРАТИТЕ , ешьте -молча 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 1 час назад, Dmitry сказал: НАДО ЗАКРЫВАТЬ ВЕТКУ -садистские фото, садистские описания жратвы, ПРЕКРАТИТЕ , ешьте -молча Я блин еще и веган по убеждениям, но помню чудное мгновение как рыба вкусна, так тяжело на это смотреть), нет, нет, рыбку не жалко, жалко что я веган) По рыбе- жареный судак в муке- вышка. есть такая речная рыба- усач, жареная очень вкусная. но это всё в прошлом, как и ананизм)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 14 минуты назад, kkk2010 сказал: как рыба вкусна, так тяжело на это смотреть), нет, нет, рыбку не жалко, жалко что я веган) Я не рыбу жалею -а себя , любимого)))) слюни, то се Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 2 hours ago, SharapoFF said: А кто это??? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 1 час назад, yii-pun сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82 Так это кингфиша обычная, ее у нас на Дальнем Востоке нынче вовсю ловят… рыбка не скажу что сильно вкусная (стэйки то се) но спортиивнаяяя… тащишь - все в дугу. Здесь (в Коста Рике) ее нет. Но и в рубрике "самая вкусная рыба" она тоже не прокатывает (самая красивая, самая спортивная - еще туда сюда…). Научился готовить тунчика бонито. Берешь филе, обжариваешь в оливковом масле (не сильно но уже без крови). Затем обжариваешь лук. Берешь помидоры, обесшкуриваешь кипятком и в большой сковороде тушишь и когда они там начинают потихоньку развариваться бухаешь туда тунчика и лук. Минут пять томишь. Вот что можно в сказке придумать по теме (консервной) "рыба в томатном соусе" - это оно. сожрать можно килограмм, проверено. пива (светлое) самоусваивается автоматически. Фото позже сделаю. как щуку правильно на костре готовить расписать? (А то меня за эти живописи из тунцов скоро все в игнор загонят…?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 59 minutes ago, SharapoFF said: Так это кингфиша обычная, ее у нас на Дальнем Востоке нынче вовсю ловят… рыбка не скажу что сильно вкусная (стэйки то се) но спортиивнаяяя… тащишь - все в дугу. Здесь (в Коста Рике) ее нет. Но и в рубрике "самая вкусная рыба" она тоже не прокатывает (самая красивая, самая спортивная - еще туда сюда…). ну да, ну да...я не знаю, что такое "кингфиша" - гугл выдает что-то из семейства макреливых, а хамачи у японцев - рыба N1 для сашими... никакой тунец по вкусу и близко не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 1 час назад, SharapoFF сказал: Так это кингфиша обычная, ее у нас на Дальнем Востоке нынче вовсю ловят… рыбка не скажу что сильно вкусная (стэйки то се) но спортиивнаяяя… тащишь - все в дугу. Здесь (в Коста Рике) ее нет. Но и в рубрике "самая вкусная рыба" она тоже не прокатывает (самая красивая, самая спортивная - еще туда сюда…). Научился готовить тунчика бонито. Берешь филе, обжариваешь в оливковом масле (не сильно но уже без крови). Затем обжариваешь лук. Берешь помидоры, обесшкуриваешь кипятком и в большой сковороде тушишь и когда они там начинают потихоньку развариваться бухаешь туда тунчика и лук. Минут пять томишь. Вот что можно в сказке придумать по теме (консервной) "рыба в томатном соусе" - это оно. сожрать можно килограмм, проверено. пива (светлое) самоусваивается автоматически. Фото позже сделаю. как щуку правильно на костре готовить расписать? (А то меня за эти живописи из тунцов скоро все в игнор загонят…?) ........".эстэтствуете" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 30 минут назад, yii-pun сказал: ну да, ну да...я не знаю, что такое "кингфиша" - гугл выдает что-то из семейства макреливых, а хамачи у японцев - рыба N1 для сашими... никакой тунец по вкусу и близко не стоит Хм, на ставриду похожа немного. Попадалась в прилове, но мы почему то тогда (а это 80-е) считали за мусорную рыбу.... Хотя вон какая бывает даже: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.