Самая вкусная рыба. - Страница 10 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Самая вкусная рыба.


Скрипач
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Дмитрий Проскурин сказал:

Да, прямо при мне готовили.

понятьненько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 449
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, okokok сказал:

Питерская шикарна, когда свежая, с икрой.

Весной вскрываются речки, в Ладогу и Неву выплывают "подснежники", трупняки, скопившиеся за зиму, рыбка отъедается, жирная, толстая....

Все маргиналы с лодками зарабатывают за ход корюшки неслабо, цена доходит до 600 р/кг, стандартно - 250-400...

Жарить просто в муке с солью и подсолнечным маслом.

 

В Приморье её ловят или зимой с льдины, или весной когда  она идёт на нерест.

Очень пуглива. В лунную ночь при очень слабом накате волны она на мелководьи начинает метать икру а самцы её оплодотворять. Море буквально вскипает от этого :).

В этот момент...есть несколько минут...её браконьерски черпают большими сачками и выгружаю в заранее заготовленные ямы , вырытые в песку на берегу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Леха Д сказал:

озёрная иногда попадается пахнет тиной,речная нет.

Речная ...если с  только или с горных, или с сибирских, или  с северных рек.  Где дно каменистое и очень мало ила. В центральной России такого вроде не наблюдается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, KVN_RUS сказал:

Речная ...если с  только или с горных, или с сибирских, или  с северных рек.  Где дно каменистое и очень мало ила. В центральной России такого вроде не наблюдается.

речная не будет пахнуть если только не зимний мор и то потом через несколько месяцев нормализуется,а в озёрах вода бывает плохая и также после зимнего мора но это не везде есть озёра не Земного происхождения где большая глубина и мощная энергетика вода чистейшая и рыба в них тоже есть есно не тухлая .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Леха Д сказал:

речная не будет пахнуть если только не зимний мор и то потом через несколько месяцев нормализуется,а в озёрах вода бывает плохая и также после зимнего мора но это не везде есть озёра не Земного происхождения где большая глубина и мощная энергетика вода чистейшая и рыба в них тоже есть есно не тухлая .

Алексей...Вы же с Омска. В Сибири реки другие. Я жил в Красноярском крае и представляю чего и как там.....хоья он очень большой :)

А Вы попробуйте на вкус ту же Окскую, Донскою  итд рыбу. Хотя...согласен...есть люди настолько любят рыбу и её запах ...что все эти нюансы с посторонними запахами  им пофик. Ну это типа начальный хай фай...или бум-бокс :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, KVN_RUS сказал:

Алексей...Вы же с Омска. В Сибири реки другие. Я жил в Красноярском крае и представляю чего и как там.....хоья он очень большой :)

А Вы попробуйте на вкус ту же Окскую, Донскою  итд рыбу. Хотя...согласен...есть люди настолько любят рыбу и её запах ...что все эти нюансы с посторонними запахами  им пофик. Ну это типа начальный хай фай...или бум-бокс :) 

Я и в Красноярском крае был там рыба ещё лучше чем у нас в смысле жирнее и вкуснее и рыбы больше,с запахом я сам не ем,на Обской губе рыбы не мерянно но она иногда с запахом нефти но это не везде и не всегда,у нас в Сибири вся рыба заражена аписторхозом и на Оби тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Леха Д сказал:

Я и в Красноярском крае был там рыба ещё лучше чем у нас в смысле жирнее и вкуснее и рыбы больше,с запахом я сам не ем,на Обской губе рыбы не мерянно но она иногда с запахом нефти но это не везде и не всегда,у нас в Сибири вся рыба заражена аписторхозом и на Оби тоже.

По ходу   загадили   практически всё и везде. От куда хорошей рыбе взяться в реках?

А ведь бывало таймени были такие, что  утаскивали  рыбаков под воду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы хотел попробовать рыбу фугу. А потом можно и умереть со спокойной совестью.

Сейчас в основном приходится довольствоваться лососем, треской и форелью. 

Quote

А ведь бывало таймени были такие, что  утаскивали  рыбаков под воду.

Ну это по-моему сказки. Вот в Амазонии там действительно рыбы водятся очень приличных размеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, MasterCat сказал:

 

Таймень очень сильная и подвижная рыба. Если  за ту же  руку  зацепится  крепкая леска или  бичева......... то крупный экземпляр (зафиксированный рекорд - 2 .1 кг и вес 105 кг) вполне может утащить в воду при поклёвке .

Поэтому в эти сказки как то верится. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, KVN_RUS сказал:

По ходу   загадили   практически всё и везде. От куда хорошей рыбе взяться в реках?

А ведь бывало таймени были такие, что  утаскивали  рыбаков под воду.

Таймень и сейчас есть в Красноярском крае,ещё есть Осётр,Стерлядь,Хариус,это разве не хорошая рыба или в вашем понятии мойва и минтай из благородных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тайменя то предположим очень мало кто ел, рыба все же редкая. Что вкусный он - подтверждаю, особенно горячего копчения (мы, поймав на сплаве приличного таймешонка килограмм на 12-16 как правило делали суточный привал и его коптили - самое лучшее применение этой прекрасной рыбы). Но на нынешний момент убивать его грех - мало их в реале осталось и уж больно красив, чертяка.

хорош горячего копчения кстати и ленок (коптить его до вяленого коричневого состояния кстати - ни ни, портишь рыбу) а вот хариус (уже писал тут вроде) - только и исключительно вяленый, ему всякое копчение только во вред (тк содержание жиров в мясе 17% и "варить" их дымом - ничего хорошего, появляется прогорклый вкус и "деготь" от дыма только усиливается, тогда как в мягком мясе ленка он растворяется и придает ему особую рикантную душистость).

на нынешний момент в доступе только щука и сазан, их только жарить - рыба не особо вкусная, но лучше чем мойва и прочие "сироты моря".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, KVN_RUS сказал:

По ходу   загадили   практически всё и везде. От куда хорошей рыбе взяться в реках?

А ведь бывало таймени были такие, что  утаскивали  рыбаков под воду.

Загадили, это да. Но есть еще хорошие рыбные места. Много рыбачил на Таймыре: р. Енисей,оз. Пясино, оз. Лама, сотни малых озер без имени. Сиг, чир, нельма, муксун, омуль, пелядь, ряпушка. Таймырская корюшка, это вообще отдельная песня:D. Пока еще север богат рыбой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на юге, кефаль - неплохая рыбка. 

IMG_0002 (2).JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати печень у кефали большая и вкусная. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, MasterCat сказал:

Я бы хотел попробовать рыбу фугу. А потом можно и умереть со спокойной совестью.

Не дай Бог, у нас тут в море завелась фугоподобная.  Прямо в руке начинает раздуваться и иголки ядовитые выпускать. Были случаи, народ готовил по незнанию и травился. Противоядия от нее нет. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так мы ее и поймали! Это серебристый иглобрюх. Пишут, что она еще людей на пляже за пальцы хватает.. правда, пока с откусаным пальцем никого не видел ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, SharapoFF сказал:

Ну тайменя то предположим очень мало кто ел, рыба все же редкая. Что вкусный он - подтверждаю, особенно горячего копчения (мы, поймав на сплаве приличного таймешонка килограмм на 12-16 как правило делали суточный привал и его коптили - самое лучшее применение этой прекрасной рыбы). Но на нынешний момент убивать его грех - мало их в реале осталось и уж больно красив, чертяка.

хорош горячего копчения кстати и ленок (коптить его до вяленого коричневого состояния кстати - ни ни, портишь рыбу) а вот хариус (уже писал тут вроде) - только и исключительно вяленый, ему всякое копчение только во вред (тк содержание жиров в мясе 17% и "варить" их дымом - ничего хорошего, появляется прогорклый вкус и "деготь" от дыма только усиливается, тогда как в мягком мясе ленка он растворяется и придает ему особую рикантную душистость).

на нынешний момент в доступе только щука и сазан, их только жарить - рыба не особо вкусная, но лучше чем мойва и прочие "сироты моря".

горячего копчения Таймень, вы бочку 200 литров для копчения с собой возите?

сколько осталось Тайменя ни кто не знает,Нельма не хуже Тайменя это точно и в наших реках её мало а ближе к северу на Обской губе есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Леха Д сказал:

горячего копчения Таймень, вы бочку 200 литров для копчения с собой возите?

сколько осталось Тайменя ни кто не знает,Нельма не хуже Тайменя это точно и в наших реках её мало а ближе к северу на Обской губе есть.

Зачем бочка нужна??? Можно коры надрать с тополя (снимается пластами) можно обыкновенный брезент приспособить - это же горячее копчение, дымоход длинный не нужен, главное в еостер сырые дрова почаще подкидывать (ну так ивняка по берегам полно).

нельма ничем не хуже, согласен, но в Приморье она только в Ханке и редко (в отличие от твйменя и тем более ленка).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Зачем бочка нужна??? Можно коры надрать с тополя (снимается пластами) можно обыкновенный брезент приспособить - это же горячее копчение, дымоход длинный не нужен, главное в еостер сырые дрова почаще подкидывать (ну так ивняка по берегам полно).

нельма ничем не хуже, согласен, но в Приморье она только в Ханке и редко (в отличие от твйменя и тем более ленка).

я бы не стал сравнивать Ленок с Тайменем,Нельмой и Осетром!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fun da mental сказал:

Бельдюга под овощами вкусна необычайно

это вы на каком написали?На вегетарианском?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Леха Д сказал:

я бы не стал сравнивать Ленок с Тайменем,Нельмой и Осетром!

Про нельму и осетра понятно, а ленок то чем не угодил? Живут они с тайменем в одной речке бок о бок, оба из "пресноводных лососей", таймень правда крупнее и жирнее, но сказать что сильно от ленка отличается?…

другое дело что ленка поймаешь почти всегда, а таймень - редко, но с точки зрения гастрономии это рояля не играет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, MasterCat сказал:

Ну это по-моему сказки. Вот в Амазонии там действительно рыбы водятся очень приличных размеров.

 Отец рассказывал - в 16 лет, это 1959-й, подрабатывал в экспедиции геологов, сплавлялись на плоту по нашей Вишере, его таймень сдёрнул с плота, а он не маленький был человек, сообща потом вывели рыбину, взвешивать нечем было, в длину - 1,7 м. Сейчас у нас таких и близко нет 1-5 кг., но такого зачем брать? Ему расти и расти ещё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Про нельму и осетра понятно, а ленок то чем не угодил? Живут они с тайменем в одной речке бок о бок, оба из "пресноводных лососей", таймень правда крупнее и жирнее, но сказать что сильно от ленка отличается?…

другое дело что ленка поймаешь почти всегда, а таймень - редко, но с точки зрения гастрономии это рояля не играет.

да почему не угодил,уровень маленько другой.Как Минтай и Треска немного отличаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Антей сказал:

 Отец рассказывал - в 16 лет, это 1959-й, подрабатывал в экспедиции геологов, сплавлялись на плоту по нашей Вишере, его таймень сдёрнул с плота, а он не маленький был человек, сообща потом вывели рыбину, взвешивать нечем было, в длину - 1,7 м. Сейчас у нас таких и близко нет 1-5 кг., но такого зачем брать? Ему расти и расти ещё.

всё есть как и Осетры большие,Белуга,Севрюга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...