Гость Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 35 минут назад, yii-pun сказал: ну да, ну да...я не знаю, что такое "кингфиша" - гугл выдает что-то из семейства макреливых, а хамачи у японцев - рыба N1 для сашими... никакой тунец по вкусу и близко не стоит Тунец я бы вобще исключил из вкусных рыб, жареный сазан с луком вкуснее его в 5 раз., мясо нежнее и слаще. из морских окунь красный норм, камбала ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 10 hours ago, kkk2010 said: Тунец я бы вобще исключил из вкусных рыб, жареный сазан с луком вкуснее его в 5 раз., мясо нежнее и слаще. из морских окунь красный норм, камбала ничего. по термически приготовленной рыбе - согласен... по сырой - черный тунец неплох и своеобразен, но не хамачи... по сыро-маринованной - брюшко марлина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Уж не знаю какой надо дефицит рыбы иметь (свежей) чтобы сазана (жареного хоть с луком, хоть с помидорами) отнести к ""самым вкусным"… переловлено-переедено этого сазана уж не знаю сколько. На крючке - да, боец, весело его вытаскивать, и если под пудик - это уже баталия. а на кухне… ??? ладно судак - понимаю, ряпушки всякие, сиги-нельмы - само собой, но сазан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Цитата Обыватель может есть все, что случится; к царскому же столу принадлежат редкие деликатесы, как, например, живущая в Дунае рыба карп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 39 минут назад, SharapoFF сказал: Уж не знаю какой надо дефицит рыбы иметь (свежей) чтобы сазана (жареного хоть с луком, хоть с помидорами) отнести к ""самым вкусным"… переловлено-переедено этого сазана уж не знаю сколько. На крючке - да, боец, весело его вытаскивать, и если под пудик - это уже баталия. а на кухне… ??? ладно судак - понимаю, ряпушки всякие, сиги-нельмы - само собой, но сазан? Дак в том то и дело что сазан сама простота а вкуснее тунца, тогда как тунца записали во вкусную рыбу не знаю, тунцом свиней только и кормить. имхо но я любил белое мясо рассыпчатое, как у окуня, как у судака, треска. и тд. вкусовщина короче, у всех своя вкусная рыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 В 3 июня 2016 г. at 23:20, kkk2010 сказал: Дак в том то и дело что сазан сама простота а вкуснее тунца, тогда как тунца записали во вкусную рыбу не знаю, тунцом свиней только и кормить. имхо Почему то у нас в России критерий полезности-бесполезности продукта это (обязательно) - кормить (им) свиней Как будто бедные свиньи именно невкусное жрут с аппетитом, а остальное - нехотя. про тунца: засолил его "под селедочку" - получилось чудно. На вкус (если не учитывать что шкурка у тунчика грубее) вслепую и не отличишь… помня какой количество россиян страдает "там" по "родной селедочке" искренне удивился простоте решения вопроса: всего то делов сделать правильно рассол (3 столовых соли 1 сахара на литр, кипятим3 мин+ специи) и выдержать сутки в стеклянной посуде в холодильнике правильно порезаное филе и потом разложить по баночкам и залить оливковым маслом - с лучком и отварной картошечкой жрешь и не оторвешься. на очереди - сделать чуть маринонованой "по немецки". Пока проблема правда - то что уже сделал надо как то сожрать (но стараемся, стараемся). фото не вывешиваю, опять Маяковского цитировать станут и язями пугать… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papasha Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Я с некоторых пор перестал рассолы делать,водой сильно пахнет.Насухую мне кажется лучше (да и жидкости из рыбы больше вытащишь) и лука много и всегда в масло (а не отдельно),через пару дней особенно вкусно с ним.В принципе один рецепт на рыбу,дело только в личных предпочтениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 24 минуты назад, papasha сказал: Я с некоторых пор перестал рассолы делать,водой сильно пахнет.Насухую мне кажется лучше (да и жидкости из рыбы больше вытащишь) и лука много и всегда в масло (а не отдельно),через пару дней особенно вкусно с ним.В принципе один рецепт на рыбу,дело только в личных предпочтениях Дело в том что нашу речную рыбу (того же хариуса или ленка) я в рассоле в принципе не солю, только сухой посол - рыба сама дает тузлук и сама себя консервирует. Плюс вода (если малосол) - лишние бактерии и консистенция мяса меняется не в лучшую сторону (уходит упругость и вязкозть при вялке). с тунчиками этими же без рассола никак: у него мясо красное, насыщенное гемоглобином (ибо носится он в воде куда там нашим карасям и судакам). Рассол эту красноту вятягивает, мясо белеет и хоть и меняет консистенцию, но не принципиально - у тунца оно изначально очень упругое. Плюс рассол при кипячении (соль сахар специи) дает определенную "душистость" (не разобрался толком со специями но тут опыт и практика - это быстро) что при приготовлении "под селедку" только плюс - мы ж ее только "фабричную " пробуем, а там ее обязательно сдабривают вопрос только что то похожее подобрать (ну лаврушку и перец то не проблема, травки еще всякие душистые оказались в тему). травки кстати именно в масле пожалуй лучше, а не в тузлук - пару дней конечно надо подождать, зато букет лучше сформируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papasha Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 3 минуты назад, SharapoFF сказал: травки кстати именно в масле пожалуй лучше, а не в тузлук - пару дней конечно надо подождать, зато букет лучше сформируется. Из всех травок,что пробовал,прокатывает только укроп и тмин и в очень незначительном количестве,но опять же дело-то личное.Ну а если брать вопрос поширше..ну какой-там тунчик,я его тушкой-то мягко говоря недавно при открытии санкций попробовал,я в этом смысле нелюдь,с меня ничё не взять,захожу сюда шоб глаза повылазили....поэтому видимо Вы правы,-изначальные качества мяса предопределяют принцип его приготовления (если ты в теме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Эх. Ну тогда "по нашему": Берется щучонка (окунь) в наших (дальневосточных) условиях - ленок или хариус. Никаких язей, лещей и прочей чехони категорически - из всех речных рыб (средней полосы) только у щуки и окуня в мясе отсутствуют паразиты, язя плотву и прочих при таком способе надо жарить "до угольков" - термообработка эту проблему исправит,но - не вкусно. рыбу режешь кусками, пластаешь вдоль позвоночника чтоб раскладывалась. Солишь (можно лимоном брызгать если есть). Строгаешь в ближайшем ивяке палки, обстругиваешь и делаешь с одной стороны плоскими типа шпажек. Нанизываешь рыбу вдоль кожи поперек хребта. жгешь костер до углей. Ставишь эти шампуры вдоль углей и жаришь. Сначала со стороны внутренней, тк потом мясо начнет от шкуры отделяться и отваливаться по прожарке, поэтому дожариваешь шкурой к огню - она обугливается и потом убирается, а рыба равномерно прожаривается. через 15 минут жрешь. у меня 3 молодых "самца" (14 15 и 17 лет) как то сожрали на ночной рыбалке 26 ленков за ночь (не крупных но по кило полтора два все). научили так готовить ненцы на севере. Всем кто любит отдохнуть на пленере - рекомендую! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Таежная не сравнится с той где рыбаки часто, и выловили все на свете, одни караси с ладонь остались. Стоишь пол дня -одна поклевка, бред а не рыбалка.. ночь сидишь, удочка, сеть, лодка, и на уху пожрать нет. а ехать далеко лень да и в этом далеко рыбак на рыбаке сидит. надо в тундру ехать, где там мой гектар восточный и бесплатный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 В тундре комары, предупреждаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papasha Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 26 минут назад, SharapoFF сказал: научили так готовить ненцы на севере. Всем кто любит отдохнуть на пленере - рекомендую! Я конечно не ненец,но если рыбалка,то частенько так готовлю и именно щуку или окуня (но иногда и в барбекю канает).Ну а так-то ловить в "цивилизациях" действительно стрёмно стало,есть скажем на реке нерестовые места,-ну всё в сетях по весне,-ужас,сколько я спинигом потопленных и сгнивших с рыбой поцеплял..Рыбнадзор тн думаю там жеЕдинственный плюс,-вода подпрочистилась (хотя само русло и не думают трогать) в связи с отсутствием занятости населения,хариуса можно частенько зацепить.Но это совсем не то,про что мне дед рассказывал,когда они сюда в 29м году приехали.И ещё вспомнил книжку,где описывается от первого лица путешествие французского вроде поверенного в России начало 19 века (точно не упомню сейчас,но книжку можно найти) с дальнего востока и до Питера вроде.Мужик восхищён был я так понял изобилием как в реках,так и в лесах,но до тех пор,пока как он пишет не доехал до реки Томь ...не встречал доселе ничего сравнимого ни по количеству ни по видовому составу рыб с самого начала путешествия (то бишь с дальнего востока).Я если честно сомневаюсь в заявленном,но думаю было и тут у нас когда-то очень здорово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 На реке Томь (Кузбасс) я вырос. Облазил ее в детстве-юности до самых верхов. Рыба там когда то была, но нынче ее нет (и при нашей жизни наверное не будет). про общий фон - согласен. Но надо жить в том что есть, и искать те радости которые еще существуют и доступны. вот такая простая философия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papasha Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 сегодня она в Кемерово примерно такая,её есть за что любить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 Чудеса природы: известна тоска российского человека за рубежом по селедке. Малосольная да с лучком - эх! И - не понимают! Поди, найди ее где нибудь в Америке (а уж в Латинской - тем более!) только - в магазинах "специально для русских" (где уж понятно - и цены и тд). И вот, с помощью присущего нашей нации ума (моего плюс еще один пытливый) из обыкновеннейшего тунчика-бонито (коего понятно как грязи) воспроизведен великолепный продукт, на вкус цвет и прочее неотличимый от самой лучшей малосольной селедочки. Рецепт Я тут уже писал. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Развиваю тему "как вкусно приготовить рыбу". Пока - на иноземном материале: всем "кто там" хорошо известна такая рыба как снеппа (снеппером еще кличут). В советские давние времена мелькала в продаже под кличкой "морского окуня". у буржуев повсевместно считается деликатесом, в любом ресторане если "фиш оф зе дей" и "снэппа" то обязательно дорого. ее в основном жарят-тушат. Мясо белое, нежное, чуть суховатое. ну я насобачился эту снеппу (фарго по испански) удить как то беспроблемно: кидаю крючок с наживкой (сардинка дохлая) подальше где нибудь возле скал, минут 10 ждешь (иногда сразу) дерг дерг - есть. Сама рыбалка изрядно скучная, но зато рыба - деликатес, типа за такую жратву можно и поскучать. Единственно по скалам этим лазить в отлив - все ноги поотшибаешь. И собака ругается, сколзко ей. Но терпим (собака моя рыбу жрет похлеще нерпы, и так как ясно понимает смысл процесса (бордер колли умные) приветствует хвостом каждую удачную подсечку). много не ловлю, но 2-3 снэпки от полкило до кило - норма. к чему прелюдия: жарить парить с луком морковкой и уху варить как бы тривиально, захотелось поизобретать. поизобретал: есть у меня небольшая коптилочка для горячего копчения, железный ящик в нем жгешь угли, сверху сырые ветки, поддон чтоб не капало и пара стеллажиков для рыбы. Влазит 4 снепки "порционного" сайза. уезжаю с этой коптилочкой на уединенный пляжик, и часа полтора она под купание и загар под пальмой дымит себе потихоньку. Сильный жар не нужен, только дым, тк доготавливаю рыбы дома. почему дома? Потому что раз - не люблю перекопченый продукт, только чтоб мясо дымком попахивало, не более. Два - если рыбу коптить "до конца" то ее и лопать надо сразу, продукт то нежный, снеппер горячего копчения. Да и не довезешь его потом, разваливается. А я и столько рыбы не съем, даже в охотку, и пива не выпью зараз… потому - прокапчиваешь до состояния когда рыба начинает давать сок и глаза белеют, на этом завязываешь. Увязываешь ее в пластиковый контейнер и везешь домой. Там сразу же в духовке в подходящей емкости дотушиваешь до готовности - это еще минут 40-50 при 420 градусах "по фаренгейту" (сколько там цельсиев сами посчитайте). весь конденсат дымный с внешней части уходит при доготовке внутрь, в мясо, и она получается чуть припахивающее дымком. никаких специй кроме соли и сахара: за час до копчения рыб вдоль хребта разрезаешь изнутри и туда надо сали со столовую ложку и сахара чайную (желательно коричневого). что важно - есть данный продукт можно (и даже лучше) в холодном виде, так что к теме надо все сожрать что наготовили не привязан, попробовал что получилось и на другой день - редисочка, лучок, отварил картошечки и (понятно) оно, холодненькое, в запотевшем бокале! Прекрасная все таки штука жизнь! фото продукта: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 На Дону , Волге очень развито,что жареная рыба -холодная закуска .Поэтому равноправны два варианта кайфа -сразу со сковороды (духовки), и "второго дня", в обоих своя прелесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 "Второго дня" хороша рыба которая дает сок, который потом застывает в желе - получается такой полухолодец, очень вкусно. с сухой рыбы (щука, на дальнев востоке - красноперка) ничего хорошего на второй день не выходит, надо съедать сразу, пока вкусная. как ни странно (уж с жирностью мяса - 17% у него все ок) хариус в дареном виде тоже хорош только свежий, только что пожареный. Подохреваю что ему кк раз излишняя жирность во вред - жир окисляется и постояв после жарки начинает горчить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Пока чемодан корюшки ждет дегустации в буфете, сняли пробу со свежевыкопченного угря; пока что это лучшее, что я за жизнь попробовал из копченой рыбы. Офигенно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Проскурин Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Натертая солью и запеченая над углями на вертеле хрен-знает-какая-то-тайская рыбка, ну сцуко вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 11 минуту назад, Дмитрий Проскурин сказал: Натертая солью и запеченая над углями на вертеле хрен-знает-какая-то-тайская рыбка, ну сцуко вкусно! Так свежайшая, морская, а вот ещё и на углях, почему бы ей не быть вкусной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 26 минут назад, Маратище сказал: Пока чемодан корюшки ждет дегустации в буфете, сняли пробу со свежевыкопченного угря; пока что это лучшее, что я за жизнь попробовал из копченой рыбы. Офигенно. Корюшка хороша свежая...зимнего лова. Она после оттайки свежими огурцами пахнет.... и не просто огурцами ...а первыми ...грунтовыми. Жаренная..ну просто объедение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 У нас вяленая, но этого сезона. Свежую бы не довез. Все равно отъели изрядно уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandroo Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 3 часа назад, KVN_RUS сказал: Корюшка хороша свежая...зимнего лова. Она после оттайки свежими огурцами пахнет.... и не просто огурцами ...а первыми ...грунтовыми. Жаренная..ну просто объедение. Да ))) А я сегодня с утреца селёдочку, нашу Алюторскую, горячего копчения, тоже ничего так пошла ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.