Flaesh Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 4 часа назад, alex-ustas сказал: Ну Вы блин и жрете !!! Жрете и жрете, жрете и жрете. Что у Вас за работа такая, что Вы все постоянно жрете ? У мартена стоите ? Токаря весь день болванки вручную обтачивают ? Завтрак свинные ребрышки, обед свинной шашлык, ужин небось плов с мясом будет.. Правильно, потом они еще и музыку обсуждают. Музыку вообще надо слушать голодным. Сегодня, не считая катания мышки и катания на легковом универсале, погрузил и выгрузил полтора куба пенопласта, а еще надо ведро занести на 3 этаж (27 кг). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал: Что такое салат Шакароб ? 2 шт больших спелых красных помидоров2 шт репчатого лукаСольПерец красный молотыйПерец чёрный молотыйПерец-чили стручковый - по желаниюБазилик (райхон) - по желанию Меня бабушка с маминой стороны почти таким салатом научила лук есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 острый прди этот шакороб ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 как сделаешь. бабушкин тюменский вариант был лайт. лук желательно не полениться нарезать тонко. утром сегодня ел помидорнолуковый с черным перцем и горчичным маслом салат с куриной ногой - и не знал, что это (почти) шакароб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс30 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 6 часов назад, Cергей Лебедев сказал: Зашёл сегодня пообедать в "Абхазский дворик" Харчо 200 р Шашлык 400р Салат 100р Вкусно, но если учесть что нужен ещё завтрак и ужин, то получается в день нужно где-то в районе 1300 -1500р. Это дворик в Москве или Костроме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Салат шакароб это тонко нарезанные помидоры со столь же тонко, до прозрачности, нарезанным белым сладким луком. Если не любите острое, то можно лук ошпарить кипятком, но чтобы не утратил хруст - тут же окатить холодной водой. Ещё можно добавить базилик. Подают к плову. Пирог с лавашем делают так (рецепт не мой) - Единственное отличие - я начинку делаю из смеси сыра с пряными травами - базиликом, кинзой, петрушкой, укропом и т.д.,очень вкусно и просто - аккурат для ленивого холостяка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 39 минут назад, Макс30 сказал: Это дворик в Москве или Костроме ? в Костроме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 42 минуты назад, Макс30 сказал: Это дворик в Москве или Костроме ? в Костроме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Осетинский пирог, действительнь вроде можно и самому сварганить. Субботу буду есть осетинский пирог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 2 часа назад, Cергей Лебедев сказал: острый прди этот шакороб ? Я в принципе ответил в своём посте выше, можно без перца. в переводе шакароб означает "сахарная вода". А острота лука уходит с его промыванием горячей/холодной водой. А "осетинский" пирог можно делать с сулугуни, а не с адыгейским, так даже вкусней будет, со сливочным вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Вещь ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 6 часов назад, Flaesh сказал: 2 шт больших спелых красных помидоров2 шт репчатого лукаСольПерец красный молотыйПерец чёрный молотыйПерец-чили стручковый - по желаниюБазилик (райхон) - по желанию Меня бабушка с маминой стороны почти таким салатом научила лук есть шакараб -сила! перца и соли - потом как захочешь, но лучше -как есть, один нюанс -оочень тонко резать и лук пожамкать руками, тогда можно не промывать и перемешивать без стеснения -.чтоб все это дало совметный сок )) Детство прошло в Киргизии,Узбекистане ,там этот шакараб тазиками стоял в любой чайхане ,или у мангала -как обязательный атрибут к плову,мантам, шашлыку -бесплатно.черпай сколько влезет,постоянно "подрезали" по мере опустошения таза , к шашлыку был еще лук -просто очень тонкие кольца, сбрызнутые уксусом совсем слегка ))) Ну а в хорошоей чайхане -еще такая закусь была - тертые на крупной терке розовые помидоры с выжатым в них через "давилку" чесноком ,все перемешано,поперчено и .посолено , эту штуку наливали в пиалы и чайной ложкой заливаешь в надкусанный с уголка мант , .или самсу , а потом в рот - руками исключительно,без издевательств вилкой -ножом КАЙФ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Ну да, шакароб - сила! Вот только без хорошего плова - это просто помидоры с луком С точки зрения минимизации трудозатрат - и не без роскоши - берешь мираторговскую говядину, которая в вакуумной упаковке продается в супермаркетах, хош - рибай, хош - толстый край... Потом сантиметра по 3 куски нарезаешь, солью и оливковым маслом натираешь, - минут 10 на сковороде, переворачивая периодически, обжариваешь со всех сторон на большом огне, затем в фольгу алюминиевую на 10-15 минут, даешь отдохнуть... Затем разворачиваешь, в тарелочку, отрезаешь кусочек, и бааа.. стейк! Розовый, сочный, почти как в ресторане ))))) Ну, и красенького бокальчик, точно не повредит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 17 минут назад, Blues сказал: Ну да, шакароб - сила! Вот только без хорошего плова - это просто помидоры с луком разумеется "сила" - к основному блюду))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 А ваще, неплохо жить одному. Даже не столько и про питание речь, а про отсутствие необходимых обязанностей PS Всё, чую навлёк на себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ustas Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: А ваще, неплохо жить одному. Даже не столько и про питание речь, а про отсутствие необходимых обязанностей PS Всё, чую навлёк на себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 или так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Без роскоши и без мяса совсем - вечером на работе съел банку консервированной фасоли (23 руб.), добавив чуть-чуть вьетнамской приправы (действительно вьетнамская, продается в ларьке за 50 р., баночки хватит надолго). Остался вполне доволен))) А днем в гостях (там большая семья) поел колбасы с батоном ! Оригинально и экзотично))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 25 минут назад, Flaesh сказал: Без роскоши и без мяса совсем - вечером на работе съел банку консервированной фасоли (23 руб.), добавив чуть-чуть вьетнамской приправы (действительно вьетнамская, продается в ларьке за 50 р., баночки хватит надолго). Остался вполне доволен))) А днем в гостях (там большая семья) поел колбасы с батоном ! Оригинально и экзотично))) А днем в гостях (там большая семья) поел колбасы с батоном Вы не студент?))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 Сварил сейчас такой простенький супчик В закипевшую воду бросаем картошечку, порезанную на кубики-варим до полу готовности. Потом добавляем болгарский перец, ну и лаврушку соль специи по вкусу. Я люблю по острее-поэтому добавляю острый карри. Параллельно, нарезанное кубиками куриное филе, обжариваем на сковородке до румянца. Все смешиваем-суп готов-осталось добавить только зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 Купил три ведерка белых грибов (сезон заканчивается, отходят). Ем ем ем (люблю) - жарю их "просто" (+++) тушу со сметаной, жюльены с сыром как извращение. но чувствую что скоро наемся. Хотя понимаю что такого вкуса и ракого гриба в мире больше нет (уж попробовал). не холостяк, но жена грибы не любит (и почти их не ест). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arcam Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Купил три ведерка белых грибов (сезон заканчивается, отходят). Ем ем ем (люблю) - жарю их "просто" (+++) тушу со сметаной, жюльены с сыром как извращение. но чувствую что скоро наемся. Хотя понимаю что такого вкуса и ракого гриба в мире больше нет (уж попробовал). не холостяк, но жена грибы не любит (и почти их не ест). А мы сами набрали [emoji41] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Рецепт не мой, но.. Маринуем курицу в соевом соусе с толчёным чесноком и имбирём несколько часиков, а потом в мультиварку на 40 минут вместе с маринадом (по 20 минут на каждой стороне) в режиме выпечки. Просто, лениво, вкусно. Аккурат для холостяка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Я как-то три недели подряд холостяковал, между женами. Из них примерно пять дней жил вообще один, без женщины. Делал "шитбургеры" на завтрак, остальное время по кафешкам. Шитбургер таков: булочка калорийная пополам вдоль, в нее ломоть маасдама, ломоть баночной австрийской ветчины, яйцо, пожаренное глазуньей в формочке (как раз диаметром около 10см), пара порезанных оливок и маринованный перчик, ложка майонеза и верхушка от булочки. Две минуты в тостере и завтрак на полдня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.