А никто не увлекается фотографией? - Page 1254 - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

А никто не увлекается фотографией?

Recommended Posts

5 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

… зачем это тут ?

Прошу прощения. Поёрничал.  Объясню свою позицию .Когда то фото это было искусством , которое было многим  не доступно.   Сейчас , человек имеющие деньги на аппарат за 3-10 тыс  долларов может делать ,очень красивые ,детализированные фото .Но содержания , мысли , творчества в них нет . Просто хорошая красивая картинка . Человек нажимающий на затвор фотоаппарата за 10 тыс долларов ,думает  ,то и фото будет на такие же деньги . Это не так . ИМХО это Ваш случай. Без обид. 

• Like 4

4 минуты назад, Alksr сказал:

.Когда то фото это было искусством

никогда , как единственное направление . 

Как одно из разновидностей проявления творчества . 

Спорт, стрит, репортаж , постановка, портреты , события ... все это было всегда параллельно , с момента появления самого понятия фотография . 

• Like 1

7 минут назад, Alksr сказал:

Просто хорошая красивая картинка . Человек нажимающий на затвор фотоаппарата за 10 тыс долларов ,думает  ,то и фото будет на такие же деньги . Это не так . ИМХО это Ваш случай. Без обид. 

у меня нет обид , это просто ваш внутренний стереотип , не более . Я не фотограф и не творческий человек , не фото художник ... мне это не интересно и монетизировать я точно никакие вложения в фото не собираюсь .  

• Like 2
  • Thanks 1

На телефоне может быть большая матрица и быстрый процессор, но оптически маленькой схемой линз не обойтись. Не бывает чудес! Чтобы акустика передавала все образы, масштабно играла и давала давление - нужен соответствующий размер площади излучения. Вот тут такая же зависимость. А преимущество камер в удобстве и возможности менять объективы. Насадка-Объектив на телефон не решит и это не удобно. Что-то можно снять на оптически несовершенную камеру телефона, можно подобрать эффектный сюжет, почему нет. 

3 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Img000368 2.jpg

Уважаемый Андрей, уважайте линию горизонта. Нева утечет )

• Thanks 1
  • Funny 2

24 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

никогда , как единственное направление . 

Как одно из разновидностей проявления творчества . 

Спорт, стрит, репортаж , постановка, портреты , события ... все это было всегда параллельно , с момента появления самого понятия фотография . 

У меня вообще другой интерес, боке и цвет с полутонами. )))

Я даже прошу не называть меня фотографом, потому что мне всё равно на основы, горизонт, золотое сечение, кадрирование и.т.д. 

Постоянно кто-то пытается мне объяснить что мне нужно, а я пытаюсь объяснить, что я знаю сам, что ищу и нахожу!  ))) 

А ещё интерес к мануальным объективам, которые вносят свои особые качества и нюансы.

Идеальный объектив для меня не так интересен, как творческий. 

18 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Я не фотограф и не творческий человек , не фото художник ...

А вот посмотрите сайт моей племяшки , архитектор  , фотограф и творческий  человек: Yarets.art. И нарисуйте, а не просто нажмите кнопку фотоаппарата.

• Like 1

9 минут назад, Alksr сказал:

А вот посмотрите сайт моей племяшки , архитектор  , фотограф и творческий  человек: Yarets.art. И нарисуйте, а не просто нажмите кнопку фотоаппарата.

Там мимимишки одни, картинки для девочек. Не та аудитория, Андрей человек серьезный!

19 минут назад, SharapoFF сказал:

Там мимимишки одни, картинки для девочек.

Но это творчество, созидание руками, а не нажатием одной кнопки. Мимишки  моей племянницы  висят в барах:  Италии  Франции и т.д., Пару и для меня сделала , но они в  квартире в Спб . Вот Вы возьмите кисть , реальную ,электронную и нарисуйте  что либо . А не просто нажмите клавишу фотоаппарата.

Творчество... Сложно это для восприятия и не всегда находит отклик у людей. Вот, взять такой жанр, как натюрморт... Кому это интересно в массе.. 

7 минут назад, Скрипач сказал:

Кому это интересно в массе.. 

Традиция , и передача из поколения к  поколению. Смотрю на картины ( от Брюллова до Верещагина)  как это можно нарисовать ?  Дух захватывает . Вот возьми кисть и нарисуй. В голове не укладывается. Как это можно сделать . 

• Like 2

8 часов назад, Alksr сказал:

Но это творчество, созидание руками, а не нажатием одной кнопки. Мимишки  моей племянницы  висят в барах:  Италии  Франции и т.д., Пару и для меня сделала , но они в  квартире в Спб . Вот Вы возьмите кисть , реальную ,электронную и нарисуйте  что либо . А не просто нажмите клавишу фотоаппарата.

Не в том месте вы про творчество начали рассказывать :) 

здесь не место спорить о том какую надо взять кисть и что ей нарисовать, но уж поверьте - что такое изображение и что на нем надо «изобразить» в теме.

даже я бы сказал чересчур :) 

по творчеству вашей племянницы - девушка рисует хорошие картинки «для бара», причем весьма узкой специализации (про девочек) и это в определенной среде востребовано. Андрей (и кто либо из нас) этим вряд ли займется. Просто другие интересы.

10 часов назад, SharapoFF сказал:

Не в том месте вы про творчество начали рассказывать :) 

здесь не место спорить о том какую надо взять кисть и что ей нарисовать, но уж поверьте - что такое изображение и что на нем надо «изобразить» в теме.

даже я бы сказал чересчур :) 

по творчеству вашей племянницы - девушка рисует хорошие картинки «для бара», причем весьма узкой специализации (про девочек) и это в определенной среде востребовано. Андрей (и кто либо из нас) этим вряд ли займется. Просто другие интересы.

https://www.thephoblographer.com/2025/03/23/wildlife-photographers-this-bbc-earth-youtube-series-is-perfect-for-you/

• Thanks 1

19.03.2025 в 10:20, Andrey Molochnik сказал:

Фирменный страшненький фуждиковский цвет