Jump to content
Для отключения рекламы google - регистрируйтесь на форуме ×

Recommended Posts

Привет. 

Появилась малая копейка, хочу начать продолжить заканчивать свой столетний ремонт. 

Напомню, КДП расположена в цокольном помещении монолитного бетона, 6.5 на 7.5 на 2.8м, потолок частично монолит, частично плиты. Пол - цельный монолит, опирающийся на планету, пустот под ним (надеюсь) нет. 

Сделано: по стенам плотная минвата, автошумка с битумом, все это прижато стенкой из пеноблока к конструкциям, пока не штукатурил. Потолок - акустический ГКЛ от кнауфа в два слоя через виброжвачку, на каркасе и эластичных подвесах. 

Было сделано: сухая стяжка из ГВЛ на керамзитной подушке, под паркет. Последний, по счастью, положить не успел: затопило грунтовыми водами. Сушил около года, высушил. Пол пришлось демонтировать. 

Сейчас гермечу подвал и делаю аварийное водопонижение. Вопрос польного покрытия встает по новой. Сейчас в центре зала лежит куча керамзита. :)

По опыту эксплуатации сухих стяжек, звукоизолируют они отлично, ноги также не мерзнут, последнее в цокольном помещении весьма важно. Но. Есть участки, где керамзит при укладке "утек" в сторону и они звонко барабанят, стоит наступить даже ребенку. Избежать таких косяков насовсем невозможно, можно подождать год-два, пока стяжка окончательно отформуется и подсыпать через просверленные отверстия измельченный керамзит, дабы убрать полость. Если же паркет уже лежит - это навсегда. 

Плюс к тому, лист ГВЛ, свободно лежащий на всей площади, может иметь свои резонансы. Или не может? Полиуретановый клей и дубовый паркет имеют резко отличный от ГВЛ модуль упругости и жесткость, может наоборот получиться поглотитель?

И, наконец, не мертвому ли это припарки? Басы от конструкций здания полностью все равно не изолировать, а по ним они и улетят к соседям (шесть сблоченных квартир на общем фундаменте). В одном из соседних домов мой друг поставил себе такой же НЧ-ящик, один, каких пару я купил себе, так к нему примчался сосед через девять (!) квартир со словами "наконец-то я тебя нашел". :)

Итого, други! Мнения по половому вопросу зверски приветствуются. Особенно - квалифицированные!!  Конечно, студийный плавающий пол я себе позволить не смогу (макушка в потолок упрется, невысоко, да и дорого), но, если есть внятный неразорительный и полезный компромисс, то его я очень хочу!

Спасибо. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Если не будет проблем с водой , то желательно сделать пол на лагах. Низкодобротный НЧ поглотитель 

Мне кажется, тут только правильно развязанная от остальных конструкций тяжёлая плита на силомерах и стоящая на ней "комната в комнате" поможет.  При этом массы и зазоры должны быть достаточными д

Привет.  Появилась малая копейка, хочу начать продолжить заканчивать свой столетний ремонт.  Напомню, КДП расположена в цокольном помещении монолитного бетона, 6.5 на 7.5 на 2.8м, потолок ча

Если будут проблемы с водой еще раз, я вылью туда 100 кубов бетона и закирпичу вход. Дешевле выйдет, чем предполагаемое там оборудование. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

А почему именно керамзитный? Вот я собираюсь делать плавающий пол на роквелле, им греметь ничего не будет.

Link to post
Share on other sites
В 11.04.2018 в 14:32, Маратище сказал:

И, наконец, не мертвому ли это припарки? Басы от конструкций здания полностью все равно не изолировать, а по ним они и улетят к соседям (шесть сблоченных квартир на общем фундаменте). В одном из соседних домов мой друг поставил себе такой же НЧ-ящик, один, каких пару я купил себе, так к нему примчался сосед через девять (!) квартир со словами "наконец-то я тебя нашел".

Очень разумное подозрение.

Link to post
Share on other sites
В 11.04.2018 в 14:32, Маратище сказал:

, наконец, не мертвому ли это припарки? Басы от конструкций здания полностью все равно не изолировать, а по ним они и улетят к соседям (шесть сблоченных квартир на общем фундаменте)

Мне кажется, тут только правильно развязанная от остальных конструкций тяжёлая плита на силомерах и стоящая на ней "комната в комнате" поможет. 

При этом массы и зазоры должны быть достаточными для шумоизоляции на нужных частотах. 

Я вот себе плавающий пол тупо на роквул флор баттс сделал - такое чувство, что это как ТераФлю от простуды. Вкус есть, и даже чуть легче становится, но это не лекарство ни разу. Ну то есть не панацея в смысле шумоизоляции в каркасно-монолитном доме. 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 11.04.2018 в 11:32, Маратище сказал:

Появилась малая копейка, хочу начать продолжить заканчивать свой столетний ремонт. 

Напомню, КДП расположена в цокольном помещении монолитного бетона, 6.5 на 7.5 на 2.8м, потолок частично монолит, частично плиты. Пол - цельный монолит, опирающийся на планету, пустот под ним (надеюсь) нет.

Я бы так делал. Надо уменьшить размер 6.5 до средних 4.8, с отходом от параллельности стен. Именно на боковых стенах разместить толстенные слои минваты (впоследствии прикрытые макаровскими деревянными конструкциями и Шрёдерами)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Dracula
      Родственник купил колонки с рук, через год-два у него на определенных частотах начались призвуки в СЧ динамике. Отремонтировали ему, при том, выяснилось, что динамик уже был в ремонте. Еще через год примерно история повторилась. Динамик сложный, теперь мастер уже не берется за его ремонт, не может разобрать. Реально ли его отремонтировать, либо подобрать замену из имеющихся в продаже? 



    • By Staudio
      Неожиданно нашел вот такой вариант диффузора.
      https://www.zmescience.com/science/news-science/sound-diffuser-thin-07062017/
      Слева классический вариант с ячейками, справа - усовершенствованный.
      Те, кто сталкивался с вопросом улучшения звуковых качеств КДП не раз сталкивались с дилеммой выбора - большая толщина диффузора или дизайн.
      Усовершенствованный вариант - на один порядок (в 10 раз!) тоньше!
      Использован принцип резонаторов Гельмгольца.
      Кто-то уже сталкивался, проектировал?
      Теоретические выкладки здесь - https://journals.aps.org/prx/pdf/10.1103/PhysRevX.7.021034 

    • By Koresh
      Здравствуйте. Помогите разобраться, какая механика, какая оптика стоит в Gryphon Adagio. 

      Иногда не выезжает лоток, пока не критично, но хотелось бы знать, во что это может вылиться.
      В сети не нашёл никакой информации по комплектующим. 

      Заранее спасибо за ответ
    • By MishaSamui
      Приветствую! Необходимы сервисные инструкции на 935 и 939
      В штаб-квартиру обращался, отправили к официалам, они ответили что эти аппараты официально не ввозились и им не интересно.
      Может кто сможет помочь? Готов заплатить, нет вопросов.
       
    • By Sloi Giraf
      Имеется проигрыватель винила (Серенада РЗ 308). При прослушивании сильно тянет звук. Я смазал шкиф, но не помогло. Подскажите, что делать?
×
×
  • Create New...