Сыр?!! - Страница 35 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что продается до 500 руб. сейчас на сыр не похоже - нет дырок, не держит форму и больше напоминает маргарин. 500-800 руб, может и без растительного жира, по вкусу более менее, но настоящим сыром я бы не назвал.

Раз никто не хочет смотреть ролик, расскажу вкратце. Для настоящего сыра нужно молоко жирностью не менее 3,5%. Таких требований в России нет и молока почти тоже. Чтобы было такое молоко коров нужно кормить только травой, никакого комбикорма. Молоко жирности ниже 3,5% не сквашивается классическими методами, заводы добавляют ГМО дрожжи, также, чтобы подогнать под ТУ жирность добавляют гомогенизированный трансжир. Коровы в РФ болеют мастопатией и не только, поэтому много антибиотиков. Так как в кг сыра идет 12 и более литров молока - в сыре все это концентрируется. В Европе сыр делают на небольших сыроварнях, где производят собственное молоко с нужными параметрами качества, поэтому сыры получаются несопоставимы, т.е. даже если купить заводской сыр в РФ за 1500 руб. он не будет такой же как аналогичный из Европы. Частных сыроварен единицы - это нужно искать где-то на рынке и то не факт, что будет как надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

40 минут назад, Леха Д сказал:

я не засирал ...написал как есть!Хороший в моём понимании начинать надо от Пармезана...Тильзитер зелёная упаковка пр-во Германии,Швейцарии,Франции итд,наши Алтайские или Белорусские это не в счёт,нет там нормальных.

На пармезан настоящий марджаноПармезано  и тогда стоил баснословные деньги. Тильзитер я никогда не любил, вспомнили про него. Если честно то мне ближе советский Киприно, или королевский Ичалка, и дёшево и сердито, настоящий нежный сливочный вкус. А Ичалка российский вообще как тот светских времён, с лёгкой горчинкой...но более рафинированный 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

На пармезан настоящий марджаноПармезано  и тогда стоил баснословные деньги. Тильзитер я никогда не любил, вспомнили про него. Если честно то мне ближе советский Киприно, или королевский Ичалка, и дёшево и сердито, настоящий нежный сливочный вкус. А Ичалка российский вообще как тот светских времён, с лёгкой горчинкой...но более рафинированный 

Тильзитер только пр-ва  Германии в зелёной упаковке,другие фуфло!Германский весь дырявый без горчинки и кислого послевкусия можно кушать хоть сколько не наешься.Финский Олтермани в конце восьмидесятых начала девяностых был отличного качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Paradox сказал:

Что продается до 500 руб. сейчас на сыр не похоже - нет дырок, не держит форму и больше напоминает маргарин. 500-800 руб, может и без растительного жира, по вкусу более менее, но настоящим сыром я бы не назвал.

Раз никто не хочет смотреть ролик, расскажу вкратце. Для настоящего сыра нужно молоко жирностью не менее 3,5%. Таких требований в России нет и молока почти тоже. Чтобы было такое молоко коров нужно кормить только травой, никакого комбикорма. Молоко жирности ниже 3,5% не сквашивается классическими методами, заводы добавляют ГМО дрожжи, также, чтобы подогнать под ТУ жирность добавляют гомогенизированный трансжир. Коровы в РФ болеют мастопатией и не только, поэтому много антибиотиков. Так как в кг сыра идет 12 и более литров молока - в сыре все это концентрируется. В Европе сыр делают на небольших сыроварнях, где производят собственное молоко с нужными параметрами качества, поэтому сыры получаются несопоставимы, т.е. даже если купить заводской сыр в РФ за 1500 руб. он не будет такой же как аналогичный из Европы. Частных сыроварен единицы - это нужно искать где-то на рынке и то не факт, что будет как надо.

Да всё понятно,    формально  все  правильно,, и  можно понять кто это ролик   кто этот ролик заказывали. Только все это подтасовка фактов. И ещё: фабрики с крупным оборотом и отработаной технологией, молоко закупа ют крупным оптом и могут иметь конкурентные цены 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Paradox сказал:

Что продается до 500 руб. сейчас на сыр не похоже - нет дырок, не держит форму и больше напоминает маргарин. 500-800 руб, может и без растительного жира, по вкусу более менее, но настоящим сыром я бы не назвал.

Раз никто не хочет смотреть ролик, расскажу вкратце. Для настоящего сыра нужно молоко жирностью не менее 3,5%. Таких требований в России нет и молока почти тоже. Чтобы было такое молоко коров нужно кормить только травой, никакого комбикорма. Молоко жирности ниже 3,5% не сквашивается классическими методами, заводы добавляют ГМО дрожжи, также, чтобы подогнать под ТУ жирность добавляют гомогенизированный трансжир. Коровы в РФ болеют мастопатией и не только, поэтому много антибиотиков. Так как в кг сыра идет 12 и более литров молока - в сыре все это концентрируется. В Европе сыр делают на небольших сыроварнях, где производят собственное молоко с нужными параметрами качества, поэтому сыры получаются несопоставимы, т.е. даже если купить заводской сыр в РФ за 1500 руб. он не будет такой же как аналогичный из Европы. Частных сыроварен единицы - это нужно искать где-то на рынке и то не факт, что будет как надо.

Сейчас масла сливочного нормального практически не купить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

Да всё понятно,    формально  все  правильно,, и  можно понять кто это ролик   кто этот ролик заказывали. Только все это подтасовка фактов. И ещё: фабрики с крупным оборотом и отработаной технологией, молоко закупа ют крупным оптом и могут иметь конкурентные цены 

Да, якобы качество сыров улучшилось по оценкам роскачества, но я в это не верю, просто научились подгонять под стандарты, опять же за счет химии. По поводу качества молока поинтересуйтесь у местных ветеринаров, я точно знаю, что коровы болеют и лейкемией (экологию никуда не денешь). Поголовье коров постоянно сокращается, его замещают сухим молоком в лучшем случае, которое по дешевке закупают неизвестно где. Такие факты чаще замалчивают, импортозамещенцам и торговым сетям это крайне невыгодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Paradox сказал:

Да, якобы качество сыров улучшилось по оценкам роскачества, но я в это не верю, просто научились подгонять под стандарты, опять же за счет химии. По поводу качества молока поинтересуйтесь у местных ветеринаров, я точно знаю, что коровы болеют и лейкемией (экологию никуда не денешь). Поголовье коров постоянно сокращается, его замещают сухим молоком в лучшем случае, которое по дешевке закупают неизвестно где. Такие факты чаще замалчивают, импортозамещенцам и торговым сетям это крайне невыгодно.

А кто уверен что в той же Германии так же не крутят с сыром? Видели германские продукты из маркета? Я читал, у нас всякие Е и прочая токсичная дрянь под запретом. Так и в других странах, кроме южной Европы. Что доступно по цене. Глютоматами можно любой вкус и аромат создать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Eloy сказал:

А кто уверен что в той же Германии так же не крутят с сыром? Видели германские продукты из маркета? Я читал, у нас всякие Е и прочая токсичная дрянь под запретом. Так и в других странах, кроме южной Европы. Что доступно по цене. Глютоматами можно любой вкус и аромат создать 

Не сомневаюсь, что в Германии существуют плохие продукты и тащат сюда все дерьмо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне нарвится и масло сливочное по 120 р за пачку.И сыр у нас неплохой делают.По крайней мере сколько покупаю от 600 р ничего плохого не попадалось.
А Вы,господа,зажрались просто:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Михаил7631 сказал:

А Вы,господа,зажрались просто:rolleyes:

Видимо, последнее время вообще ни на какую молочку не тянет. Но от майской сметанки и маслица с деревенского подворья отказаться трудно, хотя цены в этом году будут космические.:Cries:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Paradox сказал:

хотя цены в этом году будут космические.

Даже и не спорю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

На пармезан настоящий марджаноПармезано...

Может  Пармиджано реджано?

1 час назад, Леха Д сказал:

Тильзитер только пр-ва  Германии в зелёной упаковке,другие фуфло!

Неправда ваша... и жёлтый и красный и чёрный тоже хороши... и не только Немецкие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Alex_rem сказал:

Может  Пармиджано реджано?

Неправда ваша... и жёлтый и красный и чёрный тоже хороши... и не только Немецкие...

Если настоящий произведён в Германии,есть ещё в синей упаковке,в зелёной он более пресный без горько кислых привкусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сидел думал: то ли в магазин идти, то ли есть нечего, одновременно ел сырое мясо
image.png.cc970be7f10bef1fb7c218afa99c2d29.png

и тут сыр принесли - стандартный сармичский "пармезан", кезский пошехонский и без маркировки с орехами, но съедобное вот такое:

image.png.8cf8b5cb0a05f20fef749f4ef152f13c.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.04.2020 в 22:06, Леха Д сказал:

Если настоящий произведён в Германии,есть ещё в синей упаковке,в зелёной он более пресный без горько кислых привкусов.

Оспади... вы опять мне рассказываете про тильзитер... мы уже разговаривали про него...настоящий вообще был только в Кёнигсберге...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Alex_rem сказал:

Оспади... вы опять мне рассказываете про тильзитер... мы уже разговаривали про него...настоящий вообще был только в Кёнигсберге...

почему вы решили,что я опять вам что то рассказываю?Я знаю какой настоящий!Про Беларусский я нигде не писал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Не все так плохо                                                                                                                                                                                                                      Итальянские сыры из овечьего молока получили прописку в селе Смородино Ульяновской области, где в прошлом году семья Глебовых построила новую современную ферму. Всего в России пять подобных предприятий.
В 2019 году Глебовы получили от региональных властей грант на семь миллионов рублей. Фермеры почти до основания снесли два старых коровника и построили современные овчарни, зал автоматической дойки и станцию выпойки ягнят. В новый дом заселили 250 овцематок породы тексель, 103 ярки романовской породы, трех баранов остфризской породы. Чтобы обеспечить скот полноценным кормом, его на ферме выращивают так называемым гидропонным методом — без почвы, на искусственной среде. Питание растения получают из специального раствора, окружающего корни. Предприятие стремится автоматизировать процессы, поэтому сотрудников из числа местных жителей нанимают в основном для ухода за животными. Элла Глебова специально училась в Италии у технолога с 40-летним стажем и с самого начала была нацелена на производство именно этого вида сыра.
"В России есть рынок сыров из овечьего молока. Рынок не такой большой, поэтому, наверное, крупные агрохолдинги пока туда не идут", — говорит фермер. Для производства используются итальянские закваски, ферменты, плесени и остальные ингредиенты, только овечье молоко фермеры получают от своих животных.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Нарезка сыра                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня в Магните по акции(139руб)

Упаковка отличная, а вкус- ни кто не привил мне вкус к такому сыру. Вечером еще раз попробую)

2020-05-20_20-30-23_970(1).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, очень похож. К ночи распробовал, понравился)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут ранее спрашивали где продаётся Пармезан производства Сармич? В Ленте, под их упаковкой. На мой вкус очень хороший сыр по нормальной цене (1040 р. за кг), уж точно лучше аргентино-уругвайских аналогов.

0B8DB47A-A1DB-4515-875D-EB77A590BAAF.jpeg.85848c1c358ecaae20e970e1037bb887.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Alex68 сказал:

где продаётся Пармезан производства Сармич? В Ленте, под их упаковкой. На мой вкус очень хороший сыр по нормальной цене (1040 р. за кг)

Сегодня как раз сообщили, что Галерея не будет поставлять сармичский "пармезан" :blink:; выпустили под своей маркой какой-то другой "пармезан", но имо ерундовский.
Ближайшая Лента - на Кузнечной, надо будет попробовать заехать. Емнип там кирпич висит, т. е. вокруг объезжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Внезапно ехал мимо Ленты и взял тамошний сармичского пр-ва "пармезан", он съедобный, но другой, чем был собственно сармичский "пармезан" из "Галереи". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беру и едим Киприно по 1,5 кг головка.
Уходит за 3 недели запросто. :)
Сейчас поставляют 2 наименования - Киприно-Киприно, и Киприно-Мастер.
Отличия невелики, но есть.

e946a20fe9610e23b5a017469cdd1970.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...