Paradox Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Что продается до 500 руб. сейчас на сыр не похоже - нет дырок, не держит форму и больше напоминает маргарин. 500-800 руб, может и без растительного жира, по вкусу более менее, но настоящим сыром я бы не назвал. Раз никто не хочет смотреть ролик, расскажу вкратце. Для настоящего сыра нужно молоко жирностью не менее 3,5%. Таких требований в России нет и молока почти тоже. Чтобы было такое молоко коров нужно кормить только травой, никакого комбикорма. Молоко жирности ниже 3,5% не сквашивается классическими методами, заводы добавляют ГМО дрожжи, также, чтобы подогнать под ТУ жирность добавляют гомогенизированный трансжир. Коровы в РФ болеют мастопатией и не только, поэтому много антибиотиков. Так как в кг сыра идет 12 и более литров молока - в сыре все это концентрируется. В Европе сыр делают на небольших сыроварнях, где производят собственное молоко с нужными параметрами качества, поэтому сыры получаются несопоставимы, т.е. даже если купить заводской сыр в РФ за 1500 руб. он не будет такой же как аналогичный из Европы. Частных сыроварен единицы - это нужно искать где-то на рынке и то не факт, что будет как надо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 40 минут назад, Леха Д сказал: я не засирал ...написал как есть!Хороший в моём понимании начинать надо от Пармезана...Тильзитер зелёная упаковка пр-во Германии,Швейцарии,Франции итд,наши Алтайские или Белорусские это не в счёт,нет там нормальных. На пармезан настоящий марджаноПармезано и тогда стоил баснословные деньги. Тильзитер я никогда не любил, вспомнили про него. Если честно то мне ближе советский Киприно, или королевский Ичалка, и дёшево и сердито, настоящий нежный сливочный вкус. А Ичалка российский вообще как тот светских времён, с лёгкой горчинкой...но более рафинированный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 минуту назад, Eloy сказал: На пармезан настоящий марджаноПармезано и тогда стоил баснословные деньги. Тильзитер я никогда не любил, вспомнили про него. Если честно то мне ближе советский Киприно, или королевский Ичалка, и дёшево и сердито, настоящий нежный сливочный вкус. А Ичалка российский вообще как тот светских времён, с лёгкой горчинкой...но более рафинированный Тильзитер только пр-ва Германии в зелёной упаковке,другие фуфло!Германский весь дырявый без горчинки и кислого послевкусия можно кушать хоть сколько не наешься.Финский Олтермани в конце восьмидесятых начала девяностых был отличного качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 6 минут назад, Paradox сказал: Что продается до 500 руб. сейчас на сыр не похоже - нет дырок, не держит форму и больше напоминает маргарин. 500-800 руб, может и без растительного жира, по вкусу более менее, но настоящим сыром я бы не назвал. Раз никто не хочет смотреть ролик, расскажу вкратце. Для настоящего сыра нужно молоко жирностью не менее 3,5%. Таких требований в России нет и молока почти тоже. Чтобы было такое молоко коров нужно кормить только травой, никакого комбикорма. Молоко жирности ниже 3,5% не сквашивается классическими методами, заводы добавляют ГМО дрожжи, также, чтобы подогнать под ТУ жирность добавляют гомогенизированный трансжир. Коровы в РФ болеют мастопатией и не только, поэтому много антибиотиков. Так как в кг сыра идет 12 и более литров молока - в сыре все это концентрируется. В Европе сыр делают на небольших сыроварнях, где производят собственное молоко с нужными параметрами качества, поэтому сыры получаются несопоставимы, т.е. даже если купить заводской сыр в РФ за 1500 руб. он не будет такой же как аналогичный из Европы. Частных сыроварен единицы - это нужно искать где-то на рынке и то не факт, что будет как надо. Да всё понятно, формально все правильно,, и можно понять кто это ролик кто этот ролик заказывали. Только все это подтасовка фактов. И ещё: фабрики с крупным оборотом и отработаной технологией, молоко закупа ют крупным оптом и могут иметь конкурентные цены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 11 минут назад, Paradox сказал: Что продается до 500 руб. сейчас на сыр не похоже - нет дырок, не держит форму и больше напоминает маргарин. 500-800 руб, может и без растительного жира, по вкусу более менее, но настоящим сыром я бы не назвал. Раз никто не хочет смотреть ролик, расскажу вкратце. Для настоящего сыра нужно молоко жирностью не менее 3,5%. Таких требований в России нет и молока почти тоже. Чтобы было такое молоко коров нужно кормить только травой, никакого комбикорма. Молоко жирности ниже 3,5% не сквашивается классическими методами, заводы добавляют ГМО дрожжи, также, чтобы подогнать под ТУ жирность добавляют гомогенизированный трансжир. Коровы в РФ болеют мастопатией и не только, поэтому много антибиотиков. Так как в кг сыра идет 12 и более литров молока - в сыре все это концентрируется. В Европе сыр делают на небольших сыроварнях, где производят собственное молоко с нужными параметрами качества, поэтому сыры получаются несопоставимы, т.е. даже если купить заводской сыр в РФ за 1500 руб. он не будет такой же как аналогичный из Европы. Частных сыроварен единицы - это нужно искать где-то на рынке и то не факт, что будет как надо. Сейчас масла сливочного нормального практически не купить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 4 минуты назад, Eloy сказал: Да всё понятно, формально все правильно,, и можно понять кто это ролик кто этот ролик заказывали. Только все это подтасовка фактов. И ещё: фабрики с крупным оборотом и отработаной технологией, молоко закупа ют крупным оптом и могут иметь конкурентные цены Да, якобы качество сыров улучшилось по оценкам роскачества, но я в это не верю, просто научились подгонять под стандарты, опять же за счет химии. По поводу качества молока поинтересуйтесь у местных ветеринаров, я точно знаю, что коровы болеют и лейкемией (экологию никуда не денешь). Поголовье коров постоянно сокращается, его замещают сухим молоком в лучшем случае, которое по дешевке закупают неизвестно где. Такие факты чаще замалчивают, импортозамещенцам и торговым сетям это крайне невыгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 минуту назад, Paradox сказал: Да, якобы качество сыров улучшилось по оценкам роскачества, но я в это не верю, просто научились подгонять под стандарты, опять же за счет химии. По поводу качества молока поинтересуйтесь у местных ветеринаров, я точно знаю, что коровы болеют и лейкемией (экологию никуда не денешь). Поголовье коров постоянно сокращается, его замещают сухим молоком в лучшем случае, которое по дешевке закупают неизвестно где. Такие факты чаще замалчивают, импортозамещенцам и торговым сетям это крайне невыгодно. А кто уверен что в той же Германии так же не крутят с сыром? Видели германские продукты из маркета? Я читал, у нас всякие Е и прочая токсичная дрянь под запретом. Так и в других странах, кроме южной Европы. Что доступно по цене. Глютоматами можно любой вкус и аромат создать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 7 минут назад, Eloy сказал: А кто уверен что в той же Германии так же не крутят с сыром? Видели германские продукты из маркета? Я читал, у нас всякие Е и прочая токсичная дрянь под запретом. Так и в других странах, кроме южной Европы. Что доступно по цене. Глютоматами можно любой вкус и аромат создать Не сомневаюсь, что в Германии существуют плохие продукты и тащат сюда все дерьмо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил7631 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 А мне нарвится и масло сливочное по 120 р за пачку.И сыр у нас неплохой делают.По крайней мере сколько покупаю от 600 р ничего плохого не попадалось. А Вы,господа,зажрались просто 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 6 минут назад, Михаил7631 сказал: А Вы,господа,зажрались просто Видимо, последнее время вообще ни на какую молочку не тянет. Но от майской сметанки и маслица с деревенского подворья отказаться трудно, хотя цены в этом году будут космические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил7631 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 3 минуты назад, Paradox сказал: хотя цены в этом году будут космические. Даже и не спорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 час назад, Eloy сказал: На пармезан настоящий марджаноПармезано... Может Пармиджано реджано? 1 час назад, Леха Д сказал: Тильзитер только пр-ва Германии в зелёной упаковке,другие фуфло! Неправда ваша... и жёлтый и красный и чёрный тоже хороши... и не только Немецкие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 3 минуты назад, Alex_rem сказал: Может Пармиджано реджано? Неправда ваша... и жёлтый и красный и чёрный тоже хороши... и не только Немецкие... Если настоящий произведён в Германии,есть ещё в синей упаковке,в зелёной он более пресный без горько кислых привкусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Сидел думал: то ли в магазин идти, то ли есть нечего, одновременно ел сырое мясо и тут сыр принесли - стандартный сармичский "пармезан", кезский пошехонский и без маркировки с орехами, но съедобное вот такое: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 В 19.04.2020 в 22:06, Леха Д сказал: Если настоящий произведён в Германии,есть ещё в синей упаковке,в зелёной он более пресный без горько кислых привкусов. Оспади... вы опять мне рассказываете про тильзитер... мы уже разговаривали про него...настоящий вообще был только в Кёнигсберге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 1 час назад, Alex_rem сказал: Оспади... вы опять мне рассказываете про тильзитер... мы уже разговаривали про него...настоящий вообще был только в Кёнигсберге... почему вы решили,что я опять вам что то рассказываю?Я знаю какой настоящий!Про Беларусский я нигде не писал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 А швейцарский это какой? Про белорусский вообще не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Не все так плохо Итальянские сыры из овечьего молока получили прописку в селе Смородино Ульяновской области, где в прошлом году семья Глебовых построила новую современную ферму. Всего в России пять подобных предприятий. В 2019 году Глебовы получили от региональных властей грант на семь миллионов рублей. Фермеры почти до основания снесли два старых коровника и построили современные овчарни, зал автоматической дойки и станцию выпойки ягнят. В новый дом заселили 250 овцематок породы тексель, 103 ярки романовской породы, трех баранов остфризской породы. Чтобы обеспечить скот полноценным кормом, его на ферме выращивают так называемым гидропонным методом — без почвы, на искусственной среде. Питание растения получают из специального раствора, окружающего корни. Предприятие стремится автоматизировать процессы, поэтому сотрудников из числа местных жителей нанимают в основном для ухода за животными. Элла Глебова специально училась в Италии у технолога с 40-летним стажем и с самого начала была нацелена на производство именно этого вида сыра. "В России есть рынок сыров из овечьего молока. Рынок не такой большой, поэтому, наверное, крупные агрохолдинги пока туда не идут", — говорит фермер. Для производства используются итальянские закваски, ферменты, плесени и остальные ингредиенты, только овечье молоко фермеры получают от своих животных. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Купил сегодня в Магните по акции(139руб) Упаковка отличная, а вкус- ни кто не привил мне вкус к такому сыру. Вечером еще раз попробую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Типа камамбера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Да, очень похож. К ночи распробовал, понравился) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex68 Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Тут ранее спрашивали где продаётся Пармезан производства Сармич? В Ленте, под их упаковкой. На мой вкус очень хороший сыр по нормальной цене (1040 р. за кг), уж точно лучше аргентино-уругвайских аналогов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 50 минут назад, Alex68 сказал: где продаётся Пармезан производства Сармич? В Ленте, под их упаковкой. На мой вкус очень хороший сыр по нормальной цене (1040 р. за кг) Сегодня как раз сообщили, что Галерея не будет поставлять сармичский "пармезан" ; выпустили под своей маркой какой-то другой "пармезан", но имо ерундовский. Ближайшая Лента - на Кузнечной, надо будет попробовать заехать. Емнип там кирпич висит, т. е. вокруг объезжать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Внезапно ехал мимо Ленты и взял тамошний сармичского пр-ва "пармезан", он съедобный, но другой, чем был собственно сармичский "пармезан" из "Галереи". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Беру и едим Киприно по 1,5 кг головка. Уходит за 3 недели запросто. Сейчас поставляют 2 наименования - Киприно-Киприно, и Киприно-Мастер. Отличия невелики, но есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.