Вкусная еда - Страница 117 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, nikotin сказал:

Ну да, не ловится эта корюшка на Волге :)

На Волге другой рыбы хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 hours ago, nikotin said:

Ну да, не ловится эта корюшка на Волге :)

Сомы водятся на Волге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MasterCat сказал:

Сомы водятся на Волге?

Конечно,экземплярчики есть очень большие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, MasterCat сказал:

Сомы водятся на Волге?

Да конечно. В детстве при мне мужики вытаскивали сома из под плотов. Завесили потом. Двадцать с чем то кило. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, nikotin сказал:

Да конечно. В детстве при мне мужики вытаскивали сома из под плотов. Завесили потом. Двадцать с чем то кило. 

18

IMG_20231205_082601.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

18

IMG_20231205_082601.jpg

Мой из детства больше был гораздо. Чуть ли не до плеч

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, что означает "18" ? Рост, возраст, цена, вес? Если вес этого сома, то явное преувеличение. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почистил немного. Предлагаю длину членов обсуждать в другом месте.

А тут о "Вкусной еде".:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Василий Никитин сказал:

Почистил немного. Предлагаю длину членов обсуждать в другом месте.

А тут о "Вкусной еде".:)

Я бы еще попросил меньше личных фото и обсуждений себя любимого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелось  мяса. 
 Аромат из вьюношества По-французски.
Так называли это блюдо в СССР. 
  А когда все двери мира открылись для СССР, оказалось, что ни в одной из французских провинций нет ничего даже отдалённо напоминающего сиё кушанье. 
 Ну а нас своё представление о запекании мяса с картошкой, луком и сыром..
  Рецептов множество. В каждой советской семье был свой.
  Но в принципе всё просто.
 Нужны: картошка,лук,мясо,сыр,специи и майонез. 
 Можно добавить и помидоры и грибы. 
 Но я употребляю только свежие сезонные, а шампиньоны не люблю.
 Делаю так:
  Смазываю подсолнечным маслом посуду для запекания.
 По моему такая как у меня, называется"латка".  Первым слоем выстилаю дно этой латки ломтиками картошки, потом мясо, затем лук и сверху сыр с майонезом. 
 Мясо предварительно солю и перчу и  заливаю немного соевым соусом и сверху слегка полирую тонким слоем  дижонской горчицы. 180° на 30 минут. Вынуть и припорошить сверху сыром, поставить еще на 30 минут "доходить".
 Корочка должна быть тонкой и  румяной.
 И всё. 

1701765974283.jpg

1701765984810.jpg

1701765989323.jpg

1701765994560.jpg

1701765998891.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любимый мой салат,кроме Оливье.Из курицы и чернослива. Нужно отварить куриное филе и яйца, затем охладить эти белковые продукты.Затем яйца очистить и разделить, чтобы белки и желтки оказались отдельно. Измельчить.Филе мелко режется. Чернослив распаривается и мелко нарезается. Орехи максимально измельчаются, как в состояние крошки.Потом ингредиенты соединяются между собой, и к ним добавляется майонез. Также можно выложить их слоями, каждый слой солится по вкусу и сдабривается майонезом.Салат нужно пропитать в холодильнике, а в самом конце можно украсить зеленью или оливками или маслинами.

IMG_20231205_172045.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашняя вкуснее. Особенно,когда тебя приглашает девушка,с которой познакомился накануне.Бывает,случается так,что девушка подворачивает ножку на обледенелом тротуаре,и падает.
Сумки и пакеты разлетаются в стороны,апельсины и прочие шарообразные плоды подкатываются под колесо  твоей машины.
Ты помогаешь девушке подняться,собираешь в пакеты апельсины и другие шарообразные плоды.
И невольно, сам для самого себя,предлагешь её
подвезти,даже не представляя где (и с кем) она живет.
Потом ты провожаешь ее до подьезда и едешь дальше.....А потом шаурма и возможно....десерт возможно.

IMG-20231209-WA0020.jpg

IMG-20231209-WA0021.jpg

IMG-20231209-WA0022.jpg

IMG-20231209-WA0023.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оооо,любимая тема).Из последнего, перепёлки подкопченные на сливе, в режиме slow-n-low.

20231126_141118.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, deni64 сказал:

Оооо,любимая тема).Из последнего, перепёлки подкопченные на сливе, в режиме slow-n-low.

20231126_141118.jpg

Отличный видос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приготовил битые баклажаны по рецепту шефа всея руси К. Ивлева. Невкусно и перевод продуктов. В итоге вся еда отправилась в помойное ведро. Не повторяйте ошибок Константина, он придумал чепуху.

 

ряйте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я по роликам американских поваров , и как оказалось,получается у меня. Кстати,самые популярные блюда у американских блюзменов , это Джамбалайя и Гамбо. И вовсе не потому что эти кушанья не дорогие , а потому что в Орлеане ( мекке блюза ) живут кэджуны,  это такие представители субэтнической группы, в культуре которой соединились креольские, французские и американские традиции.
А гамбо органически связано с музыкой афроамериканцев Нью-Орлеана. 
Это такое тянучее  варево,оно представляет собой густую похлёбку на бульоне из креветок и крабов, которая варится в громадных котлах. Затем в неё добавляется луизианский дикий рис и непременно овощи: окра, сладкий перец, томаты, лук. 
Завезённый из Африки овощ окра, или бамия, подобен стручковому перцу и придаёт гамбо тягучесть.
Основу джамбалайи — типично креольского блюда — составляет рис: он обильно сдабривается специями, затем к нему добавляют мясо.
И на вид это всё выглядит  весьма аппетитно . 

1702185857552.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Холодной зимой нет ничего лучше, чем простой и вкусной еды. Пельмешки под водочку, картошка соломка с солеными огурцами, квашеная капуста с селедочой и душистым подсолнечным маслом и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо злоупотреблять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, püps сказал:

у некоторых мозгов слишком много - таким не помешает небольшое их урезание:rolleyes:

Первая пятерка алкашей:

5. Бон Скотт (AC/DC)

4 место. Эрик Клэптон

3 место. Кит Ричардс

2 место. Лемми Килмистер

1 место. Оззи Осборн

https://dzen.ru/a/ZM1JK0T0J3oT30qF

Интересно у кого из них вытекли мозги? А ведь это самые ярые.:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карпаччо из грудки индейки и курицы.Под пивко,вкусная натуральная штука.Впрочем семья часто отбирает,бывает до пива не доходит)

Screenshot_20231210_095457.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наступили холода и внутренний узбек потребовал плова))

IMG_5022.jpeg.b5016f021b65ddcd53c2dfc8a02c6c02.jpegIMG_5023.jpeg.2f88e9100e5f83a7044bdaa08f735539.jpegIMG_5024.jpeg.ad15370467a7e29cf00cc2e430e9b04e.jpegIMG_5025.jpeg.cf43fbf2288295dfa90bc8fa59fe5d87.jpegIMG_5026.jpeg.8ba456fcbeb13efeae8acd6a2ab1a216.jpegIMG_5027.jpeg.845cc9b6623359175e885156cb10657e.jpegIMG_5028.jpeg.99420b01b1e823ca2a73c394c801e2d3.jpeg

сегодня решил чуть изменить технологию, дабы мясо получилось более жареным и менее тушенным. Ну и чтобы те самые пресловутые «рисинка к рисинке» Для этого использовал минимум воды

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас есть мощная конфорка на газовой плите? И как? Справляется с задачей? Я своей не очень удовлетворён, иногда хочется побольше тепла. Как казанчик ставите на решётку плиты, чтобы он был устойчивым?

P.S. Блин, тоже захотелось плов.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_5029.jpeg.329f1577442a1f6b2317856a0d8f32bd.jpeg

зирвак получился гуще обычного

IMG_5030.jpeg.0df930f52186d0909c9c743a9c761616.jpeg

Рис сразу парился под крышкой минут 5 на среднем огне,  обычно жду когда выкипит жидкость.IMG_5031.jpeg.f569f980b37001642bbc7fe81a3afb9c.jpeg

кое как собрал в горку и опять накрыл минут на 5-7. В итоге рис был уже готов, кое где оставалась жидкость. Перемешал и довел на сильном огне без крышки. Вроде все ок. Внутренний узбек доволен))IMG_5032.jpeg.6684326997491b9c6ac9b382bb7aa2ed.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какой рис использовали?

Выглядит все очень красиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...