IsoAcoustics Aperta. Как улучшить звук колонок? - Аксессуары - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

News -
News -
1
228

Top Posters


Recommended Posts

Важнейшей и самой заметной, как по влиянию на звук, так и с чисто декоративной точки зрения, частью аудиосистемы являются акустические системы. Голос акустическим системам обеспечивает производитель и если он достаточно компетентен — они будут петь. Ну, по крайней мере — должны, в идеальных, «тепличных» условиях. Но дома этих условий чаще всего не бывает.

Aperta-300-SL-high-side.jpg

Кто-то просто ставит колонки на полку или на пол — результат предсказуемо неудовлетворителен. Кто-то пользуется штатными стойками или шипами, первые порой достаточно хлипкие, а вторые через некоторое время норовят превратиться чуть ли не в рыболовные крючки, поскольку делаются неизвестно из чего по остаточному принципу, то есть — лишь бы что-то положить в коробку. «Рукастые» любители самодеятельных экспериментов используют всякие мраморные плиты снизу или мешки с песком сверху — в принципе, это лучше, чем ничего, если слушать систему с закрытыми глазами и не видеть весь этот «пантеон».

 

IsoAcoustics-Aperta-300.jpg

 

Но что же делать подкованному аудиофилу, да и просто адекватному меломану? Конечно же использовать специализированные решения, которые предлагает канадская компания IsoAcoustics.

Aperta-Size.jpg

Серия стоек под акустические системы носит название Aperta, в переводе с итальянского это означает открытость, прозрачность для звука. Это уникальная конструкция, не имеющая аналогов ни по конструктиву, ни по эффективности использования. Причем это не какой-то эзотерический аксессуар из разряда «змеиного масла и лунных кружев», а полноценный компонент аудиосистемы, чей положительный вклад в качество звучания доказан как научными выкладками, так и живыми прослушиваниями, а также многочисленными экспертными отзывами.

Aperta-KEF-LS50.jpg

Собственно говоря, что же делает Aperta? Во-первых, она обеспечивает устойчивое и стабильное расположение акустической системы в заранее определенном месте помещения прослушивания. Во-вторых, она обеспечивает беспрецедентную по своей эффективности виброразвязку колонки и демпфирование колебаний ее корпуса. Современные низкочастотные динамики очень энергоемки и даже небольшим «калибром» могут существенно «расшевелить» даже достаточно массивный корпус. В теории можно бесконечно наращивать его массу и инертность, но на практике гораздо логичней использовать специализированное решение, такое, как Aperta. В-третьих, в качестве «вишенке на торте», Aperta дает возможность задать угол наклона корпуса АС вперед или назад, до 6,5 градусов. Эта опция может пригодиться в том случае, когда твитеры колонок находятся не на уровне ушей слушателя.89

Aperta300-Packaging.jpg

В серию входят три модели стоек: стандартная, для более массивных колонок и для колонок с нетипичным горизонтальным форм-фактором. Таким образом, вне зависимости от марки и модели имеющихся у вас акустических систем, вы можете подобрать именно ту модель, которая подойдет вам лучше всего. На сайте производителя есть даже специальный онлайн-калькулятор, с помощью которого можно заранее узнать, какие стойки подходят именно к вашим колонкам. Что самое удивительное — Aperta не просто самая лучшая в своем классе, фактически это решение не имеет аналогов на рынке, но даже будучи чуть ли не монополистом, может похвастаться более чем гуманной стоимостью, особенно с учетом своей уникальности и эффективности.

Посмотреть информацию и цены


This post has been promoted to an article
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By AVComfort
      Константин выпустил интересный обзор 
      https://avcomfort.ru/afisha/115755/
    • By News
      Канадская компания IsoAcoustics занимается разработкой и производством специализированных виброразвязывающих решений для акустических систем и компонентов. На первый взгляд они могут показаться не более чем опциональными аксессуарами, но фактически — это неотъемлемая часть любой грамотно скомпонованной аудиосистемы. Тут напрашивается аналогия с автомобильными шинами, в теории — и «Кама» и «Пирелли» одинаково круглые и черные, но на первых машина в лучшем случае передвигается, а на вторых разве что не летает.
        Среди прочих изделий для домашнего применения у компании есть серия ножек под акустические системы, которая называется Gaia. Эти ножки обладают целым рядом достоинств, но с учетом одной особенности — на четверку самых массивных можно поставить колонку весом до 400 кг, а некоторые модели, в особенности класса high end, могут весить значительно больше. Специально для них была разработана дополнительная серия, Gaia Titan, ограничение по массе осталось, но теперь оно превышает... тонну!
        Опоры традиционно выполнены в корпусах из нержавеющей стали и обеспечивают высокий уровень виброизоляции, а кроме того — минимизируют вероятность перемещения установленной на них колонки в стороны от вертикальной оси. Любопытно, что несмотря на традиционно круглую форму, опоры имеют определенную направленность и лучше всего работают, когда логотипы на них повернуты к слушателю, либо от него.
        Стандартно опоры Gaia-Titan снабжены резиновыми шайбами, но если планируется установка колонок например на ковер, то можно использовать так называемы коверные диски, это металлические опоры, которые снабжены тремя шипами, способными пройти через ковер и контактировать с твердым полом. Резьбовые соединения для опор Gaia-Titan включают в себя размерности M8, M10 и M14, но при необходимости возможны иные варианты. В случае, если ваши колонки не имеют посадочных отверстий под штатные шипы — вы всегда можете воспользоваться опорами Orea. Тем не менее, прямой резьбовой контакт с корпусом безусловно улучшает условия виброразвязки. Фактически мы имеем дело со своего рода мощными механическими диодами, которые во-первых допускают только одно направление распространения колебаний и оно направлено от корпуса колонки, а во-вторых они эффективно минимизируют внеосевые колебания, связанные в первую очередь с движением больших низкочастотных диффузоров и их взаимодействием с воздухом.
        Современные высококачественные акустические системы — это настоящие квинтэссенции высоких технологий и качественных материалов, а как следствие — имеющие достаточно высокую стоимость. Было бы обидно приобрести такое произведение современной науки и не использвать весь его потенциал. Опоры Gaia-Titan предоставляют именно такую возможность — раскрыть ваши колонки по полной программе, при этом стоимость этих опор несоизмерима со стоимостью системы, так что подобный существенный прирост в качестве обойдется вам достаточно бюджетно.
      Узнать цену и информацию
       
    • By Ermukhamedov
      Привет, жаждущие экспериментов!
      В этом ролике очень кратко задену интересную тему - подставки под акустические системы. Сразу оговорюсь:
      здесь есть свои особенности, с которыми я поделюсь в следующем #видео на данную тему. Это очень интересный способ достаточно дешево изменить #звучание системы в широких пределах.
      Очень часто #бюджетная #акустика, например та, которой я делал Апгрейд кроссовера - #Cerwin-#Vega VE12, нарочно настраивается производителем с акцентом на 80-100 Герц - отчего на фоне рядом звучащих конкурентов, обманчиво может показаться более "#басящей"! Но правильно установив ее, например, на самодельные #бруски из твердых пород #древесины, можно существенно "поджать" бубнящий #бас. 
      А пока предлагаю послушать два варианта звучания акустической системы на стойке #TAOC.
      Первый вариант - когда передняя панель достаточно сильно "свисает" за пределами TAOCа - примерно на 4 см в сторону слушателя. При разгруженной передней панели #звук становится тонально выше, приобретая воздушность, но вместе с ней теряя #музыкальность в #нижнем регистре.
      Пропадает вес каждого удара и звук становится более легковесным.
      Второй вариант - сдвинув #колонку вглубь, в данном случае - всего на пару сантиметров, я нагрузил переднюю панель весом акустики, тем самым сделав звук тонально ниже. Такое явление наполнило #инструменты нижним регистром, появилась музыкальность в басу, а нижние ноты #гитары стали более реальными.
      В ролике прозвучат уже известные Вам #барабаны с диска #Chesky, а по ссылкам в описании Вы сможете #скачать и самостоятельно ознакомиться с образцами #звучания.
      Как всегда, желаю Вам #чистого звука, внимательно и вдумчиво относиться к нашему с Вами любимому хобби - #прослушиванию музыки. А #музыка становится музыкой только тогда, когда в Вашей системе отсутствуют помехи.
      #Хорошего звучания Вам и до скорых встреч!
      #taoc #звук #акустика #sony #чистого #звучание #прослушивание #широкополосная
      Ссылки для скачивания
      Барабаны Chesky, АС +4 см вперед:
      https://drive.google.com/file/d/1ikIDbvgpQk8gR7qQsImrmOGjSsi7Exjz/view?usp=sharing
      Барабаны Chesky, АС -2 см назад:
      https://drive.google.com/file/d/1XG7O45lXFezk_Dmul7E9G2gNAcCwrmOj/view?usp=sharing
      Jazz, 4 трек Coltrane & Burrell, АС +4 см вперед:
      https://drive.google.com/file/d/1jDRFdKVPpUXA3GkZtPfI4iakgKWpIVdm/view?usp=sharing
      Jazz, 4 трек Coltrane & Burrell, АС -2 см назад:
      https://drive.google.com/file/d/19BAOUOzsCEENRynOSuiOGzj9cixPJ2bL/view?usp=sharing
      Скачать все сразу:
      https://drive.google.com/drive/folders/17hqu2wTRyp-hSSAK7UkwUrqDLi3D9AML?usp=sharing
    • By EnTrade Distribution
      Продукция IsoAcoustics  вошла в список рекомендованных компонентов от авторитетного американского журнала Stereophile
      ✅Изоляционные ножки для напольных акустических систем IsoAcoustics Gaia I
      ✅Изоляторы для компонентов IsoAcoustics Orea



×
×
  • Create New...