Meridian - заговор молчания? - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Meridian - заговор молчания?

Kir

Рекомендованные сообщения

• Moderators

Доброго дня соклубникам! Можно сказать, что смысл темы и вопроса - в заголовке.

Предыстория вопроса: давно думал, как бы добавить "жизни" в существующую у меня систему, особенно после приобретения совершенно волшебно звучащего Pioneer PD 5000. Понимал, что существующий мощник - Exposure 3010, не раскрывает всего, на что способна и акустика и весь остальной тракт, при всём к нему уважении: это прекрасный мягкий и спокойный усилитель для любой инструментальной музыки... И очень по старой памяти, лет 15 назад, а то и больше, наткнулся взглядом, ища на Авито что-то под замену (времена наступили суровые и в деньгах я стал совсем ограничен.. ) на Meridian. Надо сказать, что по разным поводам, в т.ч. давая  какие-то советы друзьям и знакомым, я частенько смотрю, что на этой площадке продаётся, в т.ч. из усилителей, не дороже 100 тр (друзья и знакомые тоже далеко не миллионеры...). И вообще, на аппараты этой фирмы натыкаюсь в продаже крайне нечасто...

Не вдаваясь в подробности и детали, скажу суть: в результате приобрёл Meridian G56. Который, конечно, заметно добавил, по сравнению с Exposure. Особенно в "плотности" звука. НО - когда пытался найти какие-либо отзывы, не только об этом аппарате, а вообще о вариациях моделей - это просто крохи: в русскоязычном сегменте, хорошо если десяток наберётся. В основном, правда, положительные, конечно. Но какие-нибудь, тоже не больно широко у нас известные Linn, и то обсуждаются гораздо активнее (правда и более неоднозначное о них мнение, но не суть в данном случае).

Так вот интересно, кто-то может пояснить этот феномен?

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Ну у меня G57 https://www.meridian-audio.com/products/power-amplifiers/2-channel/g57/

Наверное,ваш имеет такой же характер звучания, но менее мощный.

А что еще писать?

Если я его буду менять, то только на УМ ценою ощутимо больше десятки зелени, по-моему, это о чем-то, да говорит)))))

А по остальному..просто Меридиан, по всей видимости не так активно пиарится на территории РФ, да он и не одинок в этом.

Слушал у себя недавно из старых ... 557 - увы , аппарат для меня - ни о чем :jb:...хотя на уровне иных может быть и ничего . 

SDIM6571.JPG

• Moderators
8 минут назад, Relax сказал:

Ну у меня G57 https://www.meridian-audio.com/products/power-amplifiers/2-channel/g57/

Наверное,ваш имеет такой же характер звучания, но менее мощный.

А по остальному..просто Меридиан, по всей видимости не так активно пиарится на территории РФ, да он и не одинок в этом.

Да.Насколько я знаю, основное  различие только в мощности (200 В против 100). Да, рекламы я его особо не видел. Да сейчас... разве что Ямаха хорошо пиарится ))

• Moderators
4 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Слушал у себя недавно из старых ... 557 - увы , аппарат для меня - ни о чем :jb:...хотя на уровне иных может быть и ничего . 

Ну... на уровне  того, что тут изображено, возможно)). В столь высокие сферы я даже не задумываюсь забираться в аудио ).

7 минут назад, Kir сказал:

Ну... на уровне  того, что тут изображено, возможно)). В столь высокие сферы я даже не задумываюсь забираться в аудио ).

...лучше чем NAIM из новых , среднего уровня точно ) 

9 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

лучше чем NAIM из новых

Это еще с какой стороны посмотреть - у меня приятель, привыкший к правильному звучанию и сидящий на правильной АС, поменял Денсен В100 на Супер-нэйт - испытал отрицательный шок и ищет варианты дальнейшего обмена.)

1 час назад, Kir сказал:

пытался найти какие-либо отзывы

Собственное мнение же есть - вот и напишите автоотзыв, т.е. сам - самому себе, с припиской : "уважай свое мнение и свой выбор".

• Moderators
13 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Это еще с какой стороны посмотреть - у меня приятель, привыкший к правильному звучанию и сидящий на правильной АС, поменял Денсен В100 на Супер-нэйт - испытал отрицательный шок и ищет варианты дальнейшего обмена.)

У меня в другой системе "классическая" связка Денсенов (200 + 310), которую я поменять едва ли когда-то решусь. Просто потому, что это будет либо лампа (к чему я пока не очень склонен: я примерно представляю, сколько должна стоить лампа, которая должна будет раскачать мои KEF Reference 205/2), либо что-то из "классики", но минимум раза в три дороже. И то и другое, судя по всему, просто по финансовым соображениям, мне вряд ли светит)).

• Moderators
11 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Собственное мнение же есть - вот и напишите автоотзыв, т.е. сам - самому себе, с припиской : "уважай свое мнение и свой выбор".

Уже почти написал)). А расписывать какие-то нюансы звучания, не очень люблю. Уже хотя бы потому, что по уже не очень маленькому опыту в аудио знаю, что и уши у всех разные и один и тот же аппарат в разных связках и помещениях может совсем по разному звучать....

4 минуты назад, Kir сказал:

Просто потому, что это будет либо лампа (к чему я пока не очень склонен),

Лампа, лампа, кхе-кхе, - старость не радость, - на пенсии надо о  лампе мечтать.)) У меня она уже  с год стоит  как "статУя в лучах заката". Держу просто для красоты, а слушаю АС с камня. У лампы изюминка в однотакте кроется, однотакт, обычный, даст 6-10 Вт, под эту мощность надо искать АС с отдачей от 90-92 дБ, либо ограничиться дистанцией в пару метров, а у АС с отдачей от 92 дБ меньше самых нижних частот - от 55 Гц и ниже, а эту инфру один раз попробуешь на нормальном камне и будешь потом весь остаток жизни вспоминать, т.к. лампа ее с такой четкостью и глубиной - до первых герц, не может дать - выходной транс ограничивает.

Денсен ко мне привозили на "случку" с 3х полосными  напольниками - обычные, в 89 дБ с ватта мощности, и мы с однотакта на него переключились. Первое впечатление - меньше баса и звук радиоточки, потом старичок прокашлялся, вышел на режим и дал копоти : четко прописанные инструменты нижнего диапазона, без ограничения и хвостов - на Йелло нас всех троих "сплющило", отличная середина и верха без скрежета, и очень хорошо ушел на минимальную громкость. А Ваши 200 + 310 явно выше уровнем исполнения.

36 минут назад, Kir сказал:

расписывать какие-то нюансы звучания, не очень люблю

Один то раз, самому себе, можно ведь. Мне, к примеру, от усиления как раз нужны эти нюансы, т.е. мельчайшие обертона записи, на самом их тихом уровне - в них все украшение муз.произведения, весь замысел композитора и мастерство исполнения музыкантов. О как завернул.))  Без этих нюансов, как утверждают психоакустики, и им надо поверить, человек баян от хаммонда не отличит.

42 минуты назад, Kir сказал:

знаю, что и уши у всех разные и один и тот же аппарат в разных связках и помещениях может совсем по разному звучать

Уши у всех одинаковы, просто тараканы в голове разные. Нормально сделанному мощнику пофиг название нормально сделанной АС, нормально сделанной АС пофиг название мощника, если он может дать ей столько, сколько она просит. У этой связки будет только предел в площади качественного озвучивания.

• Moderators
27 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Денсен ко мне привозили на "случку" с 3х полосными  напольниками - обычные, в 89 дБ с ватта мощности, и мы с однотакта на него переключились. Первое впечатление - меньше баса и звук радиоточки, потом старичок прокашлялся, вышел на режим и дал копоти : четко прописанные инструменты нижнего диапазона, без ограничения и хвостов - на Йелло нас всех троих "сплющило", отличная середина и верха без скрежета, и очень хорошо ушел на минимальную громкость.

Есть у Денсенов такая особенность: даже после режима stand by (не выключая питание) они начинают играть примерно через полчаса... Поэтому, увы, каждый раз приходится "пить чай на кухне", пока они "прокашливаются" с какой-нибудь мало значимой музыкой)).

А и что касается связок акустики с усилением, и по поводу лампы - совершенно с Вами согласен.

1 час назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Всякое бывает, да и :

1) Naim или твое или жестко нет. 

2) Naim капризен к сети и к мелочам, звук убить легко до уровня радиоточки

3) Naim среднего класса (до NAP250) не электростанции, и есть ограничения по применяемой акустики. 

Я имел и Денсен с Динаудио  нескольких моделей, и Naim (имею сейчас - см. профиль) и пишу по собственному опыту

2 часа назад, Kir сказал:

У меня в другой системе "классическая" связка Денсенов (200 + 310), которую я поменять едва ли когда-то решусь. Просто потому, что это будет либо лампа (к чему я пока не очень склонен: я примерно представляю, сколько должна стоить лампа, которая должна будет раскачать мои KEF Reference 205/2), либо что-то из "классики", но минимум раза в три дороже. И то и другое, судя по всему, просто по финансовым соображениям, мне вряд ли светит)).

От Денсен  200+310 +400+  ушел из-за их ломучести (глюки преда и CD плеера).. Очень жалел...

Недавно послушал, увы уже не мое...синтетика в звуке....И никакими кабелями не поправишь. Если только 250+330/350...Но за эти деньги

9 минут назад, fun da mental сказал:

Обычный у него нормальный звук.

Для тебя и для меня, а есть те кто его терпеть не может

• Moderators
31 минуту назад, Eloy сказал:

От Денсен  200+310 +400+  ушел из-за их ломучести (глюки преда и CD плеера).. Очень жалел...

Недавно послушал, увы уже не мое...синтетика в звуке....И никакими кабелями не поправишь. Если только 250+330/350...Но за эти деньги

Тьфу-тьфу... пред пока в норме. Про ломучесть CD слышал. А вот по поводу синтетики... Ни в сравнении со второй моей системой (хотя характер звука другой, тем более при включении винила), ни при прослушивании музыки у других людей... не слышу синтетики. Правда, системы на хороших Naim не слышал, чтобы сравнить. А начальные (5 i) совсем не впечатлили.

Там не синтетика... Попробую объяснить... Если первые полчаса звук "как из бочки", то после прогрева, наоборот, хочется его немного смягчить... Но это не синтетика, а излишняя ...жесткость, что ли. Но это и грешок, если так можно сказать, источника (Plinius 101): при всей его хорошести, он слишком аналитичен. При включении и бывшего Денона DSD 10 SII, и нынешнего чудесного Пионера...такой жесткости нет.

Но мы что-то далеко от Meridian ушли..))

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

...лучше чем NAIM из новых , среднего уровня точно ) 

Надо тут добавить, что лучше по твоим критериям. Это многое меняет  :) 

1 час назад, Kostya Kostin сказал:

Надо тут добавить, что лучше по твоим критериям. Это многое меняет  :) 

У него, Молочника  да...Naim почему то не любит...хотел написать почему, но промолчу:), но дело конечно же не в звучании Naim:)

6 минут назад, Eloy сказал:

У него, Молочника  да...Naim почему то не любит...хотел написать почему, но промолчу:), но дело конечно же не в звучании Naim:)

Naim - слишком самодостаточный бренд с огромной клиентской базой, чтобы.... вообще что-то комментировать )

• Moderators
24 минуты назад, Kostya Kostin сказал:

Naim - слишком самодостаточный бренд с огромной клиентской базой, чтобы.... вообще что-то комментировать )

Да. Вот если бы по поводу Meridian было хотя бы вдвое меньше обсуждений, чем по поводу Naim... А то ведь на порядок, наверное. И это притом, что в прямом сравнении, я не уверен, что звук того же G56 уступит Naim NAP 200. Я его слышал. Хотел купить. Но стоимость соединительного фирменного шнура почти равна стоимости аппарата... И эта, в т.ч. странная маркетинговая политика, меня от него отворачивает.

Мне кажется, что Naim как-то очень умело и уже давно начал себя позиционировать, как "аппарат для избранных". В этом  секрет его успеха.

Я бы Найм купил, если бы он был ощутимо лучше Меридиана, в сравнимых ценах, но нет.

И потом, мне никак не хотелось становиться заложником монобрендовости и бесконечного улучшния питания)))

1 час назад, Kir сказал:

Но мы что-то далеко от Meridian ушли..))

Пора Вам выходить на международный уровень, к примеру :

https://www.hifiwigwam.com/forum/topic/88749-meridian/

https://forum.audiogon.com/discussions/opinion-of-meridian-557-amp

2 минуты назад, Kir сказал:

Вот если бы по поводу Meridian было хотя бы вдвое меньше обсуждений, чем по поводу Naim

Спишем на более мощный пиар у Нэйм и работу на склад, а меньше отзывов по Меридиан на политику фирмы - есть же предприятия, выпускающие немного, но качественно; есть большой штат работников - есть небольшой.

13 минут назад, Kir сказал:

я не уверен, что звук того же G56 уступит Naim NAP 200.

Звук никаким боком не привязать к двум, грубо говоря, черным железякам : есть две инженерных задумки и две их технические реализации - вот они и должны отработать, в идеале, то, что в них заложили. Если долг не отработали, к примеру - вместо 100 чистых расчетных ватт со скрипом выдали 80, то обыватель спишет на "звук" и в корне будет неправ, а порядочный производитель проведет внутреннее "расследование" и........выпустит МК-II.

• Moderators
33 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Пора Вам выходить на международный уровень, к примеру :

https://www.hifiwigwam.com/forum/topic/88749-meridian/

https://forum.audiogon.com/discussions/opinion-of-meridian-557-amp

Да. Я зарубежные форумы видел. Эти, по-моему, тоже. Неплохой английский позволяет понять, что к чему)). В т.ч. и окончательно принять решение (хотя я его ещё и прослушал перед приобретением, конечно).

48 минут назад, Relax сказал:

Я бы Найм купил, если бы он был ощутимо лучше Меридиана, в сравнимых ценах, но нет.

И потом, мне никак не хотелось становиться заложником монобрендовости и бесконечного улучшния питания)))

Naim - это прослойка людей с одним архетипом звучания. Meridian - с другой. Вот и все. Если они где-то пересекаются в одних ценовых категориях и обе сосуществуют, то обе концепции хороши по-своему. Только и всего. 

а все эти разговоры лучше-хуже не несут в себе никакой плодотворной почвы для форума. Предпочтительнее - это куда более уместная фраза :) 

• Moderators
35 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

35 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Звук никаким боком не привязать к двум, грубо говоря, черным железякам : есть две инженерных задумки и две их технические реализации - вот они и должны отработать, в идеале, то, что в них заложили. Если долг не отработали, к примеру - вместо 100 чистых расчетных ватт со скрипом выдали 80, то обыватель спишет на "звук" и в корне будет неправ, а порядочный производитель проведет внутреннее "расследование" и........выпустит МК-II.

Вот тут я действительно немного не прав)). Ведь усилитель мощности  - это "железная коробка", которая должна максимально точно и с достаточной мощностью, для определённого спектра АС, передать сигнал от предварительного усилителя. Поэтому говорить о том, кто кого "переиграет", наверное, не совсем точно. Скорее - кто это сделает лучше.

• Moderators
3 минуты назад, Kostya Kostin сказал:

Naim - это прослойка людей с одним архетипом звучания. Meridian - с другой.

а все эти разговоры лучше-хуже не несут в себе никакой плодотворной почвы для форума. Предпочтительнее - это куда более уместная фраза :) 

Вот с этим трудно не согласится. Когда речь идёт об аппаратах такого класса, речь уже не о "лучше" или "хуже". Это другие категории.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...