Jump to content

Recommended Posts

Всех приветствую!

Недавно приобрёл звуковой интерфейс Behringer guitar 2 USB. Всё работает, но шумит достаточно сильно. В попытке понять в чём дело, засунул запись шума в Adobe Audition и увидел это:image.png.9b69bca140149285d811d0b8136e9abd.png  

Для сравнения проделал аналогичную операцию с обычным кабелем Jack-mini Jack. Результат:image.png.fe37bdd52c1904640553bd208723767e.png

Теперь к сути. Вопроса два:

1)Любопытно: Чем может быть вызвано такое распределение шума по частотам с периодом в 1кГц?   

2)Можно ли убрать (или снизить) такой шум (не в пост-обработке)?

Сам пробовал только повышать напряжение с помошью USB DAC-UP 2. Результат тоже прикреплю:image.png.ec74ba69a2f733fabbb2f27f080857a5.png

Заранее благодарю за ответы!

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

18 minutes ago, Stump said:

Выж наверное читали отзывы, прежде чем купить, в  нем стоит АD конвертор за  5  баксов, чего вы хотите от него
От него  многого го ждать не стоит. Работает - это уже  радость.
Наводка 1Кгц - скорее всего  от какого нибуть старого ИИП поблизости

Понимаю, что решение бюджетное - поэтому многого и не ждал. Видимо, таки придётся подкопить на нормальный интерфейс)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By zhen
      Очень общий вопрос, но всё же... Скажите, а вы обращаете внимание на частотные характеристики в описании техники? Вот возьмем, к примеру, цепочку компонентов с частотами "от балды": 'проигрыватель винила (15-50000 Гц)' - 'фонокорректор (20-20000 Гц)' - 'интергральный усилитель (15-25000 Гц)' - 'колонки(30-30000 Гц)'. Надо ли стремиться к расширенному диапазону частот при подборе компонентов, чтоб качество источника максимально сохранить, или лучше обращать внимание на лучшее соотношение сигнал/шум при более узком диапазоне частот? И вообще, когда указывают дипазон 20-20000 Гц, это ведь не означает, что он урезан фильтрами, или производитель просто хочет сказать, что весь слышимый ухом диапазон обеспечен, а на самом деле, там и более широкий дипазон поддерживается, а какой именно - невозможно узнать?
    • By rubik0n39
      Всем форумчанам привет и поклон. Думал,что я что-то понимаю,но оказалось ..увы.Прошу разъяснений.Я считал что форматы звука (музыки)отличаются друг от друга скоростью потока,способностью передавать-воспроизводить ту или иную частоту(что наглядно видно на спектрограммах),размером файла и др.Но вот скачал десяток аудиоклипов FLAC впервые,для интереса проверил их в ADOBE AUDITION и глаза на лоб.Два одинаковых клипа -cвойста:FLAC,вес 40  и 37мб ,скорость потока 1411кб\с  обоих ,а по спектрограмме  у первого общая частота 5,5Гц и дальше обрезано, а у второго за 20000Гц.Как это понимать? Чьи-то нехорошие ручки "поработали" и подсунули фальш или этому есть какая-то научная обоснова.? Во всяком случае теперь я даже не знаю какой файл лучше и по каким критериям отбирать и слушать музыку. Кстати файл со спектром 5,5Гц звучит не так уж и однозначно плохо.
       
    • By Степан2204
      Здравствуйте, у меня проблема. Av ресивер стучит где-то каждые секунд 40. Вчера снимал крышку и обнаружил один вздутый конденсатор на входной линии(6800мкф 16в). Может ли это быть из-за конденсаторов? Сразу скажу, что все подключено хорошими экранированными кабелями и через сетевой фильтр. 
       
    • By viczay
      Коллеги, при включении усилителя (интегральник ламповый в преде 12АХ7, в мощнике 2хКТ88) в колонках есть небольшой шум при этом громкость выкручена процентов на 50% от максимума. Это нормально и если нет, то что смотреть и куда рыть? Шум ненавязчивый и слышен только если ухо поднести к динамику
    • By TemaZosin
      Приобрел себе побаловаться всеми хваленый китайский микрофон "BM800". Не будем вдаваться в качество микрофона, все его нахваливают, как бюджетку и пол начинающего ютуба его использует. Поэтому и я решил посмотреть, что это такое псевдоконденсаторный микрофон. До этого использовал только динамический и тот, что идет в комплекте с гарнитурой.
      Я ничего не записываю, и брал просто посмотреть, что это такое.
      Для него нужно фантомное питание, поэтому с китая было заказано такое. На деле с ним микрофон был очень тихим (хотя, может и микрофон бракованный) , и замерив выходное напряжение я увидел лишь около 8 вольт. Поэтому было решено попробовать подключить микрофон к микшерному пульту BEHRINGER XENYX Q802USB. Так как все дело подключается к ПК, я решил, что использовать его встроенную звуковуху глупо из-за шипения, усиления в настройках и т.п. А судя по тому, что 50 рублевые китайские юсб-звуковухи выдают отличный результат без шумов у самых маленьких ютуберов, то и я решил использовать юсб на пульте.
      Проблема оказалась в том, что микрофон был все равно тихий (хотя не настолько, как на китайском фантомном питании). Но при усилении сигнала через редактор качество звука и в целом шум довольно низкие, по сравнению с гарнитурным микрофоном. Если от гарнитуры система выдавала усиление 20дб и фоновый шум был всегда, и постоянно его нужно было вычищать, то тут несмотря на сильное усиление громкости в постобработке он был не такой ужасный. И достаточно было лишь небольшую обработку сделать. Хотя опять же у тех же школьников, кто записывает ролики для ютуба и использует юсб-звуковуху, шум не слышен вообще. Т.е. качество у них без обработки на удивление лучше.
      Теперь абзац выше выкиньте из головы, т.к. есть еще один момент, который я упустил. Моя проблема в том, что при включении фантомного питания в пульте, микрофон выдает крайне высокие шумы. Случайно онаружил, что если дотрагиваться рукой до края провода, где он подключается к микрофону и имеет металлический хват, то шумы резко спадают. Как я понял это заземление. Но проблема в том, что у микшерного пульта вилка в розетку идет без заземления.
      И тут я в ступоре: это такой косяк производителя, или же это косяк моего дешевого микрофона и заземление нормальному не нужно было бы и шумов не было бы? Просто делать заземление через проводок от микрофона к батарее или просто держать палец на стыке - не то, к чему я стремлюсь.
      Ну и сам микрофон выдает очень слабый сигнал (хоть и при увеличении на 20-30 дб в редакторе он имеет шумы ниже (если палец держу для заземпления), чем от гарнитуры). Это нормально, что сигнал очень тихий идет и приходится его так усиливать или же все же он нормальный должен идти? И как быть с заземлением? Брать другой микрофон?

      Для тех, кто не хочет читать все, что выше и много букв, то вкратце:
      1. Использую для усиления конденсаторного микфрофона пульт BEHRINGER XENYX Q802USB и подключаю по USB к компьютеру. Высокий уровень фонового шума из-за заземления, которого нет на вилке пульта. Пульт - г? Или же микрофон г. и не должен требовать заземлять?
      2. При использовании заземления "тела" (отводить дотрагиваясь до металлической части провода в месте подключения к микрофону) шум заметно снижается. Но уровень сигнала в редактор идет крайне низкий. Минимум 30 дб нужно усиливать, чтобы стало слышно голос. Это нормально или все же микрофон слабый сигнал выдает?
×
×
  • Create New...