Фон от фонокорректора - Page 3 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Фон от фонокорректора

ConstantinG
 Share

Recommended Posts

5 часов назад, владлен сказал:

А землю убрать в вилке от колонки? Это не аналогично - убрать Y конденсаторы?

Как раз отсутствие земли и приводит к тому, что У конденсаторы высаживают 115 Вольт на корпусе устройства. Это стандартная проблема с импульсными блоками питания. Но есть тонкость - я не знаю схемы конкретных АС, это только общие соображения 

• Like 2

3 минуты назад, Мусатов Костя сказал:

Как раз отсутствие земли и приводит к тому, что У конденсаторы высаживают 115 Вольт на корпусе устройства. Это стандартная проблема с импульсными блоками питания. Но есть тонкость - я не знаю схемы конкретных АС, это только общие соображения 

Вряд ли у них есть «корпус»? Y обязательно на корпусе? Или просто земля? Ну это то просто проверить.

1 час назад, Мусатов Костя сказал:

Вот спасибо добр человек,использую класс D в кач. усиления,но в розетке нет заземления,прикорячился ко железной трубе газовой что ведёт к АГВ одним концом,а вторым прямо на алю корпус усилителя...остаточный фон,который таки был немного в виниловом тракте- как рукой сняло.Теперь выкручиваю на полную громкость и...тишина:Sure:!!!

Корпусные земли и колонки, и корректора должны быть соединены между собой..

Как вариант.. :rolleyes:

"Корпусные" земли имеется на трехконтактных вилках (с защитной землей.. "евровилка"). И вполне могут объединяться на аналогичных розетках. Или, если таковых не имеется (домашняя сеть без "защитной земли"), то на удлиннителе с таковыми.. (одним, для фонокора и АС). 

PS Хорошо бы фото сетевых  вилок АС и БП фонокора увидеть..

34 минуты назад, BassIn555 сказал:

А мёртвые с косами стоят?  Ну, а если серьёзно, то нарушаете, тем более к газовой трубе.  

100%,но это временно!

Уж лучше к отоплению

Лучше к водопроводу, если он не из пластика, а ещё лучше к ванной, естественно, если она из металла (сталь, чугун), а не из акрила, металлические раньше всегда на 100% были  заземлены ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДНИКОМ. Если у вас ванна из металла, но не заземлена, ничего  цеплять к ней не надо, это ОПАСНО!

11 часов назад, BassIn555 сказал:

Лучше к водопроводу, если он не из пластика, а ещё лучше к ванной, естественно, если она из металла (сталь, чугун), а не из акрила, металлические раньше всегда на 100% были  заземлены ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДНИКОМ. Если у вас ванна из металла, но не заземлена, ничего  цеплять к ней не надо, это ОПАСНО!

Ни разу не видел заземлённую ванну.

Во блин, может и выход ММ есть:D

2 часа назад, BassIn555 сказал:

Жизнь прожита зря!  :km:

Нет, просто ванны все были воздушные.:eg:

b7081bbdece5f84cabc065f7e4a391cb.jpg

• Like 2

24.01.2024 в 10:04, BassIn555 сказал:

Лучше к водопроводу, если он не из пластика, а ещё лучше...

Ну это уже индивидуально,у нас в связи с сейсмикой газовые трубы идут по верху на железных стойках зарытых в землю,а перед моей конкретной точкой труба проложена на подпорке от железной лестницы которая ведёт на второй этаж и тоже зарыта в землю одним концом,а другим приварена к железным рельсам панели перекрытия дома который стоит на земле,короче лучшей Земли я врядли найду в Этой жизни,так шо...

25.01.2024 в 06:55, P.W. сказал:

b7081bbdece5f84cabc065f7e4a391cb.jpg

Давно это было. Фин подрулил к нам в Котке или Рауме(не помню), водка есть спрашиват. А я ему - Вана Талин есть. А он Вана Талин - бууээ. Вот мы поржали!

• Funny 1

• 5 months later...

Всем здравствуйте! У меня почти такая же проблема. Колонка woburn 3, вертушка lenco lbt-345. Фонит именно колонка при подключении через rca и 3,5. Кабель брал межблочный HiFi/HiEnd кабель OFC 24k 2RCA to 2RCA, два канала, JSJ-2RCA1, посеребренная медь экранированная бескислородной медью. Кстати по bluetooth они друг дружку не видят. Есть мысль попробовать кинуть землю с вертушки на куда-нибудь, т. к. когда к ней прикасаешься, фон меньше. Но прочитав все вышесказанное я начинаю думать, что проблема именно в колонке. Есть harman kardon auro studio 3 и когда ее через rca-3.5 подключаешь, такой проблемы как фон, нет.

12 часов назад, Nosoff сказал:

Всем здравствуйте! У меня почти такая же проблема. Колонка woburn 3, вертушка lenco lbt-345. Фонит именно колонка при подключении через rca и 3,5. Кабель брал межблочный HiFi/HiEnd кабель OFC 24k 2RCA to 2RCA, два канала, JSJ-2RCA1, посеребренная медь экранированная бескислородной медью. Кстати по bluetooth они друг дружку не видят. Есть мысль попробовать кинуть землю с вертушки на куда-нибудь, т. к. когда к ней прикасаешься, фон меньше. Но прочитав все вышесказанное я начинаю думать, что проблема именно в колонке. Есть harman kardon auro studio 3 и когда ее через rca-3.5 подключаешь, такой проблемы как фон, нет.

Дополнение. Сегодня приехал кабель "земля" для проигрывателя и путем присоединения его к неокрашенной части батареи фон исчез полностью. Много читал, что данный метод не рекомендуют, но он рабочий. 

26.06.2024 в 22:23, Nosoff сказал:

сами и ответили на вопрос колонка активная

11 часов назад, Nosoff сказал:

Дополнение. Сегодня приехал кабель "земля" для проигрывателя и путем присоединения его к неокрашенной части батареи фон исчез полностью. Много читал, что данный метод не рекомендуют, но он рабочий. 

надо в Marshall сообщить о решение проблемы фона , пусть задумаются о заземленности чугунных батарей

• Like 2

Это у вас банальная земляная петля. Подключите только один компонент к розетке с землей - обычно это предварительный усилитель или просто усилитель. Все другие компоненты системы должны подключаться к розеткам без земли. И фона не будет 

• Like 1