Выбор акустического кабеля - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Выбор акустического кабеля

Deav
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите с выбором акустического кабеля для подключения Focal Chora 816 к Denon pma-600. Длина левый 9м правый 7м(2м не играют рол или оба 9м брать?), Мощность при 8 Ом-40W (усилок может при 4 Ом-75w - колонки при 4 Ом до 200w, решил при 8 Ом лучше будет звук и усилок выдаёт 45W поэтому оптимально )

Кабель Акустический KLOTZ LY225S 2,5мм -10к

Акустический кабель Neotech NES-5005 2,5мм - 8к

Кабель Акустический Inakustik 009022 First Cuprum Transparent 2.5мм - 9к

Акустический кабель Neotech NES-5004 4мм - 12к

Кабель Акустический Inakustik 00402718 Premium LS Flame Retardant 2.5мм - 11к

Кабель Акустический QED (C-QO/100) Original 2,5мм- 17к

Кабель Акустический Inakustik 004024 Premium Cuprum Transparent 4.0 - 15к

Кабель Акустический Inakustik 003024 Star Cuprum Transparent 4.0. - 19к

Хотелось уложиться до 10к, не хочется переплатить за то, что не сможет раскрыть сет  (понимаю сет начального уровня и поэтому брать дорогой кабель сомнительно.) Поэтому вопрос:

- какой лучше взять , оптимально ?(лучше если посоветуете несколько)

-точно так необходимо 4мм или 2,5 это за глаза для этого сета

-может есть вариант лучше?

Только что, Deav сказал:

Помогите с выбором акустического кабеля для подключения Focal Chora 816 к Denon pma-600. Длина левый 9м правый 7м(2м не играют рол или оба 9м брать?), Мощность при 8 Ом-40W (усилок может при 4 Ом-75w - колонки при 4 Ом до 200w, решил при 8 Ом лучше будет звук и усилок выдаёт 45W поэтому оптимально )

Хотелось уложиться до 10к, не хочется переплатить за то, что не сможет раскрыть сет  (понимаю сет начального уровня и поэтому брать дорогой кабель сомнительно.) Поэтому вопрос:

инакустик хороши, но с референса, берите 122 VDH, он его выпускает с конца 90ых и до сих пор не снят с производства

хороший вариант и, безусловно, одной длины рукава

ну или tchernov special sc

Только что, lomik70 сказал:

инакустик хороши, но с референса, берите 122 VDH, он его выпускает с конца 90ых и до сих пор не снят с производства

хороший вариант и, безусловно, одной длины рукава

ну или tchernov special sc

сори за тупой вопрос, а с референса это как и что?)) это магазин?) 

25 минут назад, Deav сказал:

Не забывайте себе голову перечисленными названиями кабелей. Не тратьте деньги зря.

Купите Canare 4s11. Прекрасный кабель, дающий фору гоораааздо боле дорогим и именитых брендам.

Только окружающих прошу в спор со мной не вступать. Пишу мнение свое, чужое не интересует.

Только что, Deav сказал:

сори за тупой вопрос, а с референса это как и что?)) это магазин?) 

серия инакустика

122 магнум, с него многие начинали в конце 90ых и продажи его в наши дни достаточно стабильны

недорого и сердито

Только что, muzlev сказал:

Не забывайте себе голову перечисленными названиями кабелей. Не тратьте деньги зря.

Купите Canare 4s11. Прекрасный кабель, дающий фору гоораааздо боле дорогим и именитых брендам.

Только окружающих прошу в спор со мной не вступать. Пишу мнение свое, чужое не интересует.

Поддержу :) тык

5 минут назад, alek сказал:

к Фокал  самое то Чернов 

а это что?))

3 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Поддержу :) тык

На Али лучше вообще не покупать кабели брендов известных. Не место.

Только что, muzlev сказал:

На Али лучше вообще не покупать кабели брендов известных. Не место.

ХЗ вообще не знаю где его сейчас покупать...и у кого чего просить на соответствие подлинности. 

2 часа назад, Deav сказал:

точно так необходимо 4мм или 2,5 это за глаза для этого сета,может есть вариант лучше

а  "фирмачи"  делают акустические кабели по 8 кв мм\проводник ...и даже  по 42 кв мм ...:jj:

не "шарят" ? :blink: ....

или  ? ....

7 минут назад, dimo61 сказал:

а  "фирмачи"  делают акустические кабели по 8 кв мм\проводник ...и даже  по 42 кв мм ...:jj:

не "шарят" ? :blink: ....

или  ? ....

не совсем понял к чему это)))  сет во первых позволяет максимум 4мм жилу ... да и расстояние не в сотни метров.. и аппаратура не за лям )) я же интересуюсь в адекватности  сечения с учётом всех факторов...  

2 часа назад, Nikolaevich сказал:

ХЗ вообще не знаю где его сейчас покупать...и у кого чего просить на соответствие подлинности. 

Гугл выдаёт при поиске достаточно продавцов.

Вот один, проверенный. По наличию, не скажу, не всегда инфа на сайте одинакова с действительностью. Но найти при желании можно. )

http://www.solyaris.ru/catalog/kabelnaya_produktsiya/akusticheskie_kabeli/Canare_4S11/

Вот ещё 

https://www.pult.ru/product/kabel-akusticheskiy-canare-4s11-grey-v-narezku

Кабель на самом деле очень хорош. 

Но многим  и невдомек, что за мало денег, можно приобрести отличный инструмент для хорошего звука, а кабель и есть инструмент, довольно важный в системе.

Более писать не буду. Не интересно.

Только что, Deav сказал:

не совсем понял к чему это)))  сет во первых позволяет максимум 4мм жилу ... да и расстояние не в сотни метров.. и аппаратура не за лям )) я же интересуюсь в адекватности  сечения с учётом всех факторов...  

вообще, т.Чернов, долгое время был дистрибьютором фокала))) у меня до сих пор сохранились коробки с ленточками Чернов на них

если, ограниченный начальный бюджет, самое то будет Чернов спешиал (магнум посеребренка, многим не заходит)

9 минут назад, muzlev сказал:

Я правильно понял, что лучше по две жилы на клемму?

Ничего из этого не слышал, но интуитивно выбрал бы Неотек 2х2,5мм. Пробуйте.

4 часа назад, Deav сказал:

Да.

5 часов назад, muzlev сказал:

Кабель на самом деле очень хорош

Цитата

Материал проводника----алюминий-магний

серьёзно?:blink:....

5 часов назад, muzlev сказал:

Но многим  и невдомек, что за мало денег, можно приобрести отличный инструмент для хорошего звука, а кабель и есть инструмент, довольно важный в системе.

за мало денег  приобретёте ровно настолько "отличное",насколько оно оценено производителем,цель которого прибыль.....

надеюсь  вы не думаете же что производитель несведущий "благотворитель",чтобы задёшево продавать вам продукт лучше по свойствам ,чем намного более дорогие рыночные конкуренты...

6 часов назад, Deav сказал:

да и расстояние не в сотни метров.. и аппаратура не за лям )) я же интересуюсь в адекватности  сечения с учётом всех факторов...  

таралэбс  по 42 кв мм с длины  2,4м начинаются,как и другие акустические провода...

применять мышление пром электрика (насчет сотен метров)для звука не продуктивно..

разница в качестве акустических проводов вполне слышна даже на ШП динамиках..:jj:

6 часов назад, Deav сказал:

Его берут для бивайринга...но можно и по две. 

6 часов назад, muzlev сказал:

Гугл выдаёт при поиске достаточно продавцов.

Вот один, проверенный. По наличию, не скажу, не всегда инфа на сайте одинакова с действительностью. Но найти при желании можно. )

http://www.solyaris.ru/catalog/kabelnaya_produktsiya/akusticheskie_kabeli/Canare_4S11/

Вот ещё 

Более писать не буду. Не интересно.

Только чем всё это лучше предложений на Али? Хотя, я когда его брал а Всех кабелях,  гарантий подлинности для меня  служила известность продавца :)  Шнур конечно не для любителей изысков в воспрозведении...но в данной конфигурации автора, необходимых размеров и бюджета.... пройдёт за милую душу.

В последнее время тут просто взрыв странных тем по выбору какого-то шмурдяка от новичков со странными никами. Хоть кто-то что-то купил в итоге?

14 минут назад, человек из Бомбея сказал:

В последнее время тут просто взрыв странных тем по выбору какого-то шмурдяка от новичков со странными никами. Хоть кто-то что-то купил в итоге?

Ну, про странный ник,  на вашем месте вообще помалкивал )))))) у кого то хотя бы странный ник, не тупо название книги 8))))

Я не знаю как давно пользуетесь форумами ... но они так то для того и придуманы для общения и делёжкой опытом с новичками. 

По поводу покупки... скажу так: форум опять таки не для того, что бы обязать участника купить... но примеру мой сет был куплен чисто по отзывам и советам с сравнениями на форуме )))

Надеюсь ответил на ваш вопрос)))

2 часа назад, dimo61 сказал:

надеюсь  вы не думаете же что производитель несведущий "благотворитель",чтобы задёшево продавать вам продукт лучше по свойствам ,чем намного более дорогие рыночные конкуренты...

Вы знаете, что я вам отвечу, меня не волнует, что думает производитель, меня не интересует какова цена на другие бренды, меня вообще мало чего из этого итересует. Почему? Просто все на самом деле. Аргумент за тот или иной кабель для меня, это мои уши. Цена на кабельную продукцию, ни когда мной не принималась из расчёта, чем дороже, тем  лучше.

Как пример. Кабель Canare отправил на продажу из моей системы, кабель Analysis-Plus Oval 9

Более мне нечего вам написать.

2 часа назад, dimo61 сказал:

надеюсь  вы не думаете же что производитель несведущий "благотворитель",чтобы задёшево продавать вам продукт лучше по свойствам ,чем намного более дорогие рыночные 

Каждый выбирает по своему слуху. По крайней мере так более правильно, чем сомотреть на ценник и думать,  что это безоговорочный успех. :)

3 часа назад, dimo61 сказал:
Цитата

Материал проводника----алюминий-магний

серьёзно?:blink:....

Так был же тут поциент, заменивший и акустические кабели и силовые на алюминий и расказывавший "как похорошел звук при алюминии" (с).:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...