Мойка винила и все, что с этим связано - Page 3 - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мойка винила и все, что с этим связано

Doctor

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 4 months later...

Бывают и с еще лучшим дизайном, но стоят дороже моего стола с корректором и головой вместе взятыми :)

Прочитал всё что можно по мойке винила.

Есть два вопроса:

1. Если пласт мыть руками, как же дело с "наклеенной круглой бумажкой" ?

Тут сказали что сильно грязные пласты можно вообще положить на 15 минут в мыльный раствор.

И что же будет с вклеенной "бумажкой"?

2. В 1990 году в г. Пермь купил "агрегатик":

такая небольшая коробочка: включаешь в 220v, подносишь низ к пласту, там - две бархатные полоски для снятия пыли, так же от туда висит графитовая кисточка.

Вычищаешь пласт, потом сбоку у "агрегатика" нажимаешь на кнопочку, подносишь к крутящемуся диску естественно на растоянии примерно 1 см. - получаешь снятие статики с соответствующим треском.

Может кто имел такую вещь?

Сейчас это утеряно.

Имеет ли смысл поискать похожее, конкретно для снятия статики или мне "об стену"?

Всем спасибо!

Если "яблок" не защищать, то как и полагается бумажке он размокнет и слезет. Так что мочить его вообще нельзя. Надо обязательно его закрывать.

Я для ручной помывки использую следующую приблуду:

post-3027-1212735876_thumb.jpg

Только я ее брал не за 100$ у нас, а за 20$ там... В Японии то есть.

Про описаное Вами устройство ничего не скажу - я такого никогда в жизни не видел...

• Like 1

Ничего с яблоками не будет, проверено не однократно, за исключением синих советских (облезают). А сама бумажка не отклеивается.

Один раз забыл в тазике с мыльным раствором на неделю, ничего страшного не произошло, так что doctor Ваша штука хорошая, удобная, даже себе наверное такую сделаю, но защищать яблоко лишнее. Ничего не размокает и не слезает.

Ничего не размокает и не слезает.

Вот удивительно... Я как то случайно немного намочил яблок на древней вервовской пластинке - часть быстренько размякла и поплыла. Все таки это просто бумага и просто клей. Так что таких экспериментов я бы проводить не стал.

Вольному воля, помыто более 500 пластинок. Ни на одной ни отмокания ни коробления не наблюдалось.

А вот с этиловым спиртом как раз надо быть осторожнее. Во всех способах употребления.

Ничего с яблоками не будет, проверено не однократно, за исключением синих советских (облезают). А сама бумажка не отклеивается.

Щаз замучаюсь перечислять яблоки каких иностранных контор коробились и теряли цвет даже от кратковременнного попадания жидкости. Необоснованно утверждаете, шеф :)

:) Точно могу сказать,что нельзя замачивать пластинки двух лейблов-Vee Jay и польской Muza,так как пятаки отклеются.
  • Like 1

• 3 months later...

а что лучше машиной мыть или вручныю?? я видел только 1 машину.. шеткой с ворсом по всей плоскости моет жидкостью.. потом отсасывает через нитку по канавкам.. типа тонарма...

машина KMAL

Guest Странник

а что лучше машиной мыть или вручную??...

Я так думаю - это зависит от количества новых поступлений. Я тут прикупил по случаю 700 с лишним пластинок - в гробу я видел их вручную мыть! :D

50 пластов в месяц перемыть тоже не самое большое удовольствие... И вообще когда коллекция подбирается к 700-1000 экземпляров и далее машинка уже крайне желательна.

Американцам хорошо - у них гаражи имеются, где можно всякую жуть помещать, вроде помывочных машинок :D А нам куда, в квартиру это чудо инженерной мысли запихивать?

А нам куда, в квартиру это чудо инженерной мысли запихивать?

На антресоли! Или в темную комнату... :D А вот если такового нету - сложнее. В шкаф ее не так и просто задвинуть.

Кстати, Денис - у тебя можно вот как сделать - заказать под машину ящик с откидной крышкой, сделать из полированного дерева или еще как - чтобы можно было в комнате под стиль мебели в качестве журнального/кофейного столика поместить... Я что то подобное у кого то видел, только это был просто ящик для мелочевки всякой. Смотрелось вполне, как мебель.

Мысля конечно бредоватая, но вдруг подойдет.

Блин , винила прибавляется :D пора правда задуматься о машинке , интересно на выставке они будут , чтоб в живую взглянуть , какого зверя домой тащить , хотя у нас демократия :D на крайняк в офис запихну , в серверную :D

Виктор, спасибо за идею! Может оно и есть.

Машинки можно поглядеть у того же Андрея Михайлова - он на них и моет прямо в магазине. А можно не полениться и заглянуть в Google

http://www.google.ru/search?complete=1&amp...mp;aq=f&oq=

:D

А еще можно собрать несколько целовек по принципу неотдаленного проживания и взять одну машинку на всех, вскладчину. Если на 5-6 человек - вообще недорого получается. У одного иди двоих точно найдется место, куда поставить. А остальные могуд брать по необходимости. Жидкость - каждый берет сам, сколько нужно. Ресурс то у машинки ну очень неслабый, так что хватит всем и надолго.

Но простейшие к примеру сильно подлорожали у нас. Года полтора назад цена была 15 тыс руб, а сейчас уже за 20 тыс...... С ростом популярности винила барыги наращивают мускулы.

С ибея притащить гораздо дешевле, но такойц размер шибко заинтересует таможню :D

Я не ленился :D ведь картинка не передаст реальный размер и вид , хотя как выглядит мне не особо интересно ,а идея скинуться хорошая , благо здесь есть кому предложить :D

визуально понравилась Clearaudio Matrix , чёрная и брутальная такая .

С ибея притащить гораздо дешевле

Оно весит за 20 кг - доставка влетит в хорошие деньги. А таможню сам по себе размер мало интересует - было бы все правильно оформлено и задекларировано.

Кстати, Clearaudio Double Matrix кто-то тут пользует, если да, какие вообще впечатления?